ホテルメトロポリタン川崎 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン川崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月25日 23:26:01

コロナ渦のせいで空きがあったからか、部屋を追加料金でアップグレードして頂きとても良い部屋で宿泊できました。
ホテルが新しいせいもあり、ホテル全体が綺麗でスタッフの方の気遣いもとても良かったです。
部屋のコンセント類も充実しており、ここにコンセントが欲しいなというところにピンポイントでありました。
食事はコロナのせいもあり、セットメニューでしたが、また利用する際はビュッフェも食べて見たいと思いました。
これまでいろいろなホテルに宿泊しましたが、私の中ではかなり上位に入る良いホテルでした。
とても良いホテルなので、ぜんぜん人に勧められるホテルです。
横浜方面に行く際はまた是非利用したいと思います。

ホテルメトロポリタン川崎 2020年07月26日 12:47:10

この度はホテルメトロポリタン川崎にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ホテル施設、スタッフについてもお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮の限りでございます。

お客様の数ある旅の中でも当ホテルを上位に挙げていただきましこと、大変光栄に存じます。
開業して間もなく、まだまだ未熟な点も多数あるかと思いますので、
今後も何かお気づきの点がございました際にはなんなりとご指摘いただけましたら幸いでございます。

お忙しい中でクチコミをいただきましたことに深く御礼申し上げます。

またお会いできます日をスタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げます。

ホテルメトロポリタン川崎 スタッフ一同

【14日間限定セール】朝からステーキ!元気をチャージ♪開業記念・朝食付プラン
【ハイフロアクイーン (23平米)】

投稿者さん 2020年05月25日 16:39:29

また宿泊したいと思えるホテルでした。気遣いも心地よく、朝ごはんもステーキが出てきて驚きましたが、美味しかったです。

電車好きの子どもが部屋から電車が見えて楽しそうにしていました。母親不在で不安でしたが、お陰様で快適に朝まで過ごすことができました。このような時期にオープンされ大変だと思いますが、本当にいいホテルだったので頑張ってほしいです。

2020年05月
ホテルメトロポリタン川崎 2020年05月26日 11:26:54

この度はホテルメトロポリタン川崎をご利用いただき、誠にありがとうございました。

電車が見えるお部屋やご朝食へのご評価を賜り、心よりお礼申し上げます。
今回のご滞在がご満喫いただけましたようで、私共大変嬉しく感じております。

アーバン側のお部屋は線路に面したお部屋で、川崎駅を行き交う電車や通過する特急列車がご覧いただけます。
また朝食は本来ブッフェでの提供を予定しておりましたが昨今の情勢を踏まえ、現在はセットメニューでの提供をいたしております。しかしブッフェならではの楽しみが半減してしまうこと、ホテルならではの朝のお時間を提供いたしたい気持ちから、セットメニューの料理内容の充実をはかり、さらに焼きたてステーキを皆様にお楽しみいただきたいという想いでスタートしました。

頂きましたお言葉を全スタッフと共有いたしました。皆一同感激しており、今後の大きな励みとなりました。重ねまして心より厚く御礼申しあげます。

これからも皆様よりご支持いただけるホテルを目指してまいります。引続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願いいたします。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】開業記念 朝食付プラン <2020年5月18日(月)オープン>
【アーバンクイーン (23平米)】

投稿者さん 2024年02月09日 16:20:48

店員さんの対応が良かった

ホテルメトロポリタン川崎 2024年02月12日 01:34:53

この度はホテルメトロポリタン川崎へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

スタッフの対応に関しまして、温かいお褒めの言葉を頂戴し、厚く御礼申し上げます。
頂戴したお言葉に驕ることなく、お客様に第二の我が家のようにお寛ぎいただけるホテルを目指し精進してまいります。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご感想を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。
お客様へまたお会いできます日を心よりお待ちしております。

ホテルメトロポリタン川崎 スタッフ一同

【さき楽】30日前までの早期割引プラン(食事なし)

投稿者さん 2023年11月12日 20:33:50

チェックイン・チェックアウトがスムーズで快適でした!
また、部屋からは電車が見えましたが、音は全く聞こえませんでした。
また利用したいです!

ホテルメトロポリタン川崎 2023年11月13日 08:24:00

この度はホテルメトロポリタン川崎へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただいたお部屋は、川崎駅で発着する電車の光景をお楽しみいただけるとともに、
二重窓のため電車の音が入りづらい設計となっております。
「また利用したい」とのお言葉より当館にて快適にお過ごしいただけましたご様子、大変嬉しく拝読致しました。ぜひ、お近くへお越しの際には再度当ホテルのご利用いただけますこと、心よりお待ちしております。
末筆ながら、お忙しい中クチコミをご投稿いただきありがとうございました。
お客様へまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

ホテルメトロポリタン 川崎 スタッフ一同

【さき楽】30日前までの早期割引プラン(朝食付)
【アーバンクイーン(23平米/バス・トイレ別)】

アンパンマンでthさんの ホテルメトロポリタン川崎 のクチコミ

アンパンマンでthさん [20代/女性] 2023年10月22日 15:53:26

チェックイン予定時刻より1時間程早めのチェックインをしたいとお電話した所、アーリーチェックインは1時間当たり1,500円と伺っておりましたが、実際にホテルに到着してチェックインしたところ、受付の方がお部屋の準備も出来ていたので、無料で大丈夫ですよと仰ってくれました。
スタッフの方達の対応も非常に良く、心地よい時間を過ごせました。

お部屋も非常に綺麗でした。
また、テレビはGoogleChromeが搭載されているので、自分の携帯と連携してYouTubeやTVerなど好きな映像を観れるのでとてもいいと思いました。

ホテルメトロポリタン川崎 2023年10月24日 06:00:24

この度は、ホテルメトロポリタン川崎にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

スタッフの対応や客室設備に関しまして、温かいお褒めの言葉を頂戴し、厚く御礼申し上げます。
ご投稿の通り、お部屋のテレビにはChromeCastのアプリケーションを搭載しておりますので、お手持ちのスマートフォンなどをミラーリングしお好きな動画サービスを大画面でお楽しみいただくことが可能でございます。
今後とも温かいお言葉に甘えることなく、ご満足いただけるサービス・快適な空間をご提供できるよう努めて参ります。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご感想を賜りまして誠にありがとうございます。

ホテルメトロポリタン川崎 スタッフ一同

品川・横浜1駅8分 新横浜30分圏内 Metropolitan Basic Rate(食事なし)

投稿者さん 2023年10月08日 19:16:10

羽田からも近くて、アクセスもGOODです。
近くには、大型ショッピングセンター ラゾーナ川崎もあり、すごく便利です。
JR川崎駅から雨に濡れることなく、ホテルへ(駅からのアクセス通路には屋根あり)行けます。
朝食の内容も、美味しく頂けました。
毎回利用させて頂いています。

ホテルメトロポリタン川崎 2023年10月10日 10:13:07

いつもホテルメトロポリタン川崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
アクセスや立地、朝食へのお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り羽田空港からは京急エアポート急行をご利用で約12分、京急川崎駅からは徒歩9分で到着いたします。京急川崎駅からは距離がありますので場所に迷われた場合はお電話にてご案内いたしますので、ご連絡くださいませ。
これからもお気づきの点がございましたらご意見ご感想賜りますようお願い申し上げます。
再びお客様にお目に掛かれますことを心よりお待ち申し上げます。

ホテルメトロポリタン 川崎 スタッフ一同

<連泊割引>2泊以上のお得な宿泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2023年09月11日 23:44:16

従業員さんの対応が丁寧でありがたかったです。
瓶ビールもおいしかったです。

ホテルメトロポリタン川崎 2023年09月12日 06:27:53

スタッフ対応へお褒めの言葉を賜り心より御礼申し上げます。
今回お客様のご宿泊のプランにはクラフトビール付きのプランでご予約頂きました。宮崎県産日向夏を使用した当館オリジナルでございます。お部屋でお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。
フロントやショッピングサイトJRE MALLでも販売しております。また機会がありましたらぜひお召し上がりくださいませ。
最後になりますが、お忙しい中ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

ホテルメトロポリタン 川崎 スタッフ一同

<涼しくサマーステイ>日向夏香る♪オリジナル瓶ビール SAKISAKI CRAFT付(食事なし)

投稿者さん 2023年07月16日 17:26:24

丁度良い高さから電車を眺められ、楽しく過ごせました。お部屋もとても綺麗で、特にお風呂がお手洗いと別で、洗い場もあり、子連れに有り難かったです。ソファがぐるっと壁に付いてあるのもみんなでくつろげ、過ごしやすかったです。朝食も美味しく、素敵なレストランで気に入りました。また利用したいと思います。

ホテルメトロポリタン川崎 2023年07月18日 06:37:04

快適にお過ごしいただけましたご様子に大変安心いたしました。
また、客室・設備に至るまで、さまざまな嬉しいお言葉、光栄に感じております。
バスルームは全室、洗い場付きセパレートタイプ、天井にはレインシャワーを設置しており、
当ホテルのアピールポイントでございます。
貴重なお時間の中、ご感想を賜りまして誠にありがとうございます。
またお客様をお迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルメトロポリタン 川崎 スタッフ一同

<大人も子供も鉄道眺望好きあつまれ!>3~9階限定!トレインビュープラン(ブッフェ朝食付)

投稿者さん 2023年05月17日 02:15:21

弟夫婦のために予約しましたが、大変満足した旨、連絡がありました。
立地が駅直結でよいのと、お部屋のグレードがとても良かったそうです。
朝食も美味しかったそうですが、朝から向かずあまり満喫出来なかったようでランチに切り替えできるとよかったようです。
でもまたぜひ泊まりたいとのことでした。ありがとうございました。

ホテルメトロポリタン川崎 2023年05月18日 07:32:36

今回ご宿泊いただいたトレインビュータイプのお部屋は、川崎駅で発着する電車の光景をお楽しみいただけるとともに、
二重窓のため電車の音が入りづらい設計となっております。
今後よりご満足いただけるホテルを目指し、日々努力いたします。
この度はお客様の貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

【さき楽】30日前までの早期割引プラン(朝食付)
【ユニバーサルツイン(30平米/バス・トイレ別)】

投稿者さん 2023年04月19日 10:40:54

駅近くとっても便利、ホテルも新しいので、気持ちよく過ごせました、ありがとうございました

ホテルメトロポリタン川崎 2023年04月20日 07:37:23

この度はホテルメトロポリタン 川崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけたご様子、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
ご投稿いただきました通り、JR川崎駅より徒歩2分、周辺に商業施設を多く備えた立地は、皆様よりご好評いただいております。
また、川崎エリアは昔のイメージとは異なり、今でも変化を続ける新しい都市でもあります。
ぜひその変化もお楽しみいただけますと幸いです。
今後もお客様へご満足いただけるようなサービスや客室を提供できますよう精進してまいります。

【連泊割引】2泊以上のお得な宿泊プラン(朝食付)

もりもり011さんの ホテルメトロポリタン川崎 のクチコミ

もりもり011さん [60代/男性] 2023年03月05日 19:18:16

フロントの方に大変親切に対応いただき、助かりました。困りごとをサポートしていただけるので安心感があります。次回からはこのホテルにします。

ホテルメトロポリタン川崎 2023年03月05日 22:00:22

ホテルメトロポリタン川崎をご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感想を拝読させていただきました。
また次回からもご利用いただけるとのお言葉、これ以上ないお言葉でございます。

お忙しい中ご感想賜りましたこと、心より御礼申し上げます。お客様へまたお会いできます日を心よりお待ち申しあげております。

【さき楽】30日前までの早期割引プラン(食事なし)
【アーバンツイン(30平米/バス・トイレ別)】

投稿者さん 2023年02月16日 11:13:45

2人で素泊まりプランを利用しました。1人あたり5000円ほどでとても綺麗な部屋に泊まることができて満足です。受付の方の対応もとても良かったです。

ホテルメトロポリタン川崎 2023年02月21日 07:13:08

この度はホテルメトロポリタン川崎にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

客室についてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
またスタッフの対応について温かいお言葉を賜り、恐縮でございます。
お客様からのお言葉はスタッフにとって大きな励みとなりますので、さらなるサービス向上のために努力してまいります。

最後になりますが、この度はお客様の貴重なお時間の中、ご感想を賜りまして誠にありがとうございました。
次回お客様をお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルメトロポリタン川崎 スタッフ一同

ショートステイ<20時IN/10時OUT>コンパクトな滞在時間でお得にステイ(食事なし)

投稿者さん 2023年01月01日 15:49:43

駅から近く、ショッピングモールなどにも近くてとても便利でした
部屋は線路が見える側を選んだのでたのしい景色でした
窓が大きくて解放的でした

ソファがあり、部屋での過ごし方も快適
天井シャワーもよかったです

ホテルメトロポリタン川崎 2023年01月03日 07:00:55

この度はホテルメトロポリタン川崎をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ご投稿の通り、JR川崎駅よりすぐの立地は広くご好評を頂いております。
また、客室についてもお褒めのお言葉を賜りまして嬉しい限りでございます。

【連泊割引】2泊以上のお得な宿泊プラン(食事なし)
【アーバンクイーン(23平米/バス・トイレ別)】

はいたいむ1328さんの ホテルメトロポリタン川崎 のクチコミ

はいたいむ1328さん [40代/男性] 2022年12月28日 16:37:00

川崎駅からも本当に近く、何より駅近辺のホテルでは断トツにきれいだと思われます。お風呂も広いですし、言うことないです。線路からも近く電車も間近で見れるのにどうしてこんな音静かなんだろう..よほど防音対策がしっかりしてるんだなと感心しました。

あまりに良かったので旅行支援を利用してリピート泊しました。低フロアの方が電車は間近で見えますが、ハイフロアもなかなかです。。

ホテルメトロポリタン川崎 2023年01月04日 08:21:53

平素よりホテルメトロポリタン川崎をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ご投稿の通り、私どもホテルは川崎駅西口より徒歩2分の距離にあり、アクセスの良さはアピールポイントとなっております。全室バストイレ別の広々とした浴室はレインシャワー、バスチェアも設置されており皆様にご好評を頂いております。
また、線路側のお部屋の多くには二重窓を設置しており騒音が入りにくい構造となっております。

最後となりましたが、この度は貴重なお時間の中でご感想を賜りまして誠にありがとうございます。

ホテルメトロポリタン川崎 スタッフ一同

アーリーバードステイ<15時IN/10時OUT>早めのご出発でお得にステイ(食事なし)

投稿者さん 2022年12月23日 11:27:36

11月30日から1泊泊まりました。
コンビニも近くにあり、食事処も多数あり、快適に過ごせました。
今回は東京で仕事があったのですが、当ホテル様は駅直結で雨にも濡れない為、アクセスも最高でした。
部屋も広く、また泊まりたいホテルの一つです。

ホテルメトロポリタン川崎 2022年12月28日 05:31:25

ご投稿いただきましたように、当ホテルは川崎駅西口から徒歩2分、周辺には商業施設も多数ございまして大変便利な立地でございます。
快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく拝読させていただきました。
お忙しい中、ご感想をいただき誠にありがとうございました。
ふたたびお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルメトロポリタン 川崎 スタッフ一同

トワイライト<18時IN/12時OUT>遅めのチェックインでお得にステイ(食事なし)
【ハイフロアツイン(30平米/バス・トイレ別)】

なまけもーんさんの ホテルメトロポリタン川崎 のクチコミ

なまけもーんさん [50代/女性] 2022年11月30日 17:46:30

部屋から線路とホームが見える部屋でとても綺麗な部屋でした。
お風呂と洗面所もとても広くゆっくりできました。
夜到着でも駅からすぐの便利な立地なのも良かったです。
今度は食事を付けたいと思います。

ホテルメトロポリタン川崎 2022年12月07日 09:32:14

この度はホテルメトロポリタン川崎へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
立地や客室設備にたくさんのお褒めのお言葉を賜り、大変光栄でございます。
頂戴致しました通り、お泊りいただいた線路側に面したアーバンタイプのお部屋は
川崎駅を行き交う電車や通過する特急列車をご覧いただくことができ、皆様にご好評をいただいております。

【アーバンツイン(30平米/バス・トイレ別)】

投稿者さん 2022年10月19日 14:35:30

タイムセールに合致しお安い価格で宿泊出来て良かったです。何度となく利用してますが、とても快適な部屋で次回もこちらを利用させて貰います。

ホテルメトロポリタン川崎 2022年10月20日 09:26:02

いつもホテルメトロポリタン川崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在に高い評価を賜りまして、大変光栄でございます。
今後もお客様にお選びいただけますよう、努力を重ねてまいります。
最後となりましたが、この度は貴重なお時間のなかでご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
再びお客様をお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

<7日間タイムセール>夏旅応援!横浜・鎌倉観光へもオススメ!今だけお得な特別料金(食事なし)
【スタンダードツイン(30平米/バス・トイレ別)】

ブニャ夫さんの ホテルメトロポリタン川崎 のクチコミ

ブニャ夫さん [40代/男性] 2022年08月25日 11:31:51

温泉や大浴場はありませんが、お風呂が広く
朝食ビュッフェはつけるべきだと思います。
豪華で美味しいです。
素泊まりは絶対もったいない!!

ホテルメトロポリタン川崎 2022年09月21日 11:33:44

快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
ご投稿いただきましたバスルームは全室洗い場付きでご用意しておりますのでゆったりとお過ごしいただけることと存じます。
また直営レストラン「Terrace and Table」をご利用いただいたということですが、こちらもお褒めの言葉を頂戴し、非常に嬉しく存じます。

再びお客様とお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中ご感想を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

ホテルメトロポリタン 川崎 スタッフ一同

<7日間タイムセール>夏旅応援!横浜・鎌倉観光へもオススメ!今だけお得な特別料金(ブッフェ朝食付)

投稿者さん 2022年07月18日 21:23:05

7月15日16日と連泊しました。雨でも濡れることなく駅や近隣施設を利用できてよかったです。
お風呂も浴槽と洗い場があり、使いやすかったです。洗面器がついてなくてお願いしましたが、椅子と洗面器ってせっとではないのでしょうか?
二日間快適に過ごせました。横浜市の親せきと東京の子供に会うのに利用させてもらいましたが、とても便利でした。
スタッフの方も親切に対応していただきました。

ホテルメトロポリタン川崎 2022年08月19日 09:20:04

この度はホテルメトロポリタン 川崎にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
立地やスタッフの対応へお褒めのお言葉をいただき心より御礼申し上げます。
しかしながら、洗面器のご用意がなくご不便おかけいたしました。次回以降在庫がある限りお部屋にご用意させていただきますので、ご利用いただければと思います。
これからもご来館頂きましたお客様にご満足いくご滞在を提供できるようスタッフ一同精進してまいります。
再び、お客様にお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

ホテルメトロポリタン 川崎 スタッフ一同

【連泊割引】2泊以上のお得な宿泊プラン(食事なし)
【スタンダードクイーン(23平米/バス・トイレ別)】

tane7955さんの ホテルメトロポリタン川崎 のクチコミ

tane7955さん [40代/男性] 2022年07月03日 07:37:25

新しく綺麗。部屋も広くて良かったです。

ホテルメトロポリタン川崎 2022年08月16日 10:02:06

高い評価を賜り、大変光栄でございます。
快適にお過ごしいただけた様子で、安心いたしました。

お客様にまたお選びいただけるホテルであるよう、スタッフ一同精進してまいります。

ホテルメトロポリタン川崎 スタッフ一同

【春夏旅セール】今ならポイント10倍!(食事なし)<小学生まで添寝無料>
【スタンダードツイン(30平米/バス・トイレ別)】