ホテルメトロポリタン川崎 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン川崎のクチコミ・お客さまの声

海43333643さんの ホテルメトロポリタン川崎 のクチコミ

海43333643さん [20代/男性] 2021年03月11日 14:44:51

立地、部屋共にとても良く、何より綺麗でした。 嫌な匂い等もなくくつろげました。

アメニティは、もう少し充実しても良かったかなと思います。

ホテルメトロポリタン川崎 2021年03月13日 13:08:46

この度はホテルメトロポリタン川崎にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
新築ならではの客室にてお寛ぎ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく拝読致しました。
しかしながら、アメニティに関しまして、お客様のご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございません。
客室へ備えておりますアメニティのほかに、入浴剤や化粧水セットなど、ご希望に応じてご手配が可能でございます。
大変お手数とは存じますが、ご希望がございましたら是非お申し付けくださいませ。
頂戴したご投稿をもとに、今後更なるサービス向上に努めて参ります。
引き続きのご愛顧、またお気づきの点にはお気兼ねなくご意見を頂けましたら幸いに存じます。
お客様の次回お帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルメトロポリタン川崎 スタッフ一同

【ECO連泊】2日ごとの清掃でお得にステイ(食事なし)

投稿者さん 2021年02月26日 12:55:29

1日目宿泊した部屋のソファーの上に長い髪の毛がありました。ソファーの上を除菌した方がいい。

フロントに連絡をし、部屋を変更して頂きましたが、移動した部屋のドライヤーの袋にも髪の毛が付着しておりました。

袋は交換し、ドライヤー本体やドライヤーを入れているところも、除菌をした方がいいと思います。

廊下で掃除の方々の話し声が大きく、部屋の中にまで聞こえます。

改善を強く求めます。

2021年02月
ホテルメトロポリタン川崎 2021年02月27日 11:36:32

日頃よりホテルメトロポリタン川崎にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
せっかく私どもへ再訪頂いたにも関わらず、ソファ上の清掃が不十分であった為にお客様へ大変なご不快をおかけしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋替え先でも同じく清掃が行き届いておらず、また清掃スタッフの話し声でもご迷惑をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
頂戴したご指摘を真摯に受け止め、各部署に周知させていただいた上で、今後の再発防止に努めて参る所存でございます。
次回もお客様にお選び頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
誠に勝手とは存じますが、引き続きのご愛顧を頂けましたら幸いに存じます。
お客様の次回のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルメトロポリタン川崎 スタッフ一同

【テレワーク推奨】Weekly-オフィス利用・9000円~/日(テイクアウトランチ&ウェルカム特典)

hiro190さんの ホテルメトロポリタン川崎 のクチコミ

hiro190さん [50代/男性] 2020年12月29日 16:07:53

延泊したらGotoスタンプポイントもらえなかった。一度チェックアウトしないともらえないらしい。制約があるなら先に言ってほしいよね。あまりに不親切なフロント。

ホテルメトロポリタン川崎 2020年12月30日 09:08:02

この度はホテルメトロポリタン川崎にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、お部屋でお休みに頂くまでに大変長いお時間を頂戴してしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を賜りましたGOTOトラベルのご利用に伴うスタンプラリーカードでございますが、ご予約を繋げた際のご対応についてご説明が不足しており、お客様には大変ご不便をお掛けいたしました。
こちらに関しましても、ご延泊を賜りました際に私どもより先駆けてご案内をさせて頂くべきでございました。大変、申し訳ございません。
お客様へ二度と同様のご不快をお掛けすることのないよう、一同精進して参る所存でございます。
誠に勝手なお願いではございますが、またご利用いただけますことを切に願い、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
末筆ではございますが、貴重なお時間の中ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

【訳あり・眺望なし】◆お一人様5,000円~(2名利用時)◆(食事なし)

投稿者さん 2020年12月28日 14:10:27

提携駐車場がもう少し近いと嬉しい

ホテルメトロポリタン川崎 2020年12月29日 18:15:03

この度はホテルメトロポリタン川崎にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ホテル建物内駐車場が建設中のためご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

工事が完成しましたら、ご案内が可能となりますので、完成までもうしばらくお待ちいただければ幸と存じます。

貴重なお時間の中ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

今後とも機会がございましたら、ホテルメトロポリタン川崎をご利用いただければ幸いでございます。

またお客様をお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルメトロポリタン川﨑スタッフ一同

【新春セール】期間限定!特割プラン~品川・横浜へ1駅8分!駅近2分の好立地~(食事なし)
【ハイフロアクイーン (23平米)】

hiro190さんの ホテルメトロポリタン川崎 のクチコミ

hiro190さん [50代/男性] 2020年12月27日 21:47:34

15時にチェックインの列に並びチェックイン手続きが終わったのは15時半。おまけに他人の名前の付箋を貼った鍵を渡され確認に10分、渡された鍵がエレベーターで反応せず交換確認にまた10分。部屋で休めるまで50分掛かりました。何やってるのか。

ホテルメトロポリタン川崎 2020年12月30日 09:07:18

また、別のお名前が記載されている付箋を貼ったままでお客様にカードキーをお渡ししてしまいましたこと、更にはそのカードキーが使えないという不備があった件に関しましても、重ねてお詫び申し上げます。
この度お客様にお掛けしたご不快は、私どもの至らぬ点であると猛省いたしております。
頂戴したご指摘を真摯に受けとめ、全ホテルスタッフ間で共有を図った上で、ご案内や業務の改善に努めて参る所存でございます。

【お部屋タイプにこだわりのない方におすすめ】部屋タイプはホテルおまかせプラン(食事なし)
【【おまかせルーム・禁煙】2名様(23平米以上)】

yukapianoさんの ホテルメトロポリタン川崎 のクチコミ

yukapianoさん [50代/女性] 2020年12月12日 15:56:22

全てにおいて快適です。

ホテルメトロポリタン川崎 2020年12月13日 14:09:58

日頃よりホテルメトロポリタン川崎にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊が快適なものであったとのこと、大変嬉しく拝読させて頂きました。
頂戴したお言葉を糧に、今後もお客様に当ホテルをお選びいただけますよう、スタッフ一同精進して参る所存でございます。
お客様の次回のお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

ホテルメトロポリタン川崎 スタッフ一同

【早期割引】14日前までの早期割引プラン(食事なし)

hiro190さんの ホテルメトロポリタン川崎 のクチコミ

hiro190さん [50代/男性] 2020年11月30日 16:34:23

初めて宿泊しました。フロントスタッフ含めロビーのスタッフも凄く対応が良かったです。立地も申し分ありません。バストイレ独立はやっぱりいいですね。エアコンのパネル操作が難し過ぎます。
高くてもまた泊まりたいです。

ホテルメトロポリタン川崎 2020年12月01日 22:51:54

私どもの特徴であるバストイレ別の広々とした浴室や、スタッフの対応にお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、エアコンのパネル操作についてご説明が不足しており、誠に申し訳ございません。
次回ご宿泊を賜りました際には、お部屋までご案内の上ご説明させて頂きたく存じます。
今後もお客様により良いサービスがご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
引き続きのご愛顧、またご意見を頂けましたら幸いに存じます。
お客様のまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

ホテルメトロポリタン川崎 スタッフ一同

【羽田空港へ約30分!】前・後泊におすすめ!13時アーリーイン&12時アウト(食事なし)

投稿者さん 2020年11月17日 18:00:44

県内に今年開業され、今回初めて利用させて頂きました。ホテル内も真新しくとても綺麗でした。敢えて言えば、個人的には枕が少し高く感じましたので、次回交換可能か聞いてみようかと思います。機会があればまた利用させて頂きます。

ホテルメトロポリタン川崎 2020年11月17日 20:40:58

新築ならではの館内にお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
しかしながら、枕の高さにてお客様のご期待に沿うことが叶わず、ご不便をお掛け致しました。
私どもでは数種類の枕のお貸出しがございますので、次回ご宿泊時を賜りました際にはご提案させて頂きたく存じます。
今後もより良いサービスをお客様にご提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、引き続きのご愛顧、またご意見を賜れば幸いと存じます。
またお客様をお迎えできる日を、心よりお待ち申し上げております。

ホテルメトロポリタン川崎 スタッフ一同

【ショートステイ(20時-10時)】遅めのチェックインならお得(食事なし)~品川・横浜へ1駅8分~
【スタンダードクイーン (23平米)】

ヨウヘイ1905さんの ホテルメトロポリタン川崎 のクチコミ

ヨウヘイ1905さん [30代/男性] 2020年11月16日 21:33:44

駅近で遊歩道に屋根があるので雨でも安心。JR改札から2分くらいでしょうか。

高級感がありスタッフの方は皆さん丁寧でとても感じが良かったです。

部屋もとても綺麗で年に10箇所程ビジネス、シティホテルに泊まるのですが1番気に入りました。ベッドの寝心地最高でした!

気になったのは風呂がガラス張りな点、トイレからお互い丸見えです!
オシャレではありますが簡易的な目隠しの様なものがあってもいいかなと思いました。

朝食は付けませんでしたが美味しそうだったので次回は頂こうと思います!

ホテルメトロポリタン川崎 2020年11月26日 18:32:18

この度は数あるホテルよりホテルメトロポリタン川崎に再訪頂き、誠にありがとうございます。

ご投稿頂きました通り、当ホテルはJR川崎駅西口より徒歩約2分の場所に位置しており、アクセスの良さに好評を頂戴しております。

また、私どものアピールポイントであるシモンズ社の最高級ブランドベッドでごゆっくりお休み頂けたようでご感想を大変嬉しく拝読いたしました。

バスルームに関しては、ハード面のすぐの変更は難しいのですが、お客様から頂戴したご意見を参考にさせて頂き、仕切りや目隠しなどの対策を今後検討させて頂きたく存じます。

頂いたお言葉を励みに、今後もより良いサービスをお客様にご提供できますようスタッフ一同精進して参ります

またの機会がございましたら是非ご朝食もお試し頂けましたら幸いです。

ホテルメトロポリタン 川崎 スタッフ一同

72時間タイムセール!クチコミ高評価(総合4.8)に感謝 2名様・1室10,000円より(食事なし)

投稿者さん 2020年11月02日 16:34:46

実家のある川崎の駅近くに泊まれたのはとても良かった
バスルームが和式(浴槽内ではなく洗い場で洗える)のはとても快適だが、洗面所との仕切りが何故か透明なので、家族といえどちょっと落ち着かなかった

ホテルメトロポリタン川崎 2020年11月03日 14:41:15

この度はホテルメトロポリタン川崎にご宿くださいまして、誠にありがとうございます。
バスルームについては快適にお過ごしいただけた様子は私どもも大変嬉しく存じます。
しかしながら、仕切りが透明なことに関しましては、居心地の悪い思いをさせてしまいましたことに深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
ハード面の変更はすぐにとはいきませんが、貴重なご意見として真摯に受け止めさせていただきます。

お忙しい中にご宿泊の感想を賜りましてありがとうございました。
また機会がございます際にご利用いただけましたら幸いでございます。

【72時間タイムセール】食事なし
【スタンダードツイン (3名利用可・31平米)】

投稿者さん 2020年10月11日 18:48:58

恋人との記念日に宿泊しました。お部屋全体が広くて、快適でした。特に洗面台周辺がゆったりしていて良かったです。また利用したいと思いました!

ホテルメトロポリタン川崎 2020年10月12日 17:42:36

この度はホテルメトロポリタン川崎へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
記念すべきお日にちに私どもホテルをご利用頂き、大変光栄に存じます。
ご滞在中快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、またゆとりを持った洗面スペースにお褒めのコメントをお寄せいただき、嬉しく拝読いたしました。
これからもお客様が心からご満足いただけるご滞在を提供できますよう、より一層精進してまいりますので、引き続きご愛顧を賜れば幸いと存じます。
ホテルメトロポリタン川崎スタッフ一同

【トレインビュー】景色も電車も楽しめる◎高層階部屋/10~13階(食事なし)

投稿者さん 2020年09月17日 09:51:57

JR川崎駅からデッキを通って2分程度でホテルまで行け、雨天でも傘いらず。コンビニや食堂も近接施設にあり全く傘いらずで便利。新築のため部屋は綺麗で照明もよい。特に風呂はトイレとセパレートで浴槽も広く、お湯に浸かってゆっくりと疲れを癒せた。フロイントの対応もよくて、教育されて洗練されている感じ。やはり、普通のビジネスホテルと違ってラグジュアリーな感じ。

個人的な意見なので単なる参考にして頂きたいが、朝食は最悪だった。評価不能としているがマイナスがあれば-5点としたい。料理の味は非常に良いが、スタッフの対応が悪すぎる。常識では理解できない対応で、人は常識的に理解できない場合に思考混迷して気分が悪くなるが、まさにその状態。今日1日は、この気分の悪い状態が続きそうだ。通常は2500円するそうだが、お金を貰っても二度と行きたくない。朝食付きの2泊であったが、初日にこの対応を受けて二日目の食事券は破棄した。再度言いますが、これはあくまでも私見なので参考程度にして頂きたいが、レストランの雰囲気や味以外に、レストランスタッフの対応も気にされる方は絶対に止めた方がよい。ホテルは良いので再来したいが、朝食は付けずに、駅の立ち食いソバの方が100倍よい。

ホテルメトロポリタン川崎 2020年09月18日 22:59:33

この度はホテルメトロポリタン 川崎にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在に際し当館の立地やサービス、新築ならではの客室にご満足いただけたご様子に安堵し重ねてお礼申し上げます。洗い場付きで、トイレとセパレートされた広めの浴室は当館のアピールポイントであり、今回お客様にも概ねご満足とのお褒めのコメントをいただき、私共の励みとなりました。これからもサービスの向上、客室の品質管理には最善を尽くして参る所存でございます。
しかしながら朝食時のスタッフの対応が悪く、大変不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
頂いたご意見は早急に全スタッフに共有させていただきました。
大変お恥ずかしながら朝食時のサービスオペレーションが決められた通りにきちんと出来ていなかった事や、サービス時の気配り不足等があったと認識しており、基本的なことができておらず大変心苦しく、教育不足を痛感しております。
頂いたご意見を真摯に受け止め、早急なサービス改善に向けて指導の再徹底を行いました。
今後は同様の事が無いように、お寛ぎいただける滞在をご提供できますよう日々精進して参ります。
勝手なお願いになりますが、また機会がございましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
何卒宜しくお願い申し上げます。

ホテルメトロポリタン 川崎 宿泊支配人

【種類豊富な朝食で元気をチャージ♪】新築ホテルでリフレッシュステイ(朝食付)

投稿者さん 2020年09月16日 16:32:08

新しいホテルで立地も抜群でした。宿泊客は少ないようでしたがとても静かでゆっくりできました。近場でしたが、Gotoトラベルキャンペーンを利用してお得にゆっくりできました。フロント、ロビースタッフも丁寧な感じでした。低層階の部屋でしたが、まだ誰も泊ったことないのかなと思ってしまいました。川崎にもホテルが増えましたが、リーズナブルなプランを継続してほしいと思います。

ホテルメトロポリタン川崎 2020年09月17日 17:17:22

この度は数あるホテルの中からホテルメトロポリタン川崎をお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしできたご様子がお伺いでき、とても嬉しく存じます。

また私どもスタッフにつきましてもお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。

この度ご頂戴いたしましたお言葉を参考に、これからもお客様に何度でも訪れたいと思っていただける、そして、ご快適に心地よくお過ごしいただけるホテル造りを目指してスタッフ一同取り組んで参ります。

また機会がございましたら、是非ホテルメトロポリタン川崎をご利用いただけますと幸いに存じます。

再びお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

ホテルメトロポリタン 川崎 スタッフ一同

やす@江戸さんの ホテルメトロポリタン川崎 のクチコミ

やす@江戸さん [50代/男性] 2020年08月25日 19:31:39

トレインビューのホテルとしては初めて泊まりましたが、正に部屋の目の前を電車が走ってる部屋でした。
なのに、南武線の走行音がわずかに聞こえるだけで、夜はユックリ寝ることが出来ました。

フロントでのチェックイン、チェックアウトは全く待つ事が無く非常にスムーズで、とても気持ち良かったです。

部屋の風呂は、湯船と洗い場、そしてイスまで有って非常に快適でした。
あえて、欲を言えば、カランと風呂桶が欲しかったですね。

自販機が見当たりませんでしたが、隣のミューザにコンビニが有ったので特に困りませんでした。

次回は、朝食も食べてみたいと思いました。

ホテルメトロポリタン川崎 2020年08月26日 17:42:40

トレインビューのお部屋でのご滞在にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
高い評価とお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、私どもにとりまして、とても大きな励みとなりました。
しかしながら、自動販売機のご案内不足や設備の不足にてご不便をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
あいにくカランのご用意はございませんが、3階に自動販売機のご用意、またお貸出しの洗面器はご用意がございます。
次回ご宿泊を頂いた際には、ご案内させて頂きたく存じます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう日々精進して参りますので、引き続きのご愛顧のほど、お願い申し上げます。
ホテルメトロポリタン川崎

【トレインビュー】電車が見える◎低層階部屋/3~9階(食事なし)

投稿者さん 2020年07月30日 19:21:34

チェックインも待たされることなく、スムーズな手続きでした。
お風呂は広々として足を伸ばせたのも良かったです。
強いてマイナスポイントを挙げるならバスタオルが新品で水通しをしていなかったのか、糸くずが出やすかったです。

ホテルメトロポリタン川崎 2020年07月31日 12:29:08

この度はホテルメトロポリタン川崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
客室設備やスタッフについてもお褒めの言葉を頂戴し、恐縮の限りでございます。
洗い場付きの広々したお風呂は当ホテル自慢の設備でございます。
ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。

しかしながらバスタオルご使用時に、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。関連部署やスタッフ全員に共有させていただき、早急に改善するようクリーニング時やタオル設置前のチェック業務の見直しを行います。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

これからもお客様にご満足頂ける接客・サービスを提供できるよう努めて参りますので、また機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルメトロポリタン川﨑スタッフ一同

【アーバンツイン (30平米)】

投稿者さん 2020年07月21日 19:17:32

初めて利用したのですがこちらのニーズに応えていただいて大変満足な宿泊でした。
宿泊前に電話した時の男性の方の電話対応、着いてからのフロントの方の女性の対応、素晴らしかったです。
JRグループ良いなと思ってすぐ会員に入らして頂いたぐらいです。
また利用させて頂きます。

ホテルメトロポリタン川崎 2020年07月22日 06:59:10

数あるホテルの中から当館をお選びいただけましたこと、またお褒めのお言葉頂きましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足頂けるような接客・サービスを提供できるよう努めて参ります。

末尾にはなりますが、お忙しい中クチコミをご投稿くださり誠にありがとうございます。
またご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【アーバンツイン (30平米)】

投稿者さん 2020年07月17日 15:53:17

部屋がきれいで最高でした!
お風呂も広くてきれいです!
川崎で泊まるならまた次もこちらにしようと思ってます!

ホテルメトロポリタン川崎 2020年07月18日 09:17:50

この度は弊ホテルをご利用頂き、また貴重なお時間の中ご感想を賜り、誠にありがとうございます。

新築ならではの客室や、当館自慢のレインシャワーにご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
また次回のご宿泊もご検討頂き、私どもの今後の大きな励みと活力源となりました。
今後もより良いサービスをお客様にご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
再びお客様にお目にかかれる日を楽しみに、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン (30平米)】