ホテルメトロポリタン川崎 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン川崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月23日 16:56:04

食事も美味しく、部屋もきれい、お風呂も広くてよかったです。
不満だったのは、洗面所、風呂場が寒い。コインランドリーで洗濯ネットを使うと脱水がされない(注意書き無し)の2点です。
洗面者もコインランドリーもまずは自分達で使ってみてほしいと思いました。

ホテルメトロポリタン川崎 2022年12月28日 06:22:37

この度はホテルメトロポリタン川崎へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿いただきました、洗面所・お風呂場やコインランドリーに関しまして、スタッフ内でもしっかりと確認共有致しまして改善できるよう取り組んでまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またお客様をお迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】30日前までの早期割引プラン(朝食付)
【ユニバーサルツイン(30平米/バス・トイレ別)】

投稿者さん 2022年12月02日 12:24:08

駅近でとても便利。食事やお土産探しが楽でした。朝ごはんのビュッフェは珍しい物やご当地食材もあり一回では食べきれない種類の多さ。朝食を食べにまた泊まりに行きたいとおもいます。

ホテルメトロポリタン川崎 2022年12月07日 09:21:17

この度はホテルメトロポリタン川崎をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけましたご様子に大変安心しております。
ご朝食ブッフェでは、約50種類のメニューを提供しており、ライブキッチンではお好みの卵料理をお客様の目の前で調理しており、
ご連泊の方や、何度もお越しいただいている方にも、毎回新鮮にお楽しみいただけるよう工夫しております。
また泊まりたいとのご評価は、私どもにとって何よりでございます。
今後よりご満足いただけるホテルを目指し、日々努力いたします。
この度はお客様の貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

【秋冬旅セール】横浜みなとみらい・鎌倉観光へもオススメ!特別料金プラン(ブッフェ朝食付)
【スタンダードツイン(30平米/バス・トイレ別)】

投稿者さん 2022年11月30日 23:20:07

子連れで2泊でお世話になりました。
駅からも近く、商業施設も近くて立地最高でした。寝るだけのためのつもりでしたが、部屋の洗い場付きお風呂も広く、ゆっくりと入浴も出来、2泊目は、より滞在を満喫できました。
食事は利用していませんが、レストランもあったので次回は利用させていただきたいです。

ホテルメトロポリタン川崎 2022年12月07日 09:25:07

快適にお過ごしいただけましたご様子に大変安心しております。
またJR川崎駅より徒歩2分、周辺に商業施設を多く備えた立地は、皆様よりご好評いただいております。
またバスルームは全室、洗い場付きセパレートタイプ、天井にはレインシャワーを設置しており、
当ホテルのアピールポイントでございます。
これからもお客様にお選びいただけるホテルとなれますよう、より一層精進して参りますので、お近くへお越しの際には再度当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご感想を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。
お客様を再びお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊割引】2泊以上のお得な宿泊プラン(食事なし)
【スタンダードツイン(3名利用可・31平米/バス・トイレ別)】

なまけもーんさんの ホテルメトロポリタン川崎 のクチコミ

なまけもーんさん [50代/女性] 2022年11月30日 17:46:30

部屋から線路とホームが見える部屋でとても綺麗な部屋でした。
お風呂と洗面所もとても広くゆっくりできました。
夜到着でも駅からすぐの便利な立地なのも良かったです。
今度は食事を付けたいと思います。

ホテルメトロポリタン川崎 2022年12月07日 09:32:14

この度はホテルメトロポリタン川崎へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
立地や客室設備にたくさんのお褒めのお言葉を賜り、大変光栄でございます。
頂戴致しました通り、お泊りいただいた線路側に面したアーバンタイプのお部屋は
川崎駅を行き交う電車や通過する特急列車をご覧いただくことができ、皆様にご好評をいただいております。
今後とも温かいお言葉に甘えることなく、ご満足いただけるサービス・快適な空間をご提供できるよう努めて参ります。

ショートステイ<20時IN/10時OUT>コンパクトな滞在時間でお得にステイ(食事なし)
【アーバンツイン(30平米/バス・トイレ別)】

マイケル7191さんの ホテルメトロポリタン川崎 のクチコミ

マイケル7191さん [50代/男性] 2022年10月28日 09:01:28

他のメトロポリタンホテルにも泊まったことがありますが、こちらのホテルのとても良かったです。部屋は高級感がありました。また泊まりたいと思います。

ホテルメトロポリタン川崎 2022年11月01日 07:48:30

また、平素よりメトロポリタンホテルズをご利用いただいているとのこと、心より御礼を申し上げます。
ご宿泊に関して高評価を賜り、大変光栄でございます。
頂戴したお言葉に甘えることなく、今後より精進してまいりますので、
引き続きご愛顧いただけましたら幸いでございます。
この度はお客様の貴重なお時間の中、ご感想を賜りまして誠にありがとうございます。
再びお客様をお迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【秋冬旅セール】横浜みなとみらい・鎌倉観光へもオススメ!特別料金プラン(食事なし)
【アーバンクイーン(23平米/バス・トイレ別)】

投稿者さん 2022年07月24日 17:05:48

38時間ステイプランでテレワークしました。翌日0時まで居られるのは、神奈川県最長と思います。三階電車ビュールームも、素敵です。
朝食も、季節ごとに工夫があり、和食に強みがあると思います。ビジネス、リゾート両方楽しめるでしょう。
お、製氷機と電子レンジは3階にしかなく、しかもキーロックの部屋ですので、ビジネス目的なら三階がオススメです。

ホテルメトロポリタン川崎 2022年09月11日 09:19:20

いつもホテルメトロポリタン 川崎をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
客室やご朝食などへのご評価を賜り大変嬉しく思います。
当館ではお客様のニーズに応えられるように様々なプランをご用意しております。
今回ご滞在いただいたロングステイプランの他、夜8時から翌朝10時までのショートステイプランやプレゼント特典のあるプランもございます。
機会がありましたら、ぜひ他のプランもお楽しみくださいませ。
今後ともお客様にお選びいただけるようなホテルを目指し、精進してまいります。
再びお客様にお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルメトロポリタン 川崎 スタッフ一同

<ホテルでのんびりロングステイ>最長38時間ステイプラン/10時イン~翌24時アウト(食事なし)
【スタンダードクイーン(23平米/バス・トイレ別)】

投稿者さん 2022年07月18日 21:23:05

7月15日16日と連泊しました。雨でも濡れることなく駅や近隣施設を利用できてよかったです。
お風呂も浴槽と洗い場があり、使いやすかったです。洗面器がついてなくてお願いしましたが、椅子と洗面器ってせっとではないのでしょうか?
二日間快適に過ごせました。横浜市の親せきと東京の子供に会うのに利用させてもらいましたが、とても便利でした。
スタッフの方も親切に対応していただきました。

ホテルメトロポリタン川崎 2022年08月19日 09:20:04

この度はホテルメトロポリタン 川崎にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
立地やスタッフの対応へお褒めのお言葉をいただき心より御礼申し上げます。
しかしながら、洗面器のご用意がなくご不便おかけいたしました。次回以降在庫がある限りお部屋にご用意させていただきますので、ご利用いただければと思います。
これからもご来館頂きましたお客様にご満足いくご滞在を提供できるようスタッフ一同精進してまいります。
再び、お客様にお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

ホテルメトロポリタン 川崎 スタッフ一同

【連泊割引】2泊以上のお得な宿泊プラン(食事なし)
【スタンダードクイーン(23平米/バス・トイレ別)】

tane7955さんの ホテルメトロポリタン川崎 のクチコミ

tane7955さん [40代/男性] 2022年07月03日 07:37:25

新しく綺麗。部屋も広くて良かったです。

ホテルメトロポリタン川崎 2022年08月16日 10:02:06

ホテルメトロポリタン川崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
高い評価を賜り、大変光栄でございます。
快適にお過ごしいただけた様子で、安心いたしました。

お客様にまたお選びいただけるホテルであるよう、スタッフ一同精進してまいります。

ホテルメトロポリタン川崎 スタッフ一同

【春夏旅セール】今ならポイント10倍!(食事なし)<小学生まで添寝無料>
【スタンダードツイン(30平米/バス・トイレ別)】

投稿者さん 2022年06月20日 09:08:12

母と一緒に宿泊しました。
使い勝手の良い部屋と立地で大変満足しております。

まず、ホテルの周りに飲食店やコンビニもあり駅から近くて便利でした。

飲食店で食事をするも良いですが
ラゾーナ、アトレ、アゼリエ地下街など美味しそうな物がたくさんあるので
お持ち帰りでお弁当やお惣菜を買うのも有りかと!!
その点で部屋にくつろげるソファーとテーブルがあるのは嬉しいです。

ベットにはUSBとコンセントがそれぞれ付いており両方から電源がとれるので便利でした。

朝食のブッフェも最高!
その場で作ってくれるチーズオムレツのチーズが濃厚だったり
ヨーグルトにかけるフルーツソースにはゴロゴロ果肉が入っていたり
デトックスウォーターも丁寧に作られており、オシャレなお店のより美味しい。
おかずが美味しいのは、もちろんですが
ドレッシング、ジャム、飲み物などメイン以外も美味しいのはポイントが高いです。
珈琲も味や香りがよくテイクアウトも出来ました。

ホテルメトロポリタン川崎 2022年08月12日 05:15:27

ご宿泊に関して高い評価を賜り、大変光栄でございます。
ご投稿いただきましたように、当ホテルは川崎駅西口から徒歩2分、周辺には商業施設も多数ございまして大変便利な立地でございます。
ゆったりとおくつろぎいただけたようで、嬉しく拝読させていただきました。

また、朝食に関してもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
大きな励みとなりますので、早速スタッフ一同にて共有させていただきます。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指して、精進してまいります。

ホテルメトロポリタン川崎 スタッフ一同

トワイライト<18時IN/12時OUT>遅めのチェックインでお得にステイ(ブッフェ朝食付)
【ユニバーサルツイン(30平米/バス・トイレ別)】

投稿者さん 2022年04月20日 17:33:21

いつも利用させて頂いております。
全ての点において大変満足しております。
料金設定もリーズナブルで、川崎に宿泊するときの定宿とさせて頂いております。

ホテルメトロポリタン川崎 2022年05月09日 16:02:41

いつもホテルメトロポリタン 川崎をご愛顧くださいまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご評価、ご投稿を賜り心より感謝申し上げます。
「全ての点において大変満足しております。」とのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
今後もお気づきの点などございましたら、お気軽におっしゃってくださいませ。頂戴したご意見を参考にさせていただき、快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。
これからも当館をご利用頂けますと幸いです。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

ホテルメトロポリタン 川崎 スタッフ一同

【7日間限定タイムセール】今だけお得な特別料金プラン(食事なし)

投稿者さん 2022年04月10日 10:45:26

部屋、お風呂はとても綺麗で満足です。
アメニティが部屋に置いてないのでそれだけ面倒でしたが、総合的にとてもいいホテルでした。

ホテルメトロポリタン川崎 2022年04月27日 09:10:51

この度はホテルメトロポリタン川崎にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋、お風呂に関してお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、アメニティに関しまして
ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
スキンケアアメニティや入浴剤などはご希望に応じてご用意しており、
お申しつけいただけましたらお部屋へお持ちすることが可能でございます。
ご案内が不足しており、大変失礼いたしました。
次回ご宿泊を賜りました際には、ご到着前にお部屋へご用意させていただきたく存じます。

頂戴したご意見をもとに、より一層のサービス向上に努めてまいります。
またお近くにお越しの際には、私どもへお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
最後となりましたが、この度はお忙しい中ご投稿を賜りまして、誠にありがとうございます。
再びお客様をお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月20日 14:14:07

駅からの直ぐと言う立地
たまたま宿泊した日がジャズ生演奏会の日で偶然にも大好きな曲を聴けて感激しました。
部屋もくつろげて朝食も豊富で一つ一つがとても美味しかった
是非、また泊まりたいと思います。

2022年02月
ホテルメトロポリタン川崎 2022年03月08日 19:49:04

この度はホテルメトロポリタン川崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

毎週金曜日の夜にロビーでジャズの演奏を皆様にお送りしておりますが、お気に召していただいたようで何よりです。毎週曲目も奏者も変わりますので何度お越しになっても楽しんでいただけると思います。
ご滞在いただいた客室も朝食につきましてもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
今後もお客様のご期待にお応えできるようサービスの向上に努めてまいります。

おわりに、お忙しい中貴重なお時間を割いてご感想をお送りいただいて誠にありがとうございます。
お客様が再びご滞在いただける日のまいりますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルメトロポリタン 川崎 スタッフ一同

【さき楽】30日前までの早期割引プラン(朝食付)
【ユニバーサルツイン (30平米)】

投稿者さん 2022年02月04日 13:21:23

お部屋のテレビが大きくて良かったです◎
大浴場はないので、お部屋のお風呂を入りましたが、入浴剤があると良いなと思いました!
また近くに行く時は利用したいと思います!

ホテルメトロポリタン川崎 2022年03月06日 12:44:38

この度はホテルメトロポリタン川崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、テレビにご満足いただけたようで何よりでございます。49インチの大きさがございますのでベッドの中から、またはソファでくつろぎながらも十分見ごたえのある映像をお楽しみいただけたのではないかと推察いたします。
また、入浴剤につきましてはお客様のご要望に応じてご用意させていただいておりますこと、ご案内が足りず大変申し訳ございませんでした。次のご宿泊の機会をございましたら是非お申しつけくださいませ。

近くにお越しの際はご利用をご検討いただけるとのこと、またお客様をお迎えできる日の来ることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おわりに、貴重なお時間を割いてご感想賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

【LUXDAYS】セール・ポイント5倍☆クチコミ高評価!朝食&カフェドリンク券付き
【ハイフロアクイーン (23平米)】

投稿者さん 2021年11月22日 15:11:38

疲れた体にゆったりしたお風呂が凄く良かったです。
駅近ですがとても静かでした。
また泊まりたいホテルの1つになりました。

ホテルメトロポリタン川崎 2021年11月26日 14:41:45

この度はホテルメトロポリタン 川崎のご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
バスルームは全室、洗い場付きセパレートタイプでして、当ホテルのアピールポイントでございます。
お客様のお気にも召してくださり、大変光栄に存じます。
喧騒を離れ、ごゆっくりとお過ごし頂けておりましたら幸いです。

最後になりましたが、この度は貴重なお時間の中、ご感想を賜りまして誠にありがとうございます。
次回にお会いする日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルメトロポリタン 川崎 スタッフ一同

【秋冬旅セール】ご家族やカップル、ご友人とのご旅行に♪今だけお得なウェルカムドリンク付き!(朝食付)

投稿者さん 2021年11月13日 09:58:27

きれいで快適です

ホテルメトロポリタン川崎 2021年11月14日 13:35:17

お忙しい中、ご投稿、高評価を賜りまして誠にありがとうございます
少しでもお客様の疲れを癒すお手伝いができておれば幸いでございます。

いつご利用いただいても、お客様に「快適に過ごせた。素晴らしかった」とおっしゃっていただけますよう一同精進して参りますので、今後もご愛顧を頂けましたら幸いにございます。

またお客様をお迎えできます日を楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げております。

「7日間限定タイムセール」Special rate (朝食付)
【スタンダードツイン (30平米)】

投稿者さん 2021年10月05日 17:59:04

とても綺麗で心地よく過ごせました!またゆっくりしたい時利用したいと思います!

ホテルメトロポリタン川崎 2021年10月06日 08:41:19

心地よく過ごせたとのご感想や、また利用したいとのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
未だ至らぬ点もあったかと存じますが、今後よりお客様にご満足いただけますよう
精進してまいります。

今後とも変わらぬご愛顧、またお気付きの点には忌憚なきご意見を賜れましたら幸いでございます。
最後になりましたが、この度は貴重なお時間の中でご感想を賜りまして誠にありがとうございます。

ホテルメトロポリタン川崎 スタッフ一同

【30時間ロングステイ(12時-翌日18時)】ホテルでのんびりステイケーション(朝食付)

投稿者さん 2021年10月01日 01:00:00

このプランは大正解であった。宿泊した部屋の真向かいの部屋を、夕食会場として、翌日チェックアウトまで使えるというもの。いやはや、夫婦でうれしい驚きがあったことや、食事も軽めとは言い難いもので、ちゃんとデザートまで付いていたこともあって、大満足でくつろげた。私たちのような庶民では、なかなか毎度このような宿泊は出来ないが、たまにだからちょっと贅沢してみたという気持ちにさせてくれた。案内してくれたスタッフとも、マスク越しに色々と気軽に話が出来て、本当に良い宿泊が出来た。

ホテルメトロポリタン川崎 2021年10月03日 14:45:47

プランのご夕食会場やお食事の内容についてご満足をいただき、大変光栄に存じます。
レストランの個室のようでもあり、お部屋食のようでもあるこちらの1日1室限定のプランは皆様にご好評を頂戴しております。
お客様にとってもくつろいだご夕食であったとのことでスタッフ一同嬉しく拝読致しました。
再度のご来訪の際は、ご夕食内容を変更してご案内をさせていただきたいと存じますので、
また是非ご利用のご検討をくださいますと幸いでございます。

お食事以外ではまだまだ未熟な点もあったかと推察致します。
お気付きの点がございましたらなんなりとお申し付けくださいますようお願いを申し上げます。

お客様のまたのご用命を心よりお待ち申し上げます。

ninjoさんの ホテルメトロポリタン川崎 のクチコミ

ninjoさん [60代/男性] 2021年06月27日 06:50:35

広い、綺麗、スタッフの対応も良い、私は国内外の出張が多いが最高に近いと言えます。今後もこれを保ってほしいです。神奈川方面は当分ここを使います。

2021年06月
ホテルメトロポリタン川崎 2021年06月28日 16:01:22

高評価を賜り、大変光栄でございます。
これまでのご経験の中で最高に近いとのこと、恐縮の限りでございます。
スタッフにとっても大きな励みになります。
まだまだ未熟な点もあるかとは思いますが、
今後もお言葉に甘えることなく、サービス向上のためより一層精進致します。
神奈川方面へお越しの際は是非またご利用くださいませ。

お客様のまたのご用命を心よりお待ち申し上げます。

ホテルメトロポリタン川崎 スタッフ一同

Special Price SALE(朝食付)☆さらにテイクアウトドリンク付き

投稿者さん 2021年06月13日 17:10:58

清潔感がありとても快適に過ごせました。
なんと言っても客室がバス・トイレ別なのがとても使いやすいです。
ソファやベッドもしっかりしていてくつろげました。
スタッフの方たちはとても丁寧な案内でしたし、
朝食のブッフェも全部おいしかったし、大満足でした。
強いて言えばアメニティについて、クレンジング、化粧水、乳液はないので持ち込む必要ありですね

2021年06月
ホテルメトロポリタン川崎 2021年06月16日 15:10:51

当館にてくつろいでいただけましたご様子、大変嬉しく拝読致しました。
セパレートタイプのバスルームはご好評いただいており、お客様もお気に召してくださり幸いでございます。
また、スタッフについてもお褒めの言葉をいただきまして心より感謝申し上げます。
スタッフにとっては大きな励みとなりますので、各部署へも周知させていただきます。

なお、アメニティにおきましてはご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫びを申し上げます。
ご案内が足りておらず大変申し訳ございません。
フロントにてお申し出くださいますと、クレンジング等のアメニティをお渡しすることが可能です。
次回以降はお客様のお部屋に予め準備させていただきます。

この度はお忙しい中でご感想を賜りましてまことにありがとうございます。
またご利用を心よりお待ち申し上げます。

ホテルメトロポリタン川崎 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】17%OFF◆自慢の朝食&ウェルカムドリンク付きプラン(朝食付き)
【アーバンツイン (30平米)】

投稿者さん 2021年06月01日 17:53:14

初めてメトロポリタンを利用しました。駅から近いし、部屋が広く、気に入りました。バス・トイレ別というのが、一番よい点です。
また、浴衣は好きではないので、パジャマというのも、個人的にgoodでした。
朝食のオムレツが、大変おいしかったです。

ホテルメトロポリタン川崎 2021年06月05日 18:12:49

この度はホテルメトロポリタン 川崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また客室設備や朝食など、さまざまな点においてお褒めの言葉を賜り、大変光栄に感じております。

ご宿泊いただきましたスタンダードツインルームは、30平米のお広さがございます為、2名様でも広々とご利用いただけるかと存じます。
また全客室バス・トイレ別でございますので、ご自宅のようにゆったりとご利用いただければ幸いでございます。

お召し上がりいただきましたオムレツは、ハム・チーズ・しらすなど具材をお選びいただけます。
レストラン自慢の一品でございますので、次回ご利用の機会がございましたら、別の種類もぜひお試しくださいませ。

お忙しいなか、クチコミコメントをお寄せいただきまして、ありがとうございました。
またお会いできます日を宿泊・レストランスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン (30平米)】