湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2024年04月05日 13:53:47

朝食ブッフェがどの料理も美味しくて素晴らしかったです。
お部屋も広くて、ベッドも気持ちよく枕がふかふかで寝心地が良く、快適に過ごせました。
4階に宿泊者専用のコーヒーやフルーツウォーターを頂ける素敵なフリースペースがあって、嬉しかったです。
お風呂も気持ちよく、本館の和風のお風呂も入れたのも良かったです。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2024年04月29日 13:14:27

ご利用ありがとうございました。お食事、お部屋、フリースペースに温泉とポピースプリングスと姉妹館湯郷グランドホテルを満喫していただけたようですね。とても嬉しい限りです。ぜひまたご来館くださいませ、お待ちしております。

★1泊朝食★当館自慢<ブッフェスタイルの美味>で迎える朝♪【1日5組限定】
【スタンダードツイン【STwin】32平米(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月11日 17:13:49

地元の野菜や果物のおいしさを活かしたヘルシーな食事が良かったです。建物は決して新しくはないと思うが、時代遅れなリゾート感はなく、落ち着いた非日常感を味わえました。

【秋冬旅セール】【基本プラン】ご当地ブランド牛(美咲姫牛)と旬の魚【メイン2品】
【スタンダード【ツイン】32平米(禁煙)】

やだきょうさんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

やだきょうさん [40代/女性] 2022年08月20日 12:07:17

お盆のハイシーズンにお邪魔しました。
子ども3人、大人2人の利用でしたが、子どもたちは2つの部屋を行き来して、
とても楽しそうでした。

お食事が本当においしく、特に夕食で出たナギビーフは絶品でした!!
おいしくて笑ってしまう、という体験を初めてしました。
子どもたちように食べやすいソースに変えてくださったり、とても丁寧に対応してくださいました。

部屋の空調設定が難しく、片方の部屋は寒く、片方の部屋はなかなか涼しくならず…と苦戦しましたので、
☆を4つにしました。

料金的に、何度も行けるホテルではないですが、ご褒美感覚で、おいしいお食事をまた食べに行きたいと思います。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2022年09月08日 13:55:06

コネクティングルームでのご利用ありがとうございました。
お子様にも喜んでもらえてとても嬉しいです。
お料理満足して頂けようですね。
空調ではご不便をかけ申し訳ありませんでした。
ぜひまた何かのご褒美でご利用いただけたら幸いです。
記念日になどにいかがでしょうか。
お待ちしております。

★お盆プラン 1泊2食付き★贅沢に湯郷温泉へGO♪♪♪
【コネクティングルーム・75平米◆最大5名まで(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月08日 03:36:28

2度目の利用です。
食事が美味しく、部屋もきれいで落ち着けて贅沢な気分が味わえます。
又、利用したいです。

【さき楽】スタンダードプラムコース*28日前のご予約で最大10%OFF!
【コネクティングルーム・75平米◆最大5名まで】

投稿者さん 2020年09月07日 17:46:48

9月1日にビジネスで宿泊しました。設備に古さを感じましたが、建物がオシャレで良かったです。
お風呂も貸し切り状態で、リラックス出来ました。
何より朝食は素晴らしいと思いました。
またお願いしたいです。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2020年12月30日 15:00:49

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
ビジネスでのお疲れは癒やされたでしょうか?
笑顔と元気になって頂けますようにと思いを込めた朝食にお褒めのコメントを頂き大変嬉しく思います。これからも英気を養って頂く第2の我が家として可愛がって頂けましたら光栄でございます。
又ぜひお帰りくださいませ。
それでは日々健康にお過ごしくださいませ。
今回は本当にありがとうございました。

●朝食&温泉SPA● ビジネス大歓迎(夕食なし)☆『岡山の美味』で迎える元気な朝♪
【【ビジネス禁煙】[ダブルorツイン]ビジネス歓迎!1名様から】

投稿者さん 2017年02月25日 22:41:02

食事の種類も豊富でスタッフの方のサービスも良く、大満足です!

2017年02月
湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2017年03月21日 15:04:07

「大満足」とのお言葉は、私どもの励みになり、今後の活力ともなります。
これからも、より多くのお客様にご満足していただけるプラン作成やおもてなし力アップに努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【岡山ブランド牛】“奈義ビーフ”と山海の幸☆旬の有機野菜も愉しむ≪厳選食材≫OKAYAMAフレンチ♪
【★スタンダード★[ダブル]~カップル向け♪“お得”に宿泊!~】

投稿者さん 2016年01月07日 14:26:37

お部屋はとても可愛らしくて、広くて快適でした。
温泉はグランドホテルの大浴場も利用できて、かなり満喫できました。
コーヒーなどが無料で飲めるラウンジにはアロマテラピー関係の本がたくさんあり、ゆっくり読むことができて良かったです。
ただ、朝食は野菜の種類が少なくてがっかりしました。え?これだけ?と思わず探してしまう位少なかったです。
また泊まりたいですが、近くにコンビニもあるし次は素泊まりでいいかな、と思いました。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2016年01月15日 09:56:46

また貴重なご意見をくださり、重ねてお礼申し上げます。
レストランではご満足いただけず申し訳ございませんでした。ポピースプリングス自慢のお野菜をたっぷりとお召し上がりいただけなかったことは、残念でなりません。
今後はこのようなことがないよう、周囲の状況により一層目を光らせ、より多くのお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
次回こそはぜひ、ゆっくりたっぷりとお食事をお楽しみいただけたらなと思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

◆ビジネス◇1泊朝食◆『岡山の美味』で迎える元気な朝~当館は働くあなたを応援します♪~BuSG0Bt
【ゆったり洋室(ビジネス大歓迎)】

アカマツカサさんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

アカマツカサさん [40代/男性] 2015年11月25日 01:05:57

これまでになかった非日常の温泉宿でした。洋風のかわいらしい雰囲気のホテルで夕食がフレンチのコース、でも温泉があって・・・温泉棟の雰囲気も和風感を出さないこだわりを感じました。はっきりいって、中年~熟年男性同士で行くところではないですね。湯郷に行くならまたここに泊まりたいです。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2016年01月14日 11:44:41

ゆっくりとお食事や温泉を満喫していただけたご様子で大変嬉しく感じております。
本館湯郷グランドホテルとは全く違う雰囲気で、ポピースプリングスにご宿泊のお客様には本館の露天風呂もお楽しみいただけるので二倍お楽しみいただけたかと思います。
近くには国際サーキットもあり、男性のお客様にもたくさん利用していただいておりますので、ぜひお越しくださいませ。
お客様にまたお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

【料理長おススメ】 基本に“ちょこっとプラスα♪”優雅にフレンチコースを満喫 ◆カトレアコース◆
【★スタンダード★[ツイン]~“フカフカ”ベッドでリラックス~】

投稿者さん 2015年06月14日 14:33:41

おしゃれで可愛いホテルでした。4階ラウンジでフリードリンクも満喫しました。カップルでも良いですが、お風呂の後にリラックスできるスペースが充実しているので、女子旅にもってこいだと思いました。今回は家族旅行でしたが、次は女友達とお邪魔したいと思います。

ポピーステイ クチコミ高評価の野菜を楽しむ朝食付 bST0b

投稿者さん 2015年04月26日 22:10:22

従業員の方々は丁寧で感じがよかったです。料理はとても美味しく、満腹になりました。
ただ、部屋の清掃が気になりました。ベッドの頭上に埃がたまっていたり、窓の外には蜘蛛の巣があったりと、不快要素があります。静かで過ごしやすかったので、勿体ないです。
機会があればまた利用したいので、改善お願いします。

2015年04月
【楽天限定】2000円お得なちょっと贅沢プラン liCb
【ダブルデラックス 32平米】

papapaさんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

papapaさん [50代/女性] 2014年09月09日 20:11:51

こちらのホテルとスパが大好きです。追加料金でアロマテラピーを受けて気持良かったです。

2014年09月

おじゃdeごじゃ!さんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

おじゃdeごじゃ!さん [30代/女性] 2012年08月16日 21:53:43

8/14~1泊で利用。部屋は埋まっているようでしたが混んだ感じもなくゆったり出来ました。温泉は本館の露天風呂と別館スパの両方利用。本館の露天風呂は思ったより狭く、15時半頃入りましたが大勢のおばちゃんが居座っていて10分で退散。お湯が日本酒のような匂いがして不思議に思っていましたが、相方が男湯も日本酒の匂いがした~と言っていたので間違いじゃなかった??日本酒風呂だった?スパはジャグジーもサウナもたっぷり楽しみました。でもシステムが分かりづらいです。案内の方も説明したりしなかったりなので、入館時必ず全員に説明をする事は徹底された方が良いと思います。また、これは他の方もレビューで書かれていましたが、タオル・バスタオルはチェックインの際に1セットずつしか置いておらず、それを何度も再利用して下さいとの説明でしたが、やはり替えは欲しいです。私は泊まりで温泉に行くと必ず3~4回入浴しますが、1セットだと辛いです…スパと銘打つ限り、替えは自由に取れるようにするか、せめてスパ受付で申し出ればすぐ渡してもらえるかして欲しい。「ホテルフロントに申し出れば後で部屋まで持って来る」とは説明を受けましたが、そうじゃないんです…理解して欲しいところですね。 さて夕飯はなかなか良かったです。サラダ・前菜等がビュッフェ形式なのは嬉しかった♪また相方が甲殻類アレルギーなのを申込時に書いておいたので、きちんと対応していただき有難かったです。ただ、出てくるペースが少し遅いと感じました。夕飯スタート一番乗りで混んでいなかったのですが。後、羊のお肉は焼き加減を確認して欲しかったです…生肉がダメなので残してしまいました…残念! その他は、エステも体験して満足し、また夜食のクラッカーや朝のビュッフェ以外でのコーヒーサービス等、嬉しいサービスで満足満足。  朝食は種類も豊富で美味しかったですが、従業員さんの接客が少し悪いですね。奥の方で話しておられて、入口に来たお客に気づきもしない。私達は奥まで呼びに行きましたが、後で来られた何組ものお客もその状態。数えていたら10組以上がその状態で、待ちぼうけの人、勝手に座って勝手にビュッフェ取りに行ってる人、色々ありましたよ。折角雰囲気が良いのにそれだけが残念でした。 全体的にはお盆にこの価格でこのサービス内容は満足です。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2012年08月22日 15:45:59

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。
スパ、料理、エステと当館のサービスを満喫して頂けたようで何よりです。
今後も従業員一同、お客様第一でサービスの改善、説明、ご案内の徹底を図っていきたいと思います。
またのご来館をお待ちしております。

【直前割】 まだ間に合う! お盆のお得宿泊♪
【お盆限定お任せルーム】

投稿者さん 2011年09月27日 15:47:17

ビジネスホテルとは違い、一人で利用するには充分な広さがありました。施設付属のスパのみならず近隣の温泉も利用できてお得感があり、温泉好きにはお勧めです。
1日2回、岡山駅から送迎バスが運行されていたので利用しましたが乗客4名のみで、大きなバスに不釣り合い(エコじゃない)な気がしました。
チェックイン時のスタッフの説明は必要最低限のことしか伝えていただけず疑問を感じました。宿泊者が受けることのできるサービスは、こちらから聞かずとも知らせて欲しいと思います。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2011年10月01日 22:42:40

ご利用ありがとうございました。
お一人でのご利用、ごゆっくりして頂けましたでしょうか。
チェックイン時のスタッフのご説明が不十分で
あったとのこと、申し訳ございませんでした。
今後は当日どのようなサービスをご提供できるのかをご説明することを徹底いたし、より楽しくお過ごしいただけるようにしたいと思います。
またのご利用お待ち申し上げております。

【ポイント10倍】温泉でビジネス<広いお部屋と朝食付>
【スタンダードツインー(シングルユース)-25平米-】

投稿者さん 2011年05月17日 00:26:53

アロマの香りと野菜がたくさんのヘルシーな料理のホテルでした!!
セルフのサラダ・スープ・デザートでおなか一杯になってしまうくらいでした^^
お風呂はおしゃれで設備もよかったです!

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2011年06月03日 17:35:13

ご宿泊ありがとうございました。
アロマの香りとヘルシー料理でご満足頂けたご様子。ありがとうございました。
特に野菜は地元農家の有機野菜ですので完熟で安心なものです。野菜本来の味が楽しんで頂けると思いますので是非またお越し下さいませ。
お待ち申し上げております。

【4~5月限定】★桜鯛のポワレと春咲三大桜のおもてなし
【ツイン スタンダード限定】

投稿者さん 2010年12月13日 23:08:31

初めて利用させていただきました。清潔で心温まる環境の中、とてもリラックスした時間をすごすことができました。チェックアウトしてから近辺をランニングする際、車を駐車させていただきありがとうございました。一年に一度は泊まりに来たいね、と話たものです。夕食のシチューのお肉が少し焦げ臭かったのが残念です。ゆったりした気持ちで過ごせてとても満足しました。ありがとうございました。

2010年12月
湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2010年12月27日 23:20:19

ご利用ありがとうございました。
ご満足頂けたとのコメントを頂き喜んでおります。夕食のお肉の件は申し訳ございませんでした。調理の際に問題があったのかもしれませんので今後は注意するように指導いたします。
近くにランニングには最適の場所もございますので是非またお越し下さい、お待ち申し上げております。

*冬グルメ*メインは「牛肩バラ肉の赤ワイン煮」プラン
【ツインエコノミー-31平米-】

投稿者さん 2010年10月19日 18:22:33

いろいろなお風呂に入れて気持ち良かった。食事はスタッフが少し無愛想で残念だったけど…味はとても美味しかった。水着をレンタルして4階のジャグジーを利用させてもらった。他の利用者がおらず貸し切り状態でゆっくり出来たのがすごく嬉しかった。

秋の10周年記念特別宿泊企画(10大特典付き)!
スタンダードツイン-32平米-

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2010年11月11日 21:04:20

ご宿泊ありがとうございました。
お食事、ジャグジーとご満足頂け喜んでおります。
ただスタッフの無愛想さのご指摘に関しましてはお詫び申し上げます。
お客様の立場に立ち、笑顔での応対を指導してはおりますが、まだまだ不十分なようで反省いたしております。
今後指導・教育を徹底して参りたいと存じますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

秋の10周年記念特別宿泊企画(10大特典付き)!
【スタンダードツイン-32平米-】

chibigurumaさんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

chibigurumaさん [40代/男性] 2010年07月10日 02:05:22

6月26日から1泊です。建物自体、決して大きくはないのですが、館内、部屋の広さはゆったりめです。おかげさまでのんびり快適に過ごせました。強いて言えば、部屋の壁紙を張り替える、液晶テレビに更新する等、内装関係のリニューアルをちょっとだけがんばってほしいです。サービス面は、夜はクラッカー、朝はコーヒーのセルフサービスがあるなど差別化もはかられていて楽しくいい印象です。あとは、朝食時、意外なほど混雑します。早めに行って壁際の席をキープされるのがよいかと思います。おみやげには気に入った「干し梅」、スパで試した「炭洗顔」「ピーリングジェル」をしっかり購入しました。

2010年06月
湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2010年07月13日 09:30:04

ご利用ありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
ご指摘のテレビにつきましては何とか地デジ対応の準備が整い、8月には入れ替える予定でございます。
次回お越しの際には少し変わっていると思いますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

iso14001ルート66さんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

iso14001ルート66さん [40代/男性] 2010年02月01日 21:12:52

岡山駅から宿泊者専用の無料送迎バスを利用しました。温泉スパ施設は隣の棟にありますが出て直ぐで、いつ行ってもすいていました。宿泊者は姉妹ホテルのグランドホテルの露天風呂も利用可なので行きました。食事は有機野菜を使っていてドレッシングやオリーブオイルなど安心、安全へのこだわりを感じました。

2010年01月
湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2010年02月08日 16:48:32

ご利用ありがとうございました。
無料送迎バスは6月まで運行いたしておりますのでご利用ください。本館の施設も他に貸切風呂、岩盤浴などもございますので次回お越しの際には是非ご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

謝恩特別企画(平日1日3組限定)
【スタンダードツイン-32平米-】

おかなごさんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

おかなごさん [40代/女性] 2009年12月15日 17:41:09

お部屋、お風呂、お食事、どれも満足でした
ただ残念だったのは、男性のフロントマンの対応。
他の方もコメントしておられましたが、言葉は丁寧でも
気持ちが入っていないのがありあり...
安いプランだったから? なんて少しうがったことを思ってしまいました
フロントの女性の丁寧な対応に好感を持っただけに、
余計に惜しい と。
食事も美味しかったので、食事のお供に飲み物を と思ったのですが
少々割高感があり...
ワインがデキャンタでお手ごろ価格で飲めたら
もう少し杯を重ねたかも とも思いました。

年末の疲れも取れ、全体には楽しかったのですが、
次回また行きたいので 少しだけ要望も入れました

2009年12月
湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2009年12月17日 22:43:06

ご宿泊ありがとうございました。
施設、お食事などはご満足頂けたにも拘らずフロントの対応の未熟さでご旅行の楽しさを半減させてしまいましたこと、大変申し訳なくお詫び申し上げます。
日頃より「お客様の立場になって」を指導しておりますが、まだまだ不行き届きで反省いたしております。また、ドリンクの件もご利用頂きやすい設定を考えて参りたいと存じます。次回も是非ご利用頂けるよう頑張って参りますので、今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【期間限定】超お得なモニター宿泊プラン 1日3組
【ツインエコノミー-31平米-】

投稿者さん 2009年09月25日 22:54:27

初めて本館のお風呂と食事(和食)をしましたが、品数も多く満足でした。
アロマも 希望通りに変更していただき ありがとうございました。
スパ棟も あまり混んでいなく、よかったです。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2009年11月02日 22:07:09

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事、お風呂ともにご満足いただいたようで、うれしいかぎりでございます。
次回、機会がございましたら洋食もぜひお召し上がり下さいませ。
またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

本館和ダイニングで楽しむ夏の味覚(和会席)プラン