ホテルメトロポリタン川崎 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン川崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月20日 16:09:22

駅から徒歩1分ほどで雨の日でも濡れずに伺えます。お水は人数分常温で用意されていました。チェックインもスムーズで、お部屋には加湿器もありました。窓から線路をみおろすかたちの部屋でした。隣の音も聞こえず、大満足です。

ホテルメトロポリタン川崎 2023年07月21日 05:45:42

この度はホテルメトロポリタン川崎へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご投稿の通り、JR川崎駅よりすぐの立地は広くご好評を頂いております。
また雨天の中お越しいただきましたこと感謝申し上げますとともに、雨に濡れずにご来館いただけましたご様子、安心いたしました。
これからもお客様にお選びいただけるホテルとなれますよう、より一層精進して参りますので、
お近くへお越しの際には再度当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。
末筆ながら、お忙しい中クチコミをご投稿いただきありがとうございました。

ホテルメトロポリタン 川崎 スタッフ一同

ショートステイ<20時IN/10時OUT>コンパクトな滞在時間でお得にステイ(食事なし)

投稿者さん 2023年07月16日 17:26:24

丁度良い高さから電車を眺められ、楽しく過ごせました。お部屋もとても綺麗で、特にお風呂がお手洗いと別で、洗い場もあり、子連れに有り難かったです。ソファがぐるっと壁に付いてあるのもみんなでくつろげ、過ごしやすかったです。朝食も美味しく、素敵なレストランで気に入りました。また利用したいと思います。

ホテルメトロポリタン川崎 2023年07月18日 06:37:04

快適にお過ごしいただけましたご様子に大変安心いたしました。
また、客室・設備に至るまで、さまざまな嬉しいお言葉、光栄に感じております。
バスルームは全室、洗い場付きセパレートタイプ、天井にはレインシャワーを設置しており、
当ホテルのアピールポイントでございます。
今後とも温かいお言葉に甘えることなく、ご満足いただけるサービス・快適な空間をご提供できるよう努めて参ります。
貴重なお時間の中、ご感想を賜りまして誠にありがとうございます。
またお客様をお迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルメトロポリタン 川崎 スタッフ一同

<大人も子供も鉄道眺望好きあつまれ!>3~9階限定!トレインビュープラン(ブッフェ朝食付)

ミグレインさんの ホテルメトロポリタン川崎 のクチコミ

ミグレインさん [50代/男性] 2023年07月07日 11:29:34

北海道・青森グルメで、ズワイガニの脚1本だけがショックでした(笑)
他は食べ放題でしたから。

お風呂の、巨大天井シャワーの出が悪かったです。真っ直ぐ下に出ず、斜めに飛んでる穴も複数ありました。
備え付けの垢すりで、軽く表面を磨いたところ、真下にザーッと勢い良く出るようになりました。

後は全く問題なし。
最高のホテルです。

ホテルメトロポリタン川崎 2023年07月11日 06:28:11

レストランのお料理の提供がご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。さらに、バスルームの設備もきちんと確認が行き届いておらずご不便をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。すぐに関係各所へ共有させていただき、今後ご満足いただけるよう精進してまいります。
そのような中にも関わらず、「最高のホテル」とのお言葉をかけていただき大変恐縮でございます。
次回お客様にご利用頂けるときには心からご満足いただける滞在をご提供できるようスタッフ一同心よりお迎えいたします。
またのご利用お待ち申し上げております。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミをお寄せいただき心より御礼申し上げます。

ホテルメトロポリタン 川崎 スタッフ一同

<北海道・青森グルメを味わう>期間限定!ボヤージュブッフェin北紀行(休日/2食付)夕食17時~

投稿者さん 2023年06月14日 17:27:29

駅からのアクセスもよく、フロントの方も丁寧で快適に過ごせました。エレベーターに乗るの際はアテンドしてくださり嬉しかったです。清掃の方もすれ違った際は挨拶してくださり感じが良かったです。
アレルギーの為、部屋に虫がいたら嫌だなあと警戒しておりましたが心配いらずでした。
ただ、ベッドの下に埃が溜まっていたことと、洗面台の穴(オーバーフロー)からカビが見えていたことは少し残念でした。
この2点を除いては大変満足のいく宿泊でした。是非また利用させていただきます!

ホテルメトロポリタン川崎 2023年06月16日 07:45:00

アクセスやスタッフ対応へのお褒めの言葉を賜り心より御礼申し上げます。
しかしながら、清掃が行き届いていない箇所がありましたことご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早急に担当者に伝え、今後このようなことがないよう体制を強化してまいります。
そんな中、高評価を賜り恐縮でございます。
またご利用頂く際にはご期待に沿えるようスタッフ一同努めてまいります。
最後になりましたが、お忙しい中ご感想を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年06月14日 10:07:35

大変満足の宿泊となりました。

ホテルメトロポリタン川崎 2023年06月16日 07:44:23

いつもホテルメトロポリタン 川崎をご愛顧くださいまして、誠にありがとうございます。
「大変満足の宿泊となった」とのお言葉から快適にお過ごしいただけたご様子で大変安心いたしました。また、高評価を賜り心より御礼申し上げます。
これからもご利用いただくお客様にご満足のいくご滞在を提供できるようスタッフ一同努めてまいります。今後も何かお気づきの点がございましたら何なりとおっしゃってくださいませ。
再びお客様にお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

ホテルメトロポリタン 川崎 スタッフ一同

<お部屋で運転士体験!>JR東日本トレインシミュレータルームプラン~1日1室限定~(朝食付)
【JR東日本トレインシミュレータルーム(ツイン・30平米)】

投稿者さん 2023年06月01日 20:38:35

友達と宿泊しました。お部屋はハイフロアツインで、とても広く景色も良く大満足でした。お風呂も広く、入浴剤も付いていてとても良い香りでした。
アメニティと設備で追加して欲しいなと思ったのが、Bluetoothスピーカーと、コーヒーマシン。パジャマはありますが、サイズ感が不思議でした。パンツに赤いシミがチラホラあり少し不愉快でしたが直ぐに交換してくれました。
朝食も種類豊富で卵料理も数種類あり、目の保養になる位楽しかったです。最近泊まったホテルの中では1番良かったです。部屋飲みしましたがテーブルも小さくないので、おつまみ達が何種類も乗せられて良かったです。また泊まりたいです。

ホテルメトロポリタン川崎 2023年06月02日 08:01:00

パジャマに赤いシミがあったとのこと、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。今後このような事の無いよう事前のチェックに努めてまいります。
このような不備があったにもかかわらず、また泊まりたいとのお言葉、大変嬉しく拝読致しました。
今後も精進してまいりますので、お近くにお越しの際には私どもへお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
再びお客様をお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルメトロポリタン 川崎 スタッフ一同

【春夏旅セール】横浜みなとみらい・鎌倉観光へもオススメ!特別料金プラン(ブッフェ朝食付)
【ハイフロアツイン(30平米/バス・トイレ別)】

投稿者さん 2023年05月17日 02:15:21

弟夫婦のために予約しましたが、大変満足した旨、連絡がありました。
立地が駅直結でよいのと、お部屋のグレードがとても良かったそうです。
朝食も美味しかったそうですが、朝から向かずあまり満喫出来なかったようでランチに切り替えできるとよかったようです。
でもまたぜひ泊まりたいとのことでした。ありがとうございました。

ホテルメトロポリタン川崎 2023年05月18日 07:32:36

この度はホテルメトロポリタン川崎へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館にて快適にお過ごしいただけましたご様子、大変嬉しく拝読致しました。
今回ご宿泊いただいたトレインビュータイプのお部屋は、川崎駅で発着する電車の光景をお楽しみいただけるとともに、
二重窓のため電車の音が入りづらい設計となっております。
今後よりご満足いただけるホテルを目指し、日々努力いたします。
この度はお客様の貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

【さき楽】30日前までの早期割引プラン(朝食付)
【ユニバーサルツイン(30平米/バス・トイレ別)】

投稿者さん 2023年05月03日 16:37:09

孫を連れての宿泊でしたが、予約前から親切にメールをくださり部屋の広さなど詳細を教えていただき、とても助かりました。
フロントのかたも、連泊したのでお部屋のタオルなど交換に来てくださった方もとても素敵な笑顔で対応してくださり気持ちよく過ごすことができました。また、利用させていただきます。

ホテルメトロポリタン川崎 2023年05月04日 05:59:52

ご滞在中快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
これからもお客様が心からご満足いただけるご滞在を提供できますよう、より一層精進してまいりますので、引き続きご愛顧を賜れば幸いと存じます。
またお客様をお迎えできる日を、心よりお待ち申し上げております。
ホテルメトロポリタン川崎スタッフ一同

<連泊割引>2泊以上のお得な宿泊プラン(食事なし)

ミグレインさんの ホテルメトロポリタン川崎 のクチコミ

ミグレインさん [50代/男性] 2023年04月21日 16:15:05

言うこと無しです。
いやぁ良かった!
良かった!
最高でした!

ホテルメトロポリタン川崎 2023年04月24日 07:49:42

ご滞在にご満足いただけたご様子、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
頂戴したお言葉に驕ることなく、より良いサービスを提供できますよう努力を重ねてまいります。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご感想を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。
お客様を再びお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

トワイライト<18時IN/12時OUT>遅めのチェックインでお得にステイ(ブッフェ朝食付)

投稿者さん 2023年04月19日 10:42:32

お客様のために予約しました、満足していただけた模様、よかったです、ありがとうございました

ホテルメトロポリタン川崎 2023年04月20日 07:39:20

この度はホテルメトロポリタン 川崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から再度私どもをお選びいただき大変光栄でございます。
快適にお過ごしいただけましたご様子に大変安心しております。

【連泊割引】2泊以上のお得な宿泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2023年04月19日 10:40:54

駅近くとっても便利、ホテルも新しいので、気持ちよく過ごせました、ありがとうございました

ホテルメトロポリタン川崎 2023年04月20日 07:37:23

ご投稿いただきました通り、JR川崎駅より徒歩2分、周辺に商業施設を多く備えた立地は、皆様よりご好評いただいております。
また、川崎エリアは昔のイメージとは異なり、今でも変化を続ける新しい都市でもあります。
ぜひその変化もお楽しみいただけますと幸いです。
今後もお客様へご満足いただけるようなサービスや客室を提供できますよう精進してまいります。

【連泊割引】2泊以上のお得な宿泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2023年04月17日 15:59:21

駅直結なので雨の日も雨に濡れる事なく徒歩5分内のラゾーナに行けるのは本当に嬉しかった。コンビニも焼肉屋さんもマックも雨に濡れず行ける。ホテルも過去1レベルにすごく綺麗でお風呂も水垢やカビもなく快適に過ごせました!また利用したいと思えるホテルでした!

ホテルメトロポリタン川崎 2023年04月18日 04:42:49

お忙しい中、クチコミのご投稿いただきまして心より感謝申し上げます。
立地や客室にお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感想を拝読させていただきました。
これからもお客様に快適にお過ごし頂ける様、客室をきれいに保つとともにあたたかいおもてなしの心を持ってお迎えいたします。

ホテルメトロポリタン 川崎 スタッフ一同

【連泊割引】2泊以上のお得な宿泊プラン(食事なし)

投稿者さん 2023年03月30日 13:49:38

毎月色々なホテルに宿泊しているのですが、必ず水を入れる時に空気清浄機の中を見てます。
だいたいがカビだらけなのですが、こちらのホテルはすごい綺麗でした。
お部屋も広く、お風呂も浴槽や洗い場が広くて快適でした。
リピします!!

ホテルメトロポリタン川崎 2023年03月31日 06:46:24

平素よりホテルメトロポリタン川崎をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。

また、次回も泊まりたいとのお言葉を頂けましたこと、
私どもにとって何よりでございます。
今後も快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。またお気づきの点などがございましたら何なりとおっしゃってくださいませ。

ホテルメトロポリタン 川崎 スタッフ一同

アーリーバードステイ<15時IN/10時OUT>早めのご出発でお得にステイ(食事なし)

投稿者さん 2023年03月25日 17:05:13

とてもきれいで、広々としたお部屋で快適でした。
フロントの方も感じよく、気持ちよくすごせました。
駅から近く、ショッピングもできてよかったです。

ホテルメトロポリタン川崎 2023年03月28日 07:53:40

また客室の設備やスタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
当館はJR川崎駅から徒歩約2分と大変便利な立地です。
駅周辺にはさまざまなショッピング施設、レストランなど、ご滞在中お楽しみいただけるスポットが多くございます。
再びお客様にご利用いただけた際には、さらに快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。
末筆でございますが、この度は貴重なお時間の中、ご感想を賜りましたこと、スタッフ一同感謝申し上げます。
お客様へまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン(30平米/バス・トイレ別)】

投稿者さん 2023年03月09日 22:21:00

今回で2回目の利用です。孫・娘と三人で宿泊しました。孫が乗り物に興味があるのでアーバンツインを選びました。電車が頻繁に通っても気にならず静かです。部屋もきれいで気持ちよく過ごせました。従業員のどの方も丁寧親切です。とっても印象がいいのでまた泊まりたくなります。

ホテルメトロポリタン川崎 2023年03月13日 06:51:21

この度はホテルメトロポリタン 川崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族皆さまでご滞在をお楽しみいただけたようで、非常に嬉しく感想を拝読させていただきました。

スタッフへのお褒めの言葉を賜りましてありがとうございます。スタッフの励みとさせていただくとともに、今後も快適な環境・サービスをご提供できるよう努めてまいります。

この度はお忙しい中ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
再びお客様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルメトロポリタン 川崎 スタッフ一同

【さき楽】30日前までの早期割引プラン(朝食付)

投稿者さん 2023年03月08日 16:31:59

とても気持ちよく過ごさせていただきました。
特にベッドマットレスが最高で一晩ぐっすり眠れました。
また利用したいと思います。

ホテルメトロポリタン川崎 2023年03月09日 07:50:01

この度はホテルメトロポリタン川崎にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

これからも何かお気づきの点がございましたら何なりとおっしゃってくださいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
最後になりますがお忙しい中ご感想をお寄せいただき心より御礼申し上げます。

【ユニバーサルツイン(30平米/バス・トイレ別)】

ムムラムネさんの ホテルメトロポリタン川崎 のクチコミ

ムムラムネさん [40代/女性] 2023年03月07日 15:55:04

地元から旅行に来た友人親子がこちらに宿泊するとのことで、急遽、リーズナブルなプランで予約しました。
チェックインが遅くなる旨を連絡した際に、ホテルの方が察してくださったみたいで、予定の部屋ではなく、友人の隣の部屋に変更されてました。
(こちらからは何も希望してるいません)
ただ友人に合わせて予約しただけでしたが、そんな素敵でスマートなお心遣いに感動しました。
しっかりした素敵なホテルなのは間違いありません。

ホテルメトロポリタン川崎 2023年03月08日 07:36:44

ホテルメトロポリタン川崎にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応について温かいお言葉を賜り、恐縮でございます。
お客様からのお言葉はスタッフにとって大きな励みとなりますので、
さらなるサービス向上のために努力してまいります。
今後よりお客様にご満足頂けますよう、一同精進してまいります。
今後もホテルをお探しのことがございましたら、ホテルメトロポリタン川崎をお選びいただけますと幸いでございます。
お客様へまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

ホテルメトロポリタン川崎 スタッフ一同

【冬春旅セール】横浜みなとみらい・鎌倉観光へもオススメ!特別料金プラン(食事なし)

もりもり011さんの ホテルメトロポリタン川崎 のクチコミ

もりもり011さん [60代/男性] 2023年03月05日 19:18:16

フロントの方に大変親切に対応いただき、助かりました。困りごとをサポートしていただけるので安心感があります。次回からはこのホテルにします。

ホテルメトロポリタン川崎 2023年03月05日 22:00:22

ホテルメトロポリタン川崎をご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感想を拝読させていただきました。
また次回からもご利用いただけるとのお言葉、これ以上ないお言葉でございます。

お忙しい中ご感想賜りましたこと、心より御礼申し上げます。お客様へまたお会いできます日を心よりお待ち申しあげております。

たろ9208さんの ホテルメトロポリタン川崎 のクチコミ

たろ9208さん [60代/男性] 2023年03月02日 10:49:54

いつも利用してます。駅近で周りに飲食店、コンビニも多く便利です。また新しく室内も綺麗です。いつも30(32?)㎡を3人で使用しており1人あたり単価は少し安めではと思います。

ホテルメトロポリタン川崎 2023年03月03日 08:05:57

この度は、ホテルメトロポリタン川崎へご宿泊並びにご投稿賜りまして誠にありがとうございます。また、再び当館をご利用頂き心より御礼申し上げます。

ご投稿頂きました通り、ホテル隣接の建物内にはコンビニエンスストアがあり、また映画館も入るショッピングモール「ラゾーナ川崎プラザ」がすぐ近くにございます為、アクセスが良く当ホテルのアピールポイントとなっております。
今後もお客様にお選びいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中、貴重な意見をお寄せいただきましたこと深く御礼申し上げます。

【さき楽】30日前までの早期割引プラン(食事なし)
【スタンダードツイン(3名利用可・31平米/バス・トイレ別)】

投稿者さん 2023年02月28日 15:37:22

2回目の宿泊でした。

出先から大変疲れて帰ってきたため、駅直結の立地とゆっくりできる部屋に助けられました。
カフェのスタッフの方の丁寧な対応も和みました。

前回に引き続き大満足です。また機会がありましたら滞在したいと思っています。

ホテルメトロポリタン川崎 2023年03月01日 08:00:23

お客様に再びご来館頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
また、立地やスタッフの対応へお褒めのお言葉を賜り、心より御礼申し上げます。
再びお客様にご利用いただける時には、さらに快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。