リーガグラン京都 クチコミ・感想・情報

リーガグラン京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月15日 14:49:21

今回初めて宿泊しました。
・駅からは割と近く、迷うことなくすぐに分かりました。
・新しいので、全体的に綺麗で清潔でした。
・フロントでのチェクインの方法が、自分で画面に入力する項目がかなり多く、少し手間でした。
コロナ対策の一環でしょうか、対人にて全部手続きした方が簡単で楽だと感じました。
・お部屋もお風呂も広く綺麗でした。
・大浴場ですが、更衣室も浴室もやや小さく、外国人観光客の人達が多く結構混んでました。
・フロントの方に、近くで飲食店を聞いたのですが、あまりご存じではないようでした。
おすすめの飲食店が掲載されているホテル近辺の地図があると良いと思います。

リーガグラン京都 2024年04月16日 18:55:42

駅からのアクセスや施設の清潔さにご満足いただけたこと、また、お部屋やお風呂についてもご好評いただけたこと、大変嬉しく存じます。
一方で、チェックイン手続きや大浴場の混雑についてのご指摘、誠に申し訳ございません。また、周辺の飲食店情報に関しても
スムーズにお答え致しかねたとのことお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見を基に、よりスムーズなサービス提供に努めてまいります。
機会がございましたら、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リーガグラン京都 サービス担当支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF! 予約するなら今がチャンス  素泊り

投稿者さん 2024年04月03日 16:35:18

京都駅から近く、春の京都観光にとても便利だった。

リーガグラン京都 2024年04月05日 22:52:15

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
立地の便利さがお客様の旅をより快適にされたことをうかがい知り、大変嬉しく思います。今年の桜は少し遅咲きではありますが春の観光をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。今後もお客様に満足いただけるよう努めてまいります。
また京都は秋もおすすめですので、機会がありましたらまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月26日 00:12:48

京都駅内から八条口側にでられず、迷ってしまい、やっとホテルに着いたことをフロント(男性)の方に話をしたら、やんわり笑われました。普通、「大変でしたね」などの言葉がでてくるはずなのに…。立地的に分かりやすく結果近い場所でしたが京都に不慣れでしたので遠回りして着いたのに、いきなり不快でした。その後のチェックインなどフロント(女性)の方の丁寧な対応や施設設備など素晴らしくてまた、機会があれば泊まりたいです。大浴場など混雑状況がテレビで分かるなんて、びっくりでした。部屋のお風呂とトイレが別なのも最高でした。朝食を食べられなかったので次回は利用したいです。ありがとうございました。

リーガグラン京都 2024年02月28日 07:25:20

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
この度はご到着早々にご不快な思いを感じさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に寄り添ったサービスやマインドとは何かをスタッフそれぞれに今一度考えさせ、行動するよう指導してまいります。
しかしながらそれにも関わらず、チェックイン担当のスタッフに対してお褒めのお言葉を賜ることができ、誠に嬉しく存じます。
また機会があれば泊まりたいとのお言葉にも感謝申しあげます。
その際はぜひご朝食も召し上がって頂ければ幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リーガグラン京都 サービス担当支配人

【さき楽55】55日前までのご予約でお得な先取りプラン! 素泊り

投稿者さん 2024年02月23日 11:47:35

大浴場のあるホテルに泊まりたくてこちらに決めました。
お部屋の内装も可愛くて、とても綺麗で良かったです。
ドリンクサービスなども利用できたし、お部屋のティーバックが辻利のものだったのも
ポイント高いと思いました。
外国人の宿泊者が多く、大浴場の使い方がわかってない方がいるのが、気になりました。
その場、その場に表示はされていますが、読まない人もいると思います。
色んな人が使う場所なので、使い方マニュアルを手渡しして印象づけると、いいかなと思います。
ホテル自体はとても良かったので、また利用したいです。

リーガグラン京都 2024年02月24日 15:50:26

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ラウンジでのドリンクサービスやお部屋の辻利のティーバックにお喜びいただけて誠に嬉しく存じます。しかしながら大浴場におきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
海外からのお客様に向けてのご利用方法は様々な形で周知をさせていただいておりますが、ご指摘頂きました通り、これからもお客様により良いサービスを提供できるよう検討してまいります。今後ともご期待に添えるよう改善に努めますので、またの機会にぜひご利用いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

シンプルステイプラン 朝食付

投稿者さん 2024年02月17日 19:38:05

こちらの希望を汲んでくださり、ありがとうございました。
バス・トイレ別であることと、バスにはイスもあり、大変快適でした。

ただ、隣室から大きく響く床を歩く音や何かしらのドアの開閉音が、快適さを損なう唯一のマイナス点でした。

リーガグラン京都 2024年02月19日 17:47:50

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。さらにはお礼のお言葉まで賜り誠に感謝申し上げます。
お客様のご希望に添えたことを、大変嬉しく存じます。
しかしながら隣室からの騒音に関するご指摘、誠に申し訳ございませんでした。お客様の快適な滞在を妨げるような事態が発生したこと、深くお詫び申し上げます。
今後もお客様がご快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同より良いサービスを提供できるよう、努力してまいります。
機会がございましたらぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。

2泊以上でお得!連泊ステイ 素泊り

投稿者さん 2024年01月09日 13:31:47

誰かがお風呂に入っていてもトイレを利用したいため、
お風呂とトイレが独立していることがホテル選びで外せない項目で、予約しました。

トイレは独立していますが、お風呂がガラスドアで、これではお風呂に入っていればトイレは利用できません。

お風呂のドアが透けないようシートなど貼っていただければと思います。
ご検討よろしくお願いします。

その他は大変良いホテルでした。

リーガグラン京都 2024年01月11日 07:21:19

お部屋のお風呂につきまして貴重なご意見をお聞かせ頂き大変有難く存じます。
お風呂扉がガラス戸のためご不便をおかけして申し訳ございません。セパレートタイプのお風呂を見てお選び頂いたのにも関わらず、ご期待に沿うことができず失礼致しました。頂いた内容を共有し改善ができないか話し合って参ります。
至らない点があったにも関わらず温かいお言葉を賜り重ねて感謝申し上げます。
またお越し頂ける日を心よりお待ちしております。

リーガグラン京都 サービス担当支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF 特別料金 予約するなら今がチャンス  素泊り

投稿者さん 2023年12月28日 07:34:07

スタッフさんの対応もよく、楽しい時間が過ごせました。
欲を言うなら、朝食のジュースはフレッシュがうれしいなって思いました。
でも、値段などを考えると良かったと思います。

リーガグラン京都 2023年12月29日 07:53:06

スタッフの対応をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。また楽しい時間が過ごせたとのお言葉スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
朝食のジュースに関しまして貴重なご意見を賜り重ねて感謝申し上げます。
レストランとも共有し上ご要望に沿えないか検討をさせて頂きます。
また近くへお越しの際は当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

リーガグラン京都 サービス担当支配人

【楽天スーパーSALE】14%OFF 予約するなら今がチャンス 朝食付

投稿者さん 2023年11月29日 11:39:29

紅葉の時期の宿泊で混んでいましたが、夕食付きだつたので、夜間拝観後でも、ゆっくり食事ができました。

リーガグラン京都 2023年11月30日 11:47:47

先日は当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
素敵なご感想も寄せて頂き大変嬉しく存じます。
紅葉の時期はどうしても混み合い、ご迷惑をおかけすることもあったかと思いますが夜間拝観や当ホテルでのお食事を楽しんで頂けた様子が伺えて何よりでございます。
だいぶ寒くなって参りましたが体調には気をつけてお過ごし下さいませ。

お部屋で楽しむ「ステーキ弁当」付プラン

投稿者さん 2023年11月26日 21:49:49

全体的に良い印象でした。
気になりましたのは浴室内の鏡がなかったことで、浴室内で髭をそるのに必要ですので、あると助かります。

リーガグラン京都 2023年11月28日 19:22:19

この度はリーガグラン京都にご宿泊賜り誠にありがとうございます。全体的に良い印象を持って頂けましたようで大変嬉しく存じます。浴室内に鏡がなく髭をそるのに必要な点に関して、おっしゃられる通りご不便をおかけしましたこと申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただけるよう改善の余地を模索してまいります。
機会がございましたら次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

リーガグラン京都 サービス担当支配人

【楽天月末セール】月末のお得な大セール! シンプルステイ 朝食付

taka-1955さんの リーガグラン京都 のクチコミ

taka-1955さん [50代/男性] 2023年11月25日 19:43:49

京都駅から徒歩で3分程度交通には便利でした。
朝食はバラエティに飛んでいて美味しくいただく事ができました。
夕食が2回共美味しく頂きましたが、内容に少し変化があれば良いと思いました。

リーガグラン京都 2023年11月27日 07:02:18

taka-1955 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
京都駅からの立地やご朝食にご満足いただけたご様子が伺えて大変嬉しく存じます。夕食に関しましては内容に変化があれば良いとのこと、貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。お客様からのご意見を真摯に受け止め、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
今後ともご期待にお応えできるよう努めて参ります、taka-1955様のまたのご利用を心よりお待ち申し上しあげております。

リーガグラン京都 サービス担当支配人

【2023年10月1日~】ディナー&三段お重朝食 2食付プラン

投稿者さん 2023年10月09日 17:00:44

朝食は、とても充実していました。スペースはやや狭い印象ですが、内装は綺麗で、十分なアメニティでした。
ミネラルウォーターが、2本サービスされていたのも嬉しかったです。冷蔵庫が、もう少し冷えると文句なしです。

リーガグラン京都 2023年10月12日 04:20:26

先日は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
朝食をお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく存じます。レストランスタッフとも共有し今後もお楽しみ頂けますよう工夫を凝らして参ります。
冷蔵庫の冷えに関しましてご不便をおかけし申し訳ございません。
音が静かな分、家庭のものより冷えが優しくなっております。フロントでのお預かりも承っておりますので、お手数をおかけしますが何なりとお申し付けください。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますようサービス向上に努めて参ります。
機会がございましたらまたのご来館をお待ちしております。

2泊以上でお得!連泊ステイ 朝食付

投稿者さん 2023年10月08日 17:39:43

食事はとてもおいしかった。
お部屋が、少し狭かった。
清潔感があってよかった。
朝食がほしかった。

リーガグラン京都 2023年10月09日 22:51:49

先日は当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
お忙しい中、貴重なご感想をお寄せ頂きましたこと大変有り難く存じます。
お食事をお楽しみ頂けたようで大変嬉しい限りでございます。レストランスタッフにも共有し更なるサービス向上に励んで参ります。
一方でお部屋の広さがご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お客様がどうすれば快適にお過ごし頂けるかスタッフ一同改善に向けて話し合う所存でございます。
もしまた機会がございましたら当ホテルへご来館頂けますと幸いです。

美味しいご褒美旅♪ 夜のアフタヌーンティー付
【スーペリアツイン(2名限定)バス・トイレ別】

投稿者さん 2023年09月27日 21:16:58

新しくてキレイなホテルでした。駅から近かったので、観光に便利でした。宿泊前やチェックアウトの後も、コインロッカーが無料で使えたのが本当に助かりました。5歳の子どもには子ども用のアメニティや作務衣を用意していただき、大人と同じ格好ができてとても喜んでいました。スタッフの方はみなさん感じがよく、気持ちよく過ごすことごできました。

リーガグラン京都 2023年10月02日 06:04:21

この度は当ホテルへのご来館誠にありがとうございました。
温かい感想をお寄せ頂きましたこと重ねて
感謝申し上げます。
観光に便利だったとのお言葉、少しでも快適なご旅行のお手伝いができたこと大変光栄でございます。
またお子様用のアメニティや作務衣もお喜び頂けまして嬉しく存じます。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し努力して参ります。
また京都へいらっしゃる際には当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

リーガグラン京都 サービス担当支配人

【楽天スーパーSALE】14%OFF 予約するなら今がチャンス~ 朝食付

投稿者さん 2023年09月27日 13:28:51

駅から近くて荷物もチェックイン前に預けられるので助かりました。
近くにコンビニがあるのも便利でした。
部屋のアメニティにはヘアゴムなどの髪を纏めるもはないので女性の方は持参した方がいいです。
フロントの方はとても丁寧で
お部屋も綺麗でした。

リーガグラン京都 2023年10月02日 06:09:47

先日は当ホテルへご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
フロントスタッフへの対応やお部屋に関して身に余るお言葉を頂戴し何よりの励みでございます。ありがとうございます。
今後ともお客様目線に立った業務改善を行いサービス向上に努めて参ります。
末尾にはなりましたが重ねて貴重なご意見お寄せ頂きありがとうございました。
また当ホテルへのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月01日 15:42:52

とても綺麗なホテルで、お風呂がセパレートになっているのでよかったです!
朝食がなによりとても美味しくて大満足でした。
大浴場もあるので体も休まりました!

リーガグラン京都 2023年08月05日 08:24:46

投稿者 様
先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
私共が特に力を入れております、全室セパレートのお風呂や朝食をお気に召して頂けて大変嬉しく存じます。
大浴場でもお寛ぎ頂けたとのこと身に余る光栄でございます。
今後ともお客様にご満足頂けますよう、よりよいサービスの提供を目指して参ります。
また機会がございましたら当ホテルをご利用頂けますと幸いです。

【春夏旅セール】12時アウト付! のんびり滞在♪ 朝食付

投稿者さん 2023年06月18日 16:23:44

リーガの新しいホテルで大変センスの良いホテルでした。
部屋はバストイレ別で使いやすいです。
部屋は狭いです。一番奥の部屋だったので、エレベーターまで遠い遠い。
ホテルの周辺は居酒屋が数軒、チェーン店、コンビニなど。
大浴場は時間をずらせば、快適に入浴できます。
アメニティもクレンジング、化粧水、シェービングフォーム有りです。
宿泊者専用ラウンジで、ドリンクも自由に頂けます。
朝食は少し期待外れ。お重が凄すぎて、テーブルに置けないし、内容自体それほどでした。
厚揚げ、白和、手毬寿司(稲荷)とか…
ハーフビュッフェがあるので良かった。なんだか中途半端な感じです。
スタッフの方は優しいし、全体的には良いホテルだと思います。

リーガグラン京都 2023年06月19日 16:08:35

投稿者 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。
お部屋やラウンジでのご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき嬉しく身に余る思いです。
しかしながら朝食、お部屋に関しましてご不便おかけし申し訳ございません。
今後お客様のお声を反映させ快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同で話し合いをし、多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。
もし機会がございましたら、お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

リーガグラン京都 サービス担当支配人

【さき楽55】55日前までのご予約でお得な先取りプラン! 朝食付

投稿者さん 2023年06月13日 16:57:46

部屋のお風呂は広く、シャワーのお湯の出方も最高、ベットの固さも良かったし、枕の高さも良かったです
。ただ、タオルの臭いがクリーニングの独特な臭いでキツかったです。タオルもカチカチで使いにくかったので、そこをもう少し考慮してもらえると嬉しいです!
食事も付けたプランでしたが、スタッフの方の対応は素晴らしかったです。
また利用したいです。

リーガグラン京都 2023年06月15日 07:24:21

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お風呂やベッドにご満足して頂けたご様子が伺えて何よりでございます。
当ホテルのベッドはシモンズと共同開発した最上級のベッドを使用しておりますので、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
しかしタオルに関しましてはご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
解決と対策がとれますようスタッフ一同協議してまいります。
今後も多くの方にご満足頂けるホテルになるよう取り組んでまいります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用して頂ければ幸いでございます。

リーガグラン京都 サービス担当支配人

【楽天スーパーSALE】13%OFF 特別料金! 予約するなら今がチャンス~ 朝食付

投稿者さん 2023年06月10日 12:25:41

お風呂の混み具合が部屋で見れて良いのですが、土曜日は(混雑)ばかりだったので諦めて部屋のお風呂にしました。夕食は期待してたらやや残念。コインランドリーは他国の方に好評な感じでした。

リーガグラン京都 2023年06月13日 10:23:05

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
またお客様の貴重なお時間をご投稿に割いて頂きましてありがとうございます。
大浴場が混雑していてお楽しみいただけなかったとのこと、非常に残念に思っております。
混雑時には、お部屋のお風呂をよりお楽しみ頂けますようにフロントにて入浴剤のお渡しも行っております。
もし再度当ホテルをご利用して頂ける機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いでございます。
再度ご投稿者様にお会いできる日を楽しみにしております。

【シングルルーム 禁煙 バス・トイレ別】

投稿者さん 2023年05月07日 21:29:24

立地、部屋、お風呂はとても良かったです。
部屋の多さに対し、コインランドリーが少なく、空いているところを探すのに時間がかかりました。

リーガグラン京都 2023年05月10日 11:50:36

投稿者 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

立地やお部屋、お風呂に関してお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

しかしコインランドリーでご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
今回頂いたご意見をもとに、快適にお過ごし頂けますようランドリーの運営を今一度見直して参ります。

また機会がありましたら当ホテルをご検討していただけると幸いです。