湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2018年12月03日 16:18:56

隣の温泉が残念。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2019年02月21日 09:08:43

この度のご宿泊ありがとうございます。
温泉が希望に添えなかった点大変申し訳ございません。当館の温泉はプライベート空間で少しこじんまりと感じられたのでしょうか?室温や湯温などはいかがでしたでしょうか?温泉は一日のお疲れを取り明日への活力の空間ですのに誠に心苦しく感じています。本館の湯郷グランドホテルの温泉もご利用頂けますがその際送迎などもでき得るので もしまたご滞在頂けましたら是非御要望等々お聞かせ頂ければと思います。
この度はご指摘ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大52%OFF!【素泊まり】ラックレート基本料金
【【ビジネス禁煙】[ダブルorツイン]ビジネス歓迎!1名様から】

投稿者さん 2018年12月03日 16:18:24

高級感のあるホテルでした。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2019年02月21日 09:13:20

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?
当館は五感が自然に整いリラックスできるという空間を意識して様々な演出ご提案等々で励んでいますのでとても嬉しく感じるご感想にスタッフ一同大変やりがいを感じます。
どうぞ今後ともご縁つないで頂き またお越し下さいますようにスタッフ一同心待ちにしています。

hiromi6811さんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

hiromi6811さん [50代/女性] 2018年11月29日 19:51:08

2回目の利用です。隣接のスパもアロマの香りがしゆっくりできました。普通のサウナがあればいいのになぁって思いましたが、食事も美味しかったし特に野菜が美味でした。又利用したいホテルです。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2019年02月21日 09:25:24

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
アロマの香りやお食事にお褒めの声を頂きスタッフ一同嬉しく思います。スパのサウナはスチームサウナで気道を優しく整えお肌も潤い頭髪にもとても良いのですが特に翌日にお肌など変化を感じて頂けたのではないでしょうか?
通常のサウナは当館からすぐの鷺湯温泉館にございますので次回ご来館の際にはご希望でしたらお尋ね下さいませ。これからも四季折々様々な料理やアロマのコースをご提案させて頂きたく思いますのでまたのお越し是非お待ちしています。

【さき楽】スタンダードプラムコース*28日前のご予約で最大10%OFF!
【スタンダード【ツイン】32平米 ※禁煙・喫煙選択式】

投稿者さん 2018年11月27日 18:43:59

東京から帰省中の娘と宿泊しました。三度目の宿泊です。コーヒーやお酒が無料で提供されるサロンや夜食用のクラッカーの用意等、随所におもてなしの心が見られ、身も心もほっこり温まりました。我が家から1時間半、また伺います。

【デラックス【ツイン】37平米 ※禁煙・喫煙選択式】

まこ1952さんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

まこ1952さん [60代/女性] 2018年10月27日 10:15:43

岡山県湯郷温泉のリゾートホテルです。
岡山駅から送迎があるのが有り難いですね、1時間半ほどかかります。
館内も客室もカリフォルニアスタイル、素敵で可愛い非日常の空間です。
柔らかな色調のお部屋は、広くて天井が高くて優雅な気分に浸れます。
温泉スパでは和みの時間が過ごせます、本館の温泉も利用できました。
フリードリンクが頂けるラウンジが有り難いです。
夕食は、レストランSONOMA(ソノマ)で頂きました。
◎コスモスディナー
メインディッシュ以外は、ビュッフェ形式です。
メインの美咲姫牛ロース肉がとっても美味で感動、3種の薬味でお味の変化も。
こだわりの有機野菜が瑞々しくて味わいがあってとても満足、バーニャカウダソースによく合います。
サラダのドレッシングも色んな種類があって嬉しい。
素敵なお部屋と寛ぎの温泉、美味しい食事、リフレッシュできました。

tatsuyu2000さんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

tatsuyu2000さん [50代/男性] 2018年09月04日 20:57:31

2回目の利用でとてもリゾート感が有ってゆっくり過ごせました。料理も美味しく特にウエイターのサービスが前回同様に良かったです。ただせっかくベランダがあるのに柵に触ったら蜘蛛の巣があり残念に思いました。もうすでに行きたいのですが変わるまで我慢します。

【さき楽】岡山ブランド牛◆28日前までに予約で“なぎビーフ”と山海の幸がお一人様<10%OFF>
【デラックス【ツイン】37平米 ※禁煙・喫煙選択式】

HAPPYはっぴいさんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

HAPPYはっぴいさん [60代/男性] 2018年06月17日 22:02:11

以前にも宿泊したことがあり、リピートです。
今回誕生日ですと備考欄に記入しておいたら、夕食時にデザートプレートを用意してくださり、写真を撮っていただき、とても良い記念になりました。
チェックアウト時もバースデイプレゼントをフロントの女性から祝福の言葉を添えていただき、夫は喜んでいました。
以前と変わらず設備は清潔で気持ちよく過ごさせていただきました。
姉妹旅館の湯郷グランドホテルのお風呂に行くには、夜になるとアジア系の団体が到着するので夕方に利用すると空いていると思います。グランドホテルには露天風呂があり、私はこちらもいいなと思いました。
なんといっても夕食がとてもおいしかったです。
和牛赤身ヒレのステーキも低温調理されており、やわらかくおいしかったです。

2018年06月
湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2018年06月20日 10:42:25

この度はポピースプリングスをご利用頂き
誠にありがとうございました(^^)
素敵な誕生日をお過ごし頂けたのなら
スタッフ一同、大変嬉しく思います。

喜んで頂けたお料理も、季節ごとに
メニューが変わりますので
ぜひまた違う季節もお楽しみくださいませ(^^)
この度は誠にありがとうございました。
次回お会いできる日を楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】最大28%OFF ☆人気のプラムコースが期間限定『お得』に登場◎大満足♪

投稿者さん 2018年04月20日 18:21:54

建物から部屋の細部にまでこだわりが感じられ、非常にセンスが良い。
食事のレベルも大変高い。

●宿泊&温泉SPA● ビジネス大歓迎(素泊まり)“ちょっとリッチ”にリゾートステイで旅行気分満喫♪

投稿者さん 2017年11月29日 22:05:11

雰囲気良し、環境良し、お料理良しと素晴らしい旅行となりました。
特にお野菜やお肉等、お料理のこだわりは非常に素晴らしい、何度でも味わいたくなる美味しさです。
今回、カトレアディナーコースで二泊させていただきました。初日のメニューもさることながら、二日目はスペシャルなメニューでのご対応をいただき、サービスの良さ・お料理の美味しさに舌鼓を打つばかりでした。
皆様にも味わっていただきたく、連泊をオススメいたします。

【楽天限定】基本夕食プラムディナーからカトレアディナーへ無料グレッドアップ
【●デラックス●[ダブル]~やさしい雰囲気漂う心安らぐ設え♪~】

えんきん7525さんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

えんきん7525さん [50代/男性] 2017年10月08日 19:26:59

今回は、離れて暮らす母の少し早い誕生日と主人と結婚26周年の記念ということで、旅行前から、一人暮らしの娘とサプライズのプレゼントを相談し、年に1.2回の家族の旅行を最高の思い出になるよう、みんなが集まりやすい場所と評価を見て、こちらのホテルを選ばせて頂きました。

結果、予想を越える心遣いとサービスで今までで最高の思い出になりました。ホテルの雰囲気、サービスも良く、何より、予約時、電話で相談した、担当して下さった杉本さんのきめ細やかな心遣い、そして、当日の夕食とサプライズを演出して下さった、マネージャーの吉田さんのパフォーマンスには、本当にこの場を借りて、お礼と感謝を伝えたいです。

毎年、父が亡くなり、一人暮らしの母を様々なホテルに連れて行きましたが、これほどのレベルの高いサプライズのサービスはなかったです。母も素敵なお部屋、サービスで喜んでくれて、うれしかったです。ありがとうございました。また、機会があれば、是非、泊まりたいホテルでした(^ ^)

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2017年10月09日 17:12:47

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
たくさんの想いが詰まった今回のご旅行に
当ホテルをお選び頂いたこと、大変嬉しく思います。又、ご家族の温かさにふれることができ、
このような素敵な想い出の日に関わらせて頂き
本当に感謝の思いでいっぱいです。

またぜひお越し頂けることを
スタッフ一同楽しみにしております。
この度は本当にありがとうございました(^^)

【おとな2,000円割引×人数分】大好評の『プラムコース-仔牛料理-』をお得に満喫♪
【コネクティングルーム】

投稿者さん 2017年09月04日 08:25:41

地中海を思わせる洋風造りの、ゆったりした部屋が気に入った。またグラスを予め冷蔵庫で冷やしてあったとか、お風呂で使ったタオルをすぐ交換してもらえるとか、細かい心配りにとても感動した。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2017年10月09日 17:16:20

この度は当ホテルにご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
お客様にこのような嬉しいお言葉を頂けること、
大変嬉しく思います。
これからもお客様に喜んで頂ける、そして
「また来たい」と思って頂けるホテル作りを
スタッフ一同頑張って参ります。
またお会いできることを楽しみにしております。
この度は本当にありがとうございました。

【サマーSALE】最大42%OFF ☆人気のプラムコースが期間限定『お得』に登場◎大満足♪
【●デラックス● [ツイン]~ファミリー・女子会にオススメ♪~】

投稿者さん 2017年08月27日 17:59:37

休みが急に取れたので、女1人旅で利用しました。
昔からある温泉街の中で、アロマの香りのするホテルで癒されました。
スパは別館で脱衣スペースも広く、綺麗です。本館のグランドホテルのお風呂も行きましたが私は、ポピーだけでも十分でした。お風呂は普通ですが泉質が良いのか、いつまでもポカポカが続きます。高温サウナもあれば最高でした。
部屋は広い部屋にしてくれて、マットレスも良く気持ちよく眠れました。夕食は付けていませんでしたが、周辺に居酒屋があり困りません。「ヨメナカセ」が美味しかった。
朝食は、品数は多くありませんが十分満足できる数で、野菜が中心で手の込んだ美味しさでした。手作りトマトソースは最高!
スタッフの方も穏やかで丁寧です。売店のお土産は少ないです。
ホテルに着くまでが非常に大変でした。岡山から2時間半、ワンマン列車に乗り換えて30分またワンマン列車。列車にトイレはありません。
お金を出して特急に乗るか、一日一往復の湯郷バスを絶対オススメします。
今度も是非行きたいです。次回は早めにいってゆっくりします。お世話になりました。

●朝食&温泉SPA● ビジネス大歓迎(夕食なし)☆『岡山の美味』で迎える元気な朝♪

投稿者さん 2017年08月27日 12:39:54

とても良心的なホテルでした。

岡山駅からの送迎も大きなゆったりとしたバスで快適でした。
到着後のフロントの対応も素朴で丁寧な印象。
館内サービスの案内もきちんとしていました。
(ここをへし折るホテルが最近多いですが、ここはきちんと説明がありました)

平日ということもあり、混雑もなく、お風呂も貸し切りのような状態でゆっくり入れました。お湯もよかったです。

隣のグランドホテルの温泉も入れて、少し得した気分でした。
こちらは本格的な温泉旅館で、ポピーとはちょっと違う雰囲気でした。
開放的で広々とした露天風呂が気持ちよかったです。

客室の方ですが、広さは十分。
エアコンのにおいが少し気になりましたが、許容範囲内でした。

4階にあるサービスルームでは、飲み物のサービスが充実しており、朝6時半からコーヒーが頂けたり、夜はアルコール類もありました。
そこには自由に使ってよいマニキュアも数種類置いてあり、娘は喜んでいました。

お夜食として1階のエレベーター前にクラッカーと自家製?ジャムが置いてあり、緊急の用事で夕食が食べれなかった私どもににはとても有難かったです。

本来、1泊2食で予約していたのですが、急用で夕食が取れなくなったのを、1泊朝食に変更してくださったり、チェックアウトの時に、心配してくださったりと、とても心温かいホテルでした。

周りはあまり観光施設はありませんが、とてもゆっくりとした、心和むホテルでした。

【楽天スーパーSALE】最大42%OFF ☆人気のプラムコースが期間限定『お得』に登場◎大満足♪
【★スタンダード★[ツイン]~“フカフカ”ベッドでリラックス~】

とおるせんせい1980さんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

とおるせんせい1980さん [60代/男性] 2017年08月23日 12:35:48

風呂は少し狭く、温泉の感じはしませんでしたが、本館を使うことができ、満足しました。

投稿者さん 2017年08月06日 16:31:11

朝食付プランで宿泊しました。
大変おいしかったです。

投稿者さん 2017年07月28日 16:24:13

夕食がフランス料理のフルコ-スというのでホテルを選択しました。期待感が強すぎたのか、料理に対する事前の問い合わせもなかったのか、料理としてはインパクトが弱かったと思います。オ-ガニツク野菜を売りにするのなら、夕食も事前告知をして野菜中心のフランス料理に徹底してほしかったです。その点、朝食は野菜中心での料理構成で気持ち良く食事をさせていただきました。
それ以外の顧客への気配りは、設備といい、すべてが天下一品で都会のシティ-ホテル並みです。宿泊してよかったと満足しています。お値打ち感のある宿泊でした。

ay2211knさんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

ay2211knさん [20代/女性] 2017年06月15日 14:26:29

岡山県の観光で2泊しました。夜食のサービスや4階のフリースペースでのお酒や飲み物のサービスを利用させて頂きました。スタッフの方々に親切にして頂き、快適な旅行になりました。ポピースプリングスさんを選んで正解でした。

【【ビジネス喫煙】[ダブルorツイン]ビジネス歓迎!1名様から】

投稿者さん 2017年06月15日 14:11:47

6月12日~14日で2泊しました。4階にあるフリースペースはとてもくつろぎやすかったです。お風呂も貸し切り状態でゆっくり入れました。

conan9nさんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

conan9nさん [50代/女性] 2017年06月08日 22:13:48

岡山サーキットに行った時の宿泊に泊まりました。アロマの香りに包まれたホテルでとても楽しかったです。
レースに出場していた有名レーサが宿泊していて、大興奮。プライベートなので、そっと見守りまして。すごいプレゼントでした

【基本-豚肉料理-】気軽にフレンチ。人気の有機野菜ビュッフェも添えて。

投稿者さん 2017年04月17日 11:19:47

凄く綺麗で、良かったです。
何から何まで、気に入りました!
また、利用させていただきます!
朝食付きのリーズナブルなプランがあれば、なおいいですねー!

【おとな2,000円割引×人数分】大好評の『プラムコース-豚肉料理-』をお得に満喫♪