ホテルメトロポリタン川崎 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン川崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月17日 18:00:44

県内に今年開業され、今回初めて利用させて頂きました。ホテル内も真新しくとても綺麗でした。敢えて言えば、個人的には枕が少し高く感じましたので、次回交換可能か聞いてみようかと思います。機会があればまた利用させて頂きます。

ホテルメトロポリタン川崎 2020年11月17日 20:40:58

この度はホテルメトロポリタン川崎にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
新築ならではの館内にお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
しかしながら、枕の高さにてお客様のご期待に沿うことが叶わず、ご不便をお掛け致しました。
私どもでは数種類の枕のお貸出しがございますので、次回ご宿泊時を賜りました際にはご提案させて頂きたく存じます。
今後もより良いサービスをお客様にご提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、引き続きのご愛顧、またご意見を賜れば幸いと存じます。
またお客様をお迎えできる日を、心よりお待ち申し上げております。

ホテルメトロポリタン川崎 スタッフ一同

【ショートステイ(20時-10時)】遅めのチェックインならお得(食事なし)~品川・横浜へ1駅8分~

投稿者さん 2020年11月02日 16:34:46

実家のある川崎の駅近くに泊まれたのはとても良かった
バスルームが和式(浴槽内ではなく洗い場で洗える)のはとても快適だが、洗面所との仕切りが何故か透明なので、家族といえどちょっと落ち着かなかった

ホテルメトロポリタン川崎 2020年11月03日 14:41:15

この度はホテルメトロポリタン川崎にご宿くださいまして、誠にありがとうございます。
バスルームについては快適にお過ごしいただけた様子は私どもも大変嬉しく存じます。
しかしながら、仕切りが透明なことに関しましては、居心地の悪い思いをさせてしまいましたことに深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
ハード面の変更はすぐにとはいきませんが、貴重なご意見として真摯に受け止めさせていただきます。

お忙しい中にご宿泊の感想を賜りましてありがとうございました。
また機会がございます際にご利用いただけましたら幸いでございます。

【72時間タイムセール】食事なし
【スタンダードツイン (3名利用可・31平米)】

投稿者さん 2020年09月16日 16:32:08

新しいホテルで立地も抜群でした。宿泊客は少ないようでしたがとても静かでゆっくりできました。近場でしたが、Gotoトラベルキャンペーンを利用してお得にゆっくりできました。フロント、ロビースタッフも丁寧な感じでした。低層階の部屋でしたが、まだ誰も泊ったことないのかなと思ってしまいました。川崎にもホテルが増えましたが、リーズナブルなプランを継続してほしいと思います。

ホテルメトロポリタン川崎 2020年09月17日 17:17:22

この度は数あるホテルの中からホテルメトロポリタン川崎をお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしできたご様子がお伺いでき、とても嬉しく存じます。

また私どもスタッフにつきましてもお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。

この度ご頂戴いたしましたお言葉を参考に、これからもお客様に何度でも訪れたいと思っていただける、そして、ご快適に心地よくお過ごしいただけるホテル造りを目指してスタッフ一同取り組んで参ります。

また機会がございましたら、是非ホテルメトロポリタン川崎をご利用いただけますと幸いに存じます。

再びお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

ホテルメトロポリタン 川崎 スタッフ一同

【羽田空港へ約30分!】前・後泊におすすめ!13時アーリーイン&12時アウト(食事なし)

投稿者さん 2023年11月01日 17:13:33

サービス・清潔度等素晴らしいホテルで、日本に帰る時はメトロポリタンさんに宿泊しようと思います。バストレイ別で広くて綺麗です。宅配サービスもあります。空港へのタクシーを事前予約していたのですが、荷造りが遅れ大幅に遅刻してしまったにもかかわらず、タクシーの方と交渉してくださりずっと待ってくれました。また、受付同階にあるカフェのサンドイッチ系は全てとてもおいしく、5歳の息子もかぶりついていました。本当にありがとうございました!

ホテルメトロポリタン川崎 2023年11月03日 05:06:49

この度は、ホテルメトロポリタン川崎にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

客室設備、サービスに関しましてご評価を賜り、厚く御礼申し上げます。
当ホテルにて快適にお過ごしいただけましたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
頂戴したお言葉に驕ることなく、お客様に第二の我が家のようにお寛ぎいただけるホテルを目指し精進してまいります。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご感想を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。
お客様へまたお会いできます日を心よりお待ちしております。

ホテルメトロポリタン川崎 スタッフ一同

<大人も子供も鉄道眺望好きあつまれ!>3~9階限定!トレインビュープラン(食事なし)
【アーバンクイーン(23平米/バス・トイレ別)】

そのへんさんの ホテルメトロポリタン川崎 のクチコミ

そのへんさん [40代/男性] 2023年02月13日 12:26:23

真下には電車が走り、遠くにはベイブリッジ。
不満はないのですが、個人的にはハイフロアの眺望を期待し過ぎました。
部屋は色味の合わない絵画以外は、センス良くまとめられ程よく広く使い勝手は良いと思います。
ガッカリしたのは小型で全く冷えない冷蔵庫…
また利用するにしてもハイフロアはもういいかな…

ホテルメトロポリタン川崎 2023年02月21日 10:05:07

この度はホテルメトロポリタン 川崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご指摘を頂戴いたしました冷蔵庫に関しまして、ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。関係部署へも共有いたしまして今後改善に努めてまいります。
また、ハイフロアの眺望等、お客様のご期待に沿うことができず、申し訳ございませんでした。

頂戴したご投稿をもとに、今後より良いご滞在をご提供できますよう精進してまいります。

今後ともお気づきの点などございましたら、ご投稿を賜れましたら幸いでございます。

最後になりますが、この度はお客様の貴重なお時間の中、ご感想を賜りまして誠にありがとうございました。
次回お客様をお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アーリーバードステイ<15時IN/10時OUT>早めのご出発でお得にステイ(食事なし)
【ハイフロアツイン(30平米/バス・トイレ別)】

投稿者さん 2022年10月31日 16:38:53

朝食ビュッフェがとてもよかったです。子連れだったのでL字型のソファ席に案内していただきました。子供用食器やお食事を取る用のビニール手袋もあり安心して利用できました。

ホテルメトロポリタン川崎 2022年11月01日 08:03:53

この度はホテルメトロポリタン川崎へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
レストランでのご朝食にご満足くださいましたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。
これからもご来館頂きましたお客様にご満足いくご滞在を提供できるようスタッフ一同精進してまいります。
再び、お客様にお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

トワイライト<18時IN/12時OUT>遅めのチェックインでお得にステイ(ブッフェ朝食付)
【スタンダードツイン(30平米/バス・トイレ別)】

投稿者さん 2022年01月08日 21:08:41

スタッフの対応が良い。

ホテルメトロポリタン川崎 2022年03月02日 19:45:04

この度はホテルメトロポリタン川崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中に接したスタッフへのお褒めの言葉と受け取らせていただきました。お時間を割いてご感想を挙げていただき誠にありがとうございます。これからの励みとさせていただくとともに、今後も快適な環境・サービスをご提供できるよう努めてまいります。

【テレワーク推奨】Weekly-オフィス利用/12時IN(ウェルカムドリンク付き)
【アーバンクイーン (23平米)】

投稿者さん 2022年01月08日 21:02:32

フロントの対応が良い。

ホテルメトロポリタン川崎 2022年03月02日 19:44:44

フロントスタッフへのお褒めの言葉を賜りましてありがとうございます。スタッフの励みとさせていただくとともに、今後も快適な環境・サービスをご提供できるよう努めてまいります。
また、お時間を割いてご感想を挙げていただきありがとうございます。

【連泊割引】2泊以上のお得な宿泊プラン(食事なし)

オヨヨンオカピさんの ホテルメトロポリタン川崎 のクチコミ

オヨヨンオカピさん [60代/女性] 2021年12月19日 07:44:33

メトロポリタンホテルの宿泊は二度目です。
ランチと朝食でレストランを利用しました。
私は朝食の方が好みでした。以前、メトロポリタンさいたま新都心を利用し、カフェクロスヤードの朝食に
内容が似てるような気がしました。特に豚汁等和食が気に入りました。
ホスピタリティは多くの方が指摘しているように高級ホテルより気配りされている印象を受けました。
フロントとレストラン(マネージャー?)は親切で感じが良かったです。ただ、20分以上前から予約客を
並ばせたままなのは・・・。お年寄りもいるので壁際にベンチがあればいいのにと思いました。
お部屋は普通。掃除が行き届いてない感じ。トイレに前使用者の痕跡、時計の電池が切れて止まって
いました。アメニティは必要最小限。ティーバックが少ない。日本茶のティーバックはまずい。せめてレストランで使用のものを置いてほしいと思いました。フロントで基礎化粧品を下さるそうですが、そのアナウンスが
欲しかったです。

ホテルメトロポリタン川崎 2022年03月03日 09:14:17

ご朝食に関して、お気に召していただいたご様子で何よりでございます。

しかしながら、20分以上お並びになられたということで、大変ご不便をお掛けいたしました。
また、客室の清掃・確認が行き届いておらなかった点に関しましてもご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は社内で共有させていただき、またご利用いただける際にはご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

最後になりましたが、お忙しい中ご感想を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

ホテルメトロポリタン 川崎 スタッフ一同

【神奈川県民限定】36時間ステイ(12時-翌日24時)のんびりステイケーション(朝食付き)
【アーバンツイン (30平米)】

ミヤ1450さんの ホテルメトロポリタン川崎 のクチコミ

ミヤ1450さん [70代/男性] 2021年12月04日 18:46:38

高層の4階でした。線路側に変更されていて、少し電車の音が気になりました。
もう少し上の階にしてほしいです。

部屋は広く、風呂も洗い場が分かれていて使いやすかったです。

ホテルメトロポリタン川崎 2021年12月13日 06:44:20

この度はホテルメトロポリタン川崎にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

この度、駅側の眺めが良いお部屋へお振替させていただいておりましたが、
私どもの配慮不足にて却ってご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘をスタッフ間で共有し、今後同じことのないよう注意してまいります。

ご不便をおかけしたにも関わらず、客室へお褒めのお言葉を賜り大変恐縮でございます。
お客様に心からご満足いただけますよう、より一層精進してまいります。
最後となりましたが、この度はお忙しい中ご投稿を賜り、誠にありがとうございます。
再びお客様をお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月25日 18:44:33

お世話になりありがとうございました。
洗面所と浴室のスペースの酸っぱい臭いが気になりました。換気か清掃の問題なのでしょうか。

ホテルメトロポリタン川崎 2021年12月13日 06:12:54

数ある宿泊施設より私どもをお選びいただきましたにも関わらず
洗面所や浴室の臭いにてご不快をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
頂戴したご指摘を真摯に受け止め、
今後同じことのないよう、念入りな清掃及び確認を徹底してまいります。

まだまだ未熟な点もあるかと存じますが、より良いご滞在をお客様にご提供できますよう一同精進して参りますので、
今後ともご愛顧を賜れましたら幸いでございます。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿を賜りまして誠にありがとうございました。

ホテルメトロポリタン川崎 スタッフ一同

近場でバケーション ひと息ついて、パワーを充電!ステイケーション ホテル利用券5000円付(朝食付)
【ハイフロアツイン (3名利用可・31平米)】

投稿者さん 2021年05月18日 17:05:42

フロントスタッフの対応が早くていい。

ホテルメトロポリタン川崎 2021年05月19日 17:43:17

ホテルメトロポリタン川崎にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき心より御礼申し上げます。

スタッフの対応について温かいお言葉を賜り、恐縮でございます。
お客様からのお言葉はスタッフにとって大きな励みとなりますので、
さらなるサービス向上のために努力してまいります。

その他、何かお気づきの点がございましたらご遠慮なくお申し付けください。

ホテルメトロポリタン 川崎 スタッフ一同

Special Price SALE(食事なし)

投稿者さん 2021年04月24日 15:04:01

朝食について

朝、レストランが開くと人が一斉に入店し、バイキングのため食べ物を取ろうと人が一気に集まり密になるので改善した方がいい。

炊飯器、お味噌汁、スープの上にあるビニールシートが下の位置にあるので、物が非常に取りにくい。逆にビニールシートに人の腕が当たると思うので衛生的によくない。取りやすいようもっと上に上げてほしい。

ホテルメトロポリタン川崎 2021年05月03日 14:35:56

平素よりホテルメトロポリタン川崎をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。

ご朝食会場であるレストランへのご指摘、ご意見を賜りましてありがとうございます。
担当部署には周知を致しまして、お食事の提供方法やお客様へのご案内・タイミング等、状況に応じたご案内ができるよう改善を検討させて頂きたく存じます。

今後も変わらぬご愛顧、またお気付きの点には忌憚なきご意見を頂戴できましたら幸いでございます。

何卒よろしくお願い申し上げます。

ホテルメトロポリタン川崎 スタッフ一同

【★クチコミ4.6感謝】7日間セール<エスケープ~自分時間~>朝食付 15時in/12時out

投稿者さん 2021年04月17日 18:53:48

フロントの対応が早く、サービス面がよい。

朝食は改善の余地あり。
・お味噌汁がとてもぬるく、具材が少ない。
・雑穀米など白米以外にも種類が欲しい。
・野菜のおかずがサラだ以外ほとんどない。
・ビュッフェではなく小鉢におかずが分けられていたら、直ぐにと取れて、衛生的。
・一回で行き来がすむように、大きなお盆がほしい。

ホテルメトロポリタン川崎 2021年04月20日 17:08:44

フロントでの対応について、お褒めに預かり大変恐縮でございます。

また、ご朝食へのご指摘、ご意見を賜りましてありがとうございます。
担当部署には早急に周知させ、お味噌汁等改善が必要な箇所より対応をさせていただきたく存じます。
ご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
なお、お食事の内容につきましてはすぐの変更は難しいことかもしれませんが、
貴重なご意見として参考とさせていただけましたら幸いでございます。

今後もお客様にご満足のいく滞在をしていただけますよう、さらなる努力をしてまいります。
何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年02月26日 12:55:29

1日目宿泊した部屋のソファーの上に長い髪の毛がありました。ソファーの上を除菌した方がいい。

フロントに連絡をし、部屋を変更して頂きましたが、移動した部屋のドライヤーの袋にも髪の毛が付着しておりました。

袋は交換し、ドライヤー本体やドライヤーを入れているところも、除菌をした方がいいと思います。

廊下で掃除の方々の話し声が大きく、部屋の中にまで聞こえます。

改善を強く求めます。

2021年02月
ホテルメトロポリタン川崎 2021年02月27日 11:36:32

日頃よりホテルメトロポリタン川崎にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
せっかく私どもへ再訪頂いたにも関わらず、ソファ上の清掃が不十分であった為にお客様へ大変なご不快をおかけしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋替え先でも同じく清掃が行き届いておらず、また清掃スタッフの話し声でもご迷惑をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
頂戴したご指摘を真摯に受け止め、各部署に周知させていただいた上で、今後の再発防止に努めて参る所存でございます。
次回もお客様にお選び頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
誠に勝手とは存じますが、引き続きのご愛顧を頂けましたら幸いに存じます。
お客様の次回のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルメトロポリタン川崎 スタッフ一同

【テレワーク推奨】Weekly-オフィス利用・9000円~/日(テイクアウトランチ&ウェルカム特典)
【アーバンクイーン (23平米)】

hiro190さんの ホテルメトロポリタン川崎 のクチコミ

hiro190さん [50代/男性] 2020年12月27日 21:47:34

15時にチェックインの列に並びチェックイン手続きが終わったのは15時半。おまけに他人の名前の付箋を貼った鍵を渡され確認に10分、渡された鍵がエレベーターで反応せず交換確認にまた10分。部屋で休めるまで50分掛かりました。何やってるのか。

ホテルメトロポリタン川崎 2020年12月30日 09:07:18

この度はホテルメトロポリタン川崎にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、お部屋でお休みに頂くまでに大変長いお時間を頂戴してしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、別のお名前が記載されている付箋を貼ったままでお客様にカードキーをお渡ししてしまいましたこと、更にはそのカードキーが使えないという不備があった件に関しましても、重ねてお詫び申し上げます。
この度お客様にお掛けしたご不快は、私どもの至らぬ点であると猛省いたしております。
頂戴したご指摘を真摯に受けとめ、全ホテルスタッフ間で共有を図った上で、ご案内や業務の改善に努めて参る所存でございます。
お客様へ二度と同様のご不快をお掛けすることのないよう、一同精進して参る所存でございます。
誠に勝手なお願いではございますが、またご利用いただけますことを切に願い、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
末筆ではございますが、貴重なお時間の中ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

【お部屋タイプにこだわりのない方におすすめ】部屋タイプはホテルおまかせプラン(食事なし)
【【おまかせルーム・禁煙】2名様(23平米以上)】