湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2017年11月19日 08:17:22

食事に関しては、メインディッシュのラパン(ウサギの肉)は臭みもあり、どうしても口に合わず残念でした。また、食事の席がとても近いため、プライベート空間がなく会話を楽しむことができませんでした。朝のバイキングは、とても美味しくいただきました。
風呂に関しては、グランドホテルの露天風呂へ行きましたが、外国人の宿泊客が多いこともあり、とても洗い場が汚く不快でしたので、定期的な見回りは必要だと感じます。スパ側のお風呂は快適でした。総合的には良いホテルだと思います。

【楽天スーパーSALE】最大22%OFF ☆人気のプラムコースが期間限定『お得』に登場◎大満足♪
【★スタンダード★[ダブル]~カップル向け♪“お得”に宿泊!~】

投稿者さん 2017年08月16日 11:35:21

お盆休みで高い時期でしたが、まあまあでした。
到着時、案内の研修生でしたが、4階のジャグジー、フリースペースの説明はなかった。
部屋の洗面所の蛇口が洗面台の奥の方にあり、結構お湯を出さないと水だけでは洗面ボウルからはみ出るし、お湯かかなり熱いのでちょっと考えていただければと思います。
大浴場は、温泉感はほとんどなく、かといってスパとしても中途半端で残念でした。大浴場にあった洗顔フォームが古かったのか、臭かった。

【条件付き】★お盆限定プラン★【お盆のご予約はお早めに】贅沢に湯郷温泉へGO♪♪♪
【★スタンダード★[ツイン]~“フカフカ”ベッドでリラックス~】

投稿者さん 2017年03月17日 10:09:47

今回は仕事の用向きで宿泊致しましたのでホテルでゆっくりする時間があまりありませんでしたが、客室をはじめとして快適に過ごすことが出来ました。温泉街にありながらホテルタイプであるため一人での宿泊には良いと思います。お風呂は一人で利用させて頂く分には十分ですが、温泉自体を旅行目的にする方には物足りないと思われます。
客室をはじめとして内装のデザインや清潔感が気に入っており今回リピートでの利用となりました。次回も同様の用向きで宿泊が必要な場合は利用させて頂きたいと考えております。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2017年03月21日 15:20:35

当館は、全室ベッドタイプですので、ビジネスのお客様にも多くご利用頂いております。
今後もお客様のお声を頼りに、より多くの方に喜んでいただけるホテル作りに努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

●ウィンター☆ビジネスSALE● 1名様からOK!当日21時まで受付可能♪<お日にち限定>の特価企画
【【ゆったり洋室】[ダブルorツイン]ビジネス歓迎!1名様から】

投稿者さん 2016年04月08日 23:53:53

レストランの対応、アロマセラピストの対応は、良かったが、フロントは、いまいちだった。
タオル持参のスパ棟も、少し 残念でした。

2016年04月
湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2016年05月23日 14:22:56

また、貴重なご意見をくださり、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様のお声を頼りに、最高のおもてなしの心で皆様をお迎えできるよう努めて参ります。

【卒業 ~graduate2016~】 仲間と過ごす★最高の時を『最大5特典』温泉癒し満足プラン♪
【●デラックス● [ツイン]~ファミリー・女子会にオススメ♪~】

投稿者さん 2016年02月27日 23:58:42

広く清掃が行き届いた部屋が快適で、クッションの良いベッドで安眠できました。

2016年02月
湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2016年03月12日 15:20:34

ゆっくりと過ごしていただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく感じております。
今後もお客様のお声を頼りに、より多くのお客様に快適に過ごしていただけるよう努めて参ります。

●春SALE● 仕事だけど、SPAリゾート気分を満喫!?<素泊り☆お一人様6,500円!>
【ゆったり洋室(ビジネス大歓迎)】

投稿者さん 2015年06月14日 14:33:41

おしゃれで可愛いホテルでした。4階ラウンジでフリードリンクも満喫しました。カップルでも良いですが、お風呂の後にリラックスできるスペースが充実しているので、女子旅にもってこいだと思いました。今回は家族旅行でしたが、次は女友達とお邪魔したいと思います。

ポピーステイ クチコミ高評価の野菜を楽しむ朝食付 bST0b

ベンズダディさんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

ベンズダディさん [60代/男性] 2015年05月06日 21:47:10

妻と二人でゴールデンウイークに宿泊しました。車は宿に横付けで、あとは従業員の方が駐車してくれるという至れり尽くせり。
風呂はもうちょっと種類が多いほうが楽しめますね。あとスチームサウナははいれる時とはいれない時があります。水風呂がないのが残念。
この宿でお勧めなのが、食事。特に野菜は有機野菜でとてもフレッシュでおいしいです。
後アロマエステは最高でした。妻と二人で施術してもらいましたが、ぐっすり眠れて朝はお肌プルンぷるんです。

ゴールデンウィーク ☆ リゾート&スパを贅沢に楽しむGW旅行 bseSTCb
【ツインスタンダード 32平米】

メイのパパ2005さんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

メイのパパ2005さん [50代/男性] 2015年01月31日 19:42:15

以前日帰りランチ&入浴プランで利用したことがあり、次は是非宿泊と思っていましたが今回機会があり利用しましたが、部屋は角部屋で風呂とトイレが別々にあり、部屋ではゆったり過ごすことが出来ました。
夕食はメインとプチバイキングでいただきましたが、少々品数が少なかったかな。
お風呂は提携ホテルの露天風呂が利用できましたが、100mの距離がこの寒さでは足が向かづ断念。室内のジャグジー風呂を楽しみました。
朝食は軽くバイキングをいただき家路に向かいました。
また、機会があれば利用したいですね。

2015年01月
お得な期間限定シーズンプラン 一泊二食付 ウインター
【おまかせツイン】

karakaua3774さんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

karakaua3774さん [60代/男性] 2015年01月25日 21:48:54

想像以上に良かった。残念なのが、夕食のメイーンのお肉が固いかな、予算もあるのでしょうが、それと、アロマエステなどを楽しみにしてたのですが一杯でした。予約が必要ならばもっと早く、事前にお知らせが欲しかった。また、楽しみしている方もいると思いますので、準備を十分にして欲しい。予約情報も書かれている掲示板も間違っている状況、恐らく、アロマのスタッフは外部へ依頼しているのでホテルのフロントも他人事。
もう少し、お客様の立場に立ってしっかりと対応されることが、大事かと思うのですが、いかがでしょうか。

2015年01月
お得な期間限定シーズンプラン 一泊二食付 ウインター
【おまかせツイン】

おじゃdeごじゃ!さんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

おじゃdeごじゃ!さん [30代/女性] 2012年08月16日 21:53:43

8/14~1泊で利用。部屋は埋まっているようでしたが混んだ感じもなくゆったり出来ました。温泉は本館の露天風呂と別館スパの両方利用。本館の露天風呂は思ったより狭く、15時半頃入りましたが大勢のおばちゃんが居座っていて10分で退散。お湯が日本酒のような匂いがして不思議に思っていましたが、相方が男湯も日本酒の匂いがした~と言っていたので間違いじゃなかった??日本酒風呂だった?スパはジャグジーもサウナもたっぷり楽しみました。でもシステムが分かりづらいです。案内の方も説明したりしなかったりなので、入館時必ず全員に説明をする事は徹底された方が良いと思います。また、これは他の方もレビューで書かれていましたが、タオル・バスタオルはチェックインの際に1セットずつしか置いておらず、それを何度も再利用して下さいとの説明でしたが、やはり替えは欲しいです。私は泊まりで温泉に行くと必ず3~4回入浴しますが、1セットだと辛いです…スパと銘打つ限り、替えは自由に取れるようにするか、せめてスパ受付で申し出ればすぐ渡してもらえるかして欲しい。「ホテルフロントに申し出れば後で部屋まで持って来る」とは説明を受けましたが、そうじゃないんです…理解して欲しいところですね。 さて夕飯はなかなか良かったです。サラダ・前菜等がビュッフェ形式なのは嬉しかった♪また相方が甲殻類アレルギーなのを申込時に書いておいたので、きちんと対応していただき有難かったです。ただ、出てくるペースが少し遅いと感じました。夕飯スタート一番乗りで混んでいなかったのですが。後、羊のお肉は焼き加減を確認して欲しかったです…生肉がダメなので残してしまいました…残念! その他は、エステも体験して満足し、また夜食のクラッカーや朝のビュッフェ以外でのコーヒーサービス等、嬉しいサービスで満足満足。  朝食は種類も豊富で美味しかったですが、従業員さんの接客が少し悪いですね。奥の方で話しておられて、入口に来たお客に気づきもしない。私達は奥まで呼びに行きましたが、後で来られた何組ものお客もその状態。数えていたら10組以上がその状態で、待ちぼうけの人、勝手に座って勝手にビュッフェ取りに行ってる人、色々ありましたよ。折角雰囲気が良いのにそれだけが残念でした。 全体的にはお盆にこの価格でこのサービス内容は満足です。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2012年08月22日 15:45:59

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。
スパ、料理、エステと当館のサービスを満喫して頂けたようで何よりです。
今後も従業員一同、お客様第一でサービスの改善、説明、ご案内の徹底を図っていきたいと思います。
またのご来館をお待ちしております。

【直前割】 まだ間に合う! お盆のお得宿泊♪
【お盆限定お任せルーム】

志麻1964さんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

志麻1964さん [40代/女性] 2012年04月17日 12:46:15

お風呂に期待しすぎたのか、あまりにもお粗末でガッカリしました。
お部屋は良かったし、洗面トイレ浴槽の空間が広くて、それが気に入ったかな・・・って感じです。

2012年04月
湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2012年04月20日 16:20:55

この度はご宿泊ありがとうございました。
私どもの温泉施設は、旅館のような大人数用の作りではございませんので、広々とした大浴場を想像されていたなら、ギャップがあったかもしれませんね。あまり広さのない分、ジャグジーやスチームサウナ、または本館湯郷グランドホテルのお風呂もご利用いただけますので、よろしければそちらもお楽しみください。
クチコミ投稿ありがとうございました。是非、またいらっしゃってくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【女性半額】 昼までいちゃいちゃ♪カップル限定
【【リーズナブル】スタンダードツイン25平米-】

投稿者さん 2012年03月12日 00:16:12

平日だったので、ゆったり過ごせました。
アロマも 満足でした。
ただ、スパにフェイスタオルの予備があれば、なお よしでした。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2012年03月12日 19:58:44

ご宿泊ありがとうございました。
おくつろぎいただけたようでなによりです。
フェイスタオルの予備については、検討させていただきます。
クチコミ投稿ありがとうございました。
また是非遊びにいらっしゃってください。スタッフ一同お待ちしております。

【女性半額】 昼までいちゃいちゃ♪カップル限定
【【リーズナブル】スタンダードツイン25平米-】

投稿者さん 2012年01月16日 11:47:43

1月3日に宿泊しました。湯郷温泉の古いイメージと違い、モダンな素敵なホテルでした。メインのディナーもおいしく、料理のタイミングも丁度良いペースで運ばれ、大変満足いたしております。夕食・朝食のバイキング形式もとても良かったと思います。
なにより、湯郷ベルで活躍中のスタッフの方の笑顔の対応が最高でした。

岩盤浴から、本館の温泉、アロマと有意義な時間を過ごしました。
ただ、ポピーさん側の温泉は、いまいちに感じました。

4日朝食後、売店喫茶コーナーにいきましたが、雑誌かなにかの取材中で、ホテル側の対応に不満を感じました。

総合的には満足いたしております。3月にまた、伺いたいです。

2012年01月
湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2012年01月16日 21:39:11

ご宿泊ありがとうございました。
食事、温泉とご満喫頂けたご様子でありがとうございました。
スタッフへのお褒めの言葉もありがとうございました。
温泉につきましては小規模で、温泉旅館のものほど飾り気がなくご満足頂けなかったかもしれません。本館の温泉をご利用頂くことで少しでもご満足いただければと思いご案内しております。
喫茶コーナーでのことは失礼たしました。
今後取材などの場合は時間場所などを考慮して行いたいと思います。ご意見ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

驚愕!『タイムセール』年末年始ラストチャンス!!
【年末年始限定】

tomotomo16356さんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

tomotomo16356さん [50代/女性] 2011年12月23日 17:28:59

いつものように  アロマテラピーに癒されました。
タオルの予備を 部屋に置いてもらえたらうれしいですが…。
夕食は 良かったです。

2011年12月
湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2011年12月26日 20:12:26

いつもご利用ありがとうございます。
アロマテラピーやご夕食、ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
アロマテラピーは、私どもが女性の方に特にオススメしたいリラクゼーションです。今後も、引き続きご利用いただければと思います。
予備のタオルについては、検討をさせていただきます。
また、ゆっくりとしにいらっしゃってください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードダブル 23平米】

投稿者さん 2011年10月29日 00:46:44

とにかく女性なら誰でも喜ぶインテリアです。部屋にもアロマのほのかな香りが漂い、とてもリラックスできました。
ベット派にはおすすめです。
ジャンボステーキは噛み応えがあり顎が疲れましたが、温泉地でステーキはあまり無いので新鮮でした。
少し離れたグランドホテルの温泉は思っていたよりも狭く、わざわざ行くほどでもなかったんですが、スパのジャグジーは水温もちょうど良く気持ち良かったです。

2011年10月
湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2011年10月29日 22:46:14

当ホテルをご利用ありがとうございます。
リラックスしていただけたようで、私どももほっとしております。アロマテラピー等も致しておりますが、女性だけのホテルではございませんので、よろしければ男性の方もご利用いただければと存じます。
ジャンボステーキも顎が疲れるほど堪能していただけたようでよろしかったです。11月からはフォアグラと牛ステーキのプランもお出ししておりますので、よろしければまたご利用くださいませ。
ジャグジーにもまた浸かりにいらっしゃってください。お待ちしております。

好評第秋スペシャル!《ジャンボステーキ250g》【9~10月限定】
【スタンダードツイン25平米-】

投稿者さん 2009年08月18日 22:17:58

よくある温泉地のホテルとは趣が違ってよかったです。
あえていわせていただくなら、食事とお風呂にもう少し特長があればもっとすてきなホテルになると思います。
また機会があれば利用させていただきます。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2009年08月19日 20:49:17

宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

新館レストランで楽しむ夏の味覚(創作フレンチ)プラン
【スタンダードツイン-32平米-】

投稿者さん 2009年04月09日 13:27:09

岡山駅から車でアクセス。思っていたよりも近く、チェックイン時間よりも早く到着してしまいました。そのため時間前チェックイン交渉(交渉というほどでもないですが)となったのですが、あまりにスンナリ通ったので車の中で待っていたいた友人もビックリしてました。
ロビーで少し待ってチェックイン。待っている間には、飾ってあった雛壇を楽しませていただき。

温泉は悪くなかったのですが、もう少し種類があると良かったのかなと。。
本館へも足を運んだのですが、内風呂と露天と。。
しょうがないとも思ったのですが、種類で楽しめたらとも思いました。

アロマテラピーでのマッサージは堪能させていただき、マッサージ後のハーブティーもおいしくいただき。

晩ごはんは満腹、朝ごはんも満腹。おいしく楽しませていただきました。
朝ごはん時、フロアにいる方々の動き(朝食に来た人の誘導や片付け等)は正直気になる点が多かったですが、まぁ慣れてない人が多いからだろうということに友人とも話しをしました。

比較的近くでもあるので、また足を延ばすこともあるかなと思いました。
お世話になりました。ありがとうございました。

☆女性の休日 癒しの特典満載☆
デラックスツインルーム-38平米-(3名利用)

2009年04月
湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2009年04月11日 14:08:24

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。今後の検討課題とさせて頂きます。またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

☆女性の休日 癒しの特典満載☆
【デラックスツインルーム-38平米-(3名利用)】

投稿者さん 2024年06月11日 10:25:48

当日、急遽の予約で伺いました。
結婚記念日の記念旅行だったので、普段ならあまり利用しないような夕食付の少しリッチな気分を味わおうとこのホテルを選びました。

【サービス2点の感想】
ホテルに到着したのが18:30頃で、チェックインのためにフロントに行くと
ホテルマンの方がなにやら怪訝そうな顔でこちらをうかがっています。
私「予約した者ですが」
ホテル「こちら、ポピースプリングスですけど」
私「場所を間違えましたかね?」
相方と目を合わせて予約内容を確認しようとスマホを取り出す。

ホテル「お名前は?」
私「●●です」
ホテル「あっ、●●様ですか。こちらにお名前をお願いします。」

うーむ…幸先から嫌な予感…

【食事5点の感想】
気を取り直して、当初からの目的でもあった口コミでも評判の夕食へ。
コース料理にビュッフェが合わさったようなお食事でした。
とはいえ、そこまで畏まった感じでもなく、入浴着で来ている方も多くいらっしゃいました。

口コミでも多くの方が言ってらっしゃったように、シェフが地元野菜にこだわって提供されているのが伝わってきます。
素材の甘さにバーニャカウダの旨味が合わさって食も進みます。
途中、自撮りで写真を撮ろうと並んでいると、すぐにウエイターの方が気づいてくれて撮ってくださいました。
お料理の提供も早すぎず遅すぎずベストのタイミングです。
いよいよ最後のデザートを残すのみとなった時、さきほどウエイターさんがまさかのサプライズプレゼントとしてケーキを持って来てくれました。
まさかの対応に相方とも感動して、本当にここを選んで良かったと思いました。

【総合4点感想】
最初から色々ありましたが(笑)
レストランの対応に感動したので、この点数です。
また、次の記念日には、お食事だけでも伺いたいなと思います。

2024年06月
【モニタープラン】美咲姫牛と津山黒豚の食べ比べ【コスモス】
【【モニタープラン専用】★スタンダードツイン 禁煙】

パパピヨンさんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

パパピヨンさん [50代/男性] 2023年08月18日 18:21:36

部屋に前泊者の忘れ物の傘が放置されていました。フロントに問い合わせするも曖昧な返答で、真摯に対応して貰えませんでした。捨てるのもイヤだし、そのまま二日間過ごすことになり、モヤモヤしながらの宿泊でした。

【基本プラン】お肉料理(美咲姫牛)と旬の魚【メイン2品】
【コネクティングルーム・75平米◆最大5名まで(禁煙)】

投稿者さん 2016年04月14日 16:03:02

楽しみにしていた個室ジャグジーが作動しなかったのがとても残念です。大きな虫も壁に張り付いてました。ベッドサイドの照明も1つがつかなかった。アンケートに答えたら何か景品を差し上げます。と言われたがチェックアウトの時は何も言われ無かった。微妙な感じです。

2016年04月
湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2016年06月03日 11:55:27

しかしながら、ご満足していただくことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
ジャグジーについてですが、チェックイン前に必ず作動確認を行っておりますが、今回何らかの不具合が生じてしまい、作動しなかったようです。
今後は対策として、お部屋への案内時にもジャグジーの使い方を実演を交えて行うこととし、最終作動確認を行うことにいたしました。
今後もお客様のお声を頼りに、より良いホテルにし、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、最高のおもてなしでお客様をお迎えできるよう、努力して参ります。

【【料理UP無料★】】<感謝御礼プラン>当館1番人気のお料理に“必ずUP♪”大好評のため延長決定!
【◆セミスイート◆ 【大人気!】~露天ジャグジーで贅な一時~】