湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2017年09月01日 10:50:20

昔ながらの温泉街にあるおしゃれなホテルでした。地元産の食材をつかったお料理がよかったです。有機栽培をしている農家さんともしっかり提携されており、お野菜が食べ放題なのは嬉しかったです。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2017年10月09日 17:36:12

この度は当ホテルにご宿泊頂き
誠にありがとうございました。

新鮮有機野菜の前菜ビュッフェは、
以前から大変ご高評を頂いております。

当ホテルのレストラン 【ソノマ】は
地元食材に大変こだわりを持っており、
特に野菜には特別なこだわりがあります。
いつでも新鮮とれたてのお野菜を
お客様にお召し上がり頂いております。

季節によっても美味しいお野菜が異なりますので
ぜひ季節ごとのお野菜をご堪能くださいませ。
この度はご利用頂き誠にありがとうございました(^^)

★夏休み☆カップルプラン★都会の喧騒から離れて過ごす♪“ふたりだけ”の『魅惑の極上リゾート』
【★スタンダード★[ツイン]~“フカフカ”ベッドでリラックス~】

ばく2687さんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

ばく2687さん [50代/男性] 2017年07月13日 20:59:39

夫婦で旅行に来ました。総じて良いホテルで特に部屋は綺麗でした。料理も非常に美味しかったです。あえて言うならお風呂はもう少し温泉気分を味わえたらと思います。

【基本-仔牛料理-】気軽にフレンチ。人気の有機野菜ビュッフェも添えて。

投稿者さん 2017年02月25日 22:41:02

食事の種類も豊富でスタッフの方のサービスも良く、大満足です!

2017年02月
湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2017年03月21日 15:04:07

「大満足」とのお言葉は、私どもの励みになり、今後の活力ともなります。
これからも、より多くのお客様にご満足していただけるプラン作成やおもてなし力アップに努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【岡山ブランド牛】“奈義ビーフ”と山海の幸☆旬の有機野菜も愉しむ≪厳選食材≫OKAYAMAフレンチ♪
【★スタンダード★[ダブル]~カップル向け♪“お得”に宿泊!~】

mikipiyoさんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

mikipiyoさん [50代/女性] 2016年06月13日 21:49:22

お部屋がよかったです。たいてい、旅行に行くと眠れなくなるのですが、快適に朝まで眠れました。

2016年06月
湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2016年06月15日 14:59:35

ゆっくりとお休みいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく感じております。
今後もより多くのお客様にお喜びいただけるプランの作成や、お客様それぞれに合わせた心のこもったおもてなしのサービスが出来るよう、従業員一同スキルアップに努めて参ります。
また湯郷にお越しの際にはぜひポピースプリングスへお越しくださいませ。
最高の笑顔で皆様をお迎えいたします。

【2,000円×人数分割】<感謝御礼プラン>プラム料理が割引に♪大好評のため延長決定!

tada9525さんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

tada9525さん [50代/男性] 2015年11月23日 17:14:33

非日常を満喫できました。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2016年01月14日 11:36:07

ご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく感じております。
満足できたとのお言葉が、スタッフに力を与え、今後の活力となります。
これからも、たくさんのお客様にまた来たいと思っていただけるホテル作りに努めてまいりますの、今後もポピースプリングスを宜しくお願いいたします。

◆早割50◇カトレアコース◆“50日前に予約するだけ”de通常料金からお一人様<15%OFF♪♪>
【◆セミスイート◆ 【大人気!】~露天ジャグジーで贅な一時~】

goo mamaさんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

goo mamaさん [50代/男性] 2015年09月22日 22:26:31

従業員も丁寧で、総合的に良かった。
ただ、旅館街の中にあるので、最上階でも部屋からの山側の景色は期待した程ではなく、近所のアパートや低層雑居ビル等が階下にすぐ見える。
できれば、川が見える南側の方がベター。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2015年10月13日 10:01:46

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見をくださり重ねてお礼申し上げます。
今後もより多くのお客様に喜んでいただけるホテル作りに励んで参りますので、どうぞ宜しくお願いいたします。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

トップフロア確約☆料理長おすすめ食も堪能プラン
【■トップフロア■[ツイン]~“大人の贅沢”を最大限に満喫♪~】

ベンズダディさんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

ベンズダディさん [60代/男性] 2015年05月06日 21:47:10

妻と二人でゴールデンウイークに宿泊しました。車は宿に横付けで、あとは従業員の方が駐車してくれるという至れり尽くせり。
風呂はもうちょっと種類が多いほうが楽しめますね。あとスチームサウナははいれる時とはいれない時があります。水風呂がないのが残念。
この宿でお勧めなのが、食事。特に野菜は有機野菜でとてもフレッシュでおいしいです。
後アロマエステは最高でした。妻と二人で施術してもらいましたが、ぐっすり眠れて朝はお肌プルンぷるんです。

ゴールデンウィーク ☆ リゾート&スパを贅沢に楽しむGW旅行 bseSTCb
【ツインスタンダード 32平米】

投稿者さん 2015年04月26日 22:10:22

従業員の方々は丁寧で感じがよかったです。料理はとても美味しく、満腹になりました。
ただ、部屋の清掃が気になりました。ベッドの頭上に埃がたまっていたり、窓の外には蜘蛛の巣があったりと、不快要素があります。静かで過ごしやすかったので、勿体ないです。
機会があればまた利用したいので、改善お願いします。

2015年04月
【楽天限定】2000円お得なちょっと贅沢プラン liCb
【ダブルデラックス 32平米】

tony8491さんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

tony8491さん [60代/男性] 2014年08月17日 18:56:50

温泉街の宿としては今までに泊まったことがない異色の宿で、コーヒーを自由に飲めるスペースがあったり、アロマや自然食に凝った宿でした。
食事はメインディッシュのみ決まっておりサラダ等はバイキング形式であり非常に美味しかったです。朝食は洋食が基本のようであり和食を食べたい人にとっては少し物足りないでしょう。
部屋については非常に天井の高い部屋に宿泊することができ大満足です。残念なのは露天ぶろは系列ホテルの施設を無料で利用できたのですが、少し天気が悪い日だったので傘をさしての移動が必要であったので、もう少し雨が強ければ断念したところでした。

【すごい宿掲載記念】温泉と食をkokoroゆくまで堪能しよう
【ツインスタンダード 32平米】

投稿者さん 2014年02月19日 14:36:32

食事付きで値段も安く大変満足でした。
女性客が多いな、と思いました。

2014年02月
【sale】ステーキディナーと朝食付プラン
【おまかせツイン】

マッキー04☆さんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

マッキー04☆さん [40代/女性] 2013年12月31日 18:31:47

すべて美味しくいただきました。
下の娘の体調不良で急な食事のキャンセル、おかゆへの対応他ご迷惑も嫌な顔せずに答えてくださり助かりました。

エステも私と娘が受けれなかったのでまたの機会に!

ただ駐車場へ曲がる道が狭くて夜は当たりそうで心配でした!

スタッフの皆さん体温計、湯たんぽ、おかゆありがとうございました。

2013年12月
季節の贅沢三昧 【岡山県産黒毛和牛の共演・千屋牛&奈義ビーフ】
【【癒しの】スーペリアツイン-32平米-】

まみぃ7890さんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

まみぃ7890さん [40代/女性] 2013年06月06日 23:35:36

食事がとても美味しくてびっくり、近辺のお水があわなくてどうしても飲めなかったので期待していなかったのですが、意外にも美味しくいただく事ができてデザートまで大満足でした。レストランのスタッフの方々の対応もとても感じが良く気持ちよくすごすことができました。

2013年06月
湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2013年07月20日 10:35:47

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。
お食事、ご満足いただけたようでとてもうれしく思います。
レストランスタッフにはお褒めいただいたこと、シェフへも同様にお伝えいたします。
今後もより一層のサービス向上に努めてまいります。
又のご来館心よりお待ち申し上げております。

副支配人 鳥越

【【お部屋指定なしでお得】ツインルーム】

投稿者さん 2012年07月10日 20:58:49

何度か宿泊していますが、今回は特別に安く価格設定がされていましたので予定は無かったのですが宿泊しました。
夜食の心配りが嬉しかったです。クラッカーとジャムでしたが、このジャムが美味しくて
ついつい帰る前に2個購入してしまいました。
また、朝食もおいしく良かったです。また、孫を連れて行きたいと思っています。

2012年06月
湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2012年07月10日 22:17:05

ポピースプリングスを何度もご利用頂き誠にありがとうございます。幅広い料金プランをご用意しておりますので、またホームページのチェック宜しくお願い致します。新しいプランを販売しているかもしれません。クラッカーのジャムはお客様に大変好評でショップの人気商品の一つです。是非また、湯郷ポピースプリングスへ遊びにお越しくださいませ。

【びっくり!】 1泊朝食 ぎりぎりプライス5,300~
【【お部屋指定なしでお得】ツインルーム】

投稿者さん 2012年05月31日 15:37:59

ペットと泊まれるホテルとしては上質でした
夕食も有機野菜に満足でした

本館の温泉までの異動が少々苦痛

ホタルの100頭程淡い光に癒されました

2012年05月
湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2012年06月01日 18:03:04

ご宿泊ありがとうございました。

ポピースプリングスから本館湯郷グランドホテルまで徒歩2~3分の距離がございます。
天気の悪い日など送迎を致しておりますので、
フロントまでお申し付け下さい。

有機野菜は、ホテル自慢の地元産地の物を出しております。お客様にご満足いただけたようで光栄でございます。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【一日1組限定】 小型室内犬同伴ルーム♪
【【ペットと一緒】小型犬同伴ルーム】

tomkitさんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

tomkitさん [30代/男性] 2012年04月24日 21:38:03

ホテルも部屋も綺麗で、食事がとても美味しくて大変満足でした。
一点、お風呂がもっと広くて綺麗なら申し分ありません。

2012年04月
湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2012年04月24日 22:27:15

この度はご宿泊ありがとうございました。
お部屋と料理に満足して頂けてありがたく思います。シェフの励みにもなると思いますので、またお立ち寄り下さいませ。温泉では期待に沿えず申し訳ありませんでした。私どもの温泉は小さいためポピースプリングスにお泊りのお客様は本館の湯郷グランドホテルの温泉も使っていただけます。ぜひ、また足をお運び下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【一日1組限定】 小型室内犬同伴ルーム♪
【【ペットと一緒】小型犬同伴ルーム】

投稿者さん 2011年09月27日 15:47:17

ビジネスホテルとは違い、一人で利用するには充分な広さがありました。施設付属のスパのみならず近隣の温泉も利用できてお得感があり、温泉好きにはお勧めです。
1日2回、岡山駅から送迎バスが運行されていたので利用しましたが乗客4名のみで、大きなバスに不釣り合い(エコじゃない)な気がしました。
チェックイン時のスタッフの説明は必要最低限のことしか伝えていただけず疑問を感じました。宿泊者が受けることのできるサービスは、こちらから聞かずとも知らせて欲しいと思います。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2011年10月01日 22:42:40

ご利用ありがとうございました。
お一人でのご利用、ごゆっくりして頂けましたでしょうか。
チェックイン時のスタッフのご説明が不十分で
あったとのこと、申し訳ございませんでした。
今後は当日どのようなサービスをご提供できるのかをご説明することを徹底いたし、より楽しくお過ごしいただけるようにしたいと思います。
またのご利用お待ち申し上げております。

【ポイント10倍】温泉でビジネス<広いお部屋と朝食付>
【スタンダードツインー(シングルユース)-25平米-】

投稿者さん 2011年06月06日 16:57:36

6月3日~1泊しました。
アロマ系のアメニティが充実していて大変よかったです。
食事もとても良いタイミングで出していただいて満足しています。
あえて言うならば…ビールがちょっと高かったかな…

2011年06月
湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2011年06月06日 19:12:57

ご宿泊ありがとうございました。
ご満足頂け何よりでございます。また機会がございましたら是非お越し下さいませ。
お待ち申し上げております。

彼女がお得!女性半額!お部屋は14時入室12時まで
【ツインエコノミー-31平米-】

投稿者さん 2011年05月17日 00:26:53

アロマの香りと野菜がたくさんのヘルシーな料理のホテルでした!!
セルフのサラダ・スープ・デザートでおなか一杯になってしまうくらいでした^^
お風呂はおしゃれで設備もよかったです!

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2011年06月03日 17:35:13

ご宿泊ありがとうございました。
アロマの香りとヘルシー料理でご満足頂けたご様子。ありがとうございました。
特に野菜は地元農家の有機野菜ですので完熟で安心なものです。野菜本来の味が楽しんで頂けると思いますので是非またお越し下さいませ。
お待ち申し上げております。

【4~5月限定】★桜鯛のポワレと春咲三大桜のおもてなし
【ツイン スタンダード限定】

pooh♪booh♪poohさんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

pooh♪booh♪poohさん [40代/女性] 2011年03月20日 14:07:57

食事:とても美味しく、サラダバイキングで野菜がたっぷり頂けたのがよかったです。

部屋:スイートを4人で利用。広くミニキッチンもあり使いやすく寛げましたが、エキストラベッドが頭側がソファーに乗せられていて、足に向かってかなりのくだり傾斜でとても寝づらかったです。

風呂:建物のわりに狭いな・・・と思いました。グランドホテルのお風呂にも行きましたが帰るまでに湯冷めしてしまいました。

サービス:フロントに電話をすると「はい○○様」との受け答えには感動しました。でも人手不足で忙しいのか、夜9時ごろフロントに電話すると、10回以上コールでやっと出たと思ったら「フロントです!」と、とても忙しそう・・・普通かも知れませんが、前が良く感動しただけに、がっかりでした。

スタッフさんが気さくで、ホテルっぽいのに気取らずいい感じでした。
次回、期待してます。
車送迎と車椅子の父のお手伝いありがとうございました。

2011年02月
湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2011年04月06日 11:10:33

ご宿泊ありがとうございました。
ソファーベッドが寝づらかったとのこと、申し訳ございませんでした、傾斜を和らげる対策を考えてみたいと思います。
温泉は本館もご利用頂けたとのこと、少々寒い時期でしたのでご迷惑をお掛けいたしました。これからは暖かくなりその心配はなくなると思いますので宜しくお願い致します。
従業員教育もまだまだで未熟な点も多々ございます、今後さらに徹底し、より喜んで頂けるよう頑張って参ります。

【ポイント10倍】*冬グルメ*メインは「牛肩バラ肉の赤ワイン煮」プラン
【ツインスイートルーム-75平米】

投稿者さん 2011年01月25日 17:56:16

初めての湯郷温泉でした。
中国道美作ICから、然程遠く無い温泉街へ入って行くと、洋風のホテルの屋根が見えて来ました。
素敵なホテル内にはアロマの香りが至るところで漂っていて心地良いです。
お部屋はリーズナブルなエコノミーを利用しました。案内された部屋は天井が高くなっていて、窮屈さを感じる事は無かったです。
美味しい物を頂きたかったので、ディナーは一番良いコースを選びました。味も良く、十分過ぎる量がありますので、しっかりお腹を空かせて召し上がられる事をお勧めします。蟹料理に添えてあったフルーツもとても美味しく、モーニングビュッフェでも苺を沢山頂きました。フロア係りの若いショートヘアの女性が元気良く、食べ物の説明を丁寧にして頂いたのには非常に好感が持てました。
スパで寒い思いをした方のクチコミを事前に拝見していたのですが、確かに洗い場の寒さは相当なものでした。
クチコミを参考に、ご覧になられている方に‥ホテルのスパ(大浴場)はホテル(客室棟)内には無くホテルを出て、すぐ向かいの建物にあります。冬場の宿泊でしたので、湯冷めしない為に、上着を来てスパへ行きました。
スタッフの皆さんに、宿泊客の要望には即座に応えようとされる心構えを感じ取れました。
AM11時のチェックアウト時、手薄になっていた為、研修の方お一人で、慌てている様にお見受けしました。
お見送り迄をしっかりされると、益々良い印象が残ると思いますので、頑張って経験を積んで下さい。
一緒に訪れた母も、非常に気に入った様で、ホテル・食事・アロマテラピーに喜んでおりました。有難うございました。

*冬得*冬グルメ*メインは「鴨肉料理or和牛ロースト」プラン
ツインエコノミー-31平米-

2011年01月
湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2011年01月26日 17:06:38

ご宿泊ありがとうございました。
お部屋、お料理などご満足頂けたご様子を拝見し喜んでおります。
スパの件につきましては本当に申し訳なく存じます。何か対策をと考えておりますが、まだ出来ておりません。洗い場をカーテンで仕切るなどの方法も考えて見たいと思っています。
なるべく早く効果のある対策を考えて参ります。
またその他貴重なご意見も頂戴し感謝いたします。
これからも頑張って参りたいと存じますのでよろしくお願いいたします。

【ツインエコノミー-31平米-】