ホテルメトロポリタン川崎 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン川崎のクチコミ・お客さまの声

monokurormさんの ホテルメトロポリタン川崎 のクチコミ

monokurormさん [30代/女性] 2022年03月05日 22:10:27

近場のステイケーションでたまにお世話になっています。
チェックイン時の対応(予約プランの間違い)、洗面ボウルに髪の毛が落ちているという不満はありますが、概ね満足しています。
前回朝食バイキングが混雑していたので、あえて朝食なしで宿泊し、ランチバイキングを利用してみました。日曜日でしたが空いており、美味しくいただくことができました。

2022年02月
ホテルメトロポリタン川崎 2022年03月13日 16:19:23

いつもホテルメトロポリタン 川崎をご利用いただきましてありがとうございます。
チェックイン時の対応、また客室内に髪の毛が落ちていたということで、日頃ご利用いただいているにもかかわらず、ご不快な思いをさせることとなってしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が起こらないよう、早急に社内で共有させていただきます。
次回ご利用いただくことがあった際には心からご満足いただけるよう、スタッフ一同改善に努めてまいります。
また、以前朝食のご利用時に混雑していたということでご不便をおかけいたしました。
週末や休日の朝食はお時間帯によって、混雑する場合がございます。
客室のテレビから混雑状況がご確認いただけますので、またの機会にご利用がある際はご参考にしていただければ幸いでございます。

このたびはお忙しい中、貴重なご意見を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。
お客様をふたたびお迎えできますことを心よりお待ち申し上げております。

ホテルメトロポリタン 川崎 スタッフ一同

【ワクチン接種応援プラン】接種済証ご提示で 「チェーンホテル共通利用券」プレゼント!(13時OUT)

投稿者さん 2022年02月23日 18:36:06

駅から近くて便利

2022年02月
ホテルメトロポリタン川崎 2022年03月13日 09:49:45

ご滞在に関して高い評価を賜り、大変光栄に感じております。
ご投稿の通り、当館はJR川崎駅西口より徒歩約2分と大変便利な立地でございます。

今後も引き続きご宿泊いただけるようなホテルを目指し、精進してまいります。
ふたたびお客様をお迎え出来ますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

ホテルメトロポリタン 川崎 スタッフ一同

【7日間限定タイムセール】今だけお得な特別料金プラン ~ホテル自慢の和洋朝食ブッフェ~(朝食付)

投稿者さん 2022年02月23日 18:34:47

ホテルが分かりにくかったが。新しく快適だった

2022年02月
ホテルメトロポリタン川崎 2022年03月10日 17:01:29

この度はホテルメトロポリタン 川崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在にてご評価いただき心より御礼申し上げます。しかしながら、ホテルへの道のりが分かりづらくご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。JR川崎駅からはペデストリアンデッキを通り、お越しいただけます。場所に迷われた場合はお電話にてご案内いたしますので、ご連絡頂けますと幸いです。
今後もご来館いただきましたお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進してまいります。
最後になりましたが、お忙しい中ご感想を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

ホテルメトロポリタン 川崎 スタッフ一同

【冬春旅セール】ご家族やカップル、ご友人とのご旅行に♪今だけお得なウェルカムドリンク付き!(朝食付)

投稿者さん 2022年02月20日 14:14:07

駅からの直ぐと言う立地
たまたま宿泊した日がジャズ生演奏会の日で偶然にも大好きな曲を聴けて感激しました。
部屋もくつろげて朝食も豊富で一つ一つがとても美味しかった
是非、また泊まりたいと思います。

2022年02月
ホテルメトロポリタン川崎 2022年03月08日 19:49:04

この度はホテルメトロポリタン川崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

毎週金曜日の夜にロビーでジャズの演奏を皆様にお送りしておりますが、お気に召していただいたようで何よりです。毎週曲目も奏者も変わりますので何度お越しになっても楽しんでいただけると思います。
ご滞在いただいた客室も朝食につきましてもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
今後もお客様のご期待にお応えできるようサービスの向上に努めてまいります。

おわりに、お忙しい中貴重なお時間を割いてご感想をお送りいただいて誠にありがとうございます。
お客様が再びご滞在いただける日のまいりますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ユニバーサルツイン (30平米)】

イルミ211さんの ホテルメトロポリタン川崎 のクチコミ

イルミ211さん [40代/女性] 2022年01月22日 08:03:47

かながわ県民割で利用しました。

部屋も食事もサービスもすべてにおいて最高でした。ソファの座り心地がとても良かったです。

朝食のフルーツの位置が入り口に入ってすぐではなくて、ヨーグルトの近くにして欲しいなと思いました。

また泊まりたいホテルです。

ホテルメトロポリタン川崎 2022年03月04日 09:40:07

この度はホテルメトロポリタン川崎にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
最高とのお言葉を賜りましたこと、また泊まりたいとのご評価を頂戴できましたことは、
私どもにとって何よりでございます。
ご朝食メニューの位置に関しましても、貴重なご意見を賜りまして
頂戴したご意見を、今後のサービス向上の一助とさせていただきたく存じます。

この度のご評価に驕る事なく、よりよいホテルを目指して精進してまいりますので、
今後とも変わらぬご愛顧を賜れましたら幸いでございます。
お客様に再びお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルメトロポリタン 川崎 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】13%OFF◆自慢の朝食&ウェルカムドリンク付きプラン(朝食付き)
【スタンダードツイン (30平米)】

sakurama777さんの ホテルメトロポリタン川崎 のクチコミ

sakurama777さん [40代/女性] 2022年01月19日 15:45:40

難点はチェックインや朝食会場で行列出来がち。それ以外は良いところばっかりです。

ホテルメトロポリタン川崎 2022年03月04日 09:31:42

ご宿泊に際しまして、ご到着時や朝食会場にて大変お待たせしてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
頂戴したご指摘をもとに、より快適にご宿泊いただけますよう改善に努めてまいります。

ご不便をおかけしたにも関わらず、お褒めのお言葉も頂戴し、大変光栄に存じます。
今後もお客様にお選びいただけますよう精進してまいりますので、
変わらぬご愛顧を賜れましたら幸いでございます。
最後となりましたが、この度はお忙しい中貴重なご意見を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。
お客様を再びお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【アーバンクイーン (23平米)】

投稿者さん 2021年12月30日 21:37:04

白と黒でまとまった館内や部屋はスタイリッシュで、高級感あり。
部屋は広く、個別エアコンは良い。
全てが、できたばかりで、新しい。
バスタブや、身体の洗い場は、非常に広く、子供連れや家族連れにも使いやすい。水回りは広く清潔。
フロントは優秀でフレンドリー。
朝食は、年末の館内満室時なので、かなり混んで待たされたのは仕方無いが、アテンドの年配担当者の一生懸命の仕切りに癒された。朝食も皆、美味しくて食べすぎた(笑)。
ホテル入口前にはファミマがあって、何かと便利。総じて非常に良いホテル。妻はまたここにしたいと話している。

ホテルメトロポリタン川崎 2022年03月04日 09:26:09

この度はホテルメトロポリタン 川崎にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
年末のご宿泊にお選びいただいたにも関わらず、
ご朝食会場では大変お待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴したご指摘を、今後のサービス向上の一助とさせていただきます。

しかしながら、スタッフへお褒めのお言葉を頂戴し、
また泊まりたいとのご評価を賜りましたこと、大変光栄でございます。
今後よりご満足いただけるホテルを目指し、日々努力してまいります。
最後となりましたが、この度はお忙しい中ご感想を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

あっつーつーさんの ホテルメトロポリタン川崎 のクチコミ

あっつーつーさん [30代/女性] 2021年12月30日 10:13:28

ホテルは今回、2回目の利用でした。従業員の方は皆、お客様に満足してもらおうとの気持ちが伝わってきます。バスタブはパールホワイトでキラキラしており、広くて足も伸ばせるし疲れも吹っ飛びます。
朝食も相変わらず美味しくて大満足です。

ホテルメトロポリタン川崎 2022年03月03日 17:16:50

この度はお忙しい中、クチコミのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
また、再び当館をご利用頂き心より御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子で大変安心致しました。当館ご利用のお客様へは我が家のようにお寛ぎいただけるようにスタッフ一同精進しております。
またリフレッシュにいらっしゃることがございましたら、当館へ足をお運びくださいませ。
お客様へまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

ホテルメトロポリタン 川崎 スタッフ一同

近場でバケーション ひと息ついて、パワーを充電!ステイケーション ホテル利用券5000円付(朝食付)

オヨヨンオカピさんの ホテルメトロポリタン川崎 のクチコミ

オヨヨンオカピさん [60代/女性] 2021年12月19日 07:44:33

メトロポリタンホテルの宿泊は二度目です。
ランチと朝食でレストランを利用しました。
私は朝食の方が好みでした。以前、メトロポリタンさいたま新都心を利用し、カフェクロスヤードの朝食に
内容が似てるような気がしました。特に豚汁等和食が気に入りました。
ホスピタリティは多くの方が指摘しているように高級ホテルより気配りされている印象を受けました。
フロントとレストラン(マネージャー?)は親切で感じが良かったです。ただ、20分以上前から予約客を
並ばせたままなのは・・・。お年寄りもいるので壁際にベンチがあればいいのにと思いました。
お部屋は普通。掃除が行き届いてない感じ。トイレに前使用者の痕跡、時計の電池が切れて止まって
いました。アメニティは必要最小限。ティーバックが少ない。日本茶のティーバックはまずい。せめてレストランで使用のものを置いてほしいと思いました。フロントで基礎化粧品を下さるそうですが、そのアナウンスが
欲しかったです。

ホテルメトロポリタン川崎 2022年03月03日 09:14:17

ご朝食に関して、お気に召していただいたご様子で何よりでございます。

しかしながら、20分以上お並びになられたということで、大変ご不便をお掛けいたしました。
また、客室の清掃・確認が行き届いておらなかった点に関しましてもご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は社内で共有させていただき、またご利用いただける際にはご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

ホテルメトロポリタン 川崎 スタッフ一同

【神奈川県民限定】36時間ステイ(12時-翌日24時)のんびりステイケーション(朝食付き)

投稿者さん 2021年11月13日 09:58:27

きれいで快適です

ホテルメトロポリタン川崎 2021年11月14日 13:35:17

この度はホテルメトロポリタン川崎をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿、高評価を賜りまして誠にありがとうございます
少しでもお客様の疲れを癒すお手伝いができておれば幸いでございます。

いつご利用いただいても、お客様に「快適に過ごせた。素晴らしかった」とおっしゃっていただけますよう一同精進して参りますので、今後もご愛顧を頂けましたら幸いにございます。

またお客様をお迎えできます日を楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げております。

「7日間限定タイムセール」Special rate (朝食付)

jie1964さんの ホテルメトロポリタン川崎 のクチコミ

jie1964さん [50代/女性] 2021年11月07日 15:54:25

東京に居る娘に会うために利用しました。友人にメトロポリタン川崎を勧められ、娘と2人で宿泊。期待通りでした!部屋が広く、お風呂、洗面所、トイレ全て分けられており、使い易かった。朝食も種類豊富でテラスを眺めながら美味しくいただきました!また次回も利用させていただきます、ありがとうございました。

ホテルメトロポリタン川崎 2021年11月13日 16:37:55

数あるホテルより私どもホテルをお選びいただきまして大変光栄に存じます。

当館にておくつろぎいただけましたご様子、大変嬉しく拝読致しました。ご投稿の通り、全室バストイレ別の広々とした浴室はレインシャワー、バスチェアも設置されており皆様にご好評を頂いております。
また、ご朝食についてお褒めの言葉をいただきまして心より感謝申し上げます。該当部署へも是非とも共有させていただきます。
沢山のお褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございます

是非また川崎にお越しの機会にはご利用を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】ご家族やカップル、ご友人とのご旅行に♪今だけお得なウェルカムドリンク付き!(朝食付)

投稿者さん 2021年11月03日 16:05:07

ビジネスホテルとしては最高レベルのコストパフォーマンスでした。東京出張の場合でもここを拠点にしたいと思うレベルです。特に朝食ビュッフェが素晴らしいです。

ホテルメトロポリタン川崎 2021年11月03日 18:08:03

また、ご朝食内容につきましてもお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。

是非また出張でこちらにお越しの機会にはご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルメトロポリタン川崎 スタッフ一同

【ポイント祭】「日曜~木曜限定」7日間Special rate (朝食付)

投稿者さん 2021年10月11日 20:03:57

コロナ禍での娯楽を、と前から気になっていたメトロポリタンさんに宿泊させていただきました。
予約時は線路側ではなかったですが、当日、空きがあったのか線路側に変更していただいてました。少額の差でしたが、噂の電車の眺望も気になっていたので、大変嬉しく電車の音がする度に窓に向かってました。
お部屋も広々して使いやすく、最後の方は我が家のように伸び伸び使わさせていただきました。
噂の朝食も、オムレツに漬け鮪等々、美味しくいただきました。2度同じホテルは泊まらないタチなのですが、またキャンペーンなどあれば、是非使わさせていただきたいです。

ホテルメトロポリタン川崎 2021年10月14日 10:47:04

数ある宿泊施設の中より私どもをお選びいただけましたこと、
また伸び伸びとお寛ぎいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
ご投稿の通り、当日はお部屋に空きがございましたので、
駅側のお部屋にお振替してご案内させていただきました。
ご眺望をお気に召していただけたようで、安堵いたしました。

また利用したいとのご評価は、私どもにとって何よりのお言葉でございます。
今後もお客様にご愛顧いただけますよう、努力を重ねてまいります。
お気付きの点、ご不便などございましたら、ぜひお申しつけくださいませ。
最後となりましたが、この度は貴重なお時間の中でご感想を賜りまして誠にありがとうございます。

ホテルメトロポリタン川崎 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】14%OFF◆自慢の朝食&ウェルカムドリンク付きプラン(朝食付き)

投稿者さん 2021年10月05日 17:59:04

とても綺麗で心地よく過ごせました!またゆっくりしたい時利用したいと思います!

ホテルメトロポリタン川崎 2021年10月06日 08:41:19

心地よく過ごせたとのご感想や、また利用したいとのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
未だ至らぬ点もあったかと存じますが、今後よりお客様にご満足いただけますよう
精進してまいります。

今後とも変わらぬご愛顧、またお気付きの点には忌憚なきご意見を賜れましたら幸いでございます。
最後になりましたが、この度は貴重なお時間の中でご感想を賜りまして誠にありがとうございます。

ホテルメトロポリタン川崎 スタッフ一同

【30時間ロングステイ(12時-翌日18時)】ホテルでのんびりステイケーション(朝食付)

投稿者さん 2021年10月01日 01:00:00

このプランは大正解であった。宿泊した部屋の真向かいの部屋を、夕食会場として、翌日チェックアウトまで使えるというもの。いやはや、夫婦でうれしい驚きがあったことや、食事も軽めとは言い難いもので、ちゃんとデザートまで付いていたこともあって、大満足でくつろげた。私たちのような庶民では、なかなか毎度このような宿泊は出来ないが、たまにだからちょっと贅沢してみたという気持ちにさせてくれた。案内してくれたスタッフとも、マスク越しに色々と気軽に話が出来て、本当に良い宿泊が出来た。

ホテルメトロポリタン川崎 2021年10月03日 14:45:47

プランのご夕食会場やお食事の内容についてご満足をいただき、大変光栄に存じます。
レストランの個室のようでもあり、お部屋食のようでもあるこちらの1日1室限定のプランは皆様にご好評を頂戴しております。
お客様にとってもくつろいだご夕食であったとのことでスタッフ一同嬉しく拝読致しました。
再度のご来訪の際は、ご夕食内容を変更してご案内をさせていただきたいと存じますので、
また是非ご利用のご検討をくださいますと幸いでございます。

お食事以外ではまだまだ未熟な点もあったかと推察致します。
お気付きの点がございましたらなんなりとお申し付けくださいますようお願いを申し上げます。

お客様のまたのご用命を心よりお待ち申し上げます。

ケンタ0312さんの ホテルメトロポリタン川崎 のクチコミ

ケンタ0312さん [30代/男性] 2021年09月16日 00:50:30

最高です!

立地、値段、対応100点です。

ホテルメトロポリタン川崎 2021年09月16日 17:31:21

日頃よりホテルメトロポリタン川崎にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
この度は高い評価を賜り、大変光栄でございます。
また、立地やスタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただきまして心より感謝申し上げます。
スタッフにとっては大きな励みとなりますので、該当部署へも周知させていただきます。
最後となりましたが、この度は貴重なお時間の中、ご感想を賜りまして誠にありがとうございました。
再びお客様をお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルメトロポリタン川崎 スタッフ一同

【楽天トラベルセール】◆自慢の朝食&ウェルカムドリンク付きプラン(朝食付き)

投稿者さん 2021年09月05日 21:43:33

いつも川崎に行く時は利用させていただいてます。このホテルに泊まったら、もう他には泊まれないほどクオリティが高いです。清潔感、ホスピタリティ、施設の充実度、お部屋の広さ、快適度がどこと比較しても格段に高いです。ビジネスホテルと比較すると、すこし高めかと思いますが、このクオリティであれば期待以上の満足感ですのでむしろ安いです。駅からも近く、コンビニも近く、ホテル内のレストランもとっても美味しいです。
特にお風呂がとても気に入っております。長い時間をホテルで過ごしたくなる、とっても素敵なホテルです。また利用させていただきます。

ホテルメトロポリタン川崎 2021年09月07日 14:44:45

平素よりホテルメトロポリタン川崎をご愛顧くださいまして、誠にありがとうございます。
高評価を賜り、大変光栄でございます。
館内の設備やスタッフの接客等、お気に召していただけたとのこと、とても嬉しく拝読致しました。
こうしたお客様のお声は、スタッフにとっても大きな励みになります。
まだまだ未熟な点もあるかとは思いますが、
今後もお言葉に甘えることなく、サービス向上のためより一層精進致します。

当館の目標の1つに、「第二の我が家と呼ばれること」がございますので
長い時間滞在したくなるというご感想は大変ありがたく嬉しいお言葉でございました。

お客様にまたお会いできますのを心よりお待ち申し上げます。

ホテルメトロポリタン川崎 スタッフ一同

「7日間限定タイムセール」Special rate (食事なし)

投稿者さん 2021年08月28日 16:41:52

家族の誕生日だったので、近所で旅気分を味わおうとお世話になりました。
部屋も綺麗で使いやすく、スタッフの皆さんも気持ちの良い接客で大満足のひとときでした。
家族が開腹手術後ということもあり、お風呂が洗い場つきでレインシャワーがあるので介助しながらゆっくり入ることができたのが非常に便利でした。
(洗面器や湯おけがあるとより使いやすいかなと思いました)
連泊でしたが、朝食も飽きることなくブッフェスタイルで楽しめて、特に三崎まぐろの漬け丼が美味しかったです。
駅前なので商業施設や駅ビルも近いので買い物もしやすく、お出かけ派もホテルステイ派もどちらも充実できる立地と設備・施設でした。
また次回も利用したいと思います、ありがとうございました!

ホテルメトロポリタン川崎 2021年08月30日 15:09:17

この度はご家族様のお誕生日でいらっしゃったとのこと、心よりお祝いを申し上げます。
誠におめでとうございます。
そのような大切なお祝いに当館をお選びいただきまして大変光栄でございます。

ご家族様はその後お加減いかがでしょうか。
お風呂場ではお喜びいただけました反面、ご不便もお掛けし申し訳ございません。
ご案内が不足しておりましたが、洗面器は全室に完備されてはおりませんがお貸出しが可能です。
次回のご利用時にはお部屋にご用意させていただきたいと存じます。

なお、ご朝食についてはご満足いただけましたご様子、大変嬉しく拝読致しました。
ご宿泊はもちろん、レストランのみでもまた是非ご利用くださいますと幸いでございます。

お客様のまたのご用命を心よりお待ち申し上げます。

【アーバンツイン (30平米)】

ヒーロー1476さんの ホテルメトロポリタン川崎 のクチコミ

ヒーロー1476さん [50代/男性] 2021年08月15日 13:18:44

とても気づかいができるフロントマンがいてチェックインも早目にできました。ホテルも清潔で良かったです。完璧です。以前、東京駅のメトロポリタンさんのホテルに泊まりましたが、そこも良かったので次回以降も系列のホテルは泊まりたいです。

ホテルメトロポリタン川崎 2021年08月16日 17:56:59

この度はホテルメトロポリタン川崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、私どもグループホテルをご愛顧賜りまして厚く御礼申し上げます。

ゆっくりと快適にお過ごし頂けたご様子に安心してご感想を拝読させていただきました。また、スタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。
我々にとっては大きな励みとなりますので、頂戴したお言葉を糧に、今後より一層精進して参ります。

末筆ではございますが、この度は貴重なお時間の中でご感想を賜り、誠にありがとうございます。

【アーバンコーナーツイン (31平米)】

投稿者さん 2021年07月19日 15:46:37

クラブチッタのライブに行く為に宿泊しました。
駅からのアクセスも抜群でありながら落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごすことができました。
次回も是非宿泊したいと思いますのでよろしくお願いします。

2021年06月
ホテルメトロポリタン川崎 2021年07月23日 16:50:04

この度はホテルメトロポリタン川崎にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ゆっくりとお過ごし頂けたご様子に大変嬉しくご感想を拝読させて頂きました。
ご投稿の通り、私どもホテルは川崎駅西口より徒歩2分の距離にあり、アクセスの良さはアピールポイントとなっております。

その他の項目も高評価をいただき、また次回も利用したいとのお言葉を頂けましたこと、大変光栄でございます。
頂戴したお言葉に甘えることなく、引き続きサービス向上のため精進してまいります。

この度は貴重なお時間のなかご投稿を賜りましたこと、心より感謝申し上げます。
次回またお客様をお迎えできます日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【ハイフロアクイーン (23平米)】