湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2023年12月05日 02:44:38

温泉が別建物であった。雨天時や冬季を考慮し同一建物内にすべき。洗面所の給水・排水より若干の漏水あり。スタンドライトが破損していた。空調も「強風」にすると動作音が大きく、寝不足気味に。
建物全体は、空間を贅沢に利用していて、開放感があり気持ち良かった。食事は野菜にこだわりがあり、美味しく堪能した。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2024年02月22日 18:06:00

温泉とお部屋の備品の不備でご不便をおかけしました。温泉は立地上ホテル棟内にご準備が難しくご不便をおかけしました。
お食事はご満足いただけたようで安心しました。
できる部分は改善してご満足いただけるよう努力してまいります。またぜひご利用くださいませ。

【温泉SALE】【基本プラン】お肉料理と旬の魚【メイン2品】
【デラックス【ツイン】37平米(禁煙)】

S.MCQさんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

S.MCQさん [60代/男性] 2023年06月26日 13:36:07

数回訪れていますが、今回は最低でした。
まずチェックイン時、フロアの廊下の照明の点け忘れ。
室内の清掃などはきれいにできていました。

問題は夕食。レストランスタッフのサービスがまったくなっていませんでした。
人数は少ないとは思いませんでしたが、オペレーションが機能していない。
入店時、ほぼほぼ席が埋まっていた状況でしたが、奥の厨房側にすべてのスタッフがかたまっていて、入口に注意が届いていない。
やっと気づいた男性スタッフの説明が、雑でわかりにくい。

バイキングの皿を一度も下げに来ない。
メインディッシュに合わせて赤ワインをオーダーしたが、オーダーを取りに来た女性スタッフがメニューを把握していないし、いつまでたっても持ってこない。
自分たちだけではなく、他のテーブルもドリンクが滞っているようでした。

コロナ禍の後スタッフを急募集した感が否めないサービス内容でした。きちっと指導するスタッフもいないのではないでしょうか。

料理に関して、野菜類はさすがの新鮮さでしたが、調理されたものは以前ほど口に合いませんでした。魚はカルパッチョの新鮮味の無さやコースのマトウダイが期待外れでした。

【期間限定リーズナブルプラン】美咲姫牛と津山黒豚の食べ比べ【コスモス】
【スタンダード【ツイン】32平米(禁煙)】

keiichi_desuさんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

keiichi_desuさん [50代/男性] 2022年12月15日 23:52:58

クーポン券をいただき、近隣のほとんどの飲食店で使えると聞きましたが、ほとんどのお店で使えませんでした。あまりにもいい加減な対応に頭にきております。二度と行きたくない宿です。朝食は地元の農家さんから仕入れた野菜がとても美味しかったです。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2022年12月23日 14:36:12

ご説明が不十分でお迷惑をおかけいたしました。

★1泊朝食★当館自慢<ブッフェスタイルの美味>で迎える朝♪【1日5組限定】
【スタンダードダブル【SDouble】23平米(禁煙)】

投稿者さん 2019年08月11日 20:15:10

8月11日に宿泊。部屋普通。ベランダの柵頑丈でない。少し不安。風呂は別館になっているにも関わらず狭い。
ホテルのエントランスがまあまあのわりに風呂がしょぼい。
夕食はおいしい。野菜バイキングも野菜おいしい。
ベッドガードがないのはアウト。エキストラベッドもないのもアウト。幼児には優しくないホテル。
ベッドを寄せて転落防止。ベッド移動の際、行きましょうか?の一言もない。年配男性、メガネかけていたと思いますが対応が非常に悪い。二度と泊まりません。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2019年08月12日 09:38:15

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は大変不快な思いや期待に沿えない点が多々合ったにも関わらずお食事については「おいしい」とコメントに頂き本当にありがとうございます。ですがご指摘頂きました内容について深く反省今回の対応について、スタッフ全員反省の念を持ち真摯に受け止め改善していく所存でございます。この度は、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。文末にご案内までですがエキストラベッドはデラックスツインのお部屋で対応させて頂いていましたがご案内不足だった点も合わせてお詫びさせて頂きたく思います。
お暑い折ご自愛下さいませ。

★お盆プラン 1泊2食付き★贅沢に湯郷温泉へGO♪♪♪
【スタンダード【ダブル】23平米 ※禁煙・喫煙選択式】

kako2556さんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

kako2556さん [70代/男性] 2018年09月28日 22:48:46

湯郷グランドホテルのほうがよかったかな。

【フレンチ入門編】 ポピースプリングで最も気軽スタイルな創作フレンチ料理◆コスモスコース◆
【デラックス【ツイン】37平米 ※禁煙・喫煙選択式】

投稿者さん 2017年03月29日 07:58:30

スタッフの対応は最悪でした!

●スプリング☆ビジネスSALE● 1名様からOK!当日21時まで受付可能♪<お日にち限定>の特価企画
【【ゆったり洋室】[ダブルorツイン]ビジネス歓迎!1名様から】

投稿者さん 2013年08月16日 16:17:27

急な休みが取れたので、直前予約で検索したところ空きがあったので行きました。スパでアロマテラピーを受けることができるとのことで楽しみにしていました。他の口コミなどで食事についての不満を書かれていた方がいましたが、お盆の忙しい時なのにとても美味しくて、スタッフの方々の働きも素晴らしかったです。お部屋もとっても広くてきれいで寛ぐことができました。ただとても残念だったことはフロントの対応です。到着したときのフロント係の方(男性)は、鍵と食事券の入った紙を渡して「エレベーターでお部屋に行ってください」と言われただけで案内(エレベーターの場所すら)が全くなくびっくり。あとで他のお客様の荷物を持って部屋に案内している女性スタッフを見てびっくり&がっかりしました。そのことについては後程フロントに言ったのですが、その対応をしてくださった女性スタッフの方に本館のお風呂の場所を聞いたとき、簡単な説明しかなくて、もう一度戻って確認しました。(地図でも渡して説明してくださればと思いました。)あと、部屋着がヨレヨレで残念でした。全体的にはとても素晴らしいホテルだと思いますが、肝心のフロントの方々のホスピタリティーに問題ありで残念だったので多分もう行かないと思います。でも、アロマテラピーは最高でしたよ!スタッフが素晴らしかったです。ホテルも若いスタッフの方々はとても感じがよかったです。これから改善されていくといいですね。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2013年09月23日 21:59:59

ポピースプリングスをご利用いただき誠にありがとうございました。
せっかく楽しみに来ていただいたのに至らぬ対応でお客様をがっかりとさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘をいち早く改善できるよう努力してまいります。
お部屋着についても新しい物へと順次入れ替えております。

お料理についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
料理やお部屋だけでなく、スタッフもよかったと言っていただけるホテルづくりに精進し、また来たいと思っていただけるホテルにしてまいりますので、またこれに懲りずにお越しくださいませ。
しっかりとしたサービスでおもてなしさせて頂きます。

ポピースプリングス
フロント 中島

【おひとりさま】気ままな一人旅 ♪
【スタンダードダブル-23平米-(シングルユース)】

投稿者さん 2012年12月13日 19:57:44

「スーパーSALE半額」に魅せられて予約しました。夕食は期待外れで残念でした。事前に夕食の内容をチェックすべきでした。食事以外は大変満足でした。

2012年12月
湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2012年12月19日 09:38:33

宿泊ありがとうございます。
夕食についてですが、期待にそえず申し訳ございませんでした。
メインが違う他のコースもございます。
季節によっても変わってきますので、よろしければご利用下さいませ。
ご利用お待ちしております。

【スーパーSALE半額】当館一番人気「二人の優雅な時と空間」♪
【【ふかふかソファ】デラックスツイン-38平米-】

投稿者さん 2011年01月05日 08:51:29

お部屋、スパ、アロマトリートメントは良かったです。
食事や、レストランスタッフの対応がイマイチでした。

夕食のメニューの説明は、ちゃんと覚えてないみたいで、たどたどしい。
それならコースメニューを印刷したものをテーブルに置いておけばいいと思います。
食べ初めてから、おしぼりが出てきたり、料理も、飲み物も出てくるの遅いです。
お魚料理の前に白ワインを頼んだのに、食べ終わる頃に催促したらやっと出てきました。おかげでお肉と一緒に白ワイン・・・

朝食は、種類が少ないです。
スープご飯はぬるかったです。

食事に関しては残念なことばかりです。

翌日、雪が積もっていましたが、出発時にお湯を持ってきてくれて、車の雪を一緒に溶かくれたのは助かりました。

2010年12月
湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2011年01月08日 18:49:08

ご宿泊ありがとうございました。
レストランスタッフの未熟さでご不便、ご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
今後ミーティングで指導して参ります。
改善事項も沢山ございますので頑張って参りたいと存じます。

*冬グルメ*メインは「鴨肉料理or和牛ロースト」プラン
【ツインエコノミー-31平米-】