湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

あかいとっとさんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

あかいとっとさん [70代/女性] 2023年05月20日 11:01:02

夕食とても美味しかったです。やや量が多いかな。湯郷温泉が寂れたような感じ、一寸寂しいかんじはいなめません。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2024年02月22日 14:31:08

ご来館ありがとうございます。
湯郷全体にお客様が増えるような政策を市と協力して行えたらと思っております。ぜひまたお越しくださいませ。

【スタンダード【ツイン】32平米(禁煙)】

投稿者さんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2019年11月24日 20:12:45

お風呂に行くのにも帰ってくるのにも必ずフロントを通ります。
フロントの人は、「行ってらっしゃい」「お帰り」の挨拶が出来ていなかったです。
挨拶をした方が、とっても感じよかったと思います。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2019年12月03日 10:08:30

この度のご宿泊心から感謝申し上げます。
ご指摘の内容でございますが確かに当館の構造で温泉への動線にフロント前を通るのが大変申し訳無く感じています。「我が家の様にとことんおくつろぎ頂きたい」との思いが沿ぐわ無い方もいらっしゃいます。また今回はフロントスタッフの対応がさらに嫌な思いを感じられた原因かと思います。大変申し訳ございませんでした。ご指摘をしっかりと受け止め改善に務めフロントこそコミュニケーション溢れる場として様々な今回のマイナスな点が良点となるように心を感じて頂けるホテルであるようにスタッフ全員励んで参ります。
この度のお声に感謝申し上げます。
本当にありがとうございました。

【さき楽】岡山ブランド牛◆28日前までに予約で“牛肉”と山海の幸がお一人様<10%OFF>
【スタンダード【ダブル】23平米 ※禁煙・喫煙選択式】

投稿者さん 2009年09月27日 23:39:29

大変美味しい夕食で、大満足しました。

ホテルの隣の温泉に露天風呂があると最高なのですが、離れた本館に露天風呂を借りに行く感じですので、お風呂ではくつろげませんでした。

しかし、部屋と食事は良かったのでまたよせて頂きたいと思っています。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2009年11月02日 22:13:05

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお風呂ではご満足していただけずに申し訳ございませんでした。
またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

☆定額給付金をもらって遊びにいこう!プラン☆
【スタンダードツイン-32平米-】

横浜文庫さんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2022年10月28日 18:48:51

細い道を入って少々早い時刻に到着しましたが手続きをしていただけ感謝します。
ただ、3時に風呂に行こうとして1階に降りたところで客とは思えない3人の高齢の男性が大声で談笑していて品の無さを露呈していました。
その前を通って湯郷グランドホテルの風呂に入るためグランドホテルの客のいないフロント従業員のところに行ったところいきなり厳しい顔つきで「手続き中です」と睨まれ、私の後ろから来た男性客が何かを見せていました(地域クーポンの利用者であると思います)。なぜ笑顔で少々お待ちください、とでも言うことができないのか不愉快で以前宿泊したことがあったためそのまま風呂に行きました。恐らく私を客とは思わず冷たい対応をしたものと思い、見くびられたものだと怒り心頭でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【基本プラン】ご当地ブランド牛(美咲姫牛)と旬の魚【メイン2品】
【スタンダード【ダブル】23平米(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月05日 14:34:07

夕食がとても美味しかったです!
前菜ビュッフェがよかったな、、、
ですが、朝はよくあるバイキングより品数少なめ。。
スパリゾートなわりにお風呂が2種しかなく、かなり物足りず。
塩素臭が凄くプールのよう。
部屋にジャグジー有りましたが、
なんだかくぼみが深すぎたり
形がおかしく、またボタンがあったが使えず故障のよう。

【秋冬旅セール】【スタンダード】プラムコース・・★お肉料理もお魚料理も★・・お手軽フレンチ
【露天ジャグジー付セミスイート【ツイン】40平米(禁煙)】

たびすきくんさんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

たびすきくんさん [60代/男性] 2020年10月24日 13:36:59

夕食はおいしかった。サービスもよい。朝食はもう少しメニューが欲しい。温泉を期待していたので、コロナで露天風呂が使用できなかったのが残念。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2020年12月30日 15:32:27

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
露天風呂がご利用停止になっており本当に申し訳ございませんでした。
今回のプランはご夕食は一番グレードの高いカトレアをお召し上がり頂きましたがご満足のご様子で本当に嬉しく感じなによりもサービスにお褒めの言葉を頂戴しスタッフ皆大きな励みになります。
現状がしっかりと成長になりますように様々試行錯誤しながらも頑張って参りますのでどうか今後と可愛がってくださいませ。
それでは日々健康に楽しくお過ごし下さいませ。
今回は本当にありがとうございました。

ワンランク上の贅沢*カトレアコース~岡山県産ブランド牛と海の幸を味わう~
【スタンダード【ツイン】32平米 ※禁煙・喫煙選択式】

投稿者さん 2019年03月04日 19:29:54

食事は朝も夜もとてもおいしかったです。部屋はお値段の割には普通でした。お風呂はこちらとグランドホテルと両方行きましたが、どちらもイマイチでした…。こちらのパウダールームはキレイでよかったです!

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2019年03月07日 10:16:40

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
お料理はお気に召して頂けたご様子で嬉しく思います。
温泉の施設がイマイチとのご感想。。。確かに本館新館共に年月が経過していますので様々なご指摘部分があったのでは無いでしょうか?これからもスタッフ一同でソフト面で補えますように清掃や雰囲気でカバーしつつ励んで行きたく思います。
四季折々にお料理やアロマなどで工夫して参ります。是非またご縁頂けますように。
今回は本当にありがとうございました。

【フレンチ入門編】 ポピースプリングで最も気軽スタイルな創作フレンチ料理◆コスモスコース◆
【デラックス【ダブル】32平米 ※禁煙・喫煙選択式】

ちゃーちゃまんボスさんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

ちゃーちゃまんボスさん [50代/女性] 2018年02月19日 18:29:55

雪がちらつく中の宿泊となりました。スパ施設が部屋の向かい側の建物なので近いけれど少し不便。
スパ自体はこじんまりしていて、スチームサウナはあるものの、水風呂がないので少し残念。洗い場も少ないので込んでいる時に入ったらがっかりしそうでしたが、私は運よく貸切状態だったのでゆっくり出来ました。
ホテルの雰囲気は大人の落ち着いた感じで、フリースペースでコーヒーなどゆっくり出来ました。
食事もたっぷり、美味しくいただけました。

【岡山ブランド牛】“なぎビーフ”と山海の幸☆旬の有機野菜も愉しむ≪厳選食材≫OKAYAMAフレンチ♪
【★スタンダード★[ツイン]~“フカフカ”ベッドでリラックス~】

はる6290さんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

はる6290さん [40代/女性] 2016年03月03日 12:03:32

1人旅デビューしたくて利用しました。
夕食は、カップルや団体の中で寂しく感じましたが、翌日朝食共、美味しく頂きました。 温泉が建物が離れているので、1人浴衣姿で出歩くのが抵抗ありましたが、温泉も良かったです。
今度は友達と行かせて貰いますね。

2016年02月
湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2016年04月05日 15:07:53

この度は初めての一人旅に当ホテルを選んでいただき誠にありがとうございます。
お食事もゆっくりと堪能できたご様子で大変嬉しく感じております。
今後もたくさんのお客様に喜んでいただけるホテル作りに努めてまいりますので、これからもポピースプリングスを宜しくお願いいたします。
次回はぜひお友達もご一緒にお越しくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【プチ贅沢ならコレ】 料理を“ちょこっとプラスα♪”優雅にフレンチコースを満喫 ◆カトレアコース◆
【★スタンダード★[ダブル]~カップル向け♪“お得”に宿泊!~】

投稿者さん 2013年05月06日 19:54:28

食事はとてもおいしかったです。
部屋もきれいでした。
幼稚園の子どもと家族3人で利用させていただきました。ホテルの方にお任せしてクイーンサイズのベッドにしていただきましたが、狭かったです。
対応も悪くはないのですが、売店のレジ対応などもう少し手早く、気配りしていただけると
より良いのにな、と思いました。

2013年05月
湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2013年05月23日 19:07:11

ご宿泊ありがとうございました。
ベッドサイズが合わずご不便をおかけいたしました。
お食事気に入って頂けたようで幸いです。
又お越し下さいませ、変わったなと思えるサービスを目指して努力して参ります。

ゴールデンウィーク!! ラストチャンス♪18,000円~
【GWお任せルーム】

投稿者さん 2013年03月26日 01:22:04

3月23日に家族で宿泊しました。予定より早く到着してしまいましたが、部屋まで案内してくれたスタッフの方やレストランのスタッフの方まで、非常に気持ちよく対応していただきました。子供にもよく声かけをしていただいて、気持ちよく過ごすことができました。食事も大変おいしかったです。

しかしながら、チェックアウト時の請求内容についての対応には不満が残りました。
今回、幼児は「食事つき」で予約しました。予約確認メールでも、幼児の夕食、朝食ありとなっていました。チェックアウト時、フロントのスタッフから、朝食は事前決済とは別です、と言われたので、食事つきで予約したことと、確認メールのことを伝えました。回答は、楽天トラベルのシステム上の問題であり、こちら(ホテル側の請求)が正しい、とのことでした。何回か聞きなおしましたが、同じ答えでした。

ホテル側に不備がなかったのかもしれませんが、もう少し宿泊者側に立った説明であれば・・・と感じました。それまでに対応していただいたスタッフがすばらしかっただけに。

どちらが間違っているか確認いただき、訂正していただいた方がよいかと思いました。

2013年03月
湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2013年03月31日 21:07:04

ご宿泊ありがとうございました。
気持よく過ごしていただいたにもかかわらず
お支払いの際にご迷惑をおかけいたしまして
申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないように努力して参ります。
またぜひ、ポピースプリングスへ遊びにお越し下さいませ
お待ちしております。

【主役は子供】 冬の【ファミリー】♪全力応援!!お菓子バスケット付
【デラックスツインルーム-38平米-(3名利用)】

投稿者さん 2009年12月03日 19:36:53

ホテルのHPにはアメニティグッズが豊富なように記載されてましたが、実際は必要最低限の物しか置いてありませんでした。

ホテルの説明が不十分だったと思います。
お風呂の予約をしていたのに、こちらが問い合わせするまで何も説明がありませんでした。

食事は美味しかったです。

お部屋も綺麗で、お部屋にあるお風呂も広かったです。

知人が薦めていたホテルでしたが、想像よりは残念な点が多かったように思います。

秋は温泉&スパを満喫!■大人の秋休みプラン■
スタンダードツイン-32平米-

2009年11月
湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2009年12月04日 08:26:42

ご利用ありがとうございました。
お友達からご推薦頂いたにも拘わらず、不行き届きが多く申し訳ございませんでした。
お客様へのご説明、ご案内など今後十分に注意して参りたいと存じますので今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

秋は温泉&スパを満喫!■大人の秋休みプラン■

投稿者さん 2009年05月06日 22:52:04

部屋は広くてよかった。食事も良かったが、GW中とあって、満館状態のためかサーブが遅かった。個人的には、朝食の方が良かった。また、館内着が着心地が良かった。ただし、肝心の温泉がいまひとつ。もっと広くするか、露天をつくるか、日に三回お湯を入れ替えて清潔を売りにするとか、貸切風呂を作るとか…とにかく、工夫が必要に思います。

☆旬の食材満載☆春の美食プラン
スタンダードツイン-32平米-

2009年05月
湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2009年05月18日 21:51:38

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。夕食の際はご迷惑をお掛けいたしました。
スパに関しましては同様のご意見を頂戴しておりますので今後の課題とさせていただきます。

☆旬の食材満載☆春の美食プラン

投稿者さん 2009年05月06日 13:40:52

1泊でお世話になりました。
フロント、レストラン全てスタッフの方々の対応が気持ちよく、
心地よく過ごさせていただきました。
夕食がおいしく、出されるタイミングもよかったです。
エステも気持ち良く、丁寧にしていただきました。

気になったことを列挙させていただきますと、
●部屋のお風呂・洗面・お手洗いスペースがカビ臭かったことと
 その扉の取っ手が壊れていたこと。
●アロマエステ前に別棟スパへ行った際、日帰りと思われる
 学生さん方が入っており、シャワーブースがいっぱいで使えず、
 空くまでパウダールームで待っていました。
 アロマエステ予約時間が迫っており、気になって
 ゆっくり入れませんでした。
 アロマエステ前にスパ入浴を勧めるなら、そのあたりの
 調整や工夫は必要だと思います。

トータル的には癒される素敵なホテルでした。

【平日限定】温泉でビジネス<広いお部屋と朝食付>
ツインエコノミー(シングルユース)-31平米-

2009年04月
湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2009年05月18日 21:47:03

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございます。お部屋のお風呂の件は早急に掃除を徹底して改善させていただきます。スパに関しましては今後の課題とて検討させていただきます。

【平日限定】温泉でビジネス<広いお部屋と朝食付>
【ツインエコノミー(シングルユース)-31平米-】

投稿者さん 2009年04月17日 20:11:02

良かった点について

料理が美味しく素材も体に優しい物を選んで使っているので女性に喜ばれそうです。あと歩いて数分で本館の温泉にも入れます。(温泉に関しては本館の方が良いで)

気になった点について

標識通りに車で行くと道路が細すぎて(車一台分)前から車が来ないかちょっと心配になるかも・・・。

思ったより部屋自体が小さくゆっくり出来るのはベッドの上?!

部屋の奥に扉があって中に入ると洗面所・トイレ・シャワールームの順。
シャワールームはガラス張りでトイレがすぐ隣にあるのもどうかと・・・。ドアの鍵も閉めにくく不便でした。

料理は美味しかったのですがメイン料理を間違えて出されました。途中で気付いて声をかけてくれたのですが、2人ともあまり量は食べないのでそのまま交換せずに食べましたが(牛フィレのはずが豚肉で肉も固めでした)
ホテル側からは何の言葉もなく・・・。

温泉が別の建物にあって温泉・ジャグジー・サウナがありましたが、見た目が普通の銭湯のようで温泉気分にはなれないです。(本館には露天、貸切風呂が)。唯一、ホテルにあるジャグジー(水着着用)も上から撮った写真では良く見えましたが、実際は2つある内の1つは故障中だったし一部囲いがなくそこから見える景色は・・・。貸切の時間前に見に行ったのですが即キャンセルしました。貸切の時間も夕方からにするべきです。

帰りの際も見送りもなくフロントからの挨拶のみでした。

総合的な評価としては辛口ですが、女性版ビジネスホテルって感じです。

☆★カップルプラン☆★
スタンダードダブル-29平米-

2009年04月
湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2009年05月18日 21:30:34

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。これからの課題とさせていただきます。またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

☆★カップルプラン☆★
【スタンダードダブル-29平米-】

投稿者さん 2024年02月12日 17:21:49

立地が良くない。ホテル近辺に見所や土産物屋がない。もう少し、街を盛り上げる工夫があれば良い。足湯は良い。サウナはミストよりドライが良い。食事はメインがもう少し選べれば良い。魚料理が塩素の匂いがした。もっと健康的でシンプルなものが良い。サラダ等、バイキングは良い。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2024年02月22日 18:46:40

ご来館ありがとうございました。
この度はご説明不足でご迷惑をおかけいたしました。
おみやげ処ですと、本館の湯郷グランドホテルや観光案内所、道の駅(彩々茶屋)、西の屋というドライブインにもおみやげコーナーがございます。
ポピースプリングスにはございませんが歩いて3分の本館湯郷グランドホテルにはバレルサウナを新設しておりますので、ぜひポピースプリングスご宿泊のお客様は足をお運びくださいませ、無料でお使いいただけます。

地元・岡山県の黒毛和牛なぎビーフとフルーツを使ったお肉料理+お魚料理を堪能できる量より質のディナー
【スタンダード【ツイン】32平米(禁煙)】

たきぞう577さんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

たきぞう577さん [60代/男性] 2022年11月23日 02:58:45

壁が薄く、隣のシャワーや携帯のマナーブザーなどが聞こえてきた。
風呂も一旦宿泊棟から外に出て道路を隔てた向かいの建物に行かないといけないので、不便さを感じた。
スタッフの挨拶もほとんど聞かれず、個人的には7月に泊まった本館の方が気に入っている。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2022年12月23日 14:47:41

客室・温泉とご不便を感じさせてしまい申し訳ございませんでした。本館に負けないような接客を心がけてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

【秋冬旅セール】【基本プラン】肉料理と旬の魚【メイン2品】
【デラックス【ダブル】32平米(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月15日 19:53:50

無し

★1泊朝食★当館自慢<ブッフェスタイルの美味>で迎える朝♪【1日5組限定】
【スタンダードツイン【STwin】32平米(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月18日 13:06:58

部屋はとても綺麗で広く可愛かったです。

風呂は隣の別館まで行かないといけず、洗面周りはアメニティも充実して綺麗でしたが、風呂はスパという割には2つある風呂が雰囲気だけでスーパー銭湯とかにありそうなジャグジーなどしかなく、少し期待外れでした。ホテルでも推してるアロマ系のお風呂があったほうがいいと思います。

料理は前菜をビュッフェで取りに行くタイプで野菜は美味しかったです。
コース料理のメイン2種に関しては値段のわりにはそこまで…
あれだったらアイスやシャンパンをつけてほしいなと思いました。

周りに観光地があまりなく(廃墟の建物がほとんどなく)観光目的よりホテルで一日過ごす人なら良いホテルだと思いました。

◆ひとり旅◆ツインORダブル1名使用『いつも頑張っているワタシへのご褒美に』“ぶらり”温泉旅行♪
【スタンダード【ダブル】23平米(禁煙)】

たま1470さんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

たま1470さん [50代/男性] 2020年09月22日 16:39:38

温泉は思ったものと違っていた。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2020年12月30日 15:05:34

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
コメントの内容でございますがご不満を感じさせてしまったご様子で大変心苦しく感じています。
大変申し訳ございませんでした。
お部屋ではごゆっくりとして頂けたでしょうか?
もしまたご縁ございましたら様々お話させて頂きご満足頂きたく思います。
どうか日々健康で楽しい毎日お過ごし下さいませ。今回は本当にありがとうございました。

●朝食&温泉SPA● ビジネス大歓迎(夕食なし)☆『岡山の美味』で迎える元気な朝♪
【【ビジネス禁煙】[ダブルorツイン]ビジネス歓迎!1名様から】