ホテルメトロポリタン川崎 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン川崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月23日 11:27:36

11月30日から1泊泊まりました。
コンビニも近くにあり、食事処も多数あり、快適に過ごせました。
今回は東京で仕事があったのですが、当ホテル様は駅直結で雨にも濡れない為、アクセスも最高でした。
部屋も広く、また泊まりたいホテルの一つです。

ホテルメトロポリタン川崎 2022年12月28日 05:31:25

この度はホテルメトロポリタン川崎へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿いただきましたように、当ホテルは川崎駅西口から徒歩2分、周辺には商業施設も多数ございまして大変便利な立地でございます。
快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく拝読させていただきました。
お忙しい中、ご感想をいただき誠にありがとうございました。
ふたたびお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルメトロポリタン 川崎 スタッフ一同

トワイライト<18時IN/12時OUT>遅めのチェックインでお得にステイ(食事なし)
【ハイフロアツイン(30平米/バス・トイレ別)】

なまけもーんさんの ホテルメトロポリタン川崎 のクチコミ

なまけもーんさん [50代/女性] 2022年11月30日 17:46:30

部屋から線路とホームが見える部屋でとても綺麗な部屋でした。
お風呂と洗面所もとても広くゆっくりできました。
夜到着でも駅からすぐの便利な立地なのも良かったです。
今度は食事を付けたいと思います。

ホテルメトロポリタン川崎 2022年12月07日 09:32:14

この度はホテルメトロポリタン川崎へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
立地や客室設備にたくさんのお褒めのお言葉を賜り、大変光栄でございます。
頂戴致しました通り、お泊りいただいた線路側に面したアーバンタイプのお部屋は
川崎駅を行き交う電車や通過する特急列車をご覧いただくことができ、皆様にご好評をいただいております。
今後とも温かいお言葉に甘えることなく、ご満足いただけるサービス・快適な空間をご提供できるよう努めて参ります。
貴重なお時間の中、ご感想を賜りまして誠にありがとうございます。
またお客様をお迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ショートステイ<20時IN/10時OUT>コンパクトな滞在時間でお得にステイ(食事なし)
【アーバンツイン(30平米/バス・トイレ別)】

投稿者さん 2022年10月19日 14:35:30

タイムセールに合致しお安い価格で宿泊出来て良かったです。何度となく利用してますが、とても快適な部屋で次回もこちらを利用させて貰います。

ホテルメトロポリタン川崎 2022年10月20日 09:26:02

いつもホテルメトロポリタン川崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在に高い評価を賜りまして、大変光栄でございます。
今後もお客様にお選びいただけますよう、努力を重ねてまいります。
最後となりましたが、この度は貴重なお時間のなかでご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
再びお客様をお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

<7日間タイムセール>夏旅応援!横浜・鎌倉観光へもオススメ!今だけお得な特別料金(食事なし)

ブニャ夫さんの ホテルメトロポリタン川崎 のクチコミ

ブニャ夫さん [40代/男性] 2022年08月25日 11:31:51

温泉や大浴場はありませんが、お風呂が広く
朝食ビュッフェはつけるべきだと思います。
豪華で美味しいです。
素泊まりは絶対もったいない!!

ホテルメトロポリタン川崎 2022年09月21日 11:33:44

快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
また直営レストラン「Terrace and Table」をご利用いただいたということですが、こちらもお褒めの言葉を頂戴し、非常に嬉しく存じます。

再びお客様とお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中ご感想を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

ホテルメトロポリタン 川崎 スタッフ一同

<7日間タイムセール>夏旅応援!横浜・鎌倉観光へもオススメ!今だけお得な特別料金(ブッフェ朝食付)

投稿者さん 2022年07月18日 21:23:05

7月15日16日と連泊しました。雨でも濡れることなく駅や近隣施設を利用できてよかったです。
お風呂も浴槽と洗い場があり、使いやすかったです。洗面器がついてなくてお願いしましたが、椅子と洗面器ってせっとではないのでしょうか?
二日間快適に過ごせました。横浜市の親せきと東京の子供に会うのに利用させてもらいましたが、とても便利でした。
スタッフの方も親切に対応していただきました。

ホテルメトロポリタン川崎 2022年08月19日 09:20:04

この度はホテルメトロポリタン 川崎にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
立地やスタッフの対応へお褒めのお言葉をいただき心より御礼申し上げます。
しかしながら、洗面器のご用意がなくご不便おかけいたしました。次回以降在庫がある限りお部屋にご用意させていただきますので、ご利用いただければと思います。
これからもご来館頂きましたお客様にご満足いくご滞在を提供できるようスタッフ一同精進してまいります。
再び、お客様にお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

ホテルメトロポリタン 川崎 スタッフ一同

【連泊割引】2泊以上のお得な宿泊プラン(食事なし)
【スタンダードクイーン(23平米/バス・トイレ別)】

tane7955さんの ホテルメトロポリタン川崎 のクチコミ

tane7955さん [40代/男性] 2022年07月03日 07:37:25

新しく綺麗。部屋も広くて良かったです。

ホテルメトロポリタン川崎 2022年08月16日 10:02:06

高い評価を賜り、大変光栄でございます。
快適にお過ごしいただけた様子で、安心いたしました。

お客様にまたお選びいただけるホテルであるよう、スタッフ一同精進してまいります。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご感想を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

ホテルメトロポリタン川崎 スタッフ一同

【春夏旅セール】今ならポイント10倍!(食事なし)<小学生まで添寝無料>
【スタンダードツイン(30平米/バス・トイレ別)】

売店王子6004さんの ホテルメトロポリタン川崎 のクチコミ

売店王子6004さん [40代/男性] 2022年07月02日 17:30:10

今回は食事なしのプランでしたが、相変わらずスタッフさんの対応が良くまた泊まりたい気分になります。
浴室が広いのでゆったりと出来ます。

ホテルメトロポリタン川崎 2022年08月16日 09:48:49

ホテルメトロポリタン川崎をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
非常に高い評価を賜り、光栄でございます。
また、スタッフの対応や客室に関してもお褒めの言葉をいただき、嬉しく拝読させていただきました。

これからもお客様にお選びいただけるホテルであるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またお客様をお迎え出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

ホテルメトロポリタン川崎 スタッフ一同

【ポイント20倍】期間限定!貯めて 使って お得に川崎ステイ♪(食事なし)

投稿者さん 2022年06月27日 18:10:00

トイレ、バスのセパレート化や立地など良かったリピーターですが
今回は加えてフロントの方の対応が良かったです。
機会があれば又利用させて頂きます。

ホテルメトロポリタン川崎 2022年08月12日 09:06:53

ご滞在に高い評価を賜りまして、大変光栄でございます。
客室や立地に加えまして、スタッフ対応に関してもお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。

今後もお客様にご利用いただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
次回ご利用いただける日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご感想を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

ホテルメトロポリタン川崎 スタッフ一同

【7日間タイムセール】横浜みなとみらい・鎌倉観光へもオススメ!初夏の特別料金プラン(食事なし)

投稿者さん 2022年06月20日 09:08:12

母と一緒に宿泊しました。
使い勝手の良い部屋と立地で大変満足しております。

まず、ホテルの周りに飲食店やコンビニもあり駅から近くて便利でした。

飲食店で食事をするも良いですが
ラゾーナ、アトレ、アゼリエ地下街など美味しそうな物がたくさんあるので
お持ち帰りでお弁当やお惣菜を買うのも有りかと!!
その点で部屋にくつろげるソファーとテーブルがあるのは嬉しいです。

ベットにはUSBとコンセントがそれぞれ付いており両方から電源がとれるので便利でした。

朝食のブッフェも最高!
その場で作ってくれるチーズオムレツのチーズが濃厚だったり
ヨーグルトにかけるフルーツソースにはゴロゴロ果肉が入っていたり
デトックスウォーターも丁寧に作られており、オシャレなお店のより美味しい。
おかずが美味しいのは、もちろんですが
ドレッシング、ジャム、飲み物などメイン以外も美味しいのはポイントが高いです。
珈琲も味や香りがよくテイクアウトも出来ました。

ホテルメトロポリタン川崎 2022年08月12日 05:15:27

ご宿泊に関して高い評価を賜り、大変光栄でございます。
ゆったりとおくつろぎいただけたようで、嬉しく拝読させていただきました。

また、朝食に関してもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
大きな励みとなりますので、早速スタッフ一同にて共有させていただきます。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指して、精進してまいります。

ホテルメトロポリタン川崎 スタッフ一同

トワイライト<18時IN/12時OUT>遅めのチェックインでお得にステイ(ブッフェ朝食付)
【ユニバーサルツイン(30平米/バス・トイレ別)】

dsy2034さんの ホテルメトロポリタン川崎 のクチコミ

dsy2034さん [70代/男性] 2022年06月02日 08:59:30

始めて利用させて頂きました。
川崎駅ほぼ直通で、全てが新しく快適でした。
特に社員の皆さんの応対は素晴らしいです。
朝食時に観光のことでお聞きしましたが、他の方と連携されて
親切丁寧にお答え頂きました。
また利用したいと思います。

ホテルメトロポリタン川崎 2022年07月08日 09:01:04

ご宿泊にご満足いただけた様子が伺え、
また利用したいとのお言葉も賜れましたこと、大変光栄でございます。
スタッフの対応にもお褒めのお言葉をいただきまして、
私どもの大きな励みとなりました。

今後もお客様にご愛顧いただけますよう、より一層精進してまいります。
この度は貴重なお時間のなかでご投稿を賜り、誠にありがとうございます。
お客様を再びお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルメトロポリタン 川崎 スタッフ一同

【5日間タイムセール】小林 明 料理長こだわりの朝食ブッフェ(朝食付)

もりもり011さんの ホテルメトロポリタン川崎 のクチコミ

もりもり011さん [60代/男性] 2022年05月29日 21:04:20

ベビーベッドのリクエストにも快く応えていただき、ありがたかったです。

ホテルメトロポリタン川崎 2022年07月08日 08:43:18

ご宿泊にご満足いただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。

ベビーベッドに関しましては、数に限りはございますが
ご希望に応じてお部屋へセットが可能でございます。
次回以降もご必要な際にはぜひお申しつけくださいませ。

今後もお客様にお選びいただけますよう、精進してまいります。

もりもり011さんの ホテルメトロポリタン川崎 のクチコミ

もりもり011さん [60代/男性] 2022年05月29日 21:03:16

駅も近く便利でした。朝食も美味しかったです。

ホテルメトロポリタン川崎 2022年06月21日 06:10:40

立地や朝食をお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。
お褒めのお言葉は、私どもにとって大変励みとなりました。
今後ともお客様に私どもをお選びいただけますよう、より一層精進してまいります。

最後となりましたが、この度は貴重なお時間のなかでご投稿を賜り、誠にありがとうございました。

ホテルメトロポリタン 川崎 スタッフ一同

【LUXDAYSセール】今ならポイント5倍!ホテル自慢の朝食ブッフェ&ウェルカムドリンク付(朝食付)
【ハイフロアツイン (30平米)】

投稿者さん 2022年05月15日 19:28:14

受付の方の対応がとても良く、別料金を支払って食べた食事も美味しかった。川崎に泊まるならここ!

ホテルメトロポリタン川崎 2022年06月07日 00:24:01

朝食やスタッフの対応にお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく拝読いたしました。
頂戴したお言葉に驕ることなく、今後より一層努力を重ねてまいります。
またお近くにお立ち寄りの際には、私どもをお選びいただけましたら幸いでございます。

ホテルメトロポリタン 川崎 スタッフ一同

【ECO連泊】2日ごとの清掃でお得にステイ(食事なし)

投稿者さん 2022年04月20日 17:35:55

いつも利用させて頂いております。
全ての点において大変満足しております。
料金設定もリーズナブルで川崎での宿泊の定宿とさせて頂いております。

2022年02月
ホテルメトロポリタン川崎 2022年05月09日 16:03:00

この度もホテルメトロポリタン 川崎へご宿泊並びにご投稿賜りまして誠にありがとうございます。
高評価、お褒めのお言葉を賜り、大変光栄に感じております。
当館はJR川崎駅から徒歩約2分の便利な立地にございます。さらに全室洗い場付きバスルームを完備しており、日ごろの疲れを癒していただければ幸いです。
また、直営レストラン「Terrace and Table」ではブッフェ形式での朝食を提供しております。機会がありましたらぜひお召し上がりくださいませ。
最後になりましたが、再びお客様にお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルメトロポリタン 川崎 スタッフ一同

【7日間限定タイムセール】今だけお得な特別料金プラン(食事なし)

投稿者さん 2022年04月20日 17:33:21

いつも利用させて頂いております。
全ての点において大変満足しております。
料金設定もリーズナブルで、川崎に宿泊するときの定宿とさせて頂いております。

ホテルメトロポリタン川崎 2022年05月09日 16:02:41

いつもホテルメトロポリタン 川崎をご愛顧くださいまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご評価、ご投稿を賜り心より感謝申し上げます。
「全ての点において大変満足しております。」とのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
今後もお気づきの点などございましたら、お気軽におっしゃってくださいませ。頂戴したご意見を参考にさせていただき、快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。
これからも当館をご利用頂けますと幸いです。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

EW&Fさんの ホテルメトロポリタン川崎 のクチコミ

EW&Fさん [50代/女性] 2022年04月18日 21:34:11

平日でしたのでお部屋を高層階線路側にアップグレードして頂きました。
1人でしたのでベッドもソファーも広々と快適に利用できました。新しいので洗面やお風呂が広くて、床もキレイでとでも良かったです。
廊下も落ち着いた感じの色調でした。

ホテルメトロポリタン川崎 2022年05月09日 07:31:32

この度はホテルメトロポリタン川崎にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご投稿の通り、ご宿泊のお日にちはお部屋に空きがございました関係で
駅側かつ高層階のお部屋へお振替させていただきました。
客室にお褒めのお言葉を賜り、また快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく拝読いたしました。
頂戴したお言葉に驕ることなく、より良いサービスをご提供できますよう
努力を重ねてまいります。
ご不便な点、お力になれる点などございましたら、お気軽にお申しつけいただけましたら幸いでございます。

最後となりましたが、この度はお忙しい中でご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
再びお客様にお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードクイーン (23平米)】

チェリーちゃん出番さんの ホテルメトロポリタン川崎 のクチコミ

チェリーちゃん出番さん [60代/女性] 2022年04月14日 20:41:31

4月12日に宿泊をしました 孫も一緒だったので電車が見える部屋に決めました ホテルの案内通り電車の音は気にならず、孫も喜んでいました 部屋は清潔感があり従業員の対応も親切丁寧 朝食は和洋食で種類も豊富でしたし、ゆっくりと食事ができました 褒め過ぎて信用してもらえないかもしれませんが、騙されたと思って宿泊をしていただきたいと思います 私はまた利用します

ホテルメトロポリタン川崎 2022年05月05日 08:00:09

たくさんのお褒めのお言葉、また利用したいとのお声を頂戴し
大変嬉しく拝読いたしました。
頂戴したご投稿を糧に、今後より良いホテルを目指して精進いたします。
今後も変わらぬご愛顧、またお気づきの点には忌憚なきご意見を賜れましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
再びお客様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルメトロポリタン 川崎 スタッフ一同

【春夏旅セール】今ならポイント10倍!(朝食付)<小学生まで添寝無料/朝食は追加1000円>
【アーバンツイン (30平米)】

投稿者さん 2022年04月10日 23:07:28

食事無しプランで予約したのでご飯に関する評価は付けれないのですが、お部屋の評価は満足です。内装も落ち着いており丁度良い広さでした。アメニティのハンドソープの香りがとても良かったです。一点気になった所は使用済みのバスタオルを掛けれる場所がバスルーム付近にあればな…と思いました。またリピートしたいと思えるホテルでした。

ホテルメトロポリタン川崎 2022年05月01日 08:02:02

ご宿泊にご満足いただけたようで、またリピートしたいとのお言葉をいただけましたこと
大変光栄でございます。
スタッフ一同、大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、タオルを掛ける場所がなくご不便をおかけしたようで、大変申し訳ございませんでした。
設備上、備え付けのものはすぐにはご用意をいたしかねますが、
頂戴したご意見を今後のサービス向上の一助とさせていただきます。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

今後も精進してまいりますので、お近くにお越しの際には私どもへお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

ホテルメトロポリタン 川崎 スタッフ一同

【トレインビュー】景色も電車も楽しめる◎高層階部屋/10~13階(食事なし)
【アーバンクイーン (23平米)】

投稿者さん 2022年03月27日 16:33:30

眺望無しのお部屋を予約したのですがグレードアップしてくださったようで、駅と電車が上からよく見渡せるお部屋でした。広くて静かでとても快適でした。
洗面所と浴室との仕切りの壁が透明なのはあまり好きではありませんでした。
化粧水と乳液が備え付けてあれば嬉しかったです。(お部屋に置いてありませんでしたがフロントに言えば有ったのでしょうか?)
また利用したいと思いました。

ホテルメトロポリタン川崎 2022年04月10日 20:11:17

この度はホテルメトロポリタン川崎にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ベッドルームにつきまして概ねご好評いただけたようで大変嬉しく存じます。
また、当ホテルのバスルーム内洗面所と浴室間の仕切りはガラス製になっており、互いが見えている状況についてのご指摘と存じます。今後施設面を見直す際の貴重なご意見として承らせていただきます。

化粧水と乳液につきましてご案内が足りず申し訳ございませんでした。現在、化粧水や乳液等のスキンケアセットはご要望いただいたお客様へお届けしております。お手数とは存じますが、ご予約時やご到着時にお申しつけいただければ幸いです。

この度は貴重なお時間を割いてご感想をお送りいただきましたこと、御礼申し上げます。お客様を再びお迎えできる日の来ることをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【7日間限定タイムセール】今だけお得!春の特別料金プラン(食事なし)
【スタンダードツイン (30平米)】

ピンクのしばざくらさんの ホテルメトロポリタン川崎 のクチコミ

ピンクのしばざくらさん [60代/女性] 2022年03月06日 12:25:04

ベットが良かった。広くてスプリングが沈み込みすぎず快適でした。枕も2つ大きさが違っていてやるなあ。部屋のおふろは今までお世話になったホテルで一番良かった。歯ブラシがホテル用じゃなく、今使っている歯ブラシより気持ちいいなんてと夫は感激していました。駐車券を落として出庫するのに時間がかかってしまったのですが、朝早くから面倒をかけてすみませんでした。スタッフに大変お世話になり、感謝しています。コンビニは、道路をまたがずにフロントから見える位置にありとても便利。今だけお得ってこのクオリティで一人4000円なんてびっくりでした。

ホテルメトロポリタン川崎 2022年03月15日 17:11:39

この度はホテルメトロポリタン 川崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
客室や設備にたくさんのお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
快適にお過ごしいただけたご様子で大変安心いたしました。
特にご投稿いただきましたバスルームは全室洗い場付きでご用意しておりますのでゆったりとお過ごしいただけることと存じます。
これからも当館をご利用いただきましたお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同迅速ていねいにご対応していきます。
最後になりましたが、お忙しい中ご感想を賜りましたこと、御礼申し上げます。
再びお客様にお目にかかれることを心よりお待ち申し上げております。

ホテルメトロポリタン 川崎 スタッフ一同

【期間限定】川崎駅西口より徒歩約2分!今だけお得な川崎プラン!(食事なし)
【スタンダードツイン (3名利用可・31平米)】