湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2009年12月10日 12:47:29

1歳の子供がいるので普段ホテルで食事をしませんが、事前に調べると周りに飲食店がなかったため、思いきってコース料理付のプランにしました。
時間帯を遅くしたせいかすいており、また料理が絶品(特に魚)で係りの方の対応も良く、楽しい一時を過ごさせていただきました。
子供は風船で犬を作ってもらい、大喜びで遊んでいました。
風呂も長時間あいているのでゆっくりでき、部屋も広くて大満足でした。
次はアロマテラピーも体験してみたいと思っています。

ツインエコノミー-31平米-

2009年12月
湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2009年12月10日 16:57:29

ご利用ありがとうございました。
皆様ご満足頂けたご様子で喜んでおります。
温泉もご満足頂けたようですが、本館の露天風呂もご利用頂ければ更に温泉を満喫して頂けるものと存じます。次回お越しの際にはアロマテラピーとともにご利用頂ければ幸いでございます。
お待ち申しあげております。

【ツインエコノミー-31平米-】

reonloveremonさんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

reonloveremonさん [40代/男性] 2009年12月05日 23:50:15

2泊お世話になりました。ゆっくりできました。連泊でしたので、朝食の若干でもメニューの変化があればBESTでした。

2009年12月
湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2009年12月10日 16:37:18

ご宿泊ありがとうございました。
2泊のご宿泊とのこと、お礼申し上げます。
連泊頂いたお客様へのメニュー変更の件は今後の課題として検討させて頂きます。
何か1品でも変ったものをご提供できるよう考えてみたいと存じます。

【ツインエコノミー(シングルユース)-31平米-】

投稿者さん 2009年12月03日 20:37:58

チェックイン開始時刻より早く到着したにも関わらず、快くお部屋に案内して頂き、有難うございました。温泉宿を想像してた母(75歳)は雰囲気に馴染めなかったようですが、私と娘はクリスマスムード満点な館内と、アロマな香りに癒され、食事も美味しく頂きました。お世話になりました。

☆女性の休日 癒しの特典満載☆
デラックスツインルーム-38平米-(3名利用)

2009年11月
湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2009年12月04日 08:31:21

ご宿泊ありがとうございました。
私どもの雰囲気、お気に入って頂けたご様子で喜んでおります。
お母様には少々申し訳ありませんでしたが、次回、その次とご利用頂ければ私どもの良さもお分かり頂けるのではないかと思います。
是非また皆様でお越し下しますようお願い申し上げます。

☆女性の休日 癒しの特典満載☆
【デラックスツインルーム-38平米-(3名利用)】

fctownさんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

fctownさん [50代/男性] 2009年11月09日 13:27:16

11月初旬にツインで1泊しました。部屋とベッドは広く申し分ありませんでした。また洗面所はゆったりとしたスペース(広すぎ?)で気持ちが良かったですが、残念ながらスパを利用しましたので、風呂は未使用でした。スパは予想より狭い感じがしましたが、サウナ、ジャグジー、温泉と揃っています。露天さえあればこの広さで十分でしょう。しいて言えば洗い場はもっと増やしたほがいいと思う。露天は本館の露天に行ってみました。こちらは情緒豊かで申し分なしです。また利用したくなる設備です。

2009年11月
湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2009年11月20日 17:57:47

ご利用ありがとうございました。
気に入って頂きありがとうございます。スパに関しては少し手狭のためご不便をお掛けいたしました。本館の露天風呂は自由にお使い頂けますので今後ともご利用お願いいたします。

【ツインエコノミー-31平米-】

naokiko61さんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

naokiko61さん [40代/男性] 2009年10月17日 11:33:46

仕事でよく利用させていただいています。部屋がとてもきれいで気に入っています。
露天がないのが残念ですが温泉にはサウナもありすばらしいですね。
パソコンを使用したいときがありますので、ワイヤレス接続でもできればと思っています。

2009年10月
湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2009年11月20日 18:26:08

ご利用ありがとうございます。
お仕事でご利用とのこと、パソコンは館内すべての場所で無線RUNでご利用いただけます。また露天風呂は本館湯郷グランドホテルのものが利用して頂けますので、次回は是非お出かけになってみて下さい。
またのご利用お待ち申しあげております。

【平日限定】出張ついでに温泉を堪能しちゃおうプラン!
【ツインエコノミー(シングルユース)-31平米-】

投稿者さん 2009年10月05日 18:26:54

雰囲気の良いホテルで、お風呂も女性には助かるクレンジングがおいてあるし、いろんなシャンプーや石鹸もそろっていて、楽しめました。朝食は女性に嬉しい、カロリーの低いコーヒーシュガーや美容によさそうな食べ物もあり、よかったです。レストランも部屋着で利用できるのでくつろげましたし、部屋着が浴衣じゃないので、動きやすく快適でした。
また、機会があれば泊まりたいです。

2009年10月
湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2009年11月20日 18:33:33

ご利用ありがとうございました。
ゆっくリお楽しみ頂けたご様子で喜んでおります。
お料理も地元契約農家からの新鮮野菜はじめ、地元産の旬の素材を使い、健康をテーマに四季毎に変化させて参りますので機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年08月17日 09:55:09

部屋のアメニティーは、かなりグレードが高いと感じました。また、全体的に静かで、何処でも良い香りがしており落ち着いた感じが大変気に入りました。
食事は、有機野菜をふんだんに使用しており、今までに無いほど野菜をおいしく戴きました。但し、夜のフルコース料理ですが、味が繊細なのは大変良いのですが、薄味に偏りすぎて、もう少し料理の味付けにメリハリがあると本当に最高です。
また、おいしい野菜が食べたくなったら是非とも伺いたいと思います。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2009年08月19日 20:46:22

宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
夕食のご意見に関しましては貴重なご意見として今後の課題とさせていただきます。

投稿者さん 2009年08月11日 22:52:51

今回は、朝食付で宿泊しました。約1ヶ月ぶりの宿泊です。
部屋も禁煙ルームで、気持ち良く過ごせました。
ジャグジーも温度も丁度良く、良かったです。姉妹館のお風呂も隣のスパもスタッフのみなさんも全てが良かったです。
とてもお気に入りのホテルですし、おすすめのホテルです。
が、久々に食べた朝食は…変わらず、美味しく無く種類も少なく和も無くがっかり残念でした。何が売りなのか?おすすめなのか?全く分かりませんでした。やはり食事だけは、おすすめ出来ません!(ごめんなさい。)
食事以外は、本当に最高!素晴らしい!ホテルです。
また、近い内に泊まりに行きたいです!

2009年07月
湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2009年08月14日 18:14:53

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また朝食に関しましては満足させる事がごできませんで申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。今後の課題とさせていただきます。

投稿者さん 2009年07月16日 14:52:46

最寄駅からの送迎もして頂き、助かりました。朝食のトマトがとてもおいしかったです。

2009年07月
湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2009年07月26日 20:24:23

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました朝食バイキングの有機野菜は他のお客様からもご好評をいただいております。

【エコノミーダブル-23平米-】

投稿者さん 2009年06月17日 13:03:02

コンパクトながらも、考えられた部屋でした。
禁煙ルームを希望しましたが、喫煙ルームの消臭対応だったのか?エアコンの風が臭かったです。
床にも焦げ跡が…。
一言、説明があったらなぁ~と思いました。今回で三回目の宿泊で、お気に入りのホテルの一つなだけに、少し残念でした。
今回は、食事は無しで宿泊のみにしました。何ででしょう?理解していただけるとは思いますが、それだけが唯一の欠点なんです。その他は、良いのですが…。
無線LANも使えて、便利でした。
総合的には、満足です。もちろん、オススメの宿です。

【5500円GOGOプラン】GW明け 初夏を満喫! リラックスプラン
ツインエコノミー-31平米-

2009年06月
湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2009年06月25日 15:55:54

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
禁煙ルームが満室の場合は、喫煙ルームの消臭対応をさせていただいております。またその説明がございませんでしたことお詫びいたします。

投稿者さん 2009年06月12日 06:51:35

チェックイン13時 チェックアウト12時とゆっくりとした時間を過ごせました。
夜食にクラッカー、モーニングコーヒ等無料サービスも魅力的でした。
今回利用した5500円GOGOプランみたいなお得なプランがあればまた利用したいと思いました。

テレビの音量が大きくなったり小さくなったりする現象が多々あったので少しきになりました。地デジ対応テレビへの変更の検討も期待します。

2009年06月
湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2009年06月14日 22:10:54

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。これからも閑散期のシーズンにはお得なプランも数多く提供させていただく予定です。
また、テレビの音量の件ではご迷惑をお掛けいたしました。

投稿者さん 2024年02月12日 16:41:20

ホテルの作りは洋風で部屋も広く日本のホテルにしては余裕のある作りで満足。お風呂はテルマエロマエ風でまぁまぁかな?スチームサウナは天井から滴り落ちる熱湯に要注意!!食事は朝食のみだったが普通…何の特徴もない。東◯インとかのビジネスホテルの朝食と同レベル。ホテルの周りは寂れて晩御飯を食べる店を探すのにも一苦労。少し離れた所に『力亭』という焼肉屋があるのでここはオススメ。なんせホテルの周りには何もない。以上星2.5。リピートは無いな。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2024年02月22日 18:39:43

ご来館ありがとうございました。
お食事処でのご不便、説明が足りず申し訳ありませんでした。
スチームサウナご利用の方にはサウナマットを新設しましたのでサウナご利用の際はお使いください。
ご朝食は優しいをテーマに健康に良い食材を取り揃えた洋食ビュッフェをご準備しておりますが、数年前からご希望の多かったお味噌汁もご準備しております。
ホテル周辺には居酒屋を中心としたお食事処が数件ございます、お部屋にも周辺マップを誤用しておりますが、フロントにてマップをお配りしておりますので、ご希望の方はフロントにお声掛けくださいませ。徒歩圏内ではラーメンやカレー、焼肉、居酒屋など、お車なら数分でお好み焼き、洋食、焼肉、台湾料理などもございます。
ご参考にしてくださいませ。

★1泊朝食★当館自慢<ブッフェスタイルの美味>で迎える朝♪【1日5組限定】
【デラックスツイン【DTwin】37平米(禁煙)】

投稿者さん 2023年12月03日 16:46:15

食事のビュッフェとコースの組み合わせは新鮮だった
2日目の夕食のステーキが特においしかった
お風呂は一旦、外に出る必要があり、少し面倒に感じた
お風呂そのものは清潔で気持ちよかった
同じ経営の湯郷グランドホテルのお風呂にも入れるのはうれしい

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2024年02月22日 17:39:43

ご来館ありがとうございました。
ご夕食ご満足いただけて嬉しいです。
温泉は一度外に出ていただくためご不便をおかけいたしております。肌寒く感じる方には冬季期間は玄関先にポンチョをご用意しておりますのでお使いくださいませ。またポピースプリングスにお泊りのお客様は、歩いて3分の湯郷グランドホテルの温泉もご利用可能です。湯郷グランドホテルにはバレルサウナ新設いたしましたので、こちらもお楽しみいただけたらと思います。
ご利用ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

【基本プラン】お肉料理(美咲姫牛)と旬の魚【メイン2品】
【デラックス【ダブル】32平米(禁煙)】

投稿者さん 2023年11月19日 21:27:20

岡山県内に住んでいるのですが、非日常を味わいたくてこのホテルに泊まってみることにしました。館内は洋風でとてもオシャレで食事は優しい味付けで美味しくて、普段の生活とはかけ離れた時間を過ごすことができて良かったです!今度はエステ付きで宿泊できたらと思います。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2024年02月22日 17:32:07

ご来館いただき誠にありがとうございました。
非日常をご体験いただけたようで嬉しい限りです。ぜひ次回はアロマテラピーで至福のお時間をお楽しみいただけたらと思います。ご来館お待ちしております。

【モニタープラン】美咲姫牛と津山黒豚の食べ比べ【コスモス】
【【モニタープラン専用】★スタンダードツイン 禁煙】

投稿者さん 2021年05月28日 17:30:59

食事が美味しかったです。スパは別棟にあり、エキゾチックな雰囲気でゆっくりで来ました。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2022年01月31日 09:21:15

ご来館ありがとうございます。
お食事楽しんでいただけたようですね。
季節ごとにお料理を変更しておりますので
又、違う季節にご来館ください。
誓った角度でポピースプリングス体験できると思います。
またのご利用をお増しておりますね。

【春夏旅セール】【スタンダード】プラムコース★お肉料理とお魚料理★お手軽フレンチ
【スタンダード【ツイン】32平米 ※禁煙・喫煙選択式】

p-chan.yさんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

p-chan.yさん [40代/女性] 2020年12月18日 00:41:24

ひとり癒し旅でした。
お食事はとてもおいしかったです。
お風呂は別の棟に行かなければならないのがおっくうでした。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2021年01月01日 09:38:03

この度のご予約誠にありがとうございます。
お食事へのお褒めのお言葉心から感謝致します。
ご滞在はプラムディナーをお召し上がり頂きました。
ポピーでは四季折々のメニューで様々挑戦致していますのでどうかこれからも当館を可愛がってくださいませ。日々健康にお過ごしくださいませ。
本当にありがとうございました。

◆ひとり旅◆ツインORダブル1名使用『いつも頑張っているワタシへのご褒美に』“ぶらり”温泉旅行♪
【スタンダード【ダブル】23平米 ※禁煙・喫煙選択式】

投稿者さん 2020年11月24日 15:42:29

風呂が狭かった。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2021年01月04日 09:43:05

この度はポピースプリングスをご利用頂き
誠にありがとうございました。

温泉に関しましては、お客様のご期待に添えなかったこと、とても残念に思います。

少し手狭な温泉ではありますが、
湯郷の温泉は、美肌作りのお湯と言われるほど
保湿力も高く、次の日にはお肌の調子が良いとよく言われています。
また、体の芯まで温めてくれるので
夜はぐっすりと眠れます。

また機会があればお越し頂き
温泉をご堪能頂ければ大変嬉しく思います(^^)

この度は本当にありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【スタンダード】プラムコース★お肉料理とお魚料理★お手軽フレンチ
【コネクティングルーム・75平米◆最大5名まで】

ぱくちゃん24さんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

ぱくちゃん24さん [50代/男性] 2020年11月09日 17:10:42

【良かった点】
・5階のスイートルームに泊まったが、広くて快適だった
・ディナーもどれも美味しかった。野菜の味がしっかりしていて,特にトマト,かぼちゃが美味しかった。黒毛和牛も美味しかった。サラダなどはバイキング形式だったが、透明の手袋も用意されていた。
・グランドホテルの露天風呂にも入れる
・温泉街はさびれているが、ここは洋風になっていて、周りとは異なった良い雰囲気を醸し出している。
・スパは人数制限がなされていていた。
 (スパなので、温泉というイメージで行くと、びっくりするかも。プールの中で温泉に入ってる感じ。)
・公道まで出るとセブンイレブンがある。

【要望】
・部屋に空気清浄機がなかったので、部屋に置いてほしい。
・料理は美味しかったが、出てくるタイミングが悪い。パンは焼き立てではなく、冷たくなっていて美味しくなかった。
・グランドホテルまでは徒歩で3分くらいだが、冬は寒いかも。
タオルを持参してグランドホテルのホテルに移動するが、タオルを入れる袋などが置かれていない。
(グランドホテル側で受け取れるようにしてほしい。)
・レストランの座席距離が近い。
コロナ対策がここはできていない。席数を減らすか、個室にしてほしかった。スイートに泊まっても他の客と同じ待遇というのは...
・スイートの冷蔵庫も、ビジネスホテルレベルしかなく、入ってるのはペットボトルの水だけ。サービスでアルコールなどを置いてほしい。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2021年01月04日 13:12:53

この度はポピースプリングスをご利用頂き誠にありがとうございました。
良かった点をたくさん挙げて頂き、中でもお料理を褒めて頂いたことは大変嬉しく思います。
当館のお料理は、地元の新鮮な食材にこだわりを持っており、その食材の魅力を最大限に引き出せるお料理をご提供させて頂いております。
特に野菜に関しましては、いつでも新鮮で安全な野菜をお客様に味わって頂けるようにしております。
季節が違えばお野菜の種類も変わってくるので
ぜひ四季折々のお野菜をお楽しみ頂ければと思っております。

ご要望も多数挙げて頂き、本当に感謝しております。
具体的なご意見やご要望を頂いているので
社内で話し合い、できるだけお客様のご要望に添える形を考えて行きたいと思っております。

スイートルームに関してのご要望も
とても参考になりました。

今後の参考にさせて頂き、
これからも最高のサービスを提供させて頂けるホテルであるよう
日々精進させて頂きますので
どうぞこれからもよろしくお願いいたします。

またのお越しをおまちしております。
この度は本当にありがとうございました。

【スイートルーム【ダブル】86平米(禁煙)】

投稿者さん 2019年05月08日 23:10:20

行きは美作インター、帰りは林野駅まで送迎してもらいとても便利でした。
食事は、お野菜にこだわりコース料理もとても美味しくビュッフェも楽しめて大満足でした。
お風呂のタオルが大浴場まで持参しなければいけない事と、何回かお風呂利用するときはバスタオルを使い回さないと行けないのはマイナスポイントで残念に思いました。
サンタバーバラフリースペースのドリンクサービスもとても良かったですが、ネイルが固まっていたのは残念でした。
ゆったりのんびりできて次回も泊まってみたい、おすすめホテルです

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2019年05月10日 10:18:05

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
またお越し頂きたいとのコメントにスタッフ一同大変嬉しく思っています。
ご滞在中のネイルとバスタオルなどの件は早速対応に当たらせて頂きます。女性は特に髪の長さなどタオルの使用量は重要になってきますしネイルなどの細やかな点までの心配りをなおざりにすることなく100%を目指していくことで心通うサービスを感じて頂けると励んで参ります。
どうぞ今後共ご愛顧頂き当館でおくつろぎのひとときを過ごして頂ければと思います。
今回は本当にありがとうございます。

【スタンダード】プラムコース・・★お肉料理もお魚料理も★・・お手軽フレンチ。
【スタンダード【ツイン】32平米 ※禁煙・喫煙選択式】

投稿者さん 2018年12月03日 16:19:19

満足でした。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2019年02月21日 09:00:24

この度はご宿泊頂き感謝申し上げます。
またご滞在にご満足されたとの感想頂戴しスタッフ一同嬉しく感じています。
今回はビジネスプランでのご宿泊だったようです。
またお近くにお越しの際には当館で羽を休めていただければと思います。
お時間が許されればお夕食もごゆっくりいかがでしょうか?有機野菜が好評でパワーチャージして頂けるかと思います。今後もポピーでのひとときを楽しんで頂ければと感じています。
またのお越しをスタッフ一同心待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大52%OFF!【素泊まり】ラックレート基本料金
【【ビジネス禁煙】[ダブルorツイン]ビジネス歓迎!1名様から】