湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2022年01月11日 06:32:54

隣の部屋の音が聞こえてうるさかつた。防音対策が不備

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2022年01月31日 10:35:54

この度はポピースプリングスご利用いただきありがとうございました。
お部屋の件、ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
今以上の防音対策ができるか検討させていただきます。

【秋旅セール】【スタンダード】プラムコース★お肉料理とお魚料理★お手軽フレンチ
【スタンダード【ツイン】32平米(禁煙)】

投稿者さん 2021年08月30日 22:31:27

ここの温泉を楽しみにしていたのに、メンテナンスで利用不可。

系列の湯郷グランドホテルへの送迎はあったものの、ここの温泉を楽しみにしていたのに…。

きっと緊急事態宣言が出て、お客さんも来ないから、メンテナンスって言って、経費節約してたんだって、彼女と話してました。

部屋は良かったけど、一番の目的が果たせなかったので、違うところに泊まれば良かったと後悔しました。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2022年01月31日 09:53:14

温泉がご利用いただけずご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
ボイラーの故障でしたが現在は復旧済みでございます。
けしてお客様の数で温泉を使えなくしているわけではございますのでご理解くださいませ。
これに懲りず、またご来館いだだけたらと思います。

●宿泊&温泉SPA● ビジネス大歓迎(素泊まり)“ちょっとリッチ”にリゾートステイで旅行気分満喫♪
【【ビジネス禁煙】[ダブルorツイン]ビジネス歓迎!1名様から】

投稿者さん 2020年11月16日 11:36:48

泊りのみの利用。ホテルの目の前、周辺に食事場所があり便利です。お風呂は隣の建物に併設されておりオシャレな感じ。ドライヤーが一つしかなくやや不満。別にヘヤーアイロンがあったが…湯郷グランドホテルの温泉も利用可能。
低評価をつけたのは、何よりお部屋で快適に過ごせなかったことです。お部屋空気清浄機が置かれてなくこのご時世にと思いました。何より寒い思いをして過ごしました。暖房がつかず夜フロントに内線。一括管理しておりますから…一言返答。送風?冷風?スイッチを切るしかなく。朝、主人がフロントに出向き伝えると責任者の方がお部屋に来られこのこのお部屋の暖房のスイッチが入っていなかった、今入れましたと。しかししかし、スイッチを入れたはずが温かい風はでず。いわゆる故障。昨晩のフロントの方がその時お部屋に来てお部屋を変わるとか対応して頂けれたらと思うと、嫌な思いしか残りませんでした。
この時期暖房が無く一晩過ごした客の気持ちなど全く無視としか言いようが。おかげで体調をくずしました。
返金をして欲しい気持ちになりましたが、クレジット決済ですんでおり謝罪のみでホテルを後にしました。
サービス以前のことが出来ていないホテルです。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2021年01月04日 13:04:12

この度はポピースプリングスをご利用頂き誠にありがとうございました。
今回のご宿泊中にスタッフの対応で至らない点が多々あり、大変不愉快な思いをさせてしまったこと、
本当に申し訳ありませんでした。

当館のコンセプトは、「お越し頂いたお客様がリラックスしておくつろぎ頂ける宿」
「美味しいお食事と温泉、そしてアロマテラピーで心も体も元気になって日常へ戻ってほしい」

そんな思いでサービスを提供させて頂いていたはずなのに
このようなことが起こってしまうということは
情けないと痛感しております。

今回の件では、スタッフ全員にこの出来事を把握してもらい、
何がどのようにだめだったか
お客様の気持ちになってもう一度サービスを見直そうと話し合いました。

まだまだ至らないところはありますが、
スタッフ一同、これからもサービスの向上を目指し
より良いサービスをご提供させて頂くことに努めて参りますので
ぜひまたご利用頂ければと思います。

この度は誠に申し訳ありませんでした。
いつかまたお越し頂けることを
スタッフ一同心よりお待ち申しております。
貴重なご意見ありがとうございました。

【秋冬旅セール】【1泊朝食】ラックレート基本料金
【【ビジネス喫煙】[ダブルorツイン]ビジネス歓迎!1名様から】

こーちやん9814さんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

こーちやん9814さん [60代/男性] 2019年07月09日 11:30:45

最近行った中では最悪ですね。疑問に思ったことは、男性用の温泉が使えなかったのに帰りに入浴税を取られました。温泉に行って温泉に入れず入浴税を取られるおかしくないですか

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2019年08月03日 15:41:36

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
ご指摘の点 誠に申し訳ございませんでした。
ご滞在中は当館の温泉が不具合であったため
本館の温泉に近辺の旅館の温泉と数カ所の温泉のご利用をお勧めさせて頂きお詫びの対応に当たっておりましたがフロントからご案内はございませんでしたでしょうか??
きっと楽しみにされていらっしゃたご旅行であったかと思いますのにこの度は反省の念でいっぱいでございます。
しっかりと肝に命じ今後このような事が無いように致したく思います。
お暑い折ご自愛下さいませ。

ワンランク上の贅沢*カトレアコース~岡山県産ブランド黒毛和牛『なぎビーフ』と海の幸を味わう~
【露天ジャグジー付セミスイート【ツイン】40平米(禁煙)】

投稿者さん 2018年03月13日 14:40:27

仕事で利用しました。岡山駅からの最終バスで18時半にホテル着。着いてすぐ仕事先の方と軽く食事をしながら打ち合わせをすることになり、レストランの予約をお願いしたらこの時間では予約が取れないとのこと。アラカルトもダメと言われ、渡されたのは周囲に点在するラーメン屋などの場所を記した手描きコピー。外はとても寒く真っ暗で途方に暮れました。仕事先の方はホテルにとっても岡山にとっても貢献された功労者なのに、その方がお願いしてもフロントはレストランに交渉すらしてくれませんでした。チラシのお店に自分で電話して寒い中とぼとぼ歩き簡単な食事をして戻っても、「おかえりなさい」ももちろん謝罪の言葉もありません。向かい側のスパに入って、本館に戻ってきても常にフロントは挨拶がありません。レストランを売りにしているホテルなら、前もっての予約が必須であることをホームページなどできちんと告知しておいてほしい。周囲何もない地域でホテルのレストランを利用できないなんて、宿泊客として思うはずがありません。10数年前からこのホテルは利用してますが、サービス精神がないと常々思ってました。今回は一層その思いが強くなりました。仕事でなかったら絶対こんなところに泊まりたくありません。豪華な施設に見えてもやはり人の対応がいちばん大切なんですよ。

投稿者さん 2017年10月10日 22:52:37

仔牛料理って書かれていたので、ステーキかなんか出るのかと期待していましたが、ラパン?それって車?イヤイヤ、ウサギなんですね、ココロを鬼にして完食しましたよ。ガッガリ。

【おとな2,000円割引×人数分】大好評の『プラムコース-仔牛料理-』をお得に満喫♪
【★スタンダード★[ツイン]~“フカフカ”ベッドでリラックス~】

LYRA7195さんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

LYRA7195さん [30代/女性] 2010年09月07日 21:32:52

支配人の安東様にはお気を使っていただき、ありがとうございました。

アロマテラピーはとても気持ちよく、スタッフの対応も行き届いていました。

スパやホテルの建物、本館の温泉も使えることなどのハード面はとても充実していて快適に過ごす事が出来ました。

もし再び利用する事があれば、その時はゲストを笑顔で温かく迎えたいというホスピタリティの心を持ったスタッフの方にお会いできればと願います。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2010年09月08日 15:17:00

ご宿泊ありがとうございました。
ご滞在中は色々とご迷惑をお掛けいたし申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
次回お越しいただける時までにしっかりと指導、教育を行い、喜んで頂けるよう頑張って参ります。
お目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。
ありがとうござました。

支配人  安東

【ツインエコノミー(シングルユース)-31平米-】

ふみ7678さんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

ふみ7678さん [40代/男性] 2010年03月22日 22:18:56

1泊朝食付1万円未満なら機会があれば宿泊してもいいかもしれないと思います。

2010年03月
湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2010年03月23日 19:58:08

ご利用有難うございました。
4月以降もお得なプランを沢山ご用意してご利用をお待ち申し上げておりますので宜しくお願い申し上げます。

☆楽天トラベル限定 特典&旬の食材満載☆冬の美食プラン
【スタンダードツイン-32平米-】

投稿者さん 2009年09月23日 14:04:36

■■■評価■■■
スタッフの対応に問題がある。
①チェックイン時、スタッフが対面のソファに座り説明を行った。
②チェックインの順番抜かしをしても平気な顔。
③レストランでの席への案内時、客を待たしてもお詫びの言葉もなし。
④料理の説明もスタッフによってしたり、しなかったり。
⑤料理を下げる際、無言で持っていく。
⑥パンのお代わり→無言で置いていく。
⑦料理の説明文が添えられていたが、料理の内容と一致しない、使い回しが分かりすぎる。
⑧朝食で、玄米のスープライスをお勧めしているのに、空になった状態。
 スタッフに言っても、補充しない。
⑨朝食に食べるものが少ない。ソーセージ・ハム・温泉卵・野菜...食べるものが少なすぎる。

総評:湯郷温泉としてリゾートホテルのような佇まいは、新鮮な感じがしてよかった。
ただ、田舎のせいか分からないが、スタッフの意識に問題があると思われる。客に対するおもてなしの心は感じられない。流れ作業なら、値段は半額にして提供するべき。
料理にしても、冷たいものは冷たく・温かいものは温かくのの基本が出来ていない。ワインの説明を求めても、「あるお客様は・・・」と自分の説明はしない・出来ない。

楽天の思惑でこの投稿で私の氏名がホテル側へ伝わるが、構わない。
ゆっくり休みたい方は、このホテルはお勧めしません。
                            以上

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2009年11月02日 22:04:01

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお客様をご満足させることができませんで誠に申し訳ございませんでした。
今後の課題といたしまして検討してまいりたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

☆★カップルプラン☆★
【スタンダードダブル-29平米-】