星野リゾート 西表島ホテル<西表島> クチコミ・感想・情報

星野リゾート 西表島ホテル<西表島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 星野リゾート 西表島ホテル<西表島> のクチコミ

投稿者さん 2023年08月28日 22:18:37

4泊いたしました。
初め通された部屋に不具合がありフロントにお伝えすると、その日中に交換してくださいました。
ホテルの立地は海とジャングルが近く自然を満喫するのに最適な場所でした。
ホテルから予約をしたアクティビティは全て良かったです。
部屋は年季が入っていますが綺麗に管理されていました。

星野リゾート 西表島ホテル<西表島> 2024年01月05日 14:09:29

星野リゾート 西表島ホテルにご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
またご滞在のご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

西表島でのご滞在をお楽しみいただけたようでなによりでございます。
ホテルの目の前にございます”月が浜”はとても綺麗なサンセットをご覧いただけます。
他にも美しいビーチが島内にはいくつもございますので、またご来島いただいた際に是非お楽しみ下さいませ。

【3連泊以上】特別プラン<朝食付>

投稿者さん 2023年05月20日 16:30:42

西表島の大自然の中にあるバリ島風のホテル、築年数は古いですが室内も広くきれいでくつろげました。
ホテルスタッフは若い方が多く頑張っている印象で好感が持てました。
今回は1泊でしたので次回訪問する機会があれば連泊したいホテルでした。

星野リゾート 西表島ホテル<西表島> 2023年05月20日 19:32:02

館内でのご滞在をお楽しみいただきまして大変光栄に思います。
またスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し嬉しく思います。
今後もお客様にお楽しみいただけますよう、スタッフ一同尽力して参りますので
どうか引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

西表島は季節によって表情が変わる美しい島でございます。
大変遠い場所ではございますが、またご来島いただいた際には、ぜひ西表島の季節の魅力をお楽しみくださいませ。

特別プラン<朝食付>
【デラックスツイン】

投稿者さん 2022年10月16日 17:30:33

部屋の内装に古さを感じますが、近隣のレストランを利用できたり、目の前が月が浜で夕方にシャンパンのサービスがあってよかったです。
朝食を3回取りましたが、もう少し内容に変化が欲しかったです。
曇りの毎日でしたが、自転車で周りを
散策したりしました。

星野リゾート 西表島ホテル<西表島> 2022年10月17日 09:55:39

また貴重なご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

「サンダウナー」をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
当ホテルの目の前にございます”月が浜”はサンセットが美しくご覧いただけるスポットでございます。
日没のお時間に合わせてスパークリングワインのご提供を行っておりますので、西表島の絶景をごゆっくりご堪能くださいませ。

ご朝食について残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。
この度頂戴いたしました貴重なご意見を参考に、お客様にご満足いただけるご滞在を提供できるよう努めて参ります。

星野リゾート 西表島ホテルでは、季節によって様々なイベントをご準備しております。
次回お越しいただいた際にも、お客様の素敵な思い出づくりのお手伝いができましたら幸いでございます。
大変遠い場所ではございますが、またのご来島をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーション担当

お部屋お任せ!世界自然遺産の西表島へ 大自然を満喫<3泊以上・朝食付>
【お部屋お任せ】

投稿者さん 2022年06月05日 15:21:28

2022年5月下旬に宿泊しました。タオル類、リネン類、デイベッドなど、生乾きの雑巾臭が気になり、バスタオルを使用できない日もありました。また、SDGsの理念は理解していますが、缶飲料だけでなくペットボトルも選択できるようにしていただいたり、自販機にもアルコール飲料があると、不便を感じずに過ごせるのではないかと感じました。
以前はホテル内に複数のレストランがありましたが、現在はバイキングの1店のみとなっていました。
味は美味しいですが、毎日メニューが一緒なのが残念でした。
ホテルのアクティビティーデスクで様々なツアーなどを予約できて便利でした。
ホテルスタッフはとても一生懸命で丁寧に接客をしていて大変よかったです。

星野リゾート 西表島ホテル<西表島> 2022年08月14日 09:58:36

この度は星野リゾート 西表島ホテルへお越しいただき誠にありがとうございます。

スタッフについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
また、ご滞在に際し、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。

当館では西表島でのゴミ削減の取り組みとしてペットボトルを廃止し、無料でウォーターボトルをお貸し出ししております。24時間利用可能のゲストラウンジにはウォーターサーバーと日中限定のウェルカムドリンクをご用意しております。

貴重なご意見をお寄せいただきましたこと御礼申し上げます。

星野リゾート 西表島ホテルでは季節によって様々なイベント、アクティビティをご体験いただけます。大変遠いところではございますが、ぜひまた季節を変えてのご来島をスタッフ一同心待ちにしております。

【解約不可】特別優待プラン<4泊以上・朝食付>
【デラックスツイン】

天邪鬼mssさんの 星野リゾート 西表島ホテル<西表島> のクチコミ

天邪鬼mssさん [50代/男性] 2022年05月20日 18:50:40

仕事で4泊しました。1日置きに部屋を清掃して貰い、良かったです。夕食も若干高いですが、アルコール飲料込みなので、総じて良いと思います。ただ、朝御飯が、毎日同じメニューなので、できたら、奇数日偶数日位の2パターンを造ってほしいです。

星野リゾート 西表島ホテル<西表島> 2022年08月02日 10:53:13

この度はお仕事でのご利用に、星野リゾート 西表島ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

またお忙しい中、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様にお楽しみいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

星野リゾート 西表島ホテルではご滞在を楽しんでいただけるよう様々な館内のアクティビティもご用意しております。ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。

【解約不可】特別優待プラン<4泊以上・朝食付>

投稿者さん 2022年04月01日 00:14:50

飲み物の提供や、コインランドリーが使いやすく、部屋も居心地よく次回もぜひ利用したいと感じた。お風呂はもう少しオシャレな感じがほしかったかなと。

星野リゾート 西表島ホテル<西表島> 2022年07月25日 11:10:03

この度は、星野リゾート 西表島ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なお時間を割いてご感想やアドバイスをお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

居心地良くご滞在いただけたとのこと、幸いでございます。
当館のコインランドリーは洗剤を使用せずお使いいただける環境に配慮したものをご用意しております。

スタンダード<朝食付>
【スーペリアツイン】

クランヴェリィさんの 星野リゾート 西表島ホテル<西表島> のクチコミ

クランヴェリィさん [50代/女性] 2022年03月21日 08:45:00

3月17日から2泊しました。星のリゾートさんは「よくて当たり前」、それなりの値段を払いますからね。出発前、満足されなかった方の口コミを見て、だいぶハードルが下がって訪れました。
改善されたのですかね?スタッフさんの対応は、素早く丁寧で気持ち良かったです。部屋のキーを挿して電源ONのやり方と、水着脱水器の場所とレンタサイクルの使い方に説明がなく戸惑いましたが、急いではいませんので自分で探る面白みがありました。
ホテルの設備は最低限シンプルになっていて、メモパッドがありましたが、鉛筆がほしかった程度です。2日目のベッドメーキングで冷蔵庫のお水も替えてくれてました。
夕食を1泊目しか利用しなかったので、2泊目も同じメニューなのかはわかりませんが、島食材のメニューがたくさんあり、おいしかったです。アルコールを飲まない方は、高い値段設定と感じましたが、港で、船からの食材の荷下ろしを見たら「島価格」と、納得できました。

星野リゾート 西表島ホテル<西表島> 2022年07月25日 11:06:03

また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただけましたこと重ねて御礼申し上げます。

西表島でのご滞在をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。

星野リゾート 西表島ホテルでは貴重な自然を体験していただけるイベントや島の魅力をお伝えするイベントのご用意もあり、更なる新しい発見をしていただけるかと思います。
ぜひまたのご来島、お待ちしております。

【解約不可】特別優待プラン<2泊以上・朝食付>

投稿者さん 2021年11月25日 18:43:36

11月21-22日に宿泊しました。
スタッフは少ないように感じましたが親切丁寧でした。
浜辺でサンセットを見ながらスパークリングワインを振る舞ってくれるなどサービスは良かったです。夜には満点の星空が見えるので最高でした!
食事も地元ならではの料理が食べれることができ、ディナーは泡盛も飲み放題なので良かったです。

ただ、浴室が酷かったです。
明かりをつけても薄暗く、内装は古い家屋のお風呂のような感じでした。
1番驚いたのは、浴室のカーテンがカビだらけなことでした。

浴室以外は大変素晴らしいホテルでした!
あの浴室じゃなければ、また泊まりたいです。
スタッフもサービスも良いのでもったいないと思います。
是非改善して頂きたいです。

星野リゾート 西表島ホテル<西表島> 2022年01月11日 12:48:00

この度は、星野リゾート 西表島ホテルにお越しいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
ビーチでのご滞在、ご夕食をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
浴室につきましてご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
頂いたご意見をもとにより快適にお過ごし頂けますよう改善してまいります。

投稿者さん 2021年10月10日 20:34:33

部屋の老朽化が目についた(汚れ・サビ等)。
食事は美味しくて種類も豊富な方であったが、値段は高いと感じた。
たまたまだったかもしれないが2泊してほとんど同じ内容のビュッフェだった。
スタッフの接客は気持ちの良い対応で好印象だった。

星野リゾート 西表島ホテル<西表島> 2021年11月23日 19:03:44

この度は星野リゾート 西表島ホテルにお越しいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お部屋の汚れやサビなどが目についたとのこと、
ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
よりご快適にお過ごし頂けますよう、細かい点まで施設修繕に努めて参ります。
お食事につきましては頂いたご意見をもとに、今後更にご満足いただけますよう改善して参ります。
またスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂き、大変光栄に存じます。西表島は季節やフィールドによってさまざまな姿を魅せる島でございますので、またの機会にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】世界自然遺産登録決定!西表島の自然を大満喫<2泊以上・朝食付>
【スーペリアツイン】

書店船長さんの 星野リゾート 西表島ホテル<西表島> のクチコミ

書店船長さん [30代/男性] 2021年07月02日 10:39:18

【客室】前月に宿泊した同チェーンのリゾナーレ小浜島では、客室の異様な湿気臭さやエアコンの異臭など様々な臭いに悩まされましたが、西表島ホテルは経年劣化は感じるものの清掃や管理もよくされていて快適に過ごせました。42平米と広さも十分です。
ホテルの建物とビーチの間には防風林が隙間なくあるので、客室から海はほぼ見えません。
注意が必要なことは、自然保護の一環とやらで、この価格帯のホテルには当然あるようなアメニティ類が一切ないことです(ハブラシやカミソリなど一部はフロントで頂けます)

【接客】チェックイン時の客室までの案内や荷物運びのサービス等はありませんが、どのスタッフもいつも素敵な笑顔で気持ちのよい挨拶や対応をして下さいます。

【食事】朝食ビュッフェは和洋から郷土料理も豊富で、とても美味しい。
出来立ての黒糖フレンチトーストは最高でした。
もし再訪があれば次回は夕食も是非頂いてみたいです(今回は近隣のレストランを利用)

【施設】沖縄離島のリゾートホテルはどこも広大ですが、ここは良い意味で非常にコンパクト。客室から各施設のどこへ行くにも少ない移動で済みます。
ロビーの奥には落ち着いた雰囲気のラウンジがあり、宿泊者は無料で様々なドリンクやお菓子などを頂けるのも嬉しいサービスでした。

西表島ならではのアクティビティを泊りがけでたっぷり満喫しつつ、リゾートホテルステイもしっかり楽しみたい!という方にはこちらがベストだと思います。

星野リゾート 西表島ホテル<西表島> 2021年10月22日 15:10:20

当館は日本初のエコツーリズムホテルを目指し、「1WAYプラスチックフリー」の取り組みとして
使い捨てアメニティの積極的な提供をやめ、ご持参頂く様ご協力のお願いを申し上げております。

スタッフのサービスについてお褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。
また、ご夕食ビュッフェもお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
西表島には様々なフィールドがあり、季節によって違う姿を見せる島でございますので,
ぜひ書店船長様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】ファミリーに♪連泊でお得に西表島の大自然を満喫<2泊・朝食付き>

投稿者さん 2020年12月19日 12:14:06

港に着いたらホテルスタッフの方がお迎えに来てくれます。
今回上原港ではなく大原港にしか船が着かなくて、50分もバスは嫌だなぁと思いましたが、運転手さんが西表島のガイドもしてくださり、運転も丁寧で、あっという間に感じました。

御食事は、とても美味しく、スタッフの方の対応も良かったです。
部屋のコンセントがベッド周りに一つ欲しかったです。

【スーパー特別優待】稀少な自然を体験するリゾートの贅沢を<朝食付>
【スーペリアツイン 5名定員】

魔指さんの 星野リゾート 西表島ホテル<西表島> のクチコミ

魔指さん [40代/女性] 2020年07月31日 12:09:53

本当はホテルでゆっくりしたかったが、なんだかんだとゆっくりできなかった。
ゆっくり出来るホテルなので、残念です。

こんどはもっとゆっくりできるプランで泊まりたいです。

【2020年4月以降】<さき楽90・2連泊以上>90日前の早期予約でお得な朝食付プラン
【スーペリアツイン 5名定員】

旅マニア5649さんの 星野リゾート 西表島ホテル<西表島> のクチコミ

旅マニア5649さん [50代/男性] 2020年01月05日 15:01:27

少し年末年始と言う事で慣れてないスタッフも多い中、徹底されてたのは、皆さんの笑顔でした。これは他のホテルにはなかなか見られない素晴らしいモノでした。
少し、部屋の掃除とかであれって思うところも有りましたが、全体的は満足出来ました。

<3連泊以上>西表の自然を大満喫!朝食付き スタンダードプラン