ホテルメトロポリタン川崎 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン川崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月16日 16:38:54

夕食、朝食ともにいただきましたがひとつひとつのメニュー、どれも手を抜いていない感じでどれもとてもおいしかったです!雰囲気もとても素敵でした。

お部屋は訳あって三階にしていただいたので、1番近くを通る南武線の電車の音が気になりましたが、その隣の京浜東北線や東海道線の音は全然聞こえませんでした。高層階なら南武線の音も聞こえないかもしれません。
その他は本当に文句のつけようがないほど素晴らしかったので家族や友人におすすめしたいと思います。

ホテルメトロポリタン川崎 2020年11月17日 18:58:15

この度はホテルメトロポリタン川崎にご宿頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しまして電車の音が気になったとのこと、お客様には大変ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴したご指摘を真摯に受け止め、ホテルスタッフ内で早急に共有させて頂いた上で、ご案内等の改善に努めて参る所存でございます。
しかしながら、ご不便をお掛けしたにも関わらずお食事や雰囲気にお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。
頂戴したお言葉を励みに、今後もより良いサービスをお客様にご提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧を賜れば幸いと存じます。
またお客様をお迎えできる日を、心よりお待ち申し上げております。

ホテルメトロポリタン川崎 スタッフ一同

【休日限定】Anniversary Plan 13時アウト/ご夕食19:30~(夕・朝2食付)
【ハイフロアツイン (3名利用可・31平米)】

投稿者さん 2020年10月03日 19:08:54

朝食付きで利用させていただきました。美味しい料理でよかったです。
部屋は広くきれいで風呂はトイレと別になっていてゆったりしていました。

ホテルメトロポリタン川崎 2020年10月04日 18:22:04

この度はホテルメトロポリタン川崎へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から私共を再びご利用いただき、大変光栄にございます。
ご朝食をお楽しみ頂けたようで、また客室のアピールポイントでもあるセパレートタイプのバスルームにお褒めのコメントをお寄せいただき、嬉しく拝読いたしました。
また機会がございましたら、ぜひホテルメトロポリタン 川崎へお越しくださいませ。
お客様にまたお会いできます日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
ホテルメトロポリタン 川崎 スタッフ一同

【14日間限定セール】種類豊富な朝食で元気をチャージ♪開業記念(朝食付)

投稿者さん 2020年09月27日 10:18:39

ハイクラスホテルだけあって、立地、部屋ともに大満足です。
朝食もバイキングではありませんでしたが、自由にお替りできてとても美味しかったです。

一つだけ残念だったのが、朝食のオレンジジュースが搾りたてではなく、ミニッツメイドのような味で、ホテルのクラスとマッチしてないように感じました。
客層を考えても、この点だけは改善が必要かと思います。

ホテルメトロポリタン川崎 2020年09月27日 19:17:43

この度はホテルメトロポリタン川崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
館内設備や立地、またスタッフのサービスご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。
しかしながらご朝食時にご提供しておりますオレンジジュースに関しまして、お客様のご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございません。
頂戴したご指摘はレストランならびに全ホテルスタッフに共有し、今後のサービス向上の一助とさせて頂きたく存じます。
これからもお客様が心からご満足いただけるご滞在を提供できますよう、より一層精進してまいりますので、引き続きご愛顧を賜れば幸いと存じます。
ホテルメトロポリタン川崎 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆自慢の朝食で元気をチャージ♪ 開業記念プラン~朝食付き~

投稿者さん 2020年09月24日 04:52:57

2週連続で宿泊しました。先週はモーニング会場のスタッフ複数名の対応が悪すぎて、今週はどうなるんだろうと不安でしたが、非常に気持ちの良い対応でした。ぜひまた泊まりたいです。

ホテルメトロポリタン川崎 2020年09月24日 17:38:30

この度はホテルメトロポリタン川崎にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
前回ご宿泊時はご不快の念を与えてしまいましたこと、改めてお詫び申し上げます。
今回のご滞在時のサービス対応に、お褒めのお言葉や高い評価をいただけました事、大変光栄でありスタッフ一同嬉しく拝読いたしました。重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様へ快適にお過ごしいただけるよう、さらなるサービス向上に努めて参りますので、今後も当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
次回のお客様のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルメトロポリタン川崎スタッフ一同

【ショートステイ(20時-10時)】遅めのチェックインならお得(朝食付)~品川・横浜へ1駅8分~
【スタンダードクイーン (23平米)】

きにょろすけさんの ホテルメトロポリタン川崎 のクチコミ

きにょろすけさん [50代/男性] 2020年09月18日 14:46:53

大変素敵なホテルでした。
お部屋のインテリアがとてもかっこよく「ここで暮らしたい!」と思えるほど。
ホテルのスタッフのみなさんも親切明朗な接客で、どても気持ちよく過ごせました。
朝食も期待以上のお料理の品で、ステーキなどお腹いっぱいなお食事が楽しめました。
こちらのホテルに泊まるのであれば、朝食付きがオススメですね!。

ホテルメトロポリタン川崎 2020年09月19日 08:52:36

私どもの目標の一つとして当館を「第二の我が家」と呼んでいただけることですので、
「ここで暮らしたい」というお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
スタッフやご朝食につきましてもご満足いただけましたようで幸いでございます。
各部署のスタッフに共有をさせていただたいと思います。
まだまだ未熟なことも多くあったかとは思いますが、
お客様のお言葉に恥じぬように今度ともサービス向上に向けて精進させていただきます。

末筆ではございますが、ご多忙の折にホテル滞在のご感想を賜りましたことを深く御礼申し上げます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【アーバンクイーン (23平米)】

sayutakaさんの ホテルメトロポリタン川崎 のクチコミ

sayutakaさん [50代/男性] 2020年08月16日 17:15:29

清掃が行き届いており、清潔がありました。コロナ渦でも安心して宿泊できました。
朝食は質も高く量も満足できました。

ホテルメトロポリタン川崎 2020年08月17日 15:07:29

この度はホテルメトロポリタン川崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
新築ならではの客室や清掃に対してのお褒めのコメントをお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
朝食もコロナ禍により現在セットメニューでのご提供に変更しておりましが、ご満足いただけたご様子に大変嬉しく思っております。
いただいた高い評価とお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、私どもにとりまして、とても大きな励みとなります。
これからもお客様にお選びいただけるホテルとなれますよう、また快適に心地よくお過ごしいただけるホテルとなれるようより一層精進して参ります。
またのお客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルメトロポリタン川崎スタッフ一同

投稿者さん 2020年05月25日 16:39:29

また宿泊したいと思えるホテルでした。気遣いも心地よく、朝ごはんもステーキが出てきて驚きましたが、美味しかったです。

電車好きの子どもが部屋から電車が見えて楽しそうにしていました。母親不在で不安でしたが、お陰様で快適に朝まで過ごすことができました。このような時期にオープンされ大変だと思いますが、本当にいいホテルだったので頑張ってほしいです。

2020年05月
ホテルメトロポリタン川崎 2020年05月26日 11:26:54

この度はホテルメトロポリタン川崎をご利用いただき、誠にありがとうございました。

電車が見えるお部屋やご朝食へのご評価を賜り、心よりお礼申し上げます。
今回のご滞在がご満喫いただけましたようで、私共大変嬉しく感じております。

アーバン側のお部屋は線路に面したお部屋で、川崎駅を行き交う電車や通過する特急列車がご覧いただけます。
また朝食は本来ブッフェでの提供を予定しておりましたが昨今の情勢を踏まえ、現在はセットメニューでの提供をいたしております。しかしブッフェならではの楽しみが半減してしまうこと、ホテルならではの朝のお時間を提供いたしたい気持ちから、セットメニューの料理内容の充実をはかり、さらに焼きたてステーキを皆様にお楽しみいただきたいという想いでスタートしました。

頂きましたお言葉を全スタッフと共有いたしました。皆一同感激しており、今後の大きな励みとなりました。重ねまして心より厚く御礼申しあげます。

これからも皆様よりご支持いただけるホテルを目指してまいります。引続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願いいたします。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】開業記念 朝食付プラン <2020年5月18日(月)オープン>
【アーバンクイーン (23平米)】

投稿者さん 2024年06月17日 16:28:29

駅から近くて便利です。ホテルのすぐそばにファミリーマートがあり、買い物も安心です。レストランも広々していて、雰囲気がよかったです。

2024年06月
ホテルメトロポリタン川崎 2024年06月18日 02:39:18

この度はホテルメトロポリタン川崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご記載のとおり、駅から近い立地と周辺施設が充実している点は私どものアピールポイントでございます。
お客様にもご満足いただけたようで、大変嬉しく拝読いたしました。
また、レストランにもお褒めの言葉を賜りましたこと、大変光栄に感じております。
季節ごとに多種多様なメニューをご提供しておりますので、ぜひまた足をお運びいただけましたら幸いでございます。

最後となりますが、この度はお客様の貴重なお時間の中、ご感想を賜りまして誠にありがとうございます。
またお客様をお迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルメトロポリタン川崎 スタッフ一同

【首都圏★おすすめ2024】MetropolitanBasicRate(ブッフェ朝食付)
【アーバンコーナークイーン(31平米/バス・トイレ別)】

投稿者さん 2024年02月09日 16:20:48

店員さんの対応が良かった

ホテルメトロポリタン川崎 2024年02月12日 01:34:53

この度はホテルメトロポリタン川崎へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

スタッフの対応に関しまして、温かいお褒めの言葉を頂戴し、厚く御礼申し上げます。
頂戴したお言葉に驕ることなく、お客様に第二の我が家のようにお寛ぎいただけるホテルを目指し精進してまいります。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご感想を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。
お客様へまたお会いできます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月01日 23:58:28

高級ホテル、立地、朝食ブッフェが美味しいかどうかを考えて、このホテルにしました。
JR川崎駅から近くてありがたかったです。30分ほど早く着いてしまいましたが、チェックインさせてくださいました。予約時より眺望のいい部屋にかえてくださっていました。お部屋は、広くはないが大人2人で過ごすには問題なし。内装や水回りも、築浅なだけあってきれい(浴室洗い場にやや赤カビ、白い水垢がありましたが許容範囲)。石鹸類はメトロポリタンブランド。どうかなと思いましたが、シャンプーコンディショナー気に入りました。ボディソープは匂いなし、オイル感のあるしっとりしたタイプ。レディース用アメニティは、希望者のみです(チェックイン時に声かけてくれました)。2泊でしたが、掃除は希望に合わせてスキップしてもらえるし、連絡すれば必要なものは交換・追加してもらえて、無駄がなくてよかったです。
共有スペースではありますが製氷機やコインランドリー、電子レンジ2台があるのも助かりました。(ランドリーは朝晩混みますので注意)
凍らせたペットボトルも預かって下さったおかげで、猛暑の野外での活動に大変助かりました。
近くにはファミマとマツキヨがあり、便利。
朝食ブッフェは、日によって少しだけメニューがかわります。卵料理が美味しかったです。部屋のテレビで混雑状況が分かるのもよかったです。
客層も色々、外国人が多かった印象です。
平日なら比較的安いらしいですが、宿泊時は周辺でのイベント関連で少し値上がりしていたようです。

総合して宿泊して良かったです。

ホテルメトロポリタン川崎 2023年08月02日 08:48:17

この度はホテルメトロポリタン川崎をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルより私どもホテルをお選びいただきまして大変光栄に存じます。
当ホテルにて快適にお過ごしいただけましたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。

浴室に関しましてご不快な思いをさせることとなってしまい大変申し訳ございませんでした。今後このような事が起こらないよう、早急に社内で共有させていただきます。
石鹸類はメトロポリタンブランドの貴重なご意見として参考とさせていただけましたら幸いでございます。
頂戴したご評価に驕ることなく、今後もお客様にお選びいただけますよう、一層精進いたします。
この度は貴重なお時間のなかでご投稿を賜り、誠にありがとうございます。
今後ともお客様の温かいお言葉に甘えることなく、ご満足いただけるサービス・快適な空間をご提供できるよう努めてまいります。

ホテルメトロポリタン川崎 スタッフ一同

<連泊割引>2泊以上のお得な宿泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2023年07月29日 23:00:55

バスローブ、シャワーキャップを用意があるとよいのでは、

ホテルメトロポリタン川崎 2023年08月02日 06:08:20

この度はホテルメトロポリタン川崎にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
バスローブ、シャワーキャップに関しましてご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
現在当ホテルではバスローブのご用意はしておりませんでした。
シャワーキャップやアメニティなどはご希望に応じてご用意しており、お申しつけいただけましたらお部屋へお持ちすることが可能でございます。
ご案内が不足しており、大変失礼いたしました。
頂戴したご意見をもとに、より一層のサービス向上に努めてまいります。
またお近くにお越しの際には、私どもへお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
最後となりましたが、この度はお忙しい中ご投稿を賜りまして、誠にありがとうございます。
再びお客様をお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルメトロポリタン 川崎 スタッフ一同

アーリーバードステイ<15時IN/10時OUT>早めのご出発でお得にステイ(朝食付)

投稿者さん 2023年05月17日 02:15:21

弟夫婦のために予約しましたが、大変満足した旨、連絡がありました。
立地が駅直結でよいのと、お部屋のグレードがとても良かったそうです。
朝食も美味しかったそうですが、朝から向かずあまり満喫出来なかったようでランチに切り替えできるとよかったようです。
でもまたぜひ泊まりたいとのことでした。ありがとうございました。

ホテルメトロポリタン川崎 2023年05月18日 07:32:36

当館にて快適にお過ごしいただけましたご様子、大変嬉しく拝読致しました。
今回ご宿泊いただいたトレインビュータイプのお部屋は、川崎駅で発着する電車の光景をお楽しみいただけるとともに、
二重窓のため電車の音が入りづらい設計となっております。
今後よりご満足いただけるホテルを目指し、日々努力いたします。
この度はお客様の貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

【ユニバーサルツイン(30平米/バス・トイレ別)】

投稿者さん 2023年03月25日 17:05:13

とてもきれいで、広々としたお部屋で快適でした。
フロントの方も感じよく、気持ちよくすごせました。
駅から近く、ショッピングもできてよかったです。

ホテルメトロポリタン川崎 2023年03月28日 07:53:40

また客室の設備やスタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
当館はJR川崎駅から徒歩約2分と大変便利な立地です。
駅周辺にはさまざまなショッピング施設、レストランなど、ご滞在中お楽しみいただけるスポットが多くございます。
再びお客様にご利用いただけた際には、さらに快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。
末筆でございますが、この度は貴重なお時間の中、ご感想を賜りましたこと、スタッフ一同感謝申し上げます。
お客様へまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

ショートステイ<20時IN/10時OUT>コンパクトな滞在時間でお得にステイ(食事なし)
【スタンダードツイン(30平米/バス・トイレ別)】

投稿者さん 2023年03月19日 07:41:27

宿泊3度目です。朝食が気に入ってます。
旅割のクーポンを利用させていただきました。
レストランの気配りが素晴らしいと思いました。
部屋はトレインビュー、桜の時期はお花見もできるアーバンツインがおすすめです。

ホテルメトロポリタン川崎 2023年03月22日 06:52:49

日頃よりホテルメトロポリタン川崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
客室やスタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
ご投稿いただきました通り、トレインビュータイプのお部屋は、川崎駅で発着する電車の光景をお楽しみいただけるとともに、二重窓のため電車の音が入りづらい設計となっております。
今後よりお客様にご満足頂けますよう、一同精進してまいります。

<羽田空港へ約30分!>前・後泊におすすめ!13:00アーリーチェックインプラン(食事なし)

投稿者さん 2023年03月09日 22:21:00

今回で2回目の利用です。孫・娘と三人で宿泊しました。孫が乗り物に興味があるのでアーバンツインを選びました。電車が頻繁に通っても気にならず静かです。部屋もきれいで気持ちよく過ごせました。従業員のどの方も丁寧親切です。とっても印象がいいのでまた泊まりたくなります。

ホテルメトロポリタン川崎 2023年03月13日 06:51:21

この度はホテルメトロポリタン 川崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族皆さまでご滞在をお楽しみいただけたようで、非常に嬉しく感想を拝読させていただきました。

スタッフへのお褒めの言葉を賜りましてありがとうございます。スタッフの励みとさせていただくとともに、今後も快適な環境・サービスをご提供できるよう努めてまいります。

この度はお忙しい中ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
再びお客様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月24日 20:04:45

立地もよく快適なホテルです

ホテルメトロポリタン川崎 2022年12月28日 06:37:11

この度はホテルメトロポリタン川崎にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
立地もよく快適なホテルとお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
お客様にまたお選びいただけるホテルであるよう、スタッフ一同精進してまいります。

くろねこさんの ホテルメトロポリタン川崎 のクチコミ

くろねこさん [50代/女性] 2022年11月27日 20:16:28

両親の上京により利用しました。駅に近いのはやはりよいですね。また、電話での問い合わせ、部屋の変更など大変快く対応いただきお世話になりました。心地よくよい時間を過ごせたようです。
ただ、大変スタイリッシュなお部屋な分、高齢者にはわかりにくいことが多かったようです。よく読めばわかることばかりではあるのですが、小さい字などはまず難しく、上部シャワーをだして濡れてしまった、など、ちょっとしたことなのですが、使い方で戸惑ったようでした。
できましたら、使い方を大きくわかりやすく書き記した(絵でも)ご用意いただき、渡してもらえるなどあったら、お部屋の雰囲気を変えることなく高齢者のみでも助かるなあと思いました。

ホテルメトロポリタン川崎 2022年12月07日 09:55:10

この度はホテルメトロポリタン川崎へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応にも温かいお褒めのお言葉を賜りまして大変光栄でございます。
しかしながら、レインシャワーのご案内が不足しておりお客様を驚かせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
お風邪などひかれませんでしたでしょうか。
貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
すぐに変更することは難しいことではございますが、今後の改善の一助とさせていただきます。
勝手なお願いではございますが、お気付きの点がございましたらご遠慮なくお知らせくださいますと幸いでございます。
最後になりましたが、この度はご多忙の折にご感想を賜りまして誠にありがとうございます。
またお会いする日を楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年09月19日 17:11:20

部屋も広くて、朝食も美味しく満足しました。

ホテルメトロポリタン川崎 2022年09月27日 19:49:18

ホテルメトロポリタン 川崎をご利用いただき、ありがとうございます。
客室や朝食に関してお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
ご滞在をお楽しみいただけたようでなによりでございます。

今後もお客様にお選びいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、お忙しい中ご感想を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

【さき楽】30日前までの早期割引プラン(朝食付)
【スタンダードツイン(3名利用可・31平米/バス・トイレ別)】

投稿者さん 2022年07月24日 17:05:48

38時間ステイプランでテレワークしました。翌日0時まで居られるのは、神奈川県最長と思います。三階電車ビュールームも、素敵です。
朝食も、季節ごとに工夫があり、和食に強みがあると思います。ビジネス、リゾート両方楽しめるでしょう。
お、製氷機と電子レンジは3階にしかなく、しかもキーロックの部屋ですので、ビジネス目的なら三階がオススメです。

ホテルメトロポリタン川崎 2022年09月11日 09:19:20

いつもホテルメトロポリタン 川崎をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
客室やご朝食などへのご評価を賜り大変嬉しく思います。
当館ではお客様のニーズに応えられるように様々なプランをご用意しております。
今回ご滞在いただいたロングステイプランの他、夜8時から翌朝10時までのショートステイプランやプレゼント特典のあるプランもございます。
機会がありましたら、ぜひ他のプランもお楽しみくださいませ。
今後ともお客様にお選びいただけるようなホテルを目指し、精進してまいります。
再びお客様にお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルメトロポリタン 川崎 スタッフ一同

<ホテルでのんびりロングステイ>最長38時間ステイプラン/10時イン~翌24時アウト(食事なし)

きららnんさんの ホテルメトロポリタン川崎 のクチコミ

きららnんさん [50代/女性] 2022年05月24日 13:27:50

フロントでのチェックインが長蛇の列で ホテルの外まで並んで びっくりしました。
30分以上たちっぱなしで 並んで待ちました。
チェックインに疲れ果てました。

以前は ワクチン接種で特典がフロントで あったのですが なかったのが残念・・。

ホテルメトロポリタン川崎 2022年06月21日 01:58:34

日頃よりホテルメトロポリタン川崎へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
せっかく私どもへ再訪いただいたにも関わらず、
ご到着時には大変長らくお待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴したご指摘を真摯に受け止め、なるべくスムーズにお客様をお迎えできますよう
改善を重ねてまいります。

また、ワクチン接種証明ご提示での特典でございますが、3月をもって終了とさせていただきました。
ご期待に沿うことができず、重ねてお詫び申し上げます。

今後もお客様にお選びいただけますよう、精進してまいります。
今後ともお気づきの点などございましたら、忌憚なきご意見を賜れますと幸いでございます。
最後となりましたが、この度は貴重なお時間のなかでご投稿を賜り、誠にありがとうございました。
またお客様をお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルメトロポリタン 川崎 スタッフ一同

【春夏旅セール】今ならポイント10倍!(朝食付)<小学生まで添寝無料/朝食は追加1000円>
【スタンダードツイン (30平米)】