TINY GARDEN 蓼科‐Camp,Lodge&Cabins‐ クチコミ・感想・情報

TINY GARDEN 蓼科‐Camp,Lodge&Cabins‐のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの TINY GARDEN 蓼科‐Camp,Lodge&Cabins‐ のクチコミ

投稿者さん 2020年11月24日 21:58:17

ご飯が健康的でとても美味しかった。コロナ禍のなかですが、癒された。また、行きたい。

TINY GARDEN 蓼科‐Camp,Lodge&Cabins‐ 2021年03月29日 18:57:52

この度はTINY GARDEN蓼科をご利用いただき、まことにありがとうございました。

食事についてお口に合ったようで大変光栄でございます。
ご宿泊頂きましたロッジ 畳のお部屋にはテレビもあえて設置されておりませんので静かに過ごすには最適なお部屋となっております。
寛いで頂けたようでスタッフ一同嬉しく思っております。

当施設はランチ・カフェ営業も行っており、季節によってメニューも異なります。
こちらもぜひ楽しんで頂ければと思います。

TINY GARDEN蓼科 フロントより

【スタンダードプラン】1泊2食付・地元食材を活かした選べるメイン料理
【ロッジ-タタミ-】

投稿者さん 2020年11月23日 21:12:23

県外から一泊宿泊しました。アーバンリサーチのロッジということもあり、施設の方々も若くお洒落でした。施設内は清掃も行き届いているように感じました。
今回はコロナ対策で、衛生面にも気をつけられていましたが、くつろげる様接客していただけて嬉しかったです。全体的には大変満足です。
強いて挙げれば、お食事です。とても彩りもよく頂いたご飯どれも美味しかったのですが、もう少し長野のご当地食材を堪能したかったです。季節柄リンゴやクルミも食べられる季節だったので残念です。夕食にブッフェに出た野沢菜も、朝食でまた食べられるのを期待していましたがありませんでした。別の場所でお土産で買って帰りましたが、やはりその地でその地の食材をもっと楽しみたかったです。

TINY GARDEN 蓼科‐Camp,Lodge&Cabins‐ 2021年03月29日 18:51:40

コロナ対策には細心の注意を払っており、茅野市のあんしん認証も認定されております。
密にならないよう予約数も制限しており、ゆっくり寛いで頂けたようで我々としても大変嬉しく思っております。

食事に関してですが、お口に合ったようで大変光栄です。
現在は、季節の素材を使ったメニュー開発を以前よりも進めております。
新しいメニューも増えておりますので、またお近くにお寄りの際は、是非足をお運びください。

【ロッジ-タタミ-】

投稿者さん 2020年07月26日 21:30:43

久々のキャンプでした。ロッジ自体もリノベで受付もおしゃれ。スタッフの方々もおしゃれ。
ロッジに泊まるのであればとてもすてきだと思われます。
泊まったケビンは、8人用で寝袋持ち込みできる広々とした内装も木の香りがする綺麗な場所でした。
ケビンの前にタープを張れたり雨避けのひさしがあったりといい感じかなあと思いました。
しかし、行ってみると分かるのですが手前がタープを張れる場所。出入りのできない高い柵のベランダそして部屋があり一番奥に入り口。ケビンが横並びで並んでいるのですがその間に畳5枚分位のひさしがついていて雨の日はそこでBBQができる仕様でした…けど入り口からは離れてるし、下はどろどろの土。机や椅子をおけるほど平らでも広くもなく雨の日はケビン入り口→ひさし→タープ→ベランダ間が屋根もなく、離れており自分でテント張った方が濡れずにすんで良かったかなあ?と思いました。
8人用のスペースならそれなりに大荷物なはずなのに車が近づけない。駐車場が遠い。
駐車場やトイレと炊事場が長方形に近いフリーのキャンプ広場をはさんで反対側に2ヶ所…遠い、その倍の遠さの場所に温泉があるーっと、雨の日のキャンプにはちょっと辛いケビンでした。
あと、芝生が草むらに近く荷物をカートで運ぶのもタープをたてても足元がわさわさで大変。ブヨがいっぱいで足回り片足でも10ヶ所以上刺されてしまいました。
虫避けや刺されの薬は必需品でした。

TINY GARDEN 蓼科‐Camp,Lodge&Cabins‐ 2021年03月29日 18:39:59

キャビンはキャンプエリアを取り囲むように配置されており、お部屋によっては駐車場から少し歩いて頂く事となっております。
事前のご案内不足で大変失礼いたしました。

また、夏場は虫が多くブヨも発生するため長袖・長ズボンの着用をお勧めしておりますが、こちらも案内不足で不快な思いをされたと思います。

ご指摘いただきましたのでプラン内にて注意喚起の一例を記載させて頂きました。

今後もお客様には快適に過ごしていただけるよう改善を重ねていきたいと思っております。

貴重なご意見をいただきましたのでスタッフ一同今後の糧にさせて頂きたいと思います。

TINY GARDEN蓼科 フロントより

【カード決済限定】【素泊まりプラン】キャンプエリアに建つキャビンに泊まろう
【キャビン-エコ8-】

投稿者さん 2020年07月09日 22:19:04

7月7日に一泊お世話になりました。
食事は、普段はビュッフェ形式とのことでしたが、コロナ対策ということで個別に用意していただきました。前菜もメインも盛りだくさんなのに上品に盛り付けされていて、大満足でした。
部屋はシンプル&モダンな感じで、テレビもなく周りも静かなので、イタリア製のランプの明かりで本を読んだり、普段話さないようなことを語り合ったり、いつもと違う過ごし方が楽しめました。
スタッフの方も気さくな感じで、全体的にいい雰囲気でした。
大変お世話になりました。

TINY GARDEN 蓼科‐Camp,Lodge&Cabins‐ 2021年03月29日 18:34:18

通常であれば前菜はビュッフェでの提供ですが、コロナ対策でワンプレートでの提供に変更しております。

スタッフの対応もお褒め頂き大変光栄でございます。
蓼科湖周辺は季節により色んな風景を楽しませてくれます。
またお越しの際には違う季節の景色を楽しんで頂けたら幸いです。

ランチ・カフェ営業も行っておりますのでお近くにお寄りの際は、是非足をお運びください。

TINY GARDEN蓼科 フロントより

【楽天限定】1日1組限定・クチコミ投稿ポイント10倍/1泊2食付
【ロッジ-スタンダード-】

投稿者さん 2020年06月14日 17:45:26

とても真新しくきれいなのキャビンに宿泊させて頂きました。
立地は良く、側で小川が流れ、湖もある素敵な場所でした。
ただスタッフさんは、接客のマナーが出きておらず、どこに何があるのかなど説明不足な点が気になりました。その点以外は凄く良かったです。

2020年06月
TINY GARDEN 蓼科‐Camp,Lodge&Cabins‐ 2020年06月15日 21:13:47

スタッフの接客マナーについてご指摘頂きありがとうございます。
また、この度はお客様のご希望に沿うことができず申し訳ございませんでした。

TINY GARDEN蓼科 フロントより

【早期割引】【朝食付プラン】地元食材をふんだんに使ったモーニングビュッフェ・1泊朝食付
【キャビン-コンフォートA-】

投稿者さん 2020年06月06日 23:55:03

梅雨の前のとても穏やかな季節に利用させていただきました。
コロナ禍の緊急事態明け、まだ蓼科湖に観光客も戻っていなかったので、3泊のうちの2泊は宿泊客が私たち1組しかおらず、快適でありながらなんだか申し訳ない気持ちで過ごしました。
宿泊したのはロッジのコンフォート。

今回の利用は観光などの予定もなく、ただひたすらリモートワークをしたかったので、施設を満喫しましたが、大変快適でした。
お部屋に、電気ポットがなかったので、それだけが残念でした。(下のレストランが閉店するまではコーヒーなどは買えますが)

朝食はコロナの感染対策でビュッフェスタイルがなくなり、プレートでの提供でした。野菜たっぷりで品数も多く、大変美味しかったです。3泊したため、同じ料理が続くのが心配ではありましたが、レストランの方もメニューを変えてくださったりと色々ご配慮くださったのか、全く飽きることなく全て美味しくいただきました。
同じく夕食もボリュームたっぷりで、デザートまで全て美味しかったです。野菜が多めで特にヘルシー志向の女性の方には嬉しいメニューだと思います。

スタッフのみなさん、とても親切で近くの美味しいオススメのレストランを手書きでご紹介くださるなど、心のこもったサービスに感激いたしました。
夫婦揃ってまた利用したいと思っております。
このコロナ禍で、観光業サービス業は大変だと思いますが、自粛明けのリフレッシュに大変オススメの施設でした。

2020年06月
TINY GARDEN 蓼科‐Camp,Lodge&Cabins‐ 2020年06月15日 17:15:29

梅雨入り前の新緑の頃お越しいただきましたが夜はまだ肌寒かったかと思いますが、
お部屋では快適に過ごせましたでしょうか?

電気ポット設置に関しましては貴重なご意見として頂戴させて頂きます。

季節の野菜を生かした食事も楽しんでいただけたようでなによりでございます。
食事を楽しんで頂けた事はキッチンスタッフも大変喜んでおりました。

公式サイトではワーケーションプランの受付も開始しておりますので一度覗いて頂けたらと思います。

TINY GARDEN蓼科 フロントより

たしろゆうきゆきさんの TINY GARDEN 蓼科‐Camp,Lodge&Cabins‐ のクチコミ

たしろゆうきゆきさん [40代/男性] 2020年02月24日 16:00:35

家族4人で利用させて頂きました。
食事、温泉、アメニティー共に充実しておりました。
テレビは無いのですがその分違う楽し方が出来ました。
従業員の方にも良くして頂き、お洒落な空間で気持ちよく過ごせました。
次回はCABINに宿泊したいと思います。

TINY GARDEN 蓼科‐Camp,Lodge&Cabins‐ 2020年02月24日 19:34:51

気持ち良く過ごしていただくことができこちらとしても大変光栄でございます。

テレビは一部客室のみの設置となっており、静かに過ごしていただけるようご提案しております。

ロッジとキャビンでは違う楽しみ方が出来るかと思いますので是非次回は外のキャビンで開放的な気分を味わいながら過ごしていただければと思います。

投稿者さん 2020年02月05日 15:09:41

妻、子供(小学生1、幼児1)とロッジ-タタミ-に宿泊しました。
 建物の雰囲気はとても落ち着いていて、リラックスできるものでした。
 部屋も落ち着いた色調で、必要最低限の設備という感じで、テレビもありませんでしたが、湖畔の景色を見ながら過ごすには丁度いいと思います。しかも、WiFiが完備なので、不自由はありませんでした。子供達はビーズクッションがお気に入りで、楽しく遊んでいました。
 お風呂は露天風呂があればもっと良かったなと思いました。
 食事は、前菜がブュッフェスタイルなので、子供達も喜んでいました。メインのお肉もボリュームがあり食べ応えのあるものでした。いつもは食の細いの子供も「美味しい」と言ってたくさん食べていました。
 ただ一つ、部屋の洗面台にゴミ箱があると嬉しかったです。

TINY GARDEN 蓼科‐Camp,Lodge&Cabins‐ 2020年02月08日 18:51:48

元々の旅館のテイストを活かした和室はあえてテレビを設置しない事で安らぎの空間をご提供させて頂いております。
やわらかなビーズクッションに体を預けて読書などを楽しんで頂くのもおすすめです。

また、季節の野菜を生かした食事を楽しんで頂けたようで何よりです。
食の細いお子様に美味しいと食べて頂けるというのは我々スタッフにとって一番の誉め言葉として受けとめさせて頂きます。

洗面台のゴミ箱設置の件ですが貴重なご意見として頂戴させて頂きます。

投稿者さん 2020年01月05日 21:31:53

子どもにキャンプファイアを見せたくて、それを目当てで元旦に宿泊しました。
スタッフの皆さんが若くてびっくり、、さらにはとても礼儀正しく雰囲気もよくておばさんさらにびっくりでした。。
ビュッフェも、ちょっと他のビュッフェが食べられなくなるくらいおいしくて、おしゃれだし栄養もたっぷりで感動!
とても気持ちの良い滞在でした。
子どもたちもはしゃいでご迷惑をおかけしましたが、またお邪魔したいです!

TINY GARDEN 蓼科‐Camp,Lodge&Cabins‐ 2020年01月09日 18:12:54

お正月の特別な期間に当宿泊施設をお選びいただき嬉しい限りです。

まだオープンしたばかりの当施設では至らない点も多かったと思いますが、キャンプファイヤや地元食材を使ったビュッフェなど、楽しいひと時をお過ごしいただけたようで心より嬉しく思います。
お子様たちの楽しそうなお声も、働くスタッフの励みとなりました。

TINY GARDEN蓼科 フロントより

【スタンダードプラン】1泊2食付・地元食材を活かしたハーフビュッフェ+選べるメイン料理
【キャビン-コンフォートA-】