湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2008年05月26日 15:30:43

GWに一泊しました。
禁煙希望で予約してましたが、タバコの匂いが染み付いた部屋を用意されてました。(ファブリーズを持ってこられましたが、半分ほど使っても全く消えなくて困りました。)

お部屋のバスルームがオシャレでアメニティも可愛く、とても感激しました。

夕食は期待以上に美味しくて、特にいちごソースのかかった前菜は感動モノでした♪

夜のクラッカーとジャム、朝のクッキー?サービスは全く知らなくて・・・チェックインの時にきちんと教えてもらいたかったです。
(夕・朝と食べてる人は見かけたましたが、有料か無料かもわからず・・・もったいないことした・・・。)

ホテルのスパは想像よりかなり狭かったですね。
シャワーの数も少なくて、順番を待ってる人が数人いてなかなか使えませんでした。
お水・レモン水のサービスは嬉しかったです。

グランドホテルの温泉に無料で入れるのが良かったです。

帰る時は迅速に車をまわしていただき、また写真を撮ってもらったり・・・笑顔でお見送りしていただいたのが好印象でした。

ツインエコノミー-31平米-

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2008年05月26日 19:29:14

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、おタバコの匂いの件では、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
また、貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。お客様のご意見を参考にいたしまして今後改善できるところは検討して参りたいと思います。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年05月07日 09:17:50

子供連れで宿泊しました。
車から荷物を下ろしてくれたり、フロントの対応は最高でした。ロビーの雰囲気も良く、部屋へ案内してくれた方の対応も良かったです。
風呂も良く、子供と楽しく時間を過ごすことができました。
ところが、食事を食べている最中に、少し体調が悪い子供が嘔吐してしまい(これについては大変申し訳無かったと思います。)嫁の服に吐物がかかってしまったのですが、レストランでの従業員(女性)は最低でした。嫌な顔をするだけで、おしぼりも拭くものも持ってきてくれない。せっかくの食事もその人のおかげで全くおいしくなかったです。(途中でほとんど残しました) ただ、床を拭いたりしてくれた、男の従業員の方はとても良かったです。(子供さんは大丈夫ですか?と聞いてくれたり)
その後、部屋でゆっくりしようとすると、とつぜん隣の部屋(コネクティングルーム)の扉が開いて、隣の人と目があった・・・。 コネクティングルームの扉は鍵が無いと開かないはずなのに、なぜ? 対応してくれた方は良いのですが、なぜ?の返事がないまま終わりました。 施設は良し、半分以上の従業員も良し、でも数人のおかげで嫌な思い出ばっかりです。一年に1,2回しかない旅行なのに腹立だしさで一杯です。しっかりとなぜ起こったのかの説明を希望します。

デラックスツイン-38平米-

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2008年05月08日 15:34:16

ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
また、レストランでの従業員の対応に不備がありお客様のせっかくのご旅行のお気持ちを害しまして誠に申し訳ございませんでした。
隣の部屋の扉が、開いた件につきましては、前日にコネクティングルームとして使用いたしまして、こちらの方で鍵を閉め忘れた為に発生いたしました。お恥ずかしい話で弁解の余地もございません。従業員の教育を再度行うとともに、お部屋のチエック体制を徹底して見直してまいりたいと思います。今回の件は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年05月04日 00:27:31

以前、近隣のホテルに宿泊した時からとても気になっており、初めて宿泊しました。

アレルギーがあった為、事前に食事の配慮をお願いしていたのですが、丁寧に確認のメールをいただき、ちゃんと仲居さんにも連絡が伝わっており、美味しくいただけました
和食を選択したので、食事は『グランド』の食事処との事で、ざわざわした宴会場を想像してたのですが、以外にも個室を用意していただき、落ち着いて食べる事ができました。
それと、夜のサービスに置いてあったクラッカーとジャムがとても美味しかったです
朝のクッキーも楽しみにしてたので、がんばって早起きして、いただきました(このようなサービスは、もっとアピールした方が良いですよ)

支払いの際『?』と思ったので、入湯税の事は事前に注意してた方が良いですよ
後、お風呂上りに少し涼みたかったのですが、エアコンが暖房しか設定されておらず、残念でした
寝る時は寒いくらいでしたが…

今回は、温泉療養を目的としてましたので、温泉三昧でしたが、次回は是非アロマもお願いしたいと思います。
以前見てキレイだった、ホタルの頃に行ければなと思ってます

【楽天限定】選べるディナー(洋コースor和会席)プラン
スタンダードツイン-32平米-

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2008年05月04日 13:54:32

投稿者さん 2008年05月02日 10:48:55

部屋にバスタブがないのはちょっと不便。同じ建物にスパがないので、このあたりも不便を感じました。朝食もヘルシーなのはいいのですが、ちょっとボリュームが足りない気がしました。和食メニューもあるとうれしいです

エコノミーダブル-23平米-

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2008年05月04日 13:52:57

投稿者さん 2008年05月02日 10:46:07

湯郷温泉自体は可も無く不可も無く...。部屋は清潔感あり明るく大満足。贅沢を言えば、朝食は和食も欲しい...。しかし価格からすると大変満足しています。

【平日限定】出張応援!ついでに温泉を堪能しちゃおう(朝食付)!
ツインエコノミー(シングルユース)-31平米-

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2008年05月04日 13:53:19

投稿者さん 2008年04月28日 14:30:10

サービスも良く、部屋もくつろげました。
もともと準備されてないものなのか、単純に準備忘れなのかは分かりませんが、部屋にバスタオルが無かったので準備しておいて欲しかったです。
あと、事前に、入湯税込みの料金設定にした方が、支払い時に事前の金額と異なり、戸惑うことも無いのではないでしょうか。

気軽に選べる料理と温泉を味わう
ツインエコノミー-31平米-

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2008年04月30日 20:19:43

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、バスタオルの不備に関しましては、大変ご迷惑をおかけいたしました。貴重なご意見を今後の参考としていきたいと思います。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年04月28日 11:14:22

評判通りの非常に綺麗な部屋でした。ただ、温泉地であるにもかかわらず、館内のジャグジーが温泉でないのが残念です。それと、予約した時間に行くとまだ温度が調節出来て無く少し寒い思いをしました。

☆★カップルプラン☆★
スタンダードダブル-29平米-

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2008年04月30日 20:27:22

ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
また、ジャグジーの温度調節に関しましては、大変ご迷惑をおかけいたしました。今後は、点検をこまめに行ってまいります。よろしければまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年03月24日 20:53:27

ホテルの雰囲気がとてもよかったです。
ゆったりと過ごせました。
ただ、テレビの主音声がすごく聞き取りにくくガッカリでした。
それ以外は気に入りましたのでまた利用したいなと思いました。

☆★カップルプラン☆★
スタンダードツイン-32平米-

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2008年04月04日 13:14:46

ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
また、テレビの不調に関しましては、大変ご迷惑をおかけいたしました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年03月19日 02:25:55

神戸から、ゴルフ&温泉&宿泊の旅を計画し実行しました。
湯郷温泉はゴルフ場、高速道路からのアクセスもよくて便利です。
ドアマン(?)の方々のテキパキとした応対と、朝になったら玄関にちゃんと車が用意されていて、ビックリしました。ゴルフ帰りのスパは、とても気持ちよかったです。清潔なところが一番ですね!健康ヘルシーがテーマになっているのが、ハッキリしているのがいいのでしょうね。お食事で一番気に入ったのは、手作りの焼きたてロールパンのほんのり甘くイイ香りが気に入りました。あっ! 部屋着のまま食事に行けるのもGoodです。ホントいいホテルです~。

○●ファミリープラン●○
スタンダードツイン-32平米-

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2008年03月19日 14:12:12

ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
また、お褒めのお言葉も頂戴いたしましてありがとうございます。これからもポピースプリングスでは、お客様にご満足いただけるホテルを目指していきたいと思っております。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年02月07日 23:35:32

今回で2回目の利用です。
25時間ステイプランでゆっくりできてよかったです。
アロママッサージも部屋もジャグジーもよくて満足できたのですが
夜ご飯が物足りませんでした。
前回利用させてもらったときのご飯がとてもよかったので
今回が物足りなく感じました。
次回利用する事があれば次回期待したいです。。。

フロントの方の対応もありがとうございました。。

●25時間ステイプラン●
アロマ付ツイン

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2008年02月09日 23:01:52

ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
夕食の内容に関しましては、今後検討させて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年01月30日 19:02:20

かなりお得でした。湯郷温泉はちょっとさびれた感じでしたがホテルのサービスはいいし部屋はけっこう広くって家具や小物はかわいい。そしてご飯がかなりおいしかったです。スタッフも感じがよくってこの値段ではありえない!って思いました。
関西から近いしぜひまた行きたいです。

POPPY SPRINGS 8th Anniversaryプラン
スタンダードツイン-32平米-

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2008年02月03日 14:41:25

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉も頂戴致しましてありがとうございます。これからもポピースプリングスでは、お客様にご満足頂けるようなプランをご提案していきたいと思います。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年10月22日 10:40:03

今回で3回目の利用です。
いつも夜遅くの到着なので、こちらでの夕食は未だ食べたことはありませんが、朝食をいただいての感想です。
ビュッフェ形式ですが、種類が少なすぎるような気がいたします。
内容はヘルシーで少食の人にはいいかも知れません。
しかし、朝食はしっかり食べたい私にはやや種類が少なかったように思えます。。。
できましたら、セットメニューとしてオーダー形式で出していただけると嬉しいです☆

お部屋はいつもいつも綺麗で、ゆったりと過ごすことができます。
また利用させていただきたいと思います。
よろしくお願いします。

10月 お日にち限定プラン
スタンダードツイン-32平米-

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2007年11月02日 22:30:19

いつも御宿泊いただきまして誠に有難うございます。ご朝食の内容の件に関しましては、今後の課題と致しまして検討させて頂きます。貴重なご意見を誠に有難うございました。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年10月19日 21:11:02

とてもかわいらしくて、キレイなホテルでした。
お風呂も清潔でよかったです。

食事は、値段の割に中身が今一歩です。
他が良いだけに、とてもザンネンでした。

【平日限定】女性の一人旅プラン
エコノミーダブル-23平米-

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2007年10月20日 14:04:57

御宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お食事の内容の件に関しましては、今後の課題と致しまして検討させて頂きます。貴重なご意見を誠に有難うございました。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年10月14日 01:14:44

高いがかなりいい
無線LANが不安定

エコノミーダブル-23平米-

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2007年10月14日 07:31:11

先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
無線LANの接続が不安定とのご指摘は今後の課題として検討させて頂きます。貴重なご意見を誠に有難うございます。又のご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年10月02日 22:17:32

とても ゆったりした部屋で良い雰囲気で落ち着く事ができました。
アロマテラピーも 妹、母も満足し、次回はバックコースもしたいと、言っていました。
ただ、朝食の種類が 少なく(8月に比べても…)残念がっていました。
和食もお粥と漬物では さみしいのでは…。
夕食は、コージーコースでしたが、ヘルシーで満足しました。
また、お世話になりたいと思っていますので、よろしく。

お手ごろ1泊2食プラン
スタンダードツイン-32平米-

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2007年10月04日 09:53:48

先日は当ホテルをご利用いただき有難うございました。和食の件でございますが、貴重なご意見として調理場に伝え改善させて頂きます。

是非、又ご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年10月02日 22:03:02

前日 体調不良で心配しましたが、スパ、アロマテラピー、夕食と楽しむことが出来 ありがとうございました。ピアノ演奏もありましたが、少し遠かったので、残念でした。
アロマテラピーも リラックスでき 良かったです。
ただ、209のTVの主音声が聞き取りにくかったので、チェックをお願いします。
また、よろしくお願いします。テラピストの方にもよろしくお伝え下さい。

お手ごろ1泊2食プラン
スタンダードツイン-32平米-

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2007年10月04日 10:02:52

209のTVの音声が悪く申し訳ございません。
メール後調整いたしました。

ご指摘を感謝いたします。またセラピストにはお客様の気持ちを伝えさせていただきました。有難うございました。

投稿者さん 2007年09月12日 20:10:15

お盆の最中にいきなりの予約にも関わらず、ご丁寧に対応していただき感謝してます。
お部屋もとても贅沢な造りですし、お食事も大変満足できました。
アロママッサージの予約をせずに行ってしまったので、出来ずに残念でした。
次回は、是非アロマ体験をしたいと思います。

スタンダードツイン-32平米-

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2007年09月12日 22:39:02

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
またお褒めのお言葉も頂きまして誠に有難うございます。ポピースプリングスでは、さまざまなアロマテラピーのコースを取り揃えております。次回お越しの際はぜひ体験くださいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年09月05日 23:27:46

この度の宿泊で5回めになりますが、以前、少し痴呆の婆ちゃんと宿泊した時に婆ちゃんが夜中にトイレと出入り口のドアを間違えてオートロックの締め出し状態になったときがありました。深夜にもかかわらず丁寧に裸足で迷ってる私の婆ちゃんを連れてきて頂き、本当に感謝しています。
従業員様のすばらしい接客に安心して、今後も羽をのばしに宿泊させて頂きます。
ありがとうございました!!

スタンダードツイン-32平米-

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2007年09月06日 21:07:26

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
またお褒めのお言葉も頂きましてありがとうございます。これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力してまいります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年08月06日 13:23:54

友人へのお誕生日プレゼントとして1泊させていただきました。
スタンダードツインのお部屋に泊まりましたが、お風呂も洗面所も広くとってあってタイル造りがとてもお洒落で気に入ってしまいました。
ごみもほこりもひとつもなく清潔にしてあって嬉しかったです。
お部屋にハーブティと可愛いティーカップが置いてあるのも、いい香りが部屋中にするのも、リラックスする音楽が聴けるようになっているのも素敵ですね。
アメニティのシャンプーやリンスが1セットしか置いていないのは残念でしたが、1階のショップで同じものが4,000円で売られているのを見て納得しました。シャンプーもリンスもとてもいい香りがして使い心地も最高でした。

ホテルの雰囲気もインテリアもとてもお洒落で、吹き抜けになっているので、お部屋に行く廊下も開放的で海外のリゾートホテルに来ているような気分になりました。
ホテルのスタッフの方も、スパのスタッフの方の対応も丁寧で親切でした。
アロマテラピーのマッサージはリラックスできて気持ち良かったです。
スパはここで書かれているように確かに狭かったですが、温泉というより、マッサージ前に入浴するところといった感じ見れば気になりませんでしたよ。
スパの施設はとてもゴージャスでまた利用したいと思います。

気になった点は、朝食の時くらいでした。
ここでも書かれていましたが、宿泊者の人数にレストランの大きさが対応しきれていないようで、列に並んで待たなければいけないのは初めてでした。
またお料理や飲み物、お皿が品切れしているのにスタッフの方も忙しすぎるのか、なかなか気づかないようでした。
ジュースやミルクのところに氷があったら嬉しいです。
せっかくおいしいのにぬるいのは残念です。
氷を持ってきていただこうかなと思いましたが、バタバタと忙しそうな様子であきらめました。
それ以外はとても素敵な時間を過ごすことができました。また是非利用したいです。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2007年08月09日 21:33:30

この度は、ポピースプリングスをご利用頂きまして
誠に有難うございます。
 沢山のお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変に
嬉しく励みになります。本当に有難うございます。
 また、レストランのご朝食のご指摘も有難うございます。この件は、レストランの係りのみならず、社員一同の課題として、ミーティング等で話し合い、良い方向に向けて改善して参りたいと存じます。
 どうぞ、機会がございますれば、何卒ポピーを
ご利用いただきます様、宜しくお願い申し上げます。
          ポピースプリングス
             フロント 出口 正弘

投稿者さん 2007年07月26日 01:21:20

今回は、仕事で行ったので完全な素泊まりでした。時間的にお風呂に行けずゆっくりできず残念でしたが、異国のような建物で廊下や部屋もきれいでもう少しゆっくりして食事などもとってみたかったです。
お布団もやわらかく、ほのかないい香りでぐっすり寝ることができました。インターネットができたらなぁー。
次回も仕事ですがもっとゆっくりできるようにして絶対来まーす。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2007年08月09日 21:35:52

ご返事が遅くなってしまって、本当に申し訳ありません。この度は当ホテルをご利用頂きまして、大変に
有難うございます。多くのお褒めの言葉を頂きまして
、大変に嬉しく思って降ります。
 機会がございますれば、どうぞ私共に「癒しの旅」
にご来館ください。
心よりお待ち申し上げております。
            ポピースプリングス
              フロント 出口 正弘