湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2020年08月22日 19:38:34

8月宿泊しました。料理も盛りだくさんで満足しました!湯郷グランドホテルのお風呂にも入れるのはよかったです!スパ側のお風呂も休憩室がとてもよかったです。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2020年12月30日 14:56:23

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
笑顔になって頂けすようにと思いを込めて調理したプラムコースと美人に健康になっていただける湯郷温泉の旅は思い出に残っていらっしゃいますか?
また是非お帰り下さいませ。
日々どうぞ健康に楽しくお過ごし下さいませ。

【楽天トラベルセール】18%OFF !スタンダード◆プラムコース★お肉料理もお魚料理も★
【スタンダード【ダブル】23平米 ※禁煙・喫煙選択式】

投稿者さん 2020年04月09日 22:37:06

コメント遅くなりましたが、3/9~10に宿泊しました。
朝食付きだと会社の出張宿泊の上限を超えるため残念でしたが、部屋はプランにあるとおりリッチだったので、止むを得ないかと思いました。
またお風呂は一般的なビジネスホテルや温泉旅館の大浴場とは違った雰囲気で、不思議な空間だと思いました。
機会があればまた宿泊したいと思います。

2020年03月
湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2020年04月22日 14:02:23

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
この度はビジネスでのご利用でございましたがごゆっくりとして頂きましたでしょうか?
当館は我が家のようにおくつろぎ頂きたいという思いで様々な空間をつくりだせるように。またお食事は笑顔になって頂けますように。と励んでいます。
どうか次のご縁もございますように。。。
スタッフ皆お帰りをお待ち致しています。
本当にありがとうございました。

●宿泊&温泉SPA● ビジネス大歓迎(素泊まり)“ちょっとリッチ”にリゾートステイで旅行気分満喫♪
【【ビジネス禁煙】[ダブルorツイン]ビジネス歓迎!1名様から】

serena2321さんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

serena2321さん [60代/男性] 2020年02月24日 16:08:41

アロマテラピーをしました。自転車練習の疲れをリフレッシュすることができました。また、利用したいと思います。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2020年02月29日 16:28:43

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
ご滞在中は温泉にアロマにお食事にとゆったりして頂けたご様子に大変光栄な思いを感じさせて頂きました。
私達にとっても楽しく会話をさせて頂き思い出に残る楽しいひとときでございます。
様々な楽しく盛り上がりそうなご意見も伺いました。やはり皆様からが何よりの学びになります。
どうかこれからも温泉やチャリダー活動を通じてご縁おつなぎくださいませ。
ご家族皆様の第2の我が家になっていただけますように。
今回は本当にありがとうございました。

【フレンチ入門編】 ポピースプリングで最も気軽スタイルな創作フレンチ料理◆コスモスコース◆
【デラックス【ダブル】32平米 ※禁煙・喫煙選択式】

投稿者さん 2019年08月23日 16:56:01

8月22日に宿泊しました。お食事がとっても美味しかったです。お魚もお肉もどちらも楽しめて大満足です。
また、温泉やアロママッサージも気持ちよく心身ともに癒されました。
岡山駅からの送迎もあり、便利です。
スタッフの方も丁寧で、快適に過ごせました。また、泊まりたいです!

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2019年08月27日 08:50:24

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
お食事に温泉にアロマとポピースプリングスでのひとときををたっぷりとご堪能頂きましたご様子で大変光栄に感じています。
この度のお食事はお肉の美味しさとソースがとても好評頂いています。これからも地元の美味しいものや季節に合わせたおもてなしを心がけ励んで参ります。
これからも是非お気に入りの空間としてお付き合い下さいませ。
本当にありがとうございました。

【スタンダード】プラムコース・・★お肉料理もお魚料理も★・・お手軽フレンチ。
【スタンダード【ダブル】23平米 ※禁煙・喫煙選択式】

しあわせえだまめさんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

しあわせえだまめさん [30代/男性] 2019年06月07日 17:15:48

先日宿泊しました。お部屋もきれいで食事も凄い美味しく頂きました。また利用したいと思います。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2019年06月13日 12:30:44

この度のご宿泊ありがとうございます。
とても嬉しいコメントを頂きスタッフ一同光栄でございます。春夏秋冬四季折々の食事やアロマテラピーと趣向を凝らして一生延命心を込めて励んで参りますので今後共ぜひ宜しくお願い申し上げます。今回は本当にありがとうございました。

ワンランク上の贅沢*カトレアコース~岡山県産ブランド黒毛和牛『なぎビーフ』と海の幸を味わう~
【デラックス【ツイン】37平米 ※禁煙・喫煙選択式】

投稿者さん 2018年12月03日 16:17:57

部屋がきれい。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2019年02月21日 09:18:19

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
お部屋はご滞在中一番長く過ごされる空間ですのでお気に召して頂けて大変嬉しく思います。
カリフォルニアのミッションスタイル建築は鼓動が整い五感が研ぎ澄まされ優しさを感じて頂けるという建築様式だそうです。お部屋によって絵画や壁の色など雰囲気が様々楽しんで頂けますのでまたのお越しの際にはさらにごゆっくりとおくつろぎ下さいませ。

【楽天スーパーSALE】最大52%OFF!【素泊まり】ラックレート基本料金

ミーッツさんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

ミーッツさん [50代/女性] 2018年10月17日 10:06:45

よいホテルです。アロマの香りが癒されるし周りの静かな環境もよい。とてもリラックスできる。温泉も姉妹店の施設が使える。レストランのスタッフ、アロマショップのスタッフの対応もとてもよかったです。アロマの製品を説明していただき楽しかった。ただフロントの一部のスタッフの方が残念でわたしはハーブティーなどがついたプランだったのですがチェックイン時に説明がなく、こちらからプランの確認しないといけなかった。せめてプランについての把握はしといてほしい。お茶を頼むのが申し訳なくなるような雰囲気で、今度泊まる時はなんもついてないプランにしようと思った。

女子旅応援*ワイン・ハーブドリンク・ポプリ&アロマ石鹸お土産付!3大特典♪お料理は選べる♪
【デラックス【ツイン】37平米 ※禁煙・喫煙選択式】

マロにゃ~さんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

マロにゃ~さん [40代/女性] 2018年09月30日 02:36:08

10年位前に、当時今ほど認知されてないバーニャカウダ(地産野菜モリモリで♪)をレストランで頂き、衝撃的に好きになったお宿です。
その時頂いたピクルスもまた食べたいと再訪しました。
今回もやっぱり工夫されてるなと思いました、白ゴーヤピクルス、キノコアヒージョ等他、前菜を沢山食べてしまいました!ホテル特製パンも好きな硬さと風味、コース全体も素晴らしかった、過剰じゃないシンプルさで素材の美味さ伝わりました。デザート旬のブドウも美味しくて。給仕係の方々もそつなく料理の特徴を教えて下さいます、しかも親しみやすく。(なぎビーフ素晴らしかった)
朝食も、特に建部ヨーグルトも美味でした。
ラウンジやお風呂、お部屋も品質保っておられて良かったです。
温泉街が少し寂しく感じたのは平日だからでしょうね。ともあれ、今後もまた訪ねたいホテルです。

【楽天限定】プラム料金で料理をグレードアップ【さらにアーリーチェックインレイトチェックアウト】
【スタンダード【ツイン】32平米 ※禁煙・喫煙選択式】

投稿者さん 2018年08月16日 09:36:14

夕食は大変おいしかったです。
お盆の時期でスタッフさんが足りていないのか、レストラン選任のスタッフさんではないからか、サービスのレベルが人によって違うと感じました。
もうすこし目配りがあればよりよかったと思います。

朝食は夕食で期待値が上がりすぎたのか、たまたまよい野菜にあたらなかったのか、夕食と同じレストランとは思えない残念さを感じました。

★お盆プラン 1泊2食付き★【ご予約お早めに】贅沢に湯郷温泉へGO♪♪♪
【スタンダード【ツイン】32平米 ※禁煙・喫煙選択式】

roo-mion339さんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

roo-mion339さん [30代/女性] 2017年11月02日 15:48:49

初めて旦那とゆっくり食事が出来、良かったです。
またラパンなどの普段食べれない料理にも満足しております。
また、「車高が低い」ということもあり駐車場も雨の中対応していただきありがとうございました。
また機会があれば、泊まりたいと思います。

【おとな2,000円割引×人数分】大好評の『プラムコース-ラパン料理-』をお得に満喫♪
【★スタンダード★[ツイン]~“フカフカ”ベッドでリラックス~】

akira-awaさんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

akira-awaさん [50代/男性] 2017年10月16日 13:13:10

妻がお気に入りで、2回目の利用です。妻の体調がもう一つなので
何度も申し込んでは、キャンセルをして、申し訳なく思っています。

これからも体調がよければ、何度も訪れたいと思っています。
温泉もアロマもエステも大変気に入っています。←妻が(^^ゞ

新しくできた無料の高速道路の湯郷温泉ICを降りたところで、岡山県警に
一時停止違反で切符を切られました(T_T)
美作岡山道路を使う方は、ICのところに隠れているので、お気を付けください。

投稿者さん 2017年09月01日 10:50:20

昔ながらの温泉街にあるおしゃれなホテルでした。地元産の食材をつかったお料理がよかったです。有機栽培をしている農家さんともしっかり提携されており、お野菜が食べ放題なのは嬉しかったです。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2017年10月09日 17:36:12

この度は当ホテルにご宿泊頂き
誠にありがとうございました。

新鮮有機野菜の前菜ビュッフェは、
以前から大変ご高評を頂いております。

当ホテルのレストラン 【ソノマ】は
地元食材に大変こだわりを持っており、
特に野菜には特別なこだわりがあります。
いつでも新鮮とれたてのお野菜を
お客様にお召し上がり頂いております。

季節によっても美味しいお野菜が異なりますので
ぜひ季節ごとのお野菜をご堪能くださいませ。
この度はご利用頂き誠にありがとうございました(^^)

★夏休み☆カップルプラン★都会の喧騒から離れて過ごす♪“ふたりだけ”の『魅惑の極上リゾート』

投稿者さん 2017年04月21日 10:19:50

可愛らしい洋館で、若い女性は喜ぶと思います。温泉は別館となっており、メイクルームが広めに用意されているなど使いやすかったです。

【【ゆったり洋室】[ダブルorツイン]ビジネス歓迎!1名様から】

投稿者さん 2017年04月21日 10:17:02

湯郷温泉街の中では珍しい洋館でした。内装は全て可愛らしく、風呂も大きくはないものの可愛いデザインでした。若い女性は喜ぶと思います。また、部屋に置かれていたピーチの香りの紅茶、とても美味しかったです。

投稿者さん 2017年03月17日 10:09:47

今回は仕事の用向きで宿泊致しましたのでホテルでゆっくりする時間があまりありませんでしたが、客室をはじめとして快適に過ごすことが出来ました。温泉街にありながらホテルタイプであるため一人での宿泊には良いと思います。お風呂は一人で利用させて頂く分には十分ですが、温泉自体を旅行目的にする方には物足りないと思われます。
客室をはじめとして内装のデザインや清潔感が気に入っており今回リピートでの利用となりました。次回も同様の用向きで宿泊が必要な場合は利用させて頂きたいと考えております。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2017年03月21日 15:20:35

当館は、全室ベッドタイプですので、ビジネスのお客様にも多くご利用頂いております。
今後もお客様のお声を頼りに、より多くの方に喜んでいただけるホテル作りに努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

●ウィンター☆ビジネスSALE● 1名様からOK!当日21時まで受付可能♪<お日にち限定>の特価企画

投稿者さん 2016年11月19日 23:29:03

さすが
リゾートホテルです!
ビジネスホテルとの違いを実感しました!

機会があれば、また、利用したいものですが・・・。
余りにも鉄道が不便で・・・。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2016年11月21日 14:03:49

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありごとうごいます。
当館は温泉街には珍しく、全館洋室のホテルです。
湯郷周辺にはたくさんの企業様もあり、ビジネスでお越しいただくお客様も多くいらっしゃいます。
今後もリゾートでご来館のお客様を始め、お客様のニーズにあったプラン作成にも力を入れて参ります。
またの機会にぜひポピースプリングスへお越しくださいませ。

●オータム☆ビジネスSALE● 1名様からOK!当日21時まで受付可能♪<お日にち限定>の特価企画

mikipiyoさんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

mikipiyoさん [50代/女性] 2016年06月13日 21:49:22

お部屋がよかったです。たいてい、旅行に行くと眠れなくなるのですが、快適に朝まで眠れました。

2016年06月
湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2016年06月15日 14:59:35

ゆっくりとお休みいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく感じております。
今後もより多くのお客様にお喜びいただけるプランの作成や、お客様それぞれに合わせた心のこもったおもてなしのサービスが出来るよう、従業員一同スキルアップに努めて参ります。
また湯郷にお越しの際にはぜひポピースプリングスへお越しくださいませ。
最高の笑顔で皆様をお迎えいたします。

【2,000円×人数分割】<感謝御礼プラン>プラム料理が割引に♪大好評のため延長決定!

投稿者さん 2016年04月08日 23:53:53

レストランの対応、アロマセラピストの対応は、良かったが、フロントは、いまいちだった。
タオル持参のスパ棟も、少し 残念でした。

2016年04月
湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2016年05月23日 14:22:56

また、貴重なご意見をくださり、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様のお声を頼りに、最高のおもてなしの心で皆様をお迎えできるよう努めて参ります。

【卒業 ~graduate2016~】 仲間と過ごす★最高の時を『最大5特典』温泉癒し満足プラン♪
【●デラックス● [ツイン]~ファミリー・女子会にオススメ♪~】

投稿者さん 2015年12月28日 10:55:14

今回は墓参が目的の旅でした。外国で暮らしている子供が温泉好きなので利用しました。
清潔で、スタッフも親切で快適な旅でした。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2016年01月15日 09:37:12

またクチコミへのご投稿も合わせてお礼申し上げます。
これからもたくさんのお客様にお喜びいただけるような宿泊プランの作成や、おもてなしのサービス向上に努めてまりますので、今後もポピースプリングスを宜しくお願いいたします。
またの機会にお客様にお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆さき楽◇プラムコース◆“28日前に予約するだけ”de通常料金からお一人様<10%OFF♪♪>

投稿者さん 2015年12月16日 18:09:52

11月15日に宿泊しました。周囲の温泉旅館と違い、海外にいるような空間でした。
お部屋はかわいい感じでした。掃除も行き届いており満足しました、又、ホテルの会議室を
解放し、コーヒーやウィスキー、焼酎などタダで飲めお得でした。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2016年01月15日 09:30:22

普段の生活から少し離れ、非日常を楽しんでいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく感じております。フリースペースは全てセルフではありますが、お客様にゆっくりとティータイムを楽しんでいただいたり本を読んだり談笑したりしていただくスペースとしてとても喜ばれています。
今後もより多くのお客様がゆったりと、また思い出に残る時間を過ごしていただけるよう努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

◆早割50◇プラムコース◆“50日前に予約するだけ”de通常料金からお一人様<15%OFF♪♪>
【●デラックス●[ダブル]~やさしい雰囲気漂う心安らぐ設え♪~】