TINY GARDEN 蓼科‐Camp,Lodge&Cabins‐ クチコミ・感想・情報

TINY GARDEN 蓼科‐Camp,Lodge&Cabins‐のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの TINY GARDEN 蓼科‐Camp,Lodge&Cabins‐ のクチコミ

投稿者さん 2024年02月28日 15:22:45

大雪の日でした。キャビンB宿泊。
電源コンセントは各ベッド×2、ガスストーブ近くに1あります。
寒さ対策に電気敷毛布を持って行きましたが、床から冷えるので敷けて良かったです。

良かったところ
クルマ横付けなので荷運びが楽。
持参したソリでキャビンの坂でソリ遊びが出来た。かなり良い坂なので子供が喜んでいた。
キャビン前で焚き火が出来る。
ご飯がとにかく美味しくて感動。
お風呂が良かった。
トイレまでは少し歩くが、とても綺麗。
キャビンの駐車場と上り坂で車がスタックしたが、助けてくれたスタッフの対応がとても良かった。どのスタッフも親切だった。

気になったところ
キャビン駐車場のスタック対策をしてほしい(フカフカの土+木の根がネックかなぁ)
キャビン玄関がツルツルなので置いていた靴の底が凍って滑り怖かったので、マットがあると安心かも。
上段へのハシゴは細いので、体格の良い大人にはシンドイと思う。

真冬のキャビン泊は予想よりもハードでしたが、施設の綺麗さ、スタッフの対応の良さ、ご飯の美味しさが二重丸でした。お世話になりました。

【スタンダードプラン】1泊2食付・地元食材を活かした選べるメイン料理
【キャビン-コンフォートB-】

ay_4128さんの TINY GARDEN 蓼科‐Camp,Lodge&Cabins‐ のクチコミ

ay_4128さん [20代/女性] 2023年11月05日 18:09:23

お部屋も綺麗でキャンプ初心者にはとてもありがたかったです。
お風呂もあるのでゆっくり出来ました。

【素泊まりプラン】キャンプエリアに建つキャビンに泊まろう
【キャビン-コンフォートC-】

投稿者さん 2023年09月24日 20:37:32

キャンプ場なのに、温泉もあるし、食事も美味しい。
ただ消灯時間が22時は少し早いのが残念でした。

TINY GARDEN 蓼科‐Camp,Lodge&Cabins‐ 2023年11月06日 11:26:51

この度はTINY GARDEN蓼科をご利用いただき、誠にありがとうございました。

温泉はキャンプを含む全ての宿泊の方が時間内であれば何度でもご利用頂けるようになっております。

食事についてもお褒め頂き大変光栄でございます。
地元の旬の野菜を多く使用し提供させて頂いております。
季節によって異なるメニューをまた味わいにお越し頂けるよう日々メニュー開発を続けてまいります。

消灯時間に関してですが、周辺に別荘地があり在住されている方も多い為22時にはお部屋の中で過ごして頂くようご案内をしております。
ご理解頂けますと幸いです。

最新情報はSNS等で発信させて頂いておりますので、ぜひごご覧ください。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

TINY GARDEN蓼科 フロントより

【早期割引】【朝食付プラン】地元食材を活かしたモーニング・1泊朝食付
【キャビン-コンフォートC-】

投稿者さん 2022年11月07日 02:19:14

紅葉見頃の時期にキャピンに宿泊。
アウトドア初心者の為、がっつりキャンプというよりは食後に焚火を囲み星を見上げながらゆっくり過ごしました。エントランスの外に薪割台も設置されています。
キャビンは寝具と暖房完備なので暖かく過ごすことができましたが、電気ポットがあるとキャビン内をもっと快適に過ごせたかなぁと思います。
施設内はトイレも炊事場も清掃が行き届いていて安心して使用できました。
是非また利用したいと思います。

TINY GARDEN 蓼科‐Camp,Lodge&Cabins‐ 2022年11月07日 17:38:45

薪割りや焚き火など、お楽しみ頂けたようで大変光栄でございます。
ご宿泊頂きました、キャビンコンフォートタイプのお部屋は「キャンプを始めたいけどテント泊は不安がある」といったお客様に、気軽にキャンプ気分を味わって頂くお部屋となっております。
簡素なお部屋となっている為、お部屋に電気ポットのご用意が無くご不便をおかけ致しました。
フロントにてケトルの貸出を行っております。
数に限りはございますが、お気軽にお申し付け下さい。

またお近くにお寄りの際は、是非足をお運びください。
お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年04月19日 13:00:33

気軽にキャンプ気分を味わって、温泉も入れて、リフレッシュできました。朝食も美味しかったです!

TINY GARDEN 蓼科‐Camp,Lodge&Cabins‐ 2021年04月20日 14:19:29

当施設ではキャビンにご宿泊のお客様にもタープを張れる専用スペースをご案内しております。
専用スペースでBBQや焚火を楽しんで頂いた上、リフレッシュできたと仰って頂き、大変光栄でございます。
また、食事もお口に合ったようでスタッフ一同嬉しく思っております。

次にお越しの際もリフレッシュしていただける様な施設運営を続けて参ります。

またお近くにお寄りの際は、是非足をお運びください。

TINY GARDEN蓼科 フロントより

【早期割引】【朝食付プラン】地元食材をふんだんに使ったモーニング・1泊朝食付

投稿者さん 2020年11月23日 21:12:23

県外から一泊宿泊しました。アーバンリサーチのロッジということもあり、施設の方々も若くお洒落でした。施設内は清掃も行き届いているように感じました。
今回はコロナ対策で、衛生面にも気をつけられていましたが、くつろげる様接客していただけて嬉しかったです。全体的には大変満足です。
強いて挙げれば、お食事です。とても彩りもよく頂いたご飯どれも美味しかったのですが、もう少し長野のご当地食材を堪能したかったです。季節柄リンゴやクルミも食べられる季節だったので残念です。夕食にブッフェに出た野沢菜も、朝食でまた食べられるのを期待していましたがありませんでした。別の場所でお土産で買って帰りましたが、やはりその地でその地の食材をもっと楽しみたかったです。

TINY GARDEN 蓼科‐Camp,Lodge&Cabins‐ 2021年03月29日 18:51:40

この度はTINY GARDEN蓼科をご利用いただき、まことにありがとうございました。

コロナ対策には細心の注意を払っており、茅野市のあんしん認証も認定されております。
密にならないよう予約数も制限しており、ゆっくり寛いで頂けたようで我々としても大変嬉しく思っております。

食事に関してですが、お口に合ったようで大変光栄です。
現在は、季節の素材を使ったメニュー開発を以前よりも進めております。
新しいメニューも増えておりますので、またお近くにお寄りの際は、是非足をお運びください。

【ロッジ-タタミ-】