Guesthouse Shiawase Eki クチコミ・感想・情報

Guesthouse Shiawase Ekiのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの Guesthouse Shiawase Eki のクチコミ

投稿者さん 2020年02月17日 22:22:09

ドミトリータイプの宿泊は初めてでした。
受付は外国人の方でしたが日本語はお上手でしたし感じのよい方でした。施設自体も部屋もきれいだと思います。そこは良かったです。

女性専用部屋を予約し、当日チェックインを済ませてから出掛け、23時すぎに部屋に戻ると部屋に男性がいました。
お互いに一瞬意味がわからず戸惑いましたが、相手の方から「ここは男性専用では?」との言葉。しかしどちらも渡された鍵の部屋番号は間違いなくその部屋でした。

フロントは閉まっている時間でしたので、問合せ先電話番号に電話すると、いま担当者が不在なのでExcelの確認ができないとのこと。空いている部屋があるのでそちらを使ってくださいとの申し出がありましたので、了承しました。
鍵等はどうすればよいか尋ねると、鍵はかかっていないので入れる、中から鍵はかけられるので大丈夫との言葉。
いやいや、シャワー行ったりトイレ行ったりの間はどうするんだと思いましたが、相手の方は外国人の方のようで一生懸命対応してくださっている感じもあり、時間が遅かったので私も早く休みたかったこともあり、それ以上追及しませんでした。

ドミトリーってこんな感じなんですかね?初めてだったのでよくわからないのですが、こういうこともあるようです。

【女性専用ドミトリールーム(4人部屋)ベッド1台】