湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

p-chan.yさんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

p-chan.yさん [40代/女性] 2020年12月18日 00:41:24

ひとり癒し旅でした。
お食事はとてもおいしかったです。
お風呂は別の棟に行かなければならないのがおっくうでした。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2021年01月01日 09:38:03

この度のご予約誠にありがとうございます。
お食事へのお褒めのお言葉心から感謝致します。
ご滞在はプラムディナーをお召し上がり頂きました。
ポピーでは四季折々のメニューで様々挑戦致していますのでどうかこれからも当館を可愛がってくださいませ。日々健康にお過ごしくださいませ。
本当にありがとうございました。

◆ひとり旅◆ツインORダブル1名使用『いつも頑張っているワタシへのご褒美に』“ぶらり”温泉旅行♪
【スタンダード【ダブル】23平米 ※禁煙・喫煙選択式】

ぱくちゃん24さんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

ぱくちゃん24さん [50代/男性] 2020年11月09日 17:10:42

【良かった点】
・5階のスイートルームに泊まったが、広くて快適だった
・ディナーもどれも美味しかった。野菜の味がしっかりしていて,特にトマト,かぼちゃが美味しかった。黒毛和牛も美味しかった。サラダなどはバイキング形式だったが、透明の手袋も用意されていた。
・グランドホテルの露天風呂にも入れる
・温泉街はさびれているが、ここは洋風になっていて、周りとは異なった良い雰囲気を醸し出している。
・スパは人数制限がなされていていた。
 (スパなので、温泉というイメージで行くと、びっくりするかも。プールの中で温泉に入ってる感じ。)
・公道まで出るとセブンイレブンがある。

【要望】
・部屋に空気清浄機がなかったので、部屋に置いてほしい。
・料理は美味しかったが、出てくるタイミングが悪い。パンは焼き立てではなく、冷たくなっていて美味しくなかった。
・グランドホテルまでは徒歩で3分くらいだが、冬は寒いかも。
タオルを持参してグランドホテルのホテルに移動するが、タオルを入れる袋などが置かれていない。
(グランドホテル側で受け取れるようにしてほしい。)
・レストランの座席距離が近い。
コロナ対策がここはできていない。席数を減らすか、個室にしてほしかった。スイートに泊まっても他の客と同じ待遇というのは...
・スイートの冷蔵庫も、ビジネスホテルレベルしかなく、入ってるのはペットボトルの水だけ。サービスでアルコールなどを置いてほしい。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2021年01月04日 13:12:53

この度はポピースプリングスをご利用頂き誠にありがとうございました。
良かった点をたくさん挙げて頂き、中でもお料理を褒めて頂いたことは大変嬉しく思います。
当館のお料理は、地元の新鮮な食材にこだわりを持っており、その食材の魅力を最大限に引き出せるお料理をご提供させて頂いております。
特に野菜に関しましては、いつでも新鮮で安全な野菜をお客様に味わって頂けるようにしております。
季節が違えばお野菜の種類も変わってくるので
ぜひ四季折々のお野菜をお楽しみ頂ければと思っております。

ご要望も多数挙げて頂き、本当に感謝しております。
具体的なご意見やご要望を頂いているので
社内で話し合い、できるだけお客様のご要望に添える形を考えて行きたいと思っております。

スイートルームに関してのご要望も
とても参考になりました。

今後の参考にさせて頂き、
これからも最高のサービスを提供させて頂けるホテルであるよう
日々精進させて頂きますので
どうぞこれからもよろしくお願いいたします。

またのお越しをおまちしております。
この度は本当にありがとうございました。

【スイートルーム【ダブル】86平米(禁煙)】

yum1212さんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

yum1212さん [50代/女性] 2020年11月03日 15:35:56

お風呂は本館の温泉も利用できたのでよかったです。ただ、タオルがお部屋備え付けのタオルを使い回さないといけないのが嫌だった。
お料理はお野菜豊富でとても美味しくいただきました。サラダやデザートがバイキング形式で面倒だった。
仕方ないのかもしれないけどサーブしてくれる方式がよかったなー。
3人で泊まったのでエキストラベッドは仕方ないにしても部屋が狭過ぎるので動きにくい。
お土産にしたいくらいお野菜は美味しかったです。朝市みたいな感じで売ればいいのに。
バーニャカウダのソースとオリーブは買って帰りたいくらい美味しかったです。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2020年12月30日 15:58:39

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
お食事に対してのお褒めの言葉に大きな嬉しさを感じました!本当にありがとうございます。契約農家の方がのお野菜は四季折々スタッフの私達も感動しています。さてタオルやお土産の件ですがアドバイスありがとうございます。現在リネン屋さんと交渉させて頂いているのですが中々進展に至らずなのです。。
ご不便おかけし申し訳ございませんでした。またお部屋もデラックスのご紹介をさせて頂けたらもっとおくつろぎ頂けたかと思います。こちらも不行届きで反省しています。
ですがとても明るくなるお声頂き大変光栄でございました。
どうかまたお帰りくださいませ。
日々健康に楽しくお過ごしくださいませ。
今回は本当にありがとうございました。

【スタンダード】プラムコース・・★お肉料理もお魚料理も★・・お手軽フレンチ。
【デラックス【ツイン】37平米 ※禁煙・喫煙選択式】

投稿者さんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2020年10月22日 14:44:33

GOTOトラベルを利用して宿泊しました。湯郷温泉には毎年訪問し、姉妹ホテルの湯郷グランドホテルは良く利用させてもらっています。今回このホテルは初めての宿泊となります。部屋の内装も豪華で感激しました。
全体的にゆったりでき、満足感で一杯です。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2020年12月30日 15:27:07

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
健康長寿に美人になって頂ける湯郷温泉に毎年お見えとのこと。お帰りなさいませ。
ポピースプリングスのひとときはごゆっくりして頂くのが何よりでございます。
どうかお気に入りの館の一つとしてこれからも可愛がってくださいませ。
またのお帰りを心からお待ちしています。
それでは日々健康に楽しくお過ごし下さいませ。
今回は本当にありがとうございました。

【秋冬旅セール】【スタンダード】プラムコース・・★お肉料理もお魚料理も★・・お手軽フレンチ
【露天ジャグジー付セミスイート【ツイン】40平米(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月22日 19:38:34

8月宿泊しました。料理も盛りだくさんで満足しました!湯郷グランドホテルのお風呂にも入れるのはよかったです!スパ側のお風呂も休憩室がとてもよかったです。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2020年12月30日 14:56:23

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
笑顔になって頂けすようにと思いを込めて調理したプラムコースと美人に健康になっていただける湯郷温泉の旅は思い出に残っていらっしゃいますか?
また是非お帰り下さいませ。
日々どうぞ健康に楽しくお過ごし下さいませ。

【楽天トラベルセール】18%OFF !スタンダード◆プラムコース★お肉料理もお魚料理も★
【スタンダード【ダブル】23平米 ※禁煙・喫煙選択式】

serena2321さんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

serena2321さん [60代/男性] 2020年02月24日 16:08:41

アロマテラピーをしました。自転車練習の疲れをリフレッシュすることができました。また、利用したいと思います。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2020年02月29日 16:28:43

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
ご滞在中は温泉にアロマにお食事にとゆったりして頂けたご様子に大変光栄な思いを感じさせて頂きました。
私達にとっても楽しく会話をさせて頂き思い出に残る楽しいひとときでございます。
様々な楽しく盛り上がりそうなご意見も伺いました。やはり皆様からが何よりの学びになります。
どうかこれからも温泉やチャリダー活動を通じてご縁おつなぎくださいませ。
ご家族皆様の第2の我が家になっていただけますように。
今回は本当にありがとうございました。

【フレンチ入門編】 ポピースプリングで最も気軽スタイルな創作フレンチ料理◆コスモスコース◆
【デラックス【ダブル】32平米 ※禁煙・喫煙選択式】

しあわせえだまめさんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

しあわせえだまめさん [30代/男性] 2019年06月07日 17:15:48

先日宿泊しました。お部屋もきれいで食事も凄い美味しく頂きました。また利用したいと思います。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2019年06月13日 12:30:44

この度のご宿泊ありがとうございます。
とても嬉しいコメントを頂きスタッフ一同光栄でございます。春夏秋冬四季折々の食事やアロマテラピーと趣向を凝らして一生延命心を込めて励んで参りますので今後共ぜひ宜しくお願い申し上げます。今回は本当にありがとうございました。

ワンランク上の贅沢*カトレアコース~岡山県産ブランド黒毛和牛『なぎビーフ』と海の幸を味わう~

投稿者さん 2018年12月03日 16:19:19

満足でした。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2019年02月21日 09:00:24

この度はご宿泊頂き感謝申し上げます。
またご滞在にご満足されたとの感想頂戴しスタッフ一同嬉しく感じています。
今回はビジネスプランでのご宿泊だったようです。
またお近くにお越しの際には当館で羽を休めていただければと思います。
お時間が許されればお夕食もごゆっくりいかがでしょうか?有機野菜が好評でパワーチャージして頂けるかと思います。今後もポピーでのひとときを楽しんで頂ければと感じています。
またのお越しをスタッフ一同心待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大52%OFF!【素泊まり】ラックレート基本料金
【【ビジネス禁煙】[ダブルorツイン]ビジネス歓迎!1名様から】

投稿者さん 2018年12月03日 16:17:57

部屋がきれい。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2019年02月21日 09:18:19

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
お部屋はご滞在中一番長く過ごされる空間ですのでお気に召して頂けて大変嬉しく思います。
カリフォルニアのミッションスタイル建築は鼓動が整い五感が研ぎ澄まされ優しさを感じて頂けるという建築様式だそうです。お部屋によって絵画や壁の色など雰囲気が様々楽しんで頂けますのでまたのお越しの際にはさらにごゆっくりとおくつろぎ下さいませ。

ミーッツさんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

ミーッツさん [50代/女性] 2018年10月17日 10:06:45

よいホテルです。アロマの香りが癒されるし周りの静かな環境もよい。とてもリラックスできる。温泉も姉妹店の施設が使える。レストランのスタッフ、アロマショップのスタッフの対応もとてもよかったです。アロマの製品を説明していただき楽しかった。ただフロントの一部のスタッフの方が残念でわたしはハーブティーなどがついたプランだったのですがチェックイン時に説明がなく、こちらからプランの確認しないといけなかった。せめてプランについての把握はしといてほしい。お茶を頼むのが申し訳なくなるような雰囲気で、今度泊まる時はなんもついてないプランにしようと思った。

女子旅応援*ワイン・ハーブドリンク・ポプリ&アロマ石鹸お土産付!3大特典♪お料理は選べる♪
【デラックス【ツイン】37平米 ※禁煙・喫煙選択式】

トレラン1104さんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

トレラン1104さん [50代/男性] 2018年10月14日 17:32:10

お洒落なホテルで食事も美味しく満足でしたが、お風呂が狭くイマイチでした。
湯郷グランドホテルのお風呂も利用可能でしたが少し距離が有るので行きませんでした。

【さき楽】基本-プラム料理-◆“45日前に予約するだけ”で通常料金から<15%OFF♪>
【コネクティングルーム・75平米◆最大5名まで】

投稿者さん 2018年08月16日 09:36:14

夕食は大変おいしかったです。
お盆の時期でスタッフさんが足りていないのか、レストラン選任のスタッフさんではないからか、サービスのレベルが人によって違うと感じました。
もうすこし目配りがあればよりよかったと思います。

朝食は夕食で期待値が上がりすぎたのか、たまたまよい野菜にあたらなかったのか、夕食と同じレストランとは思えない残念さを感じました。

★お盆プラン 1泊2食付き★【ご予約お早めに】贅沢に湯郷温泉へGO♪♪♪
【スタンダード【ツイン】32平米 ※禁煙・喫煙選択式】

投稿者さん 2017年11月20日 14:41:16

朝食付きのプランで利用しました。
野菜がたくさんのバイキングでとても美味しかったです。
周辺で夕食が出来るところを探すのが大変だったし、こちらの夕食も美味しそうだったので、夕食付にすればよかったです。

●朝食&温泉SPA● ビジネス大歓迎(夕食なし)☆『岡山の美味』で迎える元気な朝♪

roo-mion339さんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

roo-mion339さん [30代/女性] 2017年11月02日 15:48:49

初めて旦那とゆっくり食事が出来、良かったです。
またラパンなどの普段食べれない料理にも満足しております。
また、「車高が低い」ということもあり駐車場も雨の中対応していただきありがとうございました。
また機会があれば、泊まりたいと思います。

【おとな2,000円割引×人数分】大好評の『プラムコース-ラパン料理-』をお得に満喫♪
【★スタンダード★[ツイン]~“フカフカ”ベッドでリラックス~】

akira-awaさんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

akira-awaさん [50代/男性] 2017年10月16日 13:13:10

妻がお気に入りで、2回目の利用です。妻の体調がもう一つなので
何度も申し込んでは、キャンセルをして、申し訳なく思っています。

これからも体調がよければ、何度も訪れたいと思っています。
温泉もアロマもエステも大変気に入っています。←妻が(^^ゞ

新しくできた無料の高速道路の湯郷温泉ICを降りたところで、岡山県警に
一時停止違反で切符を切られました(T_T)
美作岡山道路を使う方は、ICのところに隠れているので、お気を付けください。

投稿者さん 2016年04月14日 16:03:02

楽しみにしていた個室ジャグジーが作動しなかったのがとても残念です。大きな虫も壁に張り付いてました。ベッドサイドの照明も1つがつかなかった。アンケートに答えたら何か景品を差し上げます。と言われたがチェックアウトの時は何も言われ無かった。微妙な感じです。

2016年04月
湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2016年06月03日 11:55:27

しかしながら、ご満足していただくことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
ジャグジーについてですが、チェックイン前に必ず作動確認を行っておりますが、今回何らかの不具合が生じてしまい、作動しなかったようです。
今後は対策として、お部屋への案内時にもジャグジーの使い方を実演を交えて行うこととし、最終作動確認を行うことにいたしました。
今後もお客様のお声を頼りに、より良いホテルにし、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、最高のおもてなしでお客様をお迎えできるよう、努力して参ります。

【【料理UP無料★】】<感謝御礼プラン>当館1番人気のお料理に“必ずUP♪”大好評のため延長決定!
【◆セミスイート◆ 【大人気!】~露天ジャグジーで贅な一時~】

投稿者さん 2016年04月08日 23:53:53

レストランの対応、アロマセラピストの対応は、良かったが、フロントは、いまいちだった。
タオル持参のスパ棟も、少し 残念でした。

2016年04月
湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2016年05月23日 14:22:56

また、貴重なご意見をくださり、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様のお声を頼りに、最高のおもてなしの心で皆様をお迎えできるよう努めて参ります。

【卒業 ~graduate2016~】 仲間と過ごす★最高の時を『最大5特典』温泉癒し満足プラン♪
【●デラックス● [ツイン]~ファミリー・女子会にオススメ♪~】

投稿者さん 2015年12月28日 10:55:14

今回は墓参が目的の旅でした。外国で暮らしている子供が温泉好きなので利用しました。
清潔で、スタッフも親切で快適な旅でした。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2016年01月15日 09:37:12

またクチコミへのご投稿も合わせてお礼申し上げます。
これからもたくさんのお客様にお喜びいただけるような宿泊プランの作成や、おもてなしのサービス向上に努めてまりますので、今後もポピースプリングスを宜しくお願いいたします。
またの機会にお客様にお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆さき楽◇プラムコース◆“28日前に予約するだけ”de通常料金からお一人様<10%OFF♪♪>

投稿者さん 2015年12月16日 18:09:52

11月15日に宿泊しました。周囲の温泉旅館と違い、海外にいるような空間でした。
お部屋はかわいい感じでした。掃除も行き届いており満足しました、又、ホテルの会議室を
解放し、コーヒーやウィスキー、焼酎などタダで飲めお得でした。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2016年01月15日 09:30:22

普段の生活から少し離れ、非日常を楽しんでいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく感じております。フリースペースは全てセルフではありますが、お客様にゆっくりとティータイムを楽しんでいただいたり本を読んだり談笑したりしていただくスペースとしてとても喜ばれています。
今後もより多くのお客様がゆったりと、また思い出に残る時間を過ごしていただけるよう努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

◆早割50◇プラムコース◆“50日前に予約するだけ”de通常料金からお一人様<15%OFF♪♪>
【●デラックス●[ダブル]~やさしい雰囲気漂う心安らぐ設え♪~】

アカマツカサさんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

アカマツカサさん [40代/男性] 2015年11月25日 01:05:57

これまでになかった非日常の温泉宿でした。洋風のかわいらしい雰囲気のホテルで夕食がフレンチのコース、でも温泉があって・・・温泉棟の雰囲気も和風感を出さないこだわりを感じました。はっきりいって、中年~熟年男性同士で行くところではないですね。湯郷に行くならまたここに泊まりたいです。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2016年01月14日 11:44:41

ゆっくりとお食事や温泉を満喫していただけたご様子で大変嬉しく感じております。
本館湯郷グランドホテルとは全く違う雰囲気で、ポピースプリングスにご宿泊のお客様には本館の露天風呂もお楽しみいただけるので二倍お楽しみいただけたかと思います。
近くには国際サーキットもあり、男性のお客様にもたくさん利用していただいておりますので、ぜひお越しくださいませ。
お客様にまたお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

【料理長おススメ】 基本に“ちょこっとプラスα♪”優雅にフレンチコースを満喫 ◆カトレアコース◆