ホテルメトロポリタン川崎 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン川崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月20日 17:35:55

いつも利用させて頂いております。
全ての点において大変満足しております。
料金設定もリーズナブルで川崎での宿泊の定宿とさせて頂いております。

2022年02月
ホテルメトロポリタン川崎 2022年05月09日 16:03:00

この度もホテルメトロポリタン 川崎へご宿泊並びにご投稿賜りまして誠にありがとうございます。
高評価、お褒めのお言葉を賜り、大変光栄に感じております。
当館はJR川崎駅から徒歩約2分の便利な立地にございます。さらに全室洗い場付きバスルームを完備しており、日ごろの疲れを癒していただければ幸いです。
また、直営レストラン「Terrace and Table」ではブッフェ形式での朝食を提供しております。機会がありましたらぜひお召し上がりくださいませ。
最後になりましたが、再びお客様にお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルメトロポリタン 川崎 スタッフ一同

【7日間限定タイムセール】今だけお得な特別料金プラン(食事なし)
【スタンダードクイーン (23平米)】

a1212058さんの ホテルメトロポリタン川崎 のクチコミ

a1212058さん [40代/男性] 2022年04月20日 17:23:50

大満足です
部屋は広いし、きれい
ベットは、心地よく、永遠に寝れそう

朝食ビュッフェは、美味しいものばかり。
食べたいけど、食べきれないです

ホテルメトロポリタン川崎 2022年05月09日 07:55:32

日頃よりホテルメトロポリタン川崎にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊に関しまして大満足とのお言葉を頂戴し、安堵いたしました。
ご投稿の通り、約50種類の和洋ブッフェの品数は広くご好評をいただいております。
次回ご宿泊の際には、またご朝食もお召し上がりいただけましたら幸いでございます。
これからもお客様にお選びいただけますよう、より一層精進してまいります。

最後となりましたが、この度はお忙しい中ご投稿を賜り、誠にありがとうございます。
再びお客様にお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルメトロポリタン 川崎 スタッフ一同

【ショートステイ(20時-10時)】遅めのチェックインならお得(朝食付)~品川・横浜へ1駅8分~

投稿者さん 2022年04月16日 17:29:36

いつも利用させていただいています。
立地、部屋、朝食どれも素晴らしいです。
それなりに値段はしますが、相応のサービスです。

ホテルメトロポリタン川崎 2022年05月05日 08:09:42

客室やご朝食にお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
頂戴したお言葉に驕ることなく、より良いサービスをご提供できますよう
努力を重ねてまいります。
お気づきの点などございましたら、お気軽にお知らせいただけましたら幸いでございます。

またお近くにお越しの際には、ぜひ私どもへお立ち寄りくださいませ。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
次回お客様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルメトロポリタン 川崎 スタッフ一同

【7日間限定タイムセール】今だけお得!春の特別料金プラン ~約50種類の和洋朝食ブッフェ~(朝食付)
【スタンダードクイーン (23平米)】

チェリーちゃん出番さんの ホテルメトロポリタン川崎 のクチコミ

チェリーちゃん出番さん [60代/女性] 2022年04月14日 20:41:31

4月12日に宿泊をしました 孫も一緒だったので電車が見える部屋に決めました ホテルの案内通り電車の音は気にならず、孫も喜んでいました 部屋は清潔感があり従業員の対応も親切丁寧 朝食は和洋食で種類も豊富でしたし、ゆっくりと食事ができました 褒め過ぎて信用してもらえないかもしれませんが、騙されたと思って宿泊をしていただきたいと思います 私はまた利用します

ホテルメトロポリタン川崎 2022年05月05日 08:00:09

この度はホテルメトロポリタン川崎にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉、また利用したいとのお声を頂戴し
大変嬉しく拝読いたしました。
頂戴したご投稿を糧に、今後より良いホテルを目指して精進いたします。
今後も変わらぬご愛顧、またお気づきの点には忌憚なきご意見を賜れましたら幸いでございます。
再びお客様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルメトロポリタン 川崎 スタッフ一同

【春夏旅セール】今ならポイント10倍!(朝食付)<小学生まで添寝無料/朝食は追加1000円>

投稿者さん 2022年04月14日 17:41:38

立地も良く快適です

ホテルメトロポリタン川崎 2022年05月04日 09:18:24

日頃よりホテルメトロポリタン 川崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在に高い評価を賜り、大変光栄でございます。
また立地に関してお褒めの言葉をありがとうございます。
都内や横浜方面、羽田空港へもアクセスに便利な当館を今後もご利用いただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、ご感想を賜りましたこと御礼申し上げます。
今後もお客様にお選びいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。

ホテルメトロポリタン 川崎 スタッフ一同

【さき楽】30日前までの早期割引プラン(食事なし)

投稿者さん 2022年04月13日 15:19:28

駅近で良さそうとこちらのホテルに決めました。お部屋は広く、電車がよく見えると子供が大喜びでした。お風呂も広く、ゆっくり入れました。朝食ビュッフェはどれも美味しかったです。こちらに訪れた時にはまた利用したいです。

ホテルメトロポリタン川崎 2022年05月04日 07:50:08

ご滞在、ご朝食に関してもご満足いただけたようで安心いたしました。
川崎駅に面したアーバンタイプの客室は間近で行き交う電車がご覧いただけるためご好評をいただいております。
また二重窓の構造となっており、ゆっくりとお休みいただけるように防音設計にもなっております。
また利用したいとのお言葉、大変嬉しく拝読させていただきました。

お客様をふたたびお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご感想を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

ホテルメトロポリタン 川崎 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】11%OFF◆自慢の朝食&ウェルカムドリンク付きプラン(朝食付き)

投稿者さん 2022年04月12日 20:28:26

お世話になりありがとうございました。
この3月に引っ越した家族に会うために初めて伺いました。渋滞で思いのほか時間がかかり到着が遅れてしまいました。しかし疲れた身体を充分に休める事が出来ました。立地、洗い場付きのお風呂。大きな窓。大きなソファ。とても過ごしやすかったです。
また今回忘れ物をしてしまい午後に気づいたため慌ててお電話させていただきました。とても丁寧にご対応いただき着払いでもなく翌日には自宅に忘れ物が届く迅速な対応をしていただきました。重ね重ねお世話になり本当にありがとうございました。
今後は何度も川崎市に伺う事が多くなると思います。次回もまた利用させていただきます。本当にありがとうございました。

ホテルメトロポリタン川崎 2022年05月04日 07:48:57

ご滞在に関して、大変高い評価を賜りまして大変光栄に存じます。
ゆっくりとお休みいただけたとのことで非常に安心いたしました。
ご投稿いただきましたとおり、当館は全室洗い場付きのバスルームでございましてレインシャワーも完備しており疲れを癒していただけたようであれば幸いでございます。
お問合せいただいたお忘れ物も無事にお受け取りいただけたようでなによりでございます。

お客様のお言葉に甘えることなく、今後とも当館をご利用いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
川崎へお越しの際はまたご利用いただけるとの嬉しいお言葉をありがとうございます。

投稿者さん 2022年04月10日 23:07:28

食事無しプランで予約したのでご飯に関する評価は付けれないのですが、お部屋の評価は満足です。内装も落ち着いており丁度良い広さでした。アメニティのハンドソープの香りがとても良かったです。一点気になった所は使用済みのバスタオルを掛けれる場所がバスルーム付近にあればな…と思いました。またリピートしたいと思えるホテルでした。

ホテルメトロポリタン川崎 2022年05月01日 08:02:02

ご宿泊にご満足いただけたようで、またリピートしたいとのお言葉をいただけましたこと
大変光栄でございます。
スタッフ一同、大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、タオルを掛ける場所がなくご不便をおかけしたようで、大変申し訳ございませんでした。
設備上、備え付けのものはすぐにはご用意をいたしかねますが、
頂戴したご意見を今後のサービス向上の一助とさせていただきます。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

今後も精進してまいりますので、お近くにお越しの際には私どもへお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
再びお客様をお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルメトロポリタン 川崎 スタッフ一同

【トレインビュー】景色も電車も楽しめる◎高層階部屋/10~13階(食事なし)
【アーバンクイーン (23平米)】

a1212058さん [40代/男性] 2022年04月09日 19:20:51

メトロポリタン川崎さんの朝食が大好きです。
マグロ漬けがなくなっていたのは残念。
復活希望

ホテルメトロポリタン川崎 2022年04月18日 09:35:41

私どもの朝食に大好きとのお言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。
スタッフ一同、とても嬉しく拝読させていただきました。
しかしながら、今回のご宿泊ではマグロ漬けのご用意がなく
ご期待に沿うことができませんで、誠に申し訳ございませんでした。
現在もご提供しておりますが、あいにく材料の関係などから
日によってご用意ができないお日にちがございます。
前もってお知らせできず大変心苦しいのですが、ご理解を賜れましたら幸いでございます。

頂戴したご意見をもとに、より良いホテルを目指し精進してまいります。
最後となりましたが、この度はお忙しい中ご投稿を賜りまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年04月07日 15:43:34

お風呂がガラス貼りはなぜ?
部屋は広くていいです

ホテルメトロポリタン川崎 2022年04月27日 08:47:28

お部屋に関してご好評を賜り、また高い評価をいただきましたこと、
大変嬉しく存じます。
客室のお風呂に関してでございますが、
私どもではバスルームと洗面スペースはガラス戸で区切られており、
デザイン上全室そのような仕様となってございます。

ご宿泊に際しまして、ご不便な点やお力になれる点がございましたら
お気軽にお申しつけくださいませ。

Kenmakiさんの ホテルメトロポリタン川崎 のクチコミ

Kenmakiさん [50代/男性] 2022年04月03日 16:56:34

とても綺麗で手頃な値段なので何回かリピートしています。ただ朝食時大変混み合います。チェックイン時に朝食時間をずらして予約させるとか工夫をして頂けると落ち着いて食べれると思います。

2022年02月
ホテルメトロポリタン川崎 2022年04月10日 22:07:32

数ある宿泊施設より私どもをリピートいただき、大変光栄でございます。
しかしながら、ご朝食の混雑にてご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
ご投稿の通り、私どもの朝食は予約制ではございませんので、
お時間帯によってはお客様が集中する場合がございます。
ご宿泊者様の多いお日にちには、なるべくご到着時に混雑時間のご案内をするよう努めておりますが、
お部屋のテレビでも随時混雑状況が確認できるようになっておりますので
併せてご活用いただけましたら大変幸いでございます。
ご指摘を真摯に受け止め、お客様には今後より快適にお食事をお召し上がりいただけますよう
サービスの改善に努めてまいります。

次回お客様をお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルメトロポリタン 川崎 スタッフ一同

【LUXDAYS】セール・ポイント5倍☆クチコミ高評価!朝食&カフェドリンク券付き
【スタンダードツイン (3名利用可・31平米)】

投稿者さん 2022年03月27日 16:33:30

眺望無しのお部屋を予約したのですがグレードアップしてくださったようで、駅と電車が上からよく見渡せるお部屋でした。広くて静かでとても快適でした。
洗面所と浴室との仕切りの壁が透明なのはあまり好きではありませんでした。
化粧水と乳液が備え付けてあれば嬉しかったです。(お部屋に置いてありませんでしたがフロントに言えば有ったのでしょうか?)
また利用したいと思いました。

ホテルメトロポリタン川崎 2022年04月10日 20:11:17

この度はホテルメトロポリタン川崎にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ベッドルームにつきまして概ねご好評いただけたようで大変嬉しく存じます。
また、当ホテルのバスルーム内洗面所と浴室間の仕切りはガラス製になっており、互いが見えている状況についてのご指摘と存じます。今後施設面を見直す際の貴重なご意見として承らせていただきます。

化粧水と乳液につきましてご案内が足りず申し訳ございませんでした。現在、化粧水や乳液等のスキンケアセットはご要望いただいたお客様へお届けしております。お手数とは存じますが、ご予約時やご到着時にお申しつけいただければ幸いです。

この度は貴重なお時間を割いてご感想をお送りいただきましたこと、御礼申し上げます。お客様を再びお迎えできる日の来ることをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【7日間限定タイムセール】今だけお得!春の特別料金プラン(食事なし)

投稿者さん 2022年03月24日 14:15:07

新しいホテルで、川崎駅にも近く、すべて

ホテルメトロポリタン川崎 2022年04月10日 16:56:29

この度はホテルメトロポリタン 川崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿、ご評価賜り心より御礼申し上げます。
当館はJR川崎駅西口より徒歩2分と大変便利な立地でございます。駅からはペデストリアンデッキを通り、お越し頂けますので多少の雨であれば傘を使うことなくご来館いただけます。
また、ホテル周辺には大型ショッピングモールのラゾーナ川崎もございますので買い物等もご利用いただけます。
今後も川崎へお越しの機会がございましたら、当館へ足をお運びくださいませ。お客様に再びお目にかかれますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルメトロポリタン 川崎 スタッフ一同

【冬春旅セール】ご家族やカップル、ご友人とのご旅行に♪今だけお得なウェルカムドリンク付き!(朝食付)

きららnんさんの ホテルメトロポリタン川崎 のクチコミ

きららnんさん [50代/女性] 2022年03月23日 14:32:32

すごく綺麗で今どきのホテルでよかったです。
川崎に泊まるときは次回もこちらのホテルで泊まりたいと思います

ホテルメトロポリタン川崎 2022年04月09日 08:34:03

ご滞在にご満足いただけたご様子、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
また、次回も泊まりたいとのお言葉を頂けましたこと、
私どもにとって何よりでございます。
今後もお客様に快適にご滞在頂けますよう、より一層努力を重ねてまいります。

ホテルメトロポリタン 川崎 スタッフ一同

近場でバケーション ひと息ついて、パワーを充電!ステイケーション ホテル利用券5000円付(朝食付)
【ハイフロアツイン (30平米)】

投稿者さん 2022年03月22日 19:45:43

私の中で、スタッフの対応をはじめ全てにパーフェクトでした
とても快適に過ごせました
ホテルに関心がない主人も、今まで泊まったホテルの中で一番良かったととても満足してます
本当は息子の家族も泊まる予定でしたが、都合が悪くなりキャンセルになりました
次回泊まれればいいと検索してみましたが、12月でも空室がないと出ました
大人2人子供2人だとかなり先まで
空室がないのでしょうか?

ホテルメトロポリタン川崎 2022年04月09日 08:13:07

ご宿泊にご満足いただけたご様子が拝読でき、
またパーフェクトとのお言葉も頂戴し、大変光栄でございます。
スタッフ一同、嬉しく拝読させていただきました。

次回のご宿泊もご検討いただけているとのこと、重ねて御礼申し上げます。
私どもでは小学生のお客様まで、ベッド1台につき1名様まで添い寝が可能でございます。
ベッド2台、もしくは3台のお部屋でございましたら、近くのお日にちでもまだ空きがございますので、
ぜひお気軽にお問い合せくださいませ。
しかしながら、4名様でベッドも4台ご利用となりますと、私どもでは1室ではご用意をいたしかねます。
大変恐縮ではございますが、2部屋に分けてご予約を賜れますようお願いいたします。

頂戴したお言葉に驕ることなく、より一層精進してまいります。
この度は貴重なお時間の中、貴重なご感想を賜りまして誠にありがとうございます。
次回はご子息様もご一緒にご来館いただけましたら、大変幸いでございます。
再びお客様をお迎えできます日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【スタンダードツイン (30平米)】

ichitaro323さんの ホテルメトロポリタン川崎 のクチコミ

ichitaro323さん [30代/男性] 2022年03月19日 17:01:59

家族で朝夕2食付きで宿泊しました。フロント対応から部屋の清掃まで全て文句無しでした。食事もバッフェスタイルですが、とても美味しく頂きました。また宿泊させて頂きます。

2022年02月
ホテルメトロポリタン川崎 2022年04月03日 09:27:10

ホテルメトロポリタン 川崎をご利用いただき、ありがとうございます。
ご滞在に関して、高い評価を賜りまして大変光栄に存じます。
2食とも、直営レストラン「Terrace and Table」をご利用いただいたということですが、こちらもお褒めの言葉を頂戴し、非常に嬉しく存じます。
3月は宮崎フェアを開催しておりましたが、現在6月末までは開業2周年記念フェアを行っております。
また違ったメニューをお楽しみいただけますので、機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。

再びお客様とお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中ご感想を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

ホテルメトロポリタン 川崎 スタッフ一同

【7日間限定タイムセール】今だけお得な特別料金~期間限定ディナー宮崎フェア~(平日2食付)夕食18時

投稿者さん 2022年03月14日 12:48:56

部屋、テレビ、お風呂全てが広く、とても綺麗でゆっくりすることができました
また、フロントの方のご対応も丁寧でまた利用させて頂きたいと思いました

ホテルメトロポリタン川崎 2022年04月03日 09:05:14

客室に関してお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
49型4Kテレビの大画面を、またバスルームは全室洗い場付きでございまして、ご滞在をお楽しみいただけたようでなによりでございます。

またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、お忙しい中ご感想を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

ホテルメトロポリタン 川崎 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ポイント10倍★品川・横浜へ1駅8分(食事なし)
【アーバンツイン (30平米)】

イエロースプリングスさんの ホテルメトロポリタン川崎 のクチコミ

イエロースプリングスさん [60代/女性] 2022年03月10日 23:16:46

川崎駅からすぐ、ミューザ川崎の隣でとても便利でした。部屋もきれいで線路と電車が上から見え楽しかったです。朝食も種類多く嬉しかったです。接客も丁寧でした。また 機会があれば宿泊したいです。

ホテルメトロポリタン川崎 2022年03月16日 07:56:45

高い評価を賜りまして、大変光栄に感じております。
併せまして、多くのお褒めの言葉もいただき非常に嬉しく拝読をさせていただきました。
ご滞在をお楽しみいただけたようで、なによりでございます。
線路に面したアーバンタイプは、行き交う電車の光景をお楽しみいただけるとともに、二重窓のため電車の音は入りづらく、ゆったりお過ごしいただけたかと存じます。

今後もお客様のお言葉に甘えることなく、当館をお選びいただけますようスタッフ一同精進してまいります。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、ご感想を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

ホテルメトロポリタン 川崎 スタッフ一同

【新春セール】◆自慢の朝食&ウェルカムドリンク付きプラン(朝食付き)
【アーバンクイーン (23平米)】

ピンクのしばざくらさんの ホテルメトロポリタン川崎 のクチコミ

ピンクのしばざくらさん [60代/女性] 2022年03月06日 12:25:04

ベットが良かった。広くてスプリングが沈み込みすぎず快適でした。枕も2つ大きさが違っていてやるなあ。部屋のおふろは今までお世話になったホテルで一番良かった。歯ブラシがホテル用じゃなく、今使っている歯ブラシより気持ちいいなんてと夫は感激していました。駐車券を落として出庫するのに時間がかかってしまったのですが、朝早くから面倒をかけてすみませんでした。スタッフに大変お世話になり、感謝しています。コンビニは、道路をまたがずにフロントから見える位置にありとても便利。今だけお得ってこのクオリティで一人4000円なんてびっくりでした。

ホテルメトロポリタン川崎 2022年03月15日 17:11:39

客室や設備にたくさんのお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
快適にお過ごしいただけたご様子で大変安心いたしました。
特にご投稿いただきましたバスルームは全室洗い場付きでご用意しておりますのでゆったりとお過ごしいただけることと存じます。
これからも当館をご利用いただきましたお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同迅速ていねいにご対応していきます。
最後になりましたが、お忙しい中ご感想を賜りましたこと、御礼申し上げます。
再びお客様にお目にかかれることを心よりお待ち申し上げております。

ホテルメトロポリタン 川崎 スタッフ一同

【期間限定】川崎駅西口より徒歩約2分!今だけお得な川崎プラン!(食事なし)
【スタンダードツイン (3名利用可・31平米)】

marumichi19さんの ホテルメトロポリタン川崎 のクチコミ

marumichi19さん [40代/女性] 2022年03月01日 12:09:38

毎週あちこちのホテル滞在してますが、初めて評価つけます!めちゃくちゃ良いです、立地が良かったので選びました。お値段的にも、お手頃だったので期待はしていなかったのですが(すみません)、一流ホテルですね。内装バスルームやお部屋のセンスも素晴らしい。とにかく、スタッフの方々のサービスも完璧で、ビジネス利用には贅沢すぎると思いました。気持ち良く滞在させて頂きましてありがとうございました

2022年02月
ホテルメトロポリタン川崎 2022年03月02日 19:24:57

この度はホテルメトロポリタン川崎へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
サービスや設備に高いご評価いただけましたこと誠に光栄でございます。お客様のご評価を励みに今後もご利用に値するホテルであり続けるよう努めてまいります。
また、貴重なお時間割いてご感想を挙げていただきありがとうございました。
再びお迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。