湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2006年10月09日 20:42:17

今回2回目の利用でした。スパの雰囲気は良かったのですが、ドライヤーが2ケしかなく、そのケもイオンドライヤーとかもっと威力のあるものに替えたほうがいいと思います。全体的には満足なのでまた利用したいと思います。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2006年10月14日 19:43:00

2回目のご来館誠に有難うございました。
貴重なご意見ありがとうございます。
イオンドライヤーの件検討してみます。又のご来館お待ちしております。

投稿者さん 2006年10月04日 22:09:51

スタンダードツインのお部屋でしたが、トイレと洗面所が別になっており二人でそれぞれ使うことができて便利でした。
食事もボリュームたっぷりでびっくりしました。
スパはやや小さめです。
女性用では洗い場が4個、シャワーブースが2個なのでお客が多いと洗い場を使用するのに順番をまたなくてはいけないでしょう。
ホテルのホームページをみると近くのホテルの露天風呂も使用でしたそうです。その旨最初に教えて欲しかったです。
全体に満足でまた利用したいと思います。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2006年10月14日 19:38:41

この度はポピースプリンスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。湯郷グランドホテルのお風呂の説明不足で大変申し訳ございません。
全体的に満足いただきまして嬉しく思います。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年09月25日 18:47:36

1泊でマリンスペシャルルームに宿泊させていただきました。

正直、1泊じゃ使い切れないほどの設備とルームアメニティーで豪華なお部屋でした。

「お客様の声」でスパ(温泉)が別棟になっており不便との書き込みを見て少し懸念しておりましたが、私自身不便さは感じられませんでした。

温泉街中心地の限られた土地にこれだけのこだわりのある建物を作られたのはすばらしいの一言です。

不満点を探すのが難しいぐらいなのですが・・
夕食は大変美味しかったのですが、選択肢が少ないのと、予約制のアロマエステが受けられなかった点ぐらいでしょうか・・

コスト 人員 時間などで1日のキャパシティーは限られていると思いますが、御社がスパとエステを重要視しているならば、宿泊客すべての方にエステサービスが受けられる配慮がほしいですね。(フルサービスでなくてもいいと思います。)

素敵なホテルの部屋の予約は取れたけど、エステの予約が取れなかった・・

と言う「お客様の声」の書き込みも多々あるように私自身もエステの予約が取れなかったです。(女性はここの部分はかなりがっかりするはずです)

ですが、エステ抜きにしてもスパをメインにリラックス出来る素敵なホテルです。

また是非、利用したいです。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2006年10月07日 20:49:37

先日はご来館いただきまして誠に有難うございます。アロマテラピーのご予約がいっぱいで申し訳ございません。男性様にも癒されていただけるよう、カップルでできるアロマコースができます。次回は是非アロマテラピーをご満喫くださいませ。
有難うございました。

投稿者さん 2006年09月15日 23:08:09

とても満足しています。 接客、部屋の清潔さ、エステ、スパ! ただ、部屋が乾燥していたので、朝起きた時に喉が痛くなりました。 加湿器の貸出とかはあるのでしょうか? また、近いうちに利用したいと思います。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2006年09月16日 20:44:56

この度はポピースプリングスリゾート&スパをご利用いただきまして誠に有難うございます。ご質問いただきました、加湿器ですが貸し出しをしております。次回のご利用の際は私共に出来ることがございましたらお気軽にご注文くださいませ。

投稿者さん 2006年09月10日 16:29:49

2回目の宿泊でしたが、大満足です。 スタッフの方も親切で、部屋も可愛らしく清潔で、エステも気持ち良く、大変楽しく過ごせました! 今年のゴールデンウィークに湯郷の別の宿泊施設に泊まったのですが、不満の残る旅でした。 なので今回は、前回大満足な旅になったポピースプリングスに宿泊することにしました! 結果、大正解でした☆ ありがとうございました。 また、湯郷に行く時はポピースプリングスにお世話になります☆

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2006年09月16日 20:41:25

2回目のご来館誠に有難うございます。大満足の旅になったことを嬉しく思います。
また、ポピースプリングスリゾート&スパへお帰りいただくことをお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月29日 01:10:36

カジュアルダブルで一泊させていただきました。
総合的に大満足でした!
到着時にソファで冷たいハーブティーをいただきながらのチェックインから、フルコースのディナーにアロマテラピー&スパ、すべてにおいて優雅な気分でゆったり寛ぐことができました。スタッフの方々の応対も、フロントの方から清掃員の方に至るまで素晴らしく、すれ違う方すべてが気持ちのよい挨拶をして道を譲られるなど、教育がとてもよく行き届いているなあと感じました。
館内はどこでも部屋着でOKというシステムは楽でよいのですが、ディナーの時はさすがに部屋着の方は気恥ずかしそうにされていました。女性だけでももう少しお洒落っぽいワンピースのような感じだとよいかもしれません。
また、スパ棟のドライヤーがすぐ首が折れてしまい使いずらかったので修理か交換いただければと思います。
アロマテラピーはディナー後しか取れなかったため満腹かつワインも沢山いただいたせいで、120分熟睡してしまい、残念でしたし申し訳なかったです。
またぜひ利用させていただきたいです。ありがとうございました。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2006年09月16日 20:37:15

ポピースプリングス リゾート&スパをご利用いただきまして誠に有難うございました。
大満足と感想をいただき本当に嬉しく思います。早速ご指摘いただきましたドライヤーを修理をさせていただきました。お気づきくださり誠に有難うございます。次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月26日 17:44:54

ネットより宿泊予約したのですが、アロマについては問合せしてから事前予約でしたので問合せさせて頂いた際、細かすぎて電話では全て言えない云々で大まかな説明だけでした。アロマもネット予約もしくは対応を考慮して頂ければと思います。アロマの内容自体はとても良かったです。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2006年08月26日 18:29:50

この度は、ポピースプリングスリゾート & スパをご利用いただきまして誠に有難うございます。アロマのご予約の際、説明不足で予約できにくく感じさせてしまい申し訳ございませんでした。アロマのインターネットでご予約はお客様とのやり取りで時間差が生じてしまい、電話予約の方と重なってしまう等、問題がございまして現在は電話でお願いをしております。
また、お時間がございましたらご来館お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月17日 12:30:57

お部屋は綺麗で良かったのですが、エアコンの風の臭いが非常に気になりました。一度掃除をされた方が良いと思います。(臭いに敏感なもので。)
その他に関しましては、満足しています。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2006年08月26日 17:29:15

このたびは、ポピースプリングスリゾート & スパをご利用いただきまして誠に有難うございます。お部屋のエアコンの臭いで非常に不愉快な思いをされて申し訳ございませんでした。すぐに、掃除を行いたいと思います。ご指摘誠に感謝しております。
また、お時間がございましたらご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月14日 11:13:46

こちらには今回で2回目の宿泊。なのに2回とも夜遅くのチェックインでホテル側にはご迷惑を・・・、と思いきや、今回8/12(土)に23時頃のチェックインだったにもかかわらず、荷物を部屋まで運んでいただき、またとてもご親切に対応していただきました。
食事を外(実家)で済ませて来たりしていたので、ポピーさんのホテルでまだ食事をしたことがないのですが、次回宿泊するときには食事も温泉も楽しみたいと思います。
お部屋も可愛くて、清潔感溢れていてお気に入りです!
ちなみに親戚は別のホテルに宿泊したのですが、ポピーさんのホテルに泊まりたかった、と残念がっていました。。。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2006年08月26日 17:34:54

2回目のご来館誠にありがとうございます。また、ポピースプリングスを気に入って頂いて感謝しております。
また、お会いできる事を楽しみにスタッフ一同お待ちしております。
次回はぜひごゆっくりとお食事など楽しんでくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月09日 08:35:41

お世話になりました
大変ていねいな対応がよかったです
アロマテラピーが今回の目的だったのですが
十分にくつろぐことができました
部屋のアメニティはとてもすてきで、
「さすが」という感じでした。
が、スパのアメニティが、そのあたりの旅館の
シャンプーリンスだったのが残念でした
また、お世話になりたいと思っています

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2006年08月26日 17:43:33

この度は、ご来館いただきまして誠に有難うございます。アロマでお寛ぎいただ頂いたというお言葉、嬉しく思います。
スパにあるオレンジシャンプーは大変人気で、おかせて頂いております。お部屋にありますオリジナルシャンプーもスパにご用意いしておりますので、ぜに次回はご利用してみてください。
お時間ございましたら又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月06日 21:02:06

カジュアルダブルで宿泊させて頂きました。
スタッフの方々のサービス、部屋の設備・広さ、館内の雰囲気共に素晴らしく、機会があればまた泊まりたいと思うホテルです。

改善して頂きたい点も少しだけありました。

・部屋が少しタバコ臭かった
禁煙設定の無い部屋だったようなので、完全には消臭出来ないのはわかりますが、香りの良いホテルなだけに少々残念です。

・スパ(男湯)の化粧台付近の掃除がいまいち
宿泊客のマナーの問題もありますが、髪の毛が散乱していました。
目に付くところだけでも良いので、清掃回数を増やして頂けるとよろしいかと。

あと、インターネット接続環境があると最高です。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2006年08月26日 18:08:39

この度は、ご来館頂きまして誠に有難うございました。お部屋のタバコの臭い、さぞ不快な思いをされたことでしょう。申し訳ございませんでした。できるだけ、タバコの臭いを消す努力をしているのですが、完全にとはいかないのが現実問題です。禁煙ルームもありますが部屋数が少ない状況です。これから増やしていこうと検討中です。インターネット環境につきましては、フリースポットを設置しております。案内がなく失礼しました。ご指摘誠に有難うございます。また、お時間ございましたらご来館お待ちしております。

投稿者さん 2006年07月31日 20:13:42

当日は偶然にも花火大会があり、マイクロバスにて連れて頂き、いい思い出になりました
スタッフの方も親切で本当にいい旅行でした
有難うございました
また必ず利用いたします

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2006年08月01日 09:52:08

このたびは、ポピースプリングスにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
当日は、近くの花火大会があり楽しんでいただき、大変嬉しく思っております。
また、季節に合った色々な楽しみ方をHPなどでご案内していきたいと思いますので、その機会に是非ご来館お待ちしております。次回又お会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年07月30日 22:12:12

大人のリゾート・・・とても満足しました。また必ず行きます。
アロマテラピーがとても心地よく、リフレッシュできました。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2006年08月01日 09:46:09

このたびは、ポピースプリングスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 また、お時間ございましたら忙しい日常から離れて、リフレッシュをしにご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年07月18日 14:39:00

全体的に満足してるんですが…。部屋のトイレのドアが壊れていて、鍵が掛からなかったのが残念でした。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2006年07月20日 16:09:06

先日はご来館誠に有難うございました。

お部屋の鍵の件さぞかし不愉快な思いをされたことでしょう。大変申し訳ございませんでした。お客様のご指摘で、すぐに鍵の修理をすることができました。有難うございます。またのご来館の際は、そのようなことがございませんよう気をつけていきたいと思います。
では、またお時間ございましたらご来館お待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2006年06月26日 20:08:35

宿泊前の問い合わせメールにすぐに対応して頂き、行く前から好感が持てました。生憎の雨でチェックアウト後の予定がなくなり困っているところ、近隣にある美味しいお店や周辺の観光など紹介してもらえて助かりました。
スタッフのサービスは大変良く、清掃が行き届いた温泉も大満足です。今回は1泊、しかも夜遅い到着でゆっくり出来なくて残念でした。次回はゆとりある行程で訪れたいです。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2006年07月13日 10:45:48

この度は、ポピースプリングスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
「大満足」のお言葉たいへんうれしく、ありがとうございました。また、お時間がございましたら夕食と、アロマテラピーをたのしみごゆっくりお過ごしいただければと思います。又の、ご来館心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月29日 21:02:55

非常にゆっくりできました。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2006年05月30日 20:16:41

この度は、遠方から岡山の湯郷温泉へお越しいただきまして誠に有難うございます。ゆっくりしていただいたというお言葉、大変うれしく思います。またお時間がございましたら、ご来館お待ちしております。

投稿者さん 2006年05月12日 11:29:06

女性がが多いホテルかな・・・と思ってましたが、家族・夫婦づれが多かったのでホッとしました。ヨメさんが温泉好きでグランドホテルの露天風呂より、このホテルの方が良かったと言っていました。後食事が洋食以外(和食)もあれば抜群でしたね。ただ、従業員の方達の対応の良さは気持ちよかったです。ありがとうございました。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2006年05月30日 20:22:24

この度は、ポピースプリングスをご利用いただきまして誠に有難うございます。洋食に和食を取り入れたメニューも検討してみたいと思います。貴重なご意見有難うございました。また、お時間ございましたらご来館お待ちしております。

投稿者さん 2006年03月24日 23:15:58

両親と姉妹を連れての旅行でしたが、全般的に快適でした。ただ、アロマテラピーが女性のみとのことで、せめて足裏マッサージでも良いので男性向けメニューがあると同伴した男性の良い暇つぶしとなると思いました。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2006年03月31日 20:34:56

この度はポピースプリングスをご利用頂きまして誠に有難うございました。また早速にご感想をお寄せ頂きまして有難うございます。
男性向けメニューにつきましては今後の検討材料にさせて頂きたいと思います。
また機会がございましたらご家族皆様でお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年02月13日 22:30:43

これまでにも何回か宿泊させていただいてますが、
部屋・料理・温泉全てに大満足でです。
また利用させていただきたいと思います。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2006年02月16日 15:49:29

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。又早速にご感想を投稿して頂き有難うございます。お部屋・料理・温泉全てにご満足頂けたとこので大変嬉しく思っております。今後もいつもご満足頂けるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので宜しくお願い致します。またのお越し心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月02日 00:51:01

部屋もきれいで大きく、お風呂もやはりきれいで満足しています。
 ただ、朝食はバイキング形式でしたが、皿を載せたトレーを置いて料理を取りたくてもトレーを置く場所が無く、料理を取るのに少し困りました。
 また、お風呂に行くのに一度屋外に出なければいけないのは寒いうえ、フロントの前を通り立派な正面玄関から部屋着で出て行くのは少し気が引けました。
 でも、全般的に満足度も高く、友人にも勧められます。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2006年01月04日 21:36:19

先日はご宿泊して頂き誠に有難うございました。バイキング形式の日につきましては今後出来るだけトレーを置けるスペースを生み出せるよう配置に注意して行きたいと思いますので宜しくお願い致します。またお風呂が別館の為冬場はご迷惑をおかけしております。
お部屋着についてはやはり初めは気が引ける方もいらっしゃるようですが、私どもは皆様に心行くまで寛いで頂ければと思っておりますのでどうぞお気兼ね無くお部屋着でお過ごし頂ければと思います。
それではまた機会がございましたらぜひポピースプリングスにお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
貴重なご意見有難うございました。