リーガグラン京都 クチコミ・感想・情報

リーガグラン京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月06日 23:33:20

初めてリーガ系列に宿泊したのですが、大変満足です!
スタッフの接客やサービスはもちろんの事、清掃も行き届いていました。
宿泊者が利用できるラウンジもドリンクが豊富なのと、コーヒーがすごく美味しかったです!
大浴場が思ったより広々はしていなかったですが、他の面がかなり良かったので特に気にならなかったです。
強いていうなら部屋に使い捨てタイプのスリッパも用意していただけたら嬉しいなと思いました。
あとは地味にホテルの自動販売機にハーゲンダッツがあったのも嬉しかったです。
今後も京都に行くことがあればぜひ利用したいです!

リーガグラン京都 2023年11月10日 05:24:45

スタッフの接客や清掃に関しても温かいお言葉を頂戴できスタッフ一同とても励みになります。
お部屋のスリッパについてのご意見もお寄せ頂きありがとうございます。
SDGsの関係で撤去させて頂いてはおる状況ですが再度検討しお客様に寄り添ったサービスを考えて参りたいと思います。
また京都へお越しの際はご来館を心よりお待ちしております。

リーガグラン京都 サービス担当支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF 特別料金 予約するなら今がチャンス  素泊り

綿飴くらげさんの リーガグラン京都 のクチコミ

綿飴くらげさん [40代/女性] 2023年11月04日 21:48:38

京都駅(八条東口)から出てまっすぐなのでとても分かりやすかったです。
当日は夏を思い出すような暑さだったので室温を調整できるのは大変助かりました。洗面所・トイレ・お風呂が別々なのでゆとりがあり室内も清潔で部屋着も快適でした。
テーブルが小さめな点とライトが少し暗い点が気になりましたが気持ちよく宿泊する事ができました。接客も丁寧でしたのでまた機会がありましたら利用させていただきたいです。

リーガグラン京都 2023年11月07日 07:56:28

綿飴くらげ 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠ありがとうございます。
京都駅からのアクセスが分かりやすいとのお言葉、大変嬉しく存じます。また、快適なご滞在ができたとのお声を頂戴し心より光栄でございます。
テーブルのサイズやライトの明るさについてのご指摘は、重要なご意見として受け止めお客様の快適なご滞在を第一に考え、今後も改善に努めてまいります。
またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年11月03日 15:20:41

連泊したが、2日目部屋に戻ったら清掃が入っていなかった。チェックアウト時にフロントの方に聞いたら、申告しないと清掃してくれないとのこと。そんな説明はチェックイン時に受けておらずとても悲しい気持ちになりました。

夜中まで廊下で外国人団体客が大声で話しており、ビジネスで疲労困憊なのに寝付けず朝食と団体客だらけで長時間食べ終わった食器を片付けられていない席に通され全く楽しめなかった。

もう泊まらないかもと思います。

リーガグラン京都 2023年11月07日 07:39:44

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
しかし、この度のご宿泊ではご不便とご不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございません。滞在清掃に関しまして説明が不足していたこと、心からお詫び申し上げます。このような状況があったことで、大変残念な思いをされたことと存じます。今後このような事態が再発しないよう、スタッフの教育や館内案内の見直しを図ってまいります。
また、夜中に他のお客様のお声や、朝食時に食器の片付けが行き届いていなかったこと、これらの状況が快適な滞在を妨げてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、改善してまいります。
もしもまたの機会がございましたら、心からご来館を歓迎いたします。

poteto2534さんの リーガグラン京都 のクチコミ

poteto2534さん [40代/女性] 2023年10月23日 11:59:26

プレミアムデラックスツインの部屋を3名で利用しました。
荷物を広げても広さがあり、快適に過ごせた。
バス・トイレが別なのがとても良く、家族でも気を使うので良かった。
チェックアウト後もロッカーが利用出来たのも助かりました。
ホテル内も窮屈さを感じる事なく過ごせたので、また利用したい。

リーガグラン京都 2023年10月24日 17:08:05

poteto2534 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
プレミアムデラックスツインタイプは当ホテルで一番広々としたお部屋でございますので、快適にお過ごしして頂けた様子が伺えて何よりでございます。
またチェックアウト後のロッカーのご利用もお客様のご旅行にお役立ちできましたこと、大変嬉しく存じます。
是非機会がございましたら次回も当ホテルへお越し下さいませ。
poteto2534様のまたのご来館を心よりお待ちして申し上げております。

リーガグラン京都 サービス担当支配人

【さき楽55】55日前までのご予約でお得な先取りプラン! 素泊り
【プレミアムデラックスツイン 禁煙 バス・トイレ別】

投稿者さん 2023年10月13日 06:19:05

部屋もキレイで、とても過ごしやすかったです。
接客も丁寧で気持ち良かったです。
今回は、朝早く出かける予定にしてたので、朝食を付けませんでしたが、次回は、もう少しゆっくり出かける計画にして、朝食食べてみたいと思います。
駅から近いので、チェックイン前後の荷物をロッカーに預けられるサービスが、思ってた以上に使いやすかったです。駅設置のロッカーと同じ感じなので経費節減で、荷物を持たずに歩けるのは楽でした。

大浴場が狭いなと思いましたが、部屋風呂は浴槽が大きくて、ゆっくり入れました!
何度も観光にきたくなる京都☆
京都旅行で、また宿泊したいです。

リーガグラン京都 2023年10月15日 07:26:16

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お部屋が清潔で快適だったとのお言葉、大変嬉しく存じます。またスタッフの接客にもご満足いただけたようで大変喜ばしい限りでございます。
大浴場に関しましてはご期待に添えない部分がございまして申し訳ございません。代わりにお部屋のお風呂でゆっくりお過ごしいただけたことは私共も嬉しく思います。
改めて、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
京都にまた観光にいらっしゃる際はぜひまたお迎えできることを心より願っております。

投稿者さん 2023年10月09日 17:00:44

朝食は、とても充実していました。スペースはやや狭い印象ですが、内装は綺麗で、十分なアメニティでした。
ミネラルウォーターが、2本サービスされていたのも嬉しかったです。冷蔵庫が、もう少し冷えると文句なしです。

リーガグラン京都 2023年10月12日 04:20:26

先日は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
朝食をお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく存じます。レストランスタッフとも共有し今後もお楽しみ頂けますよう工夫を凝らして参ります。
冷蔵庫の冷えに関しましてご不便をおかけし申し訳ございません。
音が静かな分、家庭のものより冷えが優しくなっております。フロントでのお預かりも承っておりますので、お手数をおかけしますが何なりとお申し付けください。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますようサービス向上に努めて参ります。
機会がございましたらまたのご来館をお待ちしております。

2泊以上でお得!連泊ステイ 朝食付

投稿者さん 2023年10月08日 17:39:43

食事はとてもおいしかった。
お部屋が、少し狭かった。
清潔感があってよかった。
朝食がほしかった。

リーガグラン京都 2023年10月09日 22:51:49

先日は当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
お忙しい中、貴重なご感想をお寄せ頂きましたこと大変有り難く存じます。
お食事をお楽しみ頂けたようで大変嬉しい限りでございます。レストランスタッフにも共有し更なるサービス向上に励んで参ります。
一方でお部屋の広さがご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お客様がどうすれば快適にお過ごし頂けるかスタッフ一同改善に向けて話し合う所存でございます。
もしまた機会がございましたら当ホテルへご来館頂けますと幸いです。

美味しいご褒美旅♪ 夜のアフタヌーンティー付
【スーペリアツイン(2名限定)バス・トイレ別】

投稿者さん 2023年09月28日 14:57:19

親戚の結婚式に出席するため、家族、妹家族合計6名で前泊しました。金沢からなので、当日でも良かったけれど、万が一台風とか来たらと思って。式場のマリアージュグランデ京都の近くで探し、確かに近くて良かったです。私はツインのシングルユースでしたが、(ネットで検索した時に、ツインしか出て来なかったので、)狭い!と思いました。最初に息子のを予約した時は、シングルがあったのですが、息子に聞いたら『狭かった』と言ってました。
平米など確認しなかったのがいけないのですね。
大浴場があるのも良かったです。
ただ、備え付けの部屋着が匂って、臭くてよく眠れませんでした。
妹も、雑巾臭かった!と言ってました。それがすごく残念でした。
朝食の三段の前菜は、私は無くても良かったです。申し訳ないけれど、残してしまいました。

リーガグラン京都 2023年10月02日 04:55:46

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
ご家族での大切な予定での宿泊にお選びいただき大変ありがたく存じます。
しかしお部屋の広さに関しましてご迷惑をおかけし申し訳ございません。
また部屋着の臭いにつきましてもご不快な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。
お客様にとって快適にお過ごし頂くはずが、ゆっくりお休み頂けなかったこと大変重く受け止めております。
お客様に気持ちよくお過ごしけますよう、当たり前のことですが清掃にはより注意を払い少しでもお寛ぎ頂ける空間づくりを目指し改善をして参ります。
機会を頂けるようでしたら、当ホテルへのまたのご来館をお待ちしております。

リーガグラン京都 サービス担当支配人

【楽天スーパーSALE】13%OFF 特別料金! 予約するなら今がチャンス~ 朝食付

投稿者さん 2023年09月27日 21:16:58

新しくてキレイなホテルでした。駅から近かったので、観光に便利でした。宿泊前やチェックアウトの後も、コインロッカーが無料で使えたのが本当に助かりました。5歳の子どもには子ども用のアメニティや作務衣を用意していただき、大人と同じ格好ができてとても喜んでいました。スタッフの方はみなさん感じがよく、気持ちよく過ごすことごできました。

リーガグラン京都 2023年10月02日 06:04:21

この度は当ホテルへのご来館誠にありがとうございました。
温かい感想をお寄せ頂きましたこと重ねて
感謝申し上げます。
観光に便利だったとのお言葉、少しでも快適なご旅行のお手伝いができたこと大変光栄でございます。
またお子様用のアメニティや作務衣もお喜び頂けまして嬉しく存じます。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し努力して参ります。
また京都へいらっしゃる際には当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

リーガグラン京都 サービス担当支配人

【楽天スーパーSALE】14%OFF 予約するなら今がチャンス~ 朝食付

投稿者さん 2023年09月27日 13:28:51

駅から近くて荷物もチェックイン前に預けられるので助かりました。
近くにコンビニがあるのも便利でした。
部屋のアメニティにはヘアゴムなどの髪を纏めるもはないので女性の方は持参した方がいいです。
フロントの方はとても丁寧で
お部屋も綺麗でした。

リーガグラン京都 2023年10月02日 06:09:47

先日は当ホテルへご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
フロントスタッフへの対応やお部屋に関して身に余るお言葉を頂戴し何よりの励みでございます。ありがとうございます。
今後ともお客様目線に立った業務改善を行いサービス向上に努めて参ります。
末尾にはなりましたが重ねて貴重なご意見お寄せ頂きありがとうございました。
また当ホテルへのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月27日 07:20:26

駅近で綺麗でホテルの方の笑顔も良くてとても満足した滞在でした。
部屋着の上が首回りゆったりした前開きのもの(授乳する方にも良さそう)で下がズボンなのが嬉しかったです。浴衣やワンピース型のものだと足が冷えるので。
また京都に来たときに泊まりたいです。

リーガグラン京都 2023年10月02日 04:58:15

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
今回のご滞在がご満足して頂けるものでございましたこと何より嬉しく存じます。
お部屋着やホテルスタッフに対しましても温かなお言葉をかけて頂きましたこと誠に感謝申し上げます。
もうすぐ紅葉が色づき始める季節がやってまいります。
京都は紅葉の見所が多くございますのでぜひまた京都にお越しの際は再度当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年09月26日 15:54:02

京都駅から近く便利でしたが、宿泊客が外国の方ばかりでチェックインの時点から騒がしかったです。
朝食は残念ながら期待したほどではなかったです。

リーガグラン京都 2023年10月02日 05:01:43

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
しかしながらせっかくご到着なされてホッと一息をつこうとするときに、ロビーが騒がしく不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
またご朝食もご期待に沿えず大変失礼いたしました。
レストランスタッフおよびフロント一同、
お客様の目線に立ったサービスができますよう今後より一層励んで参ります。
またのご機会がございましたら再度当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年08月19日 11:52:36

お盆期間に宿泊しました。
駅から近く新しく綺麗なホテルでした。スタッフの方々がとても感じ良く、それだけで気に入ってしまいました。大きめのお風呂も快適で、部屋着も素敵でしたし、小さなお茶箱に入ったお茶などの工夫も楽しく、ウェルカムドリンクをいただいたラウンジも落ち着いてくつろげました。京都に行く時にはまたお世話になりたいです。

リーガグラン京都 2023年08月22日 21:31:11

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
今年のお盆は台風の影響があり誠に残念でございましたが、少しでも当ホテルでお寛ぎ頂けておれば幸いです。
またスタッフへの温かいお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
ぜひまた京都へお越しの際は当ホテルにお越し下さいませ。
お客様に再度お会いできる日を心よりお待ちして申し上げております。

2泊以上でお得!連泊ステイ 素泊り

えびまよ^_^さんの リーガグラン京都 のクチコミ

えびまよ^_^さん [20代/女性] 2023年08月07日 10:35:27

母と女2人で利用しました!
お部屋のランクを当日スーペリアで用意してくださりました。女子2人で利用するのにとてもちょうどいいホテルです。

リーガグラン京都 2023年08月08日 18:41:56

えびまよ^_^ 様
先日は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。またその際のご感想もお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋をお気に召して頂けましたようで大変嬉しく存じます。
お客様からのお言葉を胸に今後ともご満足頂けるサービスの提供を目指しスタッフ一同努力を続けて参ります。
また機会がございましたらびまよ^_^ 様のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月01日 15:42:52

とても綺麗なホテルで、お風呂がセパレートになっているのでよかったです!
朝食がなによりとても美味しくて大満足でした。
大浴場もあるので体も休まりました!

リーガグラン京都 2023年08月05日 08:24:46

投稿者 様
先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
私共が特に力を入れております、全室セパレートのお風呂や朝食をお気に召して頂けて大変嬉しく存じます。
大浴場でもお寛ぎ頂けたとのこと身に余る光栄でございます。
今後ともお客様にご満足頂けますよう、よりよいサービスの提供を目指して参ります。
また機会がございましたら当ホテルをご利用頂けますと幸いです。

【春夏旅セール】12時アウト付! のんびり滞在♪ 朝食付

投稿者さん 2023年07月23日 16:18:09

夫婦で利用しました。バスとトイレがセパレートしていて豪華さを感じる部屋でした。

リーガグラン京都 2023年07月24日 11:19:00

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
またお客様の貴重なお時間を割いてご投稿にご協力して頂き誠に感謝申し上げます。
全部屋バス・トイレ別の間取りは私どもの自信をもってお勧めできるサービスの一つでございますので、ご満足頂けたご様子が伺えて大変嬉しく存じます。
今後ともお客様により一層ご満足して頂けるようスタッフ一同取り組んでまいります。
機会がございましたら、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。

リーガグラン京都 サービス担当支配人

【さき楽55】55日前までのご予約でお得な先取りプラン! 朝食付

投稿者さん 2023年07月09日 12:56:54

3度目の利用です。立地もよく部屋も綺麗でスタッフさんの対応も良く何度でも泊まりたくなるホテルです。今回はスーペリアツインの予約出したがプレミアムツインにグレードアップしてくれていました。朝ごはんも美味しくまた宿泊したいです。

リーガグラン京都 2023年07月11日 11:49:14

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
3度目のご利用とのこと、大変嬉しく存じます。
お部屋のアップグレードにもお喜び頂けただけでなく、フロントスタッフの対応やご朝食にもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させて頂きました。
今後ともお客様に満足して喜んで頂けるホテルを目指し精進してまいります。
機会がございましたら、ぜひまた当ホテルへお越しくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月26日 21:41:45

駅近くで、チェックイン前は荷物預かりがあり、チェックアウト後もロッカー貸出ありと荷物をおいて観光できて良かったです。

部屋は綺麗で和モダンなデザインが良かったです。

リーガグラン京都 2023年06月27日 17:14:07

当ホテルのロッカーをご活用頂けましたようで大変嬉しく存じます。
部屋につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。

今後もサービスの向上に向けてスタッフ一同励んで参ります。
機会がございましたら次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月24日 17:27:44

駅から近く、チェックインなどの対応は良く、大浴場もあって良いのだが、部屋の掃除だけが残念。掃除機はかけていると思うが、棚の拭き掃除などほ全くして無い感じで、埃だらけだった。ベッドメイキングもビジネスホテル以下のレベルで残念でした。

リーガグラン京都 2023年06月27日 11:25:26

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
清掃に関しまして目に余る点がございました事、誠に申し訳ございませんでした。
快適であるべきご滞在中に不愉快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
頂戴した大切なご意見を基に、快適な空間を提供できますよう細部にまで見直してまいります。
最後に、スタッフの対応などにお褒めのお言葉を頂きましたこと誠に感謝申し上げます。
機会がございましたら再度当ホテルをご利用していただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年06月24日 12:50:50

6/23~1泊で利用しました。
京都駅からのアクセス抜群でコンビニもファミマ、デイリーが近くにあります。
最初、入り口が分かりにくかったですが、1歩中に入るととても広く綺麗でした。
チェックイン、チェックアウト日両日荷物も預かってもらえ便利でした。
お部屋は角部屋で、とても綺麗でトイレとバスが独立しているのがとても良かったです!
大浴場は、利用しなかったのですが部屋風呂だけでも大満足でした。
朝ご飯は、お重とハーフバイキングでお重は見た目もオシャレで味も美味しく、バイキングの湯葉のお粥が美味しかったです。
スタッフの方たち、みんな丁寧に対応してくださり、また利用したいホテルです。

リーガグラン京都 2023年06月27日 11:27:37

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
至る所にまでお褒めのお言葉を頂戴し、誠に嬉しく存じます。
お客様からの温かいお言葉を励みに今後ともより一層お客様に選ばれるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
機会がございましたら、是非また当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
またお会いできる日を楽しみにしております。