星野リゾート 西表島ホテル<西表島> クチコミ・感想・情報

星野リゾート 西表島ホテル<西表島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 星野リゾート 西表島ホテル<西表島> のクチコミ

投稿者さん 2023年01月16日 10:44:42

ドア鍵がサビのためか抜けなかった。部屋に電話器が無く、フロントに連絡できず、ドア鍵を、つけたまま、フロントに。電話は、パットにあるとの説明だったが、鍵を部屋の電源スイッチに差し込まなければ通電せずパットは使えないので用をなさなかった。上原便欠航の際、大原に迎えに来るホテルバスも、安栄、八重山どちらかが動いていると、迎えに来ない。ホームページの説明では分からなかった。大原のレンタカー屋さんのすすめで、ホテルに電話したほうが良いといわれ、電話するも10分応答なし。また、アクティビティの申込も 多くが電話で予約が必要で不便だった。

星野リゾート 西表島ホテル<西表島> 2023年01月17日 15:40:23

星野リゾート 西表島ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご滞在がお客様にはご満足いただくことがかなわず、心よりお詫び申し上げます。
お部屋の鍵やホテルバス送迎に関しまして、こちらより説明が不足しており、ご不便な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

折角のご宿泊にも関わらず、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
特別なご滞在をご提供できるよう、今後とも精進して参ります。
この度は、誠にありがとうございました。

ゲストリレーション担当

【楽天スーパーSALE】21%OFF 特別優待・連泊<朝食付>

投稿者さん 2022年10月03日 16:15:30

スーペリアロフトは2段ベッドの様な作りになる為、天井の低い所で寝ることになります。2人で宿泊の場合は部屋の広さは変わらないので普通の2人部屋の方が良かったかなと思いました。
世界遺産登録なので仕方ないのかもしれませんが、エコすぎて…たまの旅行なので非日常を味わいたいという気持ちが大きい。

星野リゾート 西表島ホテル<西表島> 2022年10月09日 19:08:54

星野リゾート 西表島ホテルへご来館いただき誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。

特別なご滞在をご提供できるよう、今後とも精進して参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【解約不可】特別優待プラン<2泊以上・朝食付>
【スーペリアロフト】

投稿者さん 2022年09月26日 20:59:50

一泊利用です。レビューを見て行ったのでさほど驚きはしませんでしたが、いわゆる「星野リゾート」のようなホスピタリティ等を期待していくとガッカリするかもしれません。スタッフさんもバタバタ忙しそうですし、ホテル自体も古く、部屋は少しカビ臭かったです。
しかし、朝ご飯もビュッフェで美味しく、レジャーを楽しむのも立地も良く、星野リゾートで行われている無料のガイドツアーも楽しかったです。当日は、上原港が運航しておらず、大原港でしたが無料でホテル行きのバスが出ており助かりました。またチェックアウトした後、別のツアーに参加し汚れてしまったのですが、1階のシャワー室を使用することができ(タオル、ドライヤー等ある)助かりました!
お値段も星野リゾートの中ではお安く、他に西表島にリゾートホテルはなさそうなので、また西表島に行った際は利用するかなと思います。

星野リゾート 西表島ホテル<西表島> 2022年10月10日 17:59:28

また貴重なご意見、ご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、スタッフのサービスやお部屋につきまして、お客様のご期待に沿う、サービスをご提供することができず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
ご多忙の折にご意見くださったお客様のご厚意を無にすることのないよう、サービス改善に努めて参ります。

イリオモテガイドウォークをお楽しみいただけたようで、なによりでございます。
イリオモテガイドウォークは西表島が世界自然遺産に登録される要因となりました”生物多様性”について知ることができるツアーでございます。
当ホテルの敷地内にございますジャングルをガイドがご案内するジャングルコースと、ホテルの目の前にございます月が浜の自然観察を行なうマングローブコースの2つのコースを毎日日替わりで開催しております。

西表島は、探せば探すほど新しい何かを見つけることができる未体験と非日常に溢れた魅力的な島でございます。ぜひまたのご来島もお待ちしております。

スタンダード<朝食付>

投稿者さん 2022年06月19日 20:06:08

西表島では珍しい高級ホテル。連泊を推奨しているのに朝夕の食事が全く同じブッフェメニューで八重山の食べ物が少なく残念。外に食べに行くには不便な島なのでホテルで食べる以外にないため美味しかったががっかり。

星野リゾート 西表島ホテル<西表島> 2022年08月16日 09:45:22

この度は、星野リゾート 西表島ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご滞在中のお食事について貴重なご意見をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

ホテル周辺の飲食店様の中にはご予約していただきますとホテルまで送迎をしてくださる店舗様もございます。ぜひ当ホテルの夕食と併せてご利用くださいませ。

すべてのお客様に快適にお楽しみいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またのご来島を心よりお待ちしております。

ゲストリレーション担当

【楽天スーパーSALE】9%OFF!世界遺産に登録された西表島を満喫! 2泊~朝食付
【スーペリアツイン】

グッチ-0328さんの 星野リゾート 西表島ホテル<西表島> のクチコミ

グッチ-0328さん [60代/男性] 2022年06月11日 11:35:24

晴れた日の星空は最高でした。朝食もおいしくいただけました。

星野リゾート 西表島ホテル<西表島> 2022年08月14日 10:08:02

この度は星野リゾート 西表島ホテルへお越しいただき誠にありがとうございます。また貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

星空保護区に認定された美しい西表島の星空を望んでいただけたようで何よりでございます。

また、ご朝食もお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
西表島の黒糖を使った黒糖フレンチトーストはお客様ご自身で様々なお召し上がり方をお選びいただけます。ぜひ次回のご来館の際はお客様ならではのお召し上がり方をお試しくださいませ。

星野リゾート 西表島ホテルでは島ならではの圧倒的な大自然を身近に感じていただけます。また、季節ごとのイベントやアクティビティのご用意もございます。大変遠い場所ではございますが、またのご来島をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【解約不可】特別優待プラン<朝食付>
【スーペリアロフト】

otsuma112さんの 星野リゾート 西表島ホテル<西表島> のクチコミ

otsuma112さん [60代/男性] 2022年04月25日 23:40:03

自然紹介のミニツアーや夕暮れのワインサービスを無料で提供しているのは評価できるが、建物設備は古くアメニティは省かれ朝食は品数が少ないため、料金に見合う満足感は得られなかった。

星野リゾート 西表島ホテル<西表島> 2022年08月02日 10:44:21

この度は星野リゾート 西表島ホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
館内のイベントやアクティビティで西表島の自然を身近に感じていただけたようで、幸いでございます。

星野リゾート 西表島ホテルは日本初のエコツーリズムリゾートを目指しており、西表島の環境、動植物を保護するため使い捨てプラスチックアメニティの削減や館内でのペットボトル廃止に取り組んでおります。

貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

星野リゾート 西表島ホテルでは季節ごとのイベントやアクティビティのご用意もございます。大変遠い所ではございますが、また季節を変えてのご来島お待ちしております。

【解約不可】特別優待プラン<4泊以上・朝食付>
【スーペリアツイン】

nyapanさんの 星野リゾート 西表島ホテル<西表島> のクチコミ

nyapanさん [40代/男性] 2021年12月18日 17:28:05

GoogleMapでは5つ星ホテルと出ますが…、星野リゾートのイメージで期待はし過ぎないほうがいいです。

フェリーターミナルからの送迎バスは新しく大型で快適。
部屋は昼寝スペースもあってけっこう広いです。
クローゼットはありますが、タンス・引き出し的なものがあったほうが、中長期滞在にはありがたかったです。
風呂は洗い場あり、星野リゾートのシャンプー・コンディショナーはいつもいいですね。
施設が古いので、照明が暗く、コンセントが足りないかな、と。
ベッドはマットはよかったのですが、枕が低く1個しかないのでうまく眠れませんでした、枕は変えていただきたいです。
エコツーリズムホテルなのはわかりますが、ベッドメイクや部屋の清掃は毎日お願いしたいところです。

フリーのアドベンチャーツアーがあり、ジャングルとマングローブの2つ参加したのですが、短時間で西表の魅力の導入を感じられてとてもよかったです。

1番残念だったのは食事。朝食ビュッフェが3日間メニューが1品たりとも同じだったのは閉口しました。
3日目は食欲がまったくわかず。
夕食ビュッフェも同様。こちらはオリオンビール飲み放題で元を取る感じでしょうか。
閑散期で比較的安い料金でしたが、ハイシーズン料金だったとして毎日同じ食事だったらつらいです。
近隣には飲食店もスーパーもないので。

スタッフさんの対応はよかったと思います。

星野リゾート 西表島ホテル<西表島> 2022年02月06日 21:41:35

この度は、星野リゾート 西表島ホテルにお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

清掃につきましては環境保護の観点からゴミの回収・タオルの交換・お部屋着の交換の3点を基本としておりますが、ご希望がございましたらシーツの交換等追加の清掃も承っております。ご案内が不足しており申し訳ございません。

枕につきましても頂いたご意見をもとに
改善に努めてまいります。

レストランでのメニューについて日ごとのバリエーションが不足しておりご満喫頂けないようで申し訳ございません。現在、夕食は「アジアン」・「西表」の日と日替わりでメニューを変えて提供しておりますが一日の始まりと終わりをよりお楽しみ頂けます様、ご提供するメニューを検討・改善に努めてまいります。

館内のアクティビティツアーである「イリオモテガイドウォーク」にご参加頂きありがとうございます。西表島が世界遺産に登録されるきっかけとなりました生物多様性、背景につきましてご興味を頂かれましたら幸いでございます。

nyapanさんのまたのお越しをお待ちしております。

【秋冬旅セール】世界自然遺産登録決定!西表島の自然を大満喫<2泊以上・朝食付>
【スーペリアツイン 5名定員】

投稿者さん 2021年10月13日 20:29:49

ビーチ沿いの立地は素晴らしいです。
星野リゾートに宿泊は初めてですが、かなり多くのホテルに宿泊していますので、他のホテルと比較し、残念な宿泊でした。建物が古くても綺麗にお手入れされています。
スタッフは、皆さん挨拶は気持ちよくしてくれます。
スタッフのせいではなく、本部が利益重視にしてるせいで、人員不足になってると感じる。
ホテルの規模からしてスタッフの人数が少な過ぎる。
フロントで待たされる事が多過ぎる。
ホスピタリティを売りにされているのに、マニュアル通りにしか動かないスタッフ。人員不足の為に、指示された事をこなすのに精一杯なのかもしれないですね。
アクティビティが3つ無料で参加できるのは良いけど、わずかな人しか参加できない定員。お値段を近隣他のホテルより施設が優れてるわけでもないのに高くしてるのだから、お値段分の満足感がないと残念なホテルです。星野リゾートって、大した事ないなという感じました。

星野リゾート 西表島ホテル<西表島> 2021年11月25日 19:32:46

この度は星野リゾート 西表島ホテルにお越しいただき誠にありがとうございます。
フロントでのお待たせが度々発生してしまったとのこと、貴重なお時間を頂戴してしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、スタッフの応対についてもご期待に添えることができず、重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
定員制の無料のアクティビティイリオモテガイドウォークにつきましては、自然環境保護の観点から人数を制限させて頂いております。
頂いたご意見をもとにより多くのお客様にお楽しみ頂けるよう、今後も両観点から改善に努めて参りますので、ぜひまたの機会にご参加頂ければと存じます。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ぴけちいちゃんさんの 星野リゾート 西表島ホテル<西表島> のクチコミ

ぴけちいちゃんさん [30代/女性] 2021年03月29日 08:28:29

すごくよかったです。安く泊まれましたしご飯もおいしく満足です。
また来年も泊まろうかと思います!!
テレビアンテナが悪くテレビがまともに見れずすぐ来てもらえましたが結局改善されず割引もなく…チェックアウト時に謝罪もなくちょっと残念です。他のホテルでトラブルあった時はチェックアウト時に謝罪がありました。
チェックインの時も待たされ結局部屋に入るのも15時 早く掃除が終われば電話くださいと言ったのにもかかわらず連絡なしでこちらが15時前にいくと空きましたと…
ちょっと段取りは悪いですね。
部屋はすこし湿気臭いので空気清浄機ほしいですね

星野リゾート 西表島ホテル<西表島> 2021年06月04日 12:46:44

ご滞在にご満足いただけたとのこと大変嬉しく存じます。
テレビの不調に関しまして、ご不便をおけかし申し訳ございませんでした。
現在アンテナ不調の原因の解明と復旧に取り組んでおります。
また、私共の不手際により、ご希望に添ったご案内ができず申し訳ございませんでした。
今後同じことが起こらないよう、スタッフの再指導に努めて参ります。
ぴけちいちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月13日 23:56:18

朝食時、席の配置がかなり密になっていたし、案内してもらった席も隣同士、近すぎていた気がした。

【スーパー特別優待】稀少な自然を体験するリゾートの贅沢を<朝食付>
【デラックスツイン】

投稿者さん 2020年11月13日 23:51:08

エコに賛成だが…バスタオルは、かなり使い込んでいる感じの物でシミになってたり、シーツも毛羽立っていたのがきになった。

【デラックスツイン】