星野リゾート 西表島ホテル<西表島> クチコミ・感想・情報

星野リゾート 西表島ホテル<西表島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 星野リゾート 西表島ホテル<西表島> のクチコミ

投稿者さん 2022年12月05日 13:18:37

クチコミにもいくつかある通り、星野やリゾート、と思い期待しすぎてしまったせいもあってか非常に残念な旅でした。
着いてすぐにレンタルサイクルをしたいと伝達し、確認しますと言われしばらく待たされ。しばらくしたあと先にシャワー使われますかと聞かれたのでシャワー室に向かっていると、あとから来たお客さんも同様にレンタルサイクルを希望されており、別のフロントスタッフに声をかけていたところ電動のものとママチャリがあります、とすぐに案内されてました。
そのあと私たちがレンタルの手続きをしようとすると電動はありませんと。
後から来た方は私たち同様当日飛び込みのレンタル希望でした。

ホテル内は水筒を使用して飲み物をご自由にお飲みください、と言う割には水筒を洗うような場所はなく、ご高齢のお客さんがフロントで洗ってくれる?と聞くとそういったことはやっておりませんのでお客様ご自身でと。耳を疑いました。
お風呂は部屋のお風呂だけでしたが置いてあるものはオールソープ?のようなものでシャンプーリンスーボディフェイスソープが全て統合されたもの。
天候の関係でもし上原港からの船が出なければ翌朝6時20分過ぎのバスに乗らなければいけないかもしれず、船の運行状況は翌朝6時にならないとでない為、翌朝少しでも準備に時間を使えるよう運行情報が出たらフロントからお部屋にお電話頂けますか、と確認するとそういったことは無理ですと。ご自身でサイトを見てみてください私達もそれを見てますのでと。もちろん私達が自分達で確認すればいい話ですし大したことでは無いですが星のやがそういった電話1本のサービスも出来ないのでしょうか。

一つ一つはとても小さく、些細なことで私達もさほど気にしていた訳では無いですがあまりにもサービス、従業員の不親切が多すぎて本当に残念でした。
エコを謳うのは素晴らしいことだと思いますがそれでサービスが疎かになっては元も子もないと思います。そこを上手く調整し、サービスを提供するのが星のやだと思っていました。とても楽しみにしていただけに非常に残念でした。

星野リゾート 西表島ホテル<西表島> 2022年12月15日 10:21:53

星野リゾート 西表島ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見、ご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在がお客様にはご満足いただくことがかなわず、心よりお詫び申し上げます。
またスタッフの教育不足により、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の運営改善に努めて参ります。
この度は、星野リゾート 西表島ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

星野リゾート 西表島ホテル
ゲストリレーション担当