ホテルメトロポリタン川崎 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン川崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月26日 12:55:29

1日目宿泊した部屋のソファーの上に長い髪の毛がありました。ソファーの上を除菌した方がいい。

フロントに連絡をし、部屋を変更して頂きましたが、移動した部屋のドライヤーの袋にも髪の毛が付着しておりました。

袋は交換し、ドライヤー本体やドライヤーを入れているところも、除菌をした方がいいと思います。

廊下で掃除の方々の話し声が大きく、部屋の中にまで聞こえます。

改善を強く求めます。

2021年02月
ホテルメトロポリタン川崎 2021年02月27日 11:36:32

日頃よりホテルメトロポリタン川崎にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
せっかく私どもへ再訪頂いたにも関わらず、ソファ上の清掃が不十分であった為にお客様へ大変なご不快をおかけしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋替え先でも同じく清掃が行き届いておらず、また清掃スタッフの話し声でもご迷惑をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
頂戴したご指摘を真摯に受け止め、各部署に周知させていただいた上で、今後の再発防止に努めて参る所存でございます。
次回もお客様にお選び頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
誠に勝手とは存じますが、引き続きのご愛顧を頂けましたら幸いに存じます。
お客様の次回のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルメトロポリタン川崎 スタッフ一同

【テレワーク推奨】Weekly-オフィス利用・9000円~/日(テイクアウトランチ&ウェルカム特典)
【アーバンクイーン (23平米)】

ヨウヘイ1905さんの ホテルメトロポリタン川崎 のクチコミ

ヨウヘイ1905さん [30代/男性] 2020年11月16日 21:33:44

駅近で遊歩道に屋根があるので雨でも安心。JR改札から2分くらいでしょうか。

高級感がありスタッフの方は皆さん丁寧でとても感じが良かったです。

部屋もとても綺麗で年に10箇所程ビジネス、シティホテルに泊まるのですが1番気に入りました。ベッドの寝心地最高でした!

気になったのは風呂がガラス張りな点、トイレからお互い丸見えです!
オシャレではありますが簡易的な目隠しの様なものがあってもいいかなと思いました。

朝食は付けませんでしたが美味しそうだったので次回は頂こうと思います!

ホテルメトロポリタン川崎 2020年11月26日 18:32:18

この度は数あるホテルよりホテルメトロポリタン川崎に再訪頂き、誠にありがとうございます。

ご投稿頂きました通り、当ホテルはJR川崎駅西口より徒歩約2分の場所に位置しており、アクセスの良さに好評を頂戴しております。

また、私どものアピールポイントであるシモンズ社の最高級ブランドベッドでごゆっくりお休み頂けたようでご感想を大変嬉しく拝読いたしました。

バスルームに関しては、ハード面のすぐの変更は難しいのですが、お客様から頂戴したご意見を参考にさせて頂き、仕切りや目隠しなどの対策を今後検討させて頂きたく存じます。

頂いたお言葉を励みに、今後もより良いサービスをお客様にご提供できますようスタッフ一同精進して参ります

またの機会がございましたら是非ご朝食もお試し頂けましたら幸いです。

ホテルメトロポリタン 川崎 スタッフ一同

72時間タイムセール!クチコミ高評価(総合4.8)に感謝 2名様・1室10,000円より(食事なし)

投稿者さん 2020年11月02日 16:34:46

実家のある川崎の駅近くに泊まれたのはとても良かった
バスルームが和式(浴槽内ではなく洗い場で洗える)のはとても快適だが、洗面所との仕切りが何故か透明なので、家族といえどちょっと落ち着かなかった

ホテルメトロポリタン川崎 2020年11月03日 14:41:15

この度はホテルメトロポリタン川崎にご宿くださいまして、誠にありがとうございます。
バスルームについては快適にお過ごしいただけた様子は私どもも大変嬉しく存じます。
しかしながら、仕切りが透明なことに関しましては、居心地の悪い思いをさせてしまいましたことに深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
ハード面の変更はすぐにとはいきませんが、貴重なご意見として真摯に受け止めさせていただきます。

お忙しい中にご宿泊の感想を賜りましてありがとうございました。
また機会がございます際にご利用いただけましたら幸いでございます。

【72時間タイムセール】食事なし
【スタンダードツイン (3名利用可・31平米)】

投稿者さん 2020年10月11日 18:48:58

恋人との記念日に宿泊しました。お部屋全体が広くて、快適でした。特に洗面台周辺がゆったりしていて良かったです。また利用したいと思いました!

ホテルメトロポリタン川崎 2020年10月12日 17:42:36

この度はホテルメトロポリタン川崎へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
記念すべきお日にちに私どもホテルをご利用頂き、大変光栄に存じます。
ご滞在中快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、またゆとりを持った洗面スペースにお褒めのコメントをお寄せいただき、嬉しく拝読いたしました。
これからもお客様が心からご満足いただけるご滞在を提供できますよう、より一層精進してまいりますので、引き続きご愛顧を賜れば幸いと存じます。
またお客様をお迎えできる日を、心よりお待ち申し上げております。
ホテルメトロポリタン川崎スタッフ一同

【トレインビュー】景色も電車も楽しめる◎高層階部屋/10~13階(食事なし)

投稿者さん 2020年09月16日 16:32:08

新しいホテルで立地も抜群でした。宿泊客は少ないようでしたがとても静かでゆっくりできました。近場でしたが、Gotoトラベルキャンペーンを利用してお得にゆっくりできました。フロント、ロビースタッフも丁寧な感じでした。低層階の部屋でしたが、まだ誰も泊ったことないのかなと思ってしまいました。川崎にもホテルが増えましたが、リーズナブルなプランを継続してほしいと思います。

ホテルメトロポリタン川崎 2020年09月17日 17:17:22

この度は数あるホテルの中からホテルメトロポリタン川崎をお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしできたご様子がお伺いでき、とても嬉しく存じます。

また私どもスタッフにつきましてもお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。

この度ご頂戴いたしましたお言葉を参考に、これからもお客様に何度でも訪れたいと思っていただける、そして、ご快適に心地よくお過ごしいただけるホテル造りを目指してスタッフ一同取り組んで参ります。

また機会がございましたら、是非ホテルメトロポリタン川崎をご利用いただけますと幸いに存じます。

再びお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

ホテルメトロポリタン 川崎 スタッフ一同

【羽田空港へ約30分!】前・後泊におすすめ!13時アーリーイン&12時アウト(食事なし)
【スタンダードクイーン (23平米)】

さくら18322003さんの ホテルメトロポリタン川崎 のクチコミ

さくら18322003さん [20代/女性] 2023年06月27日 19:42:06

駅からとても近くて便利です。
お部屋は少し狭めですが、一泊するにはちょうど良いし、とても綺麗でした。ありがとうございました。

ホテルメトロポリタン川崎 2023年06月29日 07:53:34

この度はホテルメトロポリタン 川崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、クチコミのご投稿いただきまして心より感謝申し上げます。
お部屋についてご期待に沿えず申し訳ございません。ツインタイプのお部屋でございますと、少し広めに作らせて頂いておりますので次回ご予約の際は、ぜひご利用ご検討いただけますと幸いでございます。
そんな中、客室の綺麗さにおいてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感想を拝読させていただきました。
これからもお客様に快適にお過ごし頂ける様、客室をきれいに保つとともにあたたかいおもてなしの心を持ってお迎えいたします。
再びお客様にお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

ホテルメトロポリタン川崎 スタッフ一同

トワイライト<18時IN/12時OUT>遅めのチェックインでお得にステイ(食事なし)
【ハイフロアクイーン(23平米/バス・トイレ別)】

そのへんさんの ホテルメトロポリタン川崎 のクチコミ

そのへんさん [40代/男性] 2023年02月13日 12:26:23

真下には電車が走り、遠くにはベイブリッジ。
不満はないのですが、個人的にはハイフロアの眺望を期待し過ぎました。
部屋は色味の合わない絵画以外は、センス良くまとめられ程よく広く使い勝手は良いと思います。
ガッカリしたのは小型で全く冷えない冷蔵庫…
また利用するにしてもハイフロアはもういいかな…

ホテルメトロポリタン川崎 2023年02月21日 10:05:07

ご指摘を頂戴いたしました冷蔵庫に関しまして、ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。関係部署へも共有いたしまして今後改善に努めてまいります。
また、ハイフロアの眺望等、お客様のご期待に沿うことができず、申し訳ございませんでした。

頂戴したご投稿をもとに、今後より良いご滞在をご提供できますよう精進してまいります。

今後ともお気づきの点などございましたら、ご投稿を賜れましたら幸いでございます。

最後になりますが、この度はお客様の貴重なお時間の中、ご感想を賜りまして誠にありがとうございました。
次回お客様をお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アーリーバードステイ<15時IN/10時OUT>早めのご出発でお得にステイ(食事なし)
【ハイフロアツイン(30平米/バス・トイレ別)】

KANJI0938さんの ホテルメトロポリタン川崎 のクチコミ

KANJI0938さん [60代/男性] 2023年01月24日 10:59:46

清潔感があって従業員の教育もきちっとしてるようでした。

ホテルメトロポリタン川崎 2023年01月25日 08:37:30

客室やスタッフの対応へお褒めのお言葉を賜り心より嬉しく存じます。
再びお客様にご利用いただける時には、さらに快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。
これからも何かお気づきの点がございましたら何なりとおっしゃってくださいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
最後になりますがお忙しい中ご感想をお寄せいただき心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年01月20日 11:17:36

川崎ではメトロポリタン一択です。

ホテルメトロポリタン川崎 2023年01月24日 08:23:55

ホテルメトロポリタン川崎にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
貴重なお時間の中でご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お客様のお言葉に甘えることなく、引き続きサービス向上のため精進してまいります。
今後も変わらぬご愛顧、またお気付きの点にはお気兼ねなくご意見を頂戴できましたら幸いでございます。
次回またお客様をお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

くろねこさんの ホテルメトロポリタン川崎 のクチコミ

くろねこさん [50代/女性] 2022年11月27日 20:16:28

両親の上京により利用しました。駅に近いのはやはりよいですね。また、電話での問い合わせ、部屋の変更など大変快く対応いただきお世話になりました。心地よくよい時間を過ごせたようです。
ただ、大変スタイリッシュなお部屋な分、高齢者にはわかりにくいことが多かったようです。よく読めばわかることばかりではあるのですが、小さい字などはまず難しく、上部シャワーをだして濡れてしまった、など、ちょっとしたことなのですが、使い方で戸惑ったようでした。
できましたら、使い方を大きくわかりやすく書き記した(絵でも)ご用意いただき、渡してもらえるなどあったら、お部屋の雰囲気を変えることなく高齢者のみでも助かるなあと思いました。

ホテルメトロポリタン川崎 2022年12月07日 09:55:10

この度はホテルメトロポリタン川崎へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応にも温かいお褒めのお言葉を賜りまして大変光栄でございます。
しかしながら、レインシャワーのご案内が不足しておりお客様を驚かせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
お風邪などひかれませんでしたでしょうか。
貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
すぐに変更することは難しいことではございますが、今後の改善の一助とさせていただきます。
勝手なお願いではございますが、お気付きの点がございましたらご遠慮なくお知らせくださいますと幸いでございます。
最後になりましたが、この度はご多忙の折にご感想を賜りまして誠にありがとうございます。
またお会いする日を楽しみにお待ち申し上げます。

【さき楽】30日前までの早期割引プラン(食事なし)

投稿者さん 2022年10月31日 16:38:53

朝食ビュッフェがとてもよかったです。子連れだったのでL字型のソファ席に案内していただきました。子供用食器やお食事を取る用のビニール手袋もあり安心して利用できました。

ホテルメトロポリタン川崎 2022年11月01日 08:03:53

レストランでのご朝食にご満足くださいましたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。
これからもご来館頂きましたお客様にご満足いくご滞在を提供できるようスタッフ一同精進してまいります。
再び、お客様にお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

トワイライト<18時IN/12時OUT>遅めのチェックインでお得にステイ(ブッフェ朝食付)
【スタンダードツイン(30平米/バス・トイレ別)】

投稿者さん 2022年10月17日 23:32:43

サービスは全体に良い感じでした
寝心地の良いベットで思い切りのんびり過ごすことができたので満足です。
予約時は眺望は望めないということでしたが、トレインビューで明け方はきれいでした。
駐車場24時間利用できるのは嬉しいのですが、少し分かりにくいのが残念でした
レインシャワーの中央だけたまに水滴が落ちてきて気になりました

ホテルメトロポリタン川崎 2022年10月19日 06:54:50

駐車場が分かりにくかったとのこと、申し訳ございませんでした、ご指摘ありがとうございます。
また、浴室のレイシャワーの水滴ではご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
頂戴したご指摘をホテル内で共有し、今後のサービス向上の一助とさせていただきたく存じます。

しかしながら、ご不便をおかけしたにも関わらず
客室や対応にお褒めのお言葉を賜り、大変光栄でございます。
今後もお客様にお選びいただけますよう、努力を重ねてまいります。
最後となりましたが、この度は貴重なお時間のなかでご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
再びお客様をお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月11日 17:03:15

直前予約で、とりあえず安くて空いている所を。っと言った気持ちで予利用させてもらったが、想像以上のコスパの良さで満足。
立地も駅直通でとても便利。

また、近くで予定あれば利用させてもらいたい。

ホテルメトロポリタン川崎 2022年10月12日 11:33:55

特に当館の立地について高い評価を賜り大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、当館はJR川崎駅西口からペデストリアンデッキを通り徒歩2分でお越し頂けます。デッキには屋根もありますので多少の雨であれば傘をささずにご来館いただけます。
これからもご来館いただいたお客様に快適なご滞在を提供できるよう、お客様の声に耳を傾けニーズに応えていけるよう努めてまいります。

ホテルメトロポリタン 川崎 スタッフ一同

ショートステイ<20時IN/10時OUT>コンパクトな滞在時間でお得にステイ(食事なし)
【アーバンクイーン(23平米/バス・トイレ別)】

投稿者さん 2022年09月19日 17:11:20

部屋も広くて、朝食も美味しく満足しました。

ホテルメトロポリタン川崎 2022年09月27日 19:49:18

ホテルメトロポリタン 川崎をご利用いただき、ありがとうございます。
客室や朝食に関してお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
ご滞在をお楽しみいただけたようでなによりでございます。

今後もお客様にお選びいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、お忙しい中ご感想を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

ホテルメトロポリタン 川崎 スタッフ一同

【さき楽】30日前までの早期割引プラン(朝食付)
【スタンダードツイン(3名利用可・31平米/バス・トイレ別)】

投稿者さん 2022年06月17日 14:33:47

チェックイン担当のフロントの方、丁寧、笑顔で良かったです。お部屋については、ベッド、ソファ、セパレートのパジャマなど、とても快適でした。
お風呂は、広さや外見、使い勝手等とても良かったですが、ただ1点排水口からドブの臭いがして、ゆっくり入っていられなかったのが残念でした。浴室の天井にビルトインタイプのシャワーが付いていて楽しかったですが、始めは気づかず、冷たい水が降ってきて慌てました。朝食は、平均的なものだと思います。オムレツを注文している方がいて初めてオムレツがある事に気がつきました。周りを見ると、席に案内された時に係のスタッフがオムレツの説明をしていました。私を席まで案内してくださった方はオムレツの説明なしでした。説明があってもオムレツは食べなかったので良いのですがww

ホテルメトロポリタン川崎 2022年07月13日 06:23:42

この旅はホテルメトロポリタン川崎へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
せっかく使い勝手をお気に召していただいたにも関わらず、浴室排水溝の臭いにてご迷惑をおかけしてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
天井からのシャワーに関しましても私どものご案内が不足していましたこと、
更にはご朝食会場でもご説明に不足がございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
重ね重ね、申し訳ございません。
頂戴したご指摘を真摯に受け止め、今後の清掃やご案内の改善に努めてまいる所存でございます。

しかしながら、数々のご不便をおかけしたにも関わらず
スタッフ対応や客室に沢山のお褒めのお言葉を賜り、大変恐縮でございます。
今後お客様に全ての面でご満足いただけますよう、精進いたします。

最後となりましたが、この度は貴重なお時間のなかでご投稿を賜り、誠にありがとうございます。
お客様を再びお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【アーバンクイーン(23平米/バス・トイレ別)】

投稿者さん 2022年05月15日 19:28:14

受付の方の対応がとても良く、別料金を支払って食べた食事も美味しかった。川崎に泊まるならここ!

ホテルメトロポリタン川崎 2022年06月07日 00:24:01

朝食やスタッフの対応にお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく拝読いたしました。
頂戴したお言葉に驕ることなく、今後より一層努力を重ねてまいります。
またお近くにお立ち寄りの際には、私どもをお選びいただけましたら幸いでございます。

最後となりましたが、この度は貴重なお時間のなかでご投稿を賜り、誠にありがとうございました。

ホテルメトロポリタン 川崎 スタッフ一同

【ECO連泊】2日ごとの清掃でお得にステイ(食事なし)

投稿者さん 2022年04月14日 17:41:38

立地も良く快適です

ホテルメトロポリタン川崎 2022年05月04日 09:18:24

日頃よりホテルメトロポリタン 川崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在に高い評価を賜り、大変光栄でございます。
また立地に関してお褒めの言葉をありがとうございます。
都内や横浜方面、羽田空港へもアクセスに便利な当館を今後もご利用いただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、ご感想を賜りましたこと御礼申し上げます。

ホテルメトロポリタン 川崎 スタッフ一同

【さき楽】30日前までの早期割引プラン(食事なし)
【スタンダードクイーン (23平米)】

oisiiyotomatoさんの ホテルメトロポリタン川崎 のクチコミ

oisiiyotomatoさん [50代/女性] 2022年04月07日 19:32:28

とてもキレイなホテルでした。若い方のアート作品の展示などもとても良いと思います。改札出てすぐの立地でまた利用したいと思います。

ホテルメトロポリタン川崎 2022年04月18日 09:21:12

この度はホテルメトロポリタン川崎にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
アート作品の展示や立地にお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
頂戴したお言葉を糧に、今後より良いサービスをご提供できますよう精進してまいります。
今後も変わらぬご愛顧、またお気づきの点には忌憚なきご意見をいただけましたら幸いでございます。
最後となりましたが、この度はお忙しい中ご投稿を賜りまして、誠にありがとうございます。

【ポイント20倍】期間限定!貯めて 使って お得に川崎ステイ♪(食事なし)

投稿者さん 2022年02月14日 08:48:36

眺望良好でスタイリッシュで清潔な室内
スマートTVの鑑賞も楽しめお気に入りのホテルになりました!

スタッフの方も親切で気持ちが良かったです。

2022年02月
ホテルメトロポリタン川崎 2022年03月07日 20:43:03

客室設備、スタッフ対応にお褒めの言葉をいただき、大変光栄に感じております。
快適なひとときをお過ごしいただけた様子で、安心いたしました。
「お気に入りのホテルになりました」とのお言葉、これ以上ないお言葉でございます。

最後になりましたが、お忙しい中ご感想を賜りましたこと、深く御礼申し上げます。

【ハイフロアクイーン (23平米)】

投稿者さん 2022年02月04日 13:21:23

お部屋のテレビが大きくて良かったです◎
大浴場はないので、お部屋のお風呂を入りましたが、入浴剤があると良いなと思いました!
また近くに行く時は利用したいと思います!

ホテルメトロポリタン川崎 2022年03月06日 12:44:38

この度はホテルメトロポリタン川崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、テレビにご満足いただけたようで何よりでございます。49インチの大きさがございますのでベッドの中から、またはソファでくつろぎながらも十分見ごたえのある映像をお楽しみいただけたのではないかと推察いたします。
また、入浴剤につきましてはお客様のご要望に応じてご用意させていただいておりますこと、ご案内が足りず大変申し訳ございませんでした。次のご宿泊の機会をございましたら是非お申しつけくださいませ。

近くにお越しの際はご利用をご検討いただけるとのこと、またお客様をお迎えできる日の来ることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おわりに、貴重なお時間を割いてご感想賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

【LUXDAYS】セール・ポイント5倍☆クチコミ高評価!朝食&カフェドリンク券付き
【ハイフロアクイーン (23平米)】