ホテルメトロポリタン川崎 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン川崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月25日 13:56:00

長期で宿泊する時は、毎回こちらに宿泊させて貰ってます。部屋もお風呂も広く洗い場もあり清掃も行き渡り満足度は高いです。ただ今回連泊中は、ヘアードライヤーがポーチに収納されずコードも巻かれずに、コンセントから引き抜かれた状態で引き出しに入ってました。前回はポーチに収納されていたんではと記憶してるので。連泊なのでポーチへの収納は無いのかもしれませんが、ちょっと気になりました。

2022年02月
ホテルメトロポリタン川崎 2022年03月13日 12:33:50

この度はホテルメトロポリタン川崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
長期のご滞在先として当ホテルをお選びいただき光栄です。
設備や清掃の面でご評価いただき、ご満足いただけた様子をお伺いすることができて大変嬉しく存じます。
ただ、滞在中のドライヤーの取り扱いにつきまして担当するスタッフによりセッティングが異なっておりました点をご指摘いただきました。ご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。いただいたコメントは関係部署へも共有いたしまして今後改善に努めてまいります。

また、この度はご多忙の中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
再びお客様をお迎えできる日の来ることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルメトロポリタン 川崎 スタッフ一同

【7日間限定タイムセール】今だけお得な特別料金プラン(食事なし)

投稿者さん 2022年02月23日 18:36:06

駅から近くて便利

2022年02月
ホテルメトロポリタン川崎 2022年03月13日 09:49:45

ご滞在に関して高い評価を賜り、大変光栄に感じております。
ご投稿の通り、当館はJR川崎駅西口より徒歩約2分と大変便利な立地でございます。

今後も引き続きご宿泊いただけるようなホテルを目指し、精進してまいります。
ふたたびお客様をお迎え出来ますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

ホテルメトロポリタン 川崎 スタッフ一同

【7日間限定タイムセール】今だけお得な特別料金プラン ~ホテル自慢の和洋朝食ブッフェ~(朝食付)

投稿者さん 2022年02月23日 18:34:47

ホテルが分かりにくかったが。新しく快適だった

2022年02月
ホテルメトロポリタン川崎 2022年03月10日 17:01:29

この度はホテルメトロポリタン 川崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在にてご評価いただき心より御礼申し上げます。しかしながら、ホテルへの道のりが分かりづらくご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。JR川崎駅からはペデストリアンデッキを通り、お越しいただけます。場所に迷われた場合はお電話にてご案内いたしますので、ご連絡頂けますと幸いです。
今後もご来館いただきましたお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進してまいります。
最後になりましたが、お忙しい中ご感想を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

ホテルメトロポリタン 川崎 スタッフ一同

【冬春旅セール】ご家族やカップル、ご友人とのご旅行に♪今だけお得なウェルカムドリンク付き!(朝食付)

投稿者さん 2022年02月20日 14:14:07

駅からの直ぐと言う立地
たまたま宿泊した日がジャズ生演奏会の日で偶然にも大好きな曲を聴けて感激しました。
部屋もくつろげて朝食も豊富で一つ一つがとても美味しかった
是非、また泊まりたいと思います。

2022年02月
ホテルメトロポリタン川崎 2022年03月08日 19:49:04

この度はホテルメトロポリタン川崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

毎週金曜日の夜にロビーでジャズの演奏を皆様にお送りしておりますが、お気に召していただいたようで何よりです。毎週曲目も奏者も変わりますので何度お越しになっても楽しんでいただけると思います。
ご滞在いただいた客室も朝食につきましてもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
今後もお客様のご期待にお応えできるようサービスの向上に努めてまいります。

おわりに、お忙しい中貴重なお時間を割いてご感想をお送りいただいて誠にありがとうございます。
お客様が再びご滞在いただける日のまいりますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルメトロポリタン 川崎 スタッフ一同

【さき楽】30日前までの早期割引プラン(朝食付)
【ユニバーサルツイン (30平米)】

じん6525さんの ホテルメトロポリタン川崎 のクチコミ

じん6525さん [40代/男性] 2022年02月18日 08:14:34

良いホテルでした
部屋も綺麗で清潔感がありました
朝食を食べたのですが混んでいなければ100点です
早い時間ならすいてるのかな?

2022年02月
ホテルメトロポリタン川崎 2022年03月08日 18:44:47

この度はホテルメトロポリタン川崎をご利用いただき誠にありがとうございます。

良いホテルとご評価いただきましたこと誠に光栄でございます。
客室が清潔感があるとのお言葉を頂戴し、お客様が快適にお過ごしいただけたものと安心した次第です。
朝食につきましては午前6時30分から営業しておりますが、どちらかといえば早い時間の方がすいている傾向がございます。もし次回ご利用の機会がございましたらお試しいただきたく存じます。
せっかくご宿泊いただき、きっと朝食を楽しみにしてくださっていただいたであろうにもかかわらず、ご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
いただいたご感想はレストランスタッフとも共有させていただき、今後改善に努めてまいります。

おわりに、ご多忙の中ご感想賜りましたことを御礼申し上げます。
再びお迎えすることができる日の来ることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルメトロポリタン 川崎 スタッフ一同

【新春セール】◆自慢の朝食&ウェルカムドリンク付きプラン(朝食付き)

投稿者さん 2022年02月17日 22:19:00

2月11日に宿泊しました。チェックアウト時間より少し早かったのですが、待つことなくお部屋へ入ることができありがたかったです。
一人で宿泊しましたが、ベッドも部屋もゆったりと広く、新しいホテルとあってどこもピカピカで綺麗でした。一番安いお部屋をお願いしていましたが、ロケーションの良い部屋を用意してくださったようで線路がよく見えましたが、防音がしっかりとしているので音は全く気になりませんでした。気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

2022年02月
ホテルメトロポリタン川崎 2022年03月08日 15:09:43

このたびはホテルメトロポリタン 川崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ベッドをはじめ設備面におきまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
快適にお過ごしいただけたようでなによりです。
線路に近い側の客室については一部を二重窓にするなど防音対策に努めております。外部の音が気にならなかったとご感想いただくことができて大変安心いたしました。

今後もご満足いただけるような快適なホテルを目指し、お客様にお選びいただけるよう努めてまいる所存です。
最後になりましたが、お忙しい中ご感想を賜りましたこと、深く御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年02月12日 20:55:43

綺麗なホテルです。シックな内装で、お部屋も広々していてくつろげました。清掃が行き届いていて気持ち良かったです。お風呂とトイレが別なのもポイント高い!大画面のTVでYouTubeやAbemaTVも鑑賞出来ます。フロントの女性スタッフの対応も良かったです。また利用させて頂きます!

2022年02月
ホテルメトロポリタン川崎 2022年03月07日 20:20:25

客室や設備、またスタッフ対応に関してもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく感想を拝読させていただきました。
ご投稿いただいた通り、客室にございます49型4Kテレビでは、YouTubeやNETFLIX、Abema TVなど動画視聴がお楽しみいただけます。
お寛ぎいただけた様子でなによりでございます。

今後もお客様にお選びいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
お客様へまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重な意見をお寄せいただきましたこと深く御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年02月04日 13:21:23

お部屋のテレビが大きくて良かったです◎
大浴場はないので、お部屋のお風呂を入りましたが、入浴剤があると良いなと思いました!
また近くに行く時は利用したいと思います!

ホテルメトロポリタン川崎 2022年03月06日 12:44:38

ご滞在中、テレビにご満足いただけたようで何よりでございます。49インチの大きさがございますのでベッドの中から、またはソファでくつろぎながらも十分見ごたえのある映像をお楽しみいただけたのではないかと推察いたします。
また、入浴剤につきましてはお客様のご要望に応じてご用意させていただいておりますこと、ご案内が足りず大変申し訳ございませんでした。次のご宿泊の機会をございましたら是非お申しつけくださいませ。

近くにお越しの際はご利用をご検討いただけるとのこと、またお客様をお迎えできる日の来ることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おわりに、貴重なお時間を割いてご感想賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

【LUXDAYS】セール・ポイント5倍☆クチコミ高評価!朝食&カフェドリンク券付き
【ハイフロアクイーン (23平米)】

E353さんの ホテルメトロポリタン川崎 のクチコミ

E353さん [30代/男性] 2022年02月02日 22:02:09

いつ行ってもフロントの方の接客が素晴らしいです。
お風呂も広くゆっくりくつろげて日頃の疲れも取れました。

2022年02月
ホテルメトロポリタン川崎 2022年03月05日 14:18:31

この度は、ホテルメトロポリタン川崎へご宿泊並びにご投稿賜りまして誠にありがとうございます。また、再び当館をご利用頂き心より御礼申し上げます。
スタッフの対応、客室へのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
ご投稿いただきましたバスルームは全室バス・トイレ別の浴室でレインシャワーも完備しております。また当館をご利用いただき、日々の疲れを癒していただければ幸いでございます。
お客様を再びお迎えできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルメトロポリタン 川崎 スタッフ一同

近場でバケーション ひと息ついて、パワーを充電!ステイケーション ホテル利用券5000円付(朝食付)

イルミ211さんの ホテルメトロポリタン川崎 のクチコミ

イルミ211さん [40代/女性] 2022年01月22日 08:03:47

かながわ県民割で利用しました。

部屋も食事もサービスもすべてにおいて最高でした。ソファの座り心地がとても良かったです。

朝食のフルーツの位置が入り口に入ってすぐではなくて、ヨーグルトの近くにして欲しいなと思いました。

また泊まりたいホテルです。

ホテルメトロポリタン川崎 2022年03月04日 09:40:07

この度はホテルメトロポリタン川崎にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
最高とのお言葉を賜りましたこと、また泊まりたいとのご評価を頂戴できましたことは、
私どもにとって何よりでございます。
ご朝食メニューの位置に関しましても、貴重なご意見を賜りまして
頂戴したご意見を、今後のサービス向上の一助とさせていただきたく存じます。

この度のご評価に驕る事なく、よりよいホテルを目指して精進してまいりますので、
今後とも変わらぬご愛顧を賜れましたら幸いでございます。
お客様に再びお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルメトロポリタン 川崎 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】13%OFF◆自慢の朝食&ウェルカムドリンク付きプラン(朝食付き)

投稿者さん 2022年01月12日 13:44:36

立地良く、部屋も綺麗で良かったです。また来ます!

ホテルメトロポリタン川崎 2022年03月03日 08:51:34

この度はホテルメトロポリタン 川崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在に満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

今後も川崎へお越しの機会がございましたら、当館へ足をお運びいただけましたら幸いでございます。
お客様をふたたびお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご感想をいただきましたこと深く御礼申し上げます。

ホテルメトロポリタン 川崎 スタッフ一同

【ショートステイ(20時-10時)】遅めのチェックインならお得(食事なし)~品川・横浜へ1駅8分~

☆あき♪☆さんの ホテルメトロポリタン川崎 のクチコミ

☆あき♪☆さん [40代/女性] 2022年01月12日 13:28:40

家族で宿泊しました。
添い寝の子供達が居る旨を事前に連絡したところ、パジャマやアメニティも用意してくれていました。
また、ベッドガードも取り付けて頂き大変助かりました。
パジャマが上下別のタイプでとても良かったです。
またお風呂とトイレも別なので家族で使うには大変便利でした。
息子はお風呂を気に入り、チェックアウトまでに3度も入っていました(笑)チェックアウトが12時なのもゆっくり出来て良かったです。
駐車場もあり、コンビニも目の前、立地も申し分ありません。
主人が喫煙者ですが、喫煙所もあり助かりました。
基本的にホテル宿泊をあまり好まない主人が「今までで1番良いホテルだった。ここならまた泊まりたい」と言っていました。
私は朝食ビュッフェが1番楽しみでしたが、たまたま子供達がかなり機嫌悪く不完全燃焼のまま終了してしまいました。今回ホテル利用券を頂けるプランだったので、頂いた券を利用して近いうちにランチビュッフェを利用させてもらいたいと思っています。

ホテルメトロポリタン川崎 2022年03月03日 08:47:54

ご家族皆さまでご滞在をお楽しみいただけたようで、非常に嬉しく感想を拝読させていただきました。
「今までで1番良いホテルだった」とのお言葉をいただき、大変光栄に感じております。
ご投稿の通り、当ホテルは全室バス・トイレ別で洗い場付きのバスルームでございまして、バスタイムを存分におくつろぎいただけたようでなによりでございます。
朝食会場のTerrace and Tableではランチ・ディナーの営業もございますので、またの機会にご利用いただけましたら幸いでございます。

頂戴したお言葉に甘えることなく、今後ともお客様にお選びいただけるようなホテルを目指し、精進してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきましたこと深く御礼申し上げます。

【スタンダードツイン (3名利用可・31平米)】

投稿者さん 2022年01月04日 21:16:46

川崎駅からも近くコンビニも隣接していて便利でした。
フロントやエレベーターの案内の方々も親切でした。
風呂とトイレのセパレート化を希望して予約したのですが
脚を伸ばしての入浴も可能で本当に想像以上に寛げました。
朝食は取りませんでしたが、ガラス張りに見た店舗の光景は
行列も出来て混んでいました。相当美味い店では?
時期にしては価格も信じられない安価でした。
機会が有れば又利用させて頂きたいと思います。

ホテルメトロポリタン川崎 2022年03月03日 08:46:45

スタッフの対応・バスルームに関してお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく感想を拝読させていただきました。
ご投稿いただいた通り、当ホテルは全室バス・トイレ別で洗い場付きのバスルームでございまして、ゆったりとバスタイムをお過ごしいただけたようでなによりでございます。
ご朝食に関しては、週末や休日はお時間帯によっては混雑する場合がございます。
客室のテレビから混雑状況がご確認いただけますので、またの機会にご利用いただければ幸いでございます。

ホテルメトロポリタン 川崎 スタッフ一同

【さき楽】30日前までの早期割引プラン(食事なし)
【スタンダードクイーン (23平米)】

クニクニオルフェさんの ホテルメトロポリタン川崎 のクチコミ

クニクニオルフェさん [30代/男性] 2022年01月03日 15:39:38

駅から近い。
コンビニに近い。
近くに飲食店多い。
トイレ、風呂が別。浴槽もあり。
ホテルマンの対応もよい。

また泊まりたいと思いました。

ホテルメトロポリタン川崎 2022年02月07日 07:42:23

立地や設備にご満足いただけたご様子が伺え、
また泊まりたいとのご評価をいただけましたこと、大変光栄でございます。

頂戴したご投稿をもとに、今後より良いご滞在をご提供できますよう努めてまいります。
今後ともお気づきの点などございましたら、ご投稿を賜れましたら幸いでございます。
最後になりますが、この度はお客様の貴重なお時間の中、ご感想を賜りまして誠にありがとうございました。
次回お客様をお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルメトロポリタン川崎 スタッフ一同

品川・横浜へ電車1駅8分!駅近2分好立地♪Metropolitan Basic Rate(朝食付)

通報者3号さんの ホテルメトロポリタン川崎 のクチコミ

通報者3号さん [50代/男性] 2022年01月01日 15:10:07

完璧でした。強いて言えば、コインランドリーがほしい。クリーニングだと時間が合わないので。

ホテルメトロポリタン川崎 2022年02月07日 07:31:51

完璧とのご評価を賜り、嬉しく拝読させていただきました。

しかしながらコインランドリーのご案内が不足しており、大変失礼いたしました。
私どもでは3階にランドリーラウンジのご用意があり、
洗濯機や乾燥機に加え、衣類用アイロンやワーキングスペースを備えております。
次回ご宿泊を賜りました際には、ぜひご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。

頂戴したご投稿をもとに、
今後もお客様にお選びいただけますよう精進してまいります。
この度はお客様の貴重なお時間の中、ご感想を賜りまして誠にありがとうございます。
再びお客様をお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルメトロポリタン川崎 スタッフ一同

【羽田空港へ約30分!】前・後泊におすすめ!13時アーリーイン&12時アウト(食事なし)
【ハイフロアツイン (30平米)】

投稿者さん 2021年12月30日 21:37:04

白と黒でまとまった館内や部屋はスタイリッシュで、高級感あり。
部屋は広く、個別エアコンは良い。
全てが、できたばかりで、新しい。
バスタブや、身体の洗い場は、非常に広く、子供連れや家族連れにも使いやすい。水回りは広く清潔。
フロントは優秀でフレンドリー。
朝食は、年末の館内満室時なので、かなり混んで待たされたのは仕方無いが、アテンドの年配担当者の一生懸命の仕切りに癒された。朝食も皆、美味しくて食べすぎた(笑)。
ホテル入口前にはファミマがあって、何かと便利。総じて非常に良いホテル。妻はまたここにしたいと話している。

ホテルメトロポリタン川崎 2022年03月04日 09:26:09

この度はホテルメトロポリタン 川崎にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
年末のご宿泊にお選びいただいたにも関わらず、
ご朝食会場では大変お待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴したご指摘を、今後のサービス向上の一助とさせていただきます。

しかしながら、スタッフへお褒めのお言葉を頂戴し、
また泊まりたいとのご評価を賜りましたこと、大変光栄でございます。
今後よりご満足いただけるホテルを目指し、日々努力してまいります。
最後となりましたが、この度はお忙しい中ご感想を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。
お客様を再びお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【アーバンツイン (30平米)】

あっつーつーさんの ホテルメトロポリタン川崎 のクチコミ

あっつーつーさん [30代/女性] 2021年12月30日 10:13:28

ホテルは今回、2回目の利用でした。従業員の方は皆、お客様に満足してもらおうとの気持ちが伝わってきます。バスタブはパールホワイトでキラキラしており、広くて足も伸ばせるし疲れも吹っ飛びます。
朝食も相変わらず美味しくて大満足です。

ホテルメトロポリタン川崎 2022年03月03日 17:16:50

この度はお忙しい中、クチコミのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
また、再び当館をご利用頂き心より御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子で大変安心致しました。当館ご利用のお客様へは我が家のようにお寛ぎいただけるようにスタッフ一同精進しております。
またリフレッシュにいらっしゃることがございましたら、当館へ足をお運びくださいませ。

E353さんの ホテルメトロポリタン川崎 のクチコミ

E353さん [30代/男性] 2021年12月21日 18:05:20

駅近で大変便利だった。
次回は朝食食べたいと思います。全てにおいて大変満足のいく宿泊となりました。

ホテルメトロポリタン川崎 2022年03月03日 09:37:58

このようなお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に感じております。

お客様のお言葉に甘えることなく、今後ともご愛顧いただけるよう、より一層精進してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

ホテルメトロポリタン 川崎 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ポイント10倍★品川・横浜へ1駅8分(食事なし)

投稿者さん 2021年12月17日 19:17:58

部屋は清潔で掃除が行き届いており、調度品もシックでビジネス/レジャーどちらでも泊まりやすいです。
川崎駅の改札コンコースからミューザに向かう橋を渡れば雨に濡れずに到着できます。
フロントのご対応が素晴らしく、こちらの無理を聞いて頂きとても助かりました。

ホテルメトロポリタン川崎 2022年02月07日 08:50:49

ご宿泊にご満足いただけたようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
ご投稿の通り、JR川崎駅より雨に濡れずアクセスいただけます立地は、
広くご好評をいただいております。
今後もお客様にお選びいただけますよう、精進してまいります。
最後となりますが、この度は貴重なお時間の中、ご投稿を賜りまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月16日 21:32:54

リフレッシュ目的に宿泊しました。スタッフの皆様がとても気配りが感じられる対応で、心地良かったです。部屋も全体的に寛げる内装ですが、特に水回りの配置はとても良かったです。クローゼットも十分な広さで、冬2泊分の荷物も問題なく収納できました。たまたまコインランドリーを利用したのですが、このコワーキングスペースのようになっていて、ゆっくり待つことができました。個人的に、おこもりステイが好きなので、これでルームサービスがあったら本当に最高に好きなホテルです。

ホテルメトロポリタン川崎 2022年02月07日 07:53:54

スタッフ対応や客室に多くのお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
ランドリースペースもお気に召していただけたようで、嬉しく拝読いたしました。
また、ルームサービスに関しましても、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
頂戴したご投稿を、今後のサービス向上の一助とさせていただきます。

今後もお客様にご愛顧いただけますよう、一層努力を重ねてまいります。
最後となりますが、この度はお客様の貴重なお時間の中、ご感想を賜りまして誠にありがとうございました。

ホテルメトロポリタン川崎 スタッフ一同

【テレワーク推奨】Weekly-オフィス利用/12時IN(ウェルカムドリンク付き)
【アーバンツイン (30平米)】