星野リゾート 西表島ホテル<西表島> クチコミ・感想・情報

星野リゾート 西表島ホテル<西表島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 星野リゾート 西表島ホテル<西表島> のクチコミ

投稿者さん 2020年11月13日 23:51:08

エコに賛成だが…バスタオルは、かなり使い込んでいる感じの物でシミになってたり、シーツも毛羽立っていたのがきになった。

【スーパー特別優待】稀少な自然を体験するリゾートの贅沢を<朝食付>
【デラックスツイン】

投稿者さん 2020年10月10日 21:45:22

星野リゾートにしてはお値段もお安く、目の前はビーチ、プールあり充分満足ですし朝食も美味しかったです。綺麗な夕陽が見られますよ。
お部屋もシンプルですが清掃も行き届いていますし、連れも満足して延泊させて頂きました。
何よりスタッフの方々には忙しいなか親切な対応をして頂き心から感謝しています。この度はお世話になりました。また西表島に来た際は宿泊したいです。

西表の自然を大満喫!朝食付スタンダードプラン

投稿者さん 2020年09月28日 18:29:50

プライベートビーチは本当に誰もいなくてプライベートだった!スタッフさんは皆さん笑顔で対応してくださり、バハッピーになりました。スパはゴッドハンドでとても素晴らしかった!全てにおいて、最高のおもてなしで癒されました!また是非泊まりたいです

投稿者さん 2020年09月23日 08:36:58

星野のリゾートに移行して間もなくは、設備やオプションツアーなど様々な内容に不満があったが、かなり星のレベルに近づいてきたのではと思った。立地環境は何回行っても飽きがこない素晴らしい場所にあり、近くにおいしいレストランなどがあり、その点は変わらず満足できる場所と思います。

【スーペリアツイン 最上階】

ホリ82さんの 星野リゾート 西表島ホテル<西表島> のクチコミ

ホリ82さん [30代/男性] 2020年09月16日 23:55:50

広々としたスペースをのんびり気兼ねなく使えるというのはとても気持ちのいいものです

周りのお店は近くで2箇所、それ以外には送迎してくれるところが数箇所。徒歩以外の移動手段がないと行けないところとご飯に関しては結構選択肢が限られているので、そこは注意です

やまねこの学校は今回参加できなかったけど、折角西表に来ているのなら耳学問だけでも良いから聞きたいところでした。それこそ、次回は、です

【楽天限定】 朝食付プラン
【スーペリアツイン】

魔指さんの 星野リゾート 西表島ホテル<西表島> のクチコミ

魔指さん [40代/女性] 2020年07月31日 12:09:53

本当はホテルでゆっくりしたかったが、なんだかんだとゆっくりできなかった。
ゆっくり出来るホテルなので、残念です。

こんどはもっとゆっくりできるプランで泊まりたいです。

【2020年4月以降】<さき楽90・2連泊以上>90日前の早期予約でお得な朝食付プラン
【スーペリアツイン 5名定員】

こうじくんさんさんの 星野リゾート 西表島ホテル<西表島> のクチコミ

こうじくんさんさん [50代/男性] 2020年07月11日 15:59:31

星野リゾートから変わった「ホテルニラカナイ」の時に、何回か宿泊しましたが、又、経営が星野リゾートに戻りました。そして、宿泊しましたが…色々とイマイチになりました。部屋の冷蔵庫に有ったペットボトルのミネラルウォーターは有りません。アメニティも化粧品類は一切有りません、新型コロナの影響も有るのでしょうが、個別のモノを置いておく等の方法は有ると思いました。以前は、売店で1万円以上購入すると送料無料で宅配便サービスが有りましたが、それも無くなりました。朝食のバイキングも種類も減って、味も落ちました。バーも無くなってたし…値段相応じゃなくなり残念でした。

【楽天スーパーSALE】17%OFF 朝食付プラン

投稿者さん 2020年03月28日 18:19:18

3月19日から23日まで妻と中学生の孫と3人で滞在しましたが、お部屋も広く、アクティビティも豊富で快適な毎日を過ごすことができました。朝食も品数が豊富でよかったしフロントも親切で助かりました。

2020年03月
「グループでトク旅。」朝食付プラン
【スーペリアツイン】

mamablogさんの 星野リゾート 西表島ホテル<西表島> のクチコミ

mamablogさん [40代/女性] 2020年01月15日 13:17:08

年末年始を過ごしました。西表島に来たからにはツアーに参加することと思いますがホテルのツアーは至れり尽くせりで安心でした。
ホテルの設備は古いところもある点否めませんでしたが、星のやになってすぐの利用でしたので、これからより良くなるかと思います。
夕食に関してはルームサービスがない点が不満でしたが、ビュッフェスタイルのホテルの夕食が大変おいしく、価格も適正でしたので満足です。
石垣島から上原港へ行き、そこから送迎で10分程度のつもりでしたが、冬は上原航路は頻繁に欠航するそうで、大原港から1時間コースになりました。その点注意が必要かと思います。
西表島には石垣島から日帰りで行くこともできますが、自然に思い切り触れたいと思えば西表島に宿泊して夕暮れ以降を過ごせたことは良い選択だったと思います。そして、西表島で泊まるとなれば、やっぱり星のやで良かったと思っています。

投稿者さん 2020年01月14日 00:34:37

ホテル内や部屋の掃除が行き届き快適でした。部屋の外のベランダの手すりなどまで掃除がされていて気持ちが良かったです。朝のビーチでのストレッチは初めての体験でしたが、朝日を見ながら素敵な経験になりました。アクティビティツアーのカヌーも大満足!チェックアウトしたあともシャワーを浴びる部屋を貸して頂いたのがとても嬉しかったです。夕食時の泡盛バーも楽しく、南国気分満点でした。地元の野菜料理や天然イノシシも美味しかったです。
そして働いている方が皆、笑顔で親切でとても良かったです!

【楽天スーパーSALE】20%OFF 朝食付プラン
【スーペリアツイン】

旅マニア5649さんの 星野リゾート 西表島ホテル<西表島> のクチコミ

旅マニア5649さん [50代/男性] 2020年01月05日 15:01:27

少し年末年始と言う事で慣れてないスタッフも多い中、徹底されてたのは、皆さんの笑顔でした。これは他のホテルにはなかなか見られない素晴らしいモノでした。
少し、部屋の掃除とかであれって思うところも有りましたが、全体的は満足出来ました。

<3連泊以上>西表の自然を大満喫!朝食付き スタンダードプラン