ホテルメトロポリタン川崎 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン川崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月26日 17:15:38

綺麗なホテルでした。

ホテルメトロポリタン川崎 2022年08月12日 05:32:11

ホテルメトロポリタン川崎をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊に関して大変高い評価を賜り、光栄に感じております。
当館は2020年に開業し、2年が過ぎましたが今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中、ご感想を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

ホテルメトロポリタン川崎 スタッフ一同

品川・横浜1駅8分 新横浜30分圏内 Metropolitan Basic Rate(食事なし)
【スタンダードツイン(3名利用可・31平米/バス・トイレ別)】

投稿者さん 2022年06月20日 09:08:12

母と一緒に宿泊しました。
使い勝手の良い部屋と立地で大変満足しております。

まず、ホテルの周りに飲食店やコンビニもあり駅から近くて便利でした。

飲食店で食事をするも良いですが
ラゾーナ、アトレ、アゼリエ地下街など美味しそうな物がたくさんあるので
お持ち帰りでお弁当やお惣菜を買うのも有りかと!!
その点で部屋にくつろげるソファーとテーブルがあるのは嬉しいです。

ベットにはUSBとコンセントがそれぞれ付いており両方から電源がとれるので便利でした。

朝食のブッフェも最高!
その場で作ってくれるチーズオムレツのチーズが濃厚だったり
ヨーグルトにかけるフルーツソースにはゴロゴロ果肉が入っていたり
デトックスウォーターも丁寧に作られており、オシャレなお店のより美味しい。
おかずが美味しいのは、もちろんですが
ドレッシング、ジャム、飲み物などメイン以外も美味しいのはポイントが高いです。
珈琲も味や香りがよくテイクアウトも出来ました。

ホテルメトロポリタン川崎 2022年08月12日 05:15:27

この度はホテルメトロポリタン川崎へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊に関して高い評価を賜り、大変光栄でございます。
ご投稿いただきましたように、当ホテルは川崎駅西口から徒歩2分、周辺には商業施設も多数ございまして大変便利な立地でございます。
ゆったりとおくつろぎいただけたようで、嬉しく拝読させていただきました。

また、朝食に関してもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
大きな励みとなりますので、早速スタッフ一同にて共有させていただきます。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指して、精進してまいります。
この度はお忙しい中ご感想を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

ホテルメトロポリタン川崎 スタッフ一同

トワイライト<18時IN/12時OUT>遅めのチェックインでお得にステイ(ブッフェ朝食付)
【ユニバーサルツイン(30平米/バス・トイレ別)】

sk11231123さんの ホテルメトロポリタン川崎 のクチコミ

sk11231123さん [60代/男性] 2022年06月17日 16:57:14

6月15日に宿泊しました。今回は旅割を利用しましたが全てにおいて大満足です。特にお風呂、トイレ、洗面所が独立しておりスペースも広くバリアフリーでとても快適な時間お過ごせました。何度も泊まりたいホテルです。

ホテルメトロポリタン川崎 2022年07月20日 08:36:47

この度はホテルメトロポリタン川崎へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
全てにおいて大満足とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく拝読いたしました。
ご投稿の通り、広々とした浴室は広くご好評をいただいております。

頂戴したご評価に驕ることなく、今後もお客様にお選びいただけますよう、一層精進いたします。
またお近くにお越しの機会がございましたら、ぜひ私どもへお立ち寄りくださいませ。
お客様を再びお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルメトロポリタン 川崎 スタッフ一同

<おかげさまで開業2周年>日頃の感謝を込めて開業2周年記念プラン/14階以上ハイフロア確約(朝食付)
【ハイフロアツイン(30平米/バス・トイレ別)】

売店王子6004さんの ホテルメトロポリタン川崎 のクチコミ

売店王子6004さん [40代/男性] 2022年06月07日 21:03:13

チエックアウトが12:00なので、ゆっくり身支度を整えながら出発できるのがとても良いです。
また平日の宿泊、木曜泊まり、金曜出発だっのでゆっくりと朝食をいただけました。
ここの朝食会場はドリンクの種類が豊富で美味しかったです。

ホテルメトロポリタン川崎 2022年07月13日 06:06:44

日頃よりホテルメトロポリタン川崎へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで、
またご朝食もお気に召していただけたご様子で何よりでございます。
今後もお客様にお選びいただけますよう、努力を重ねてまいる所存でございます。
お気づきの点などございましたら、ぜひ私どもへお知らせくださいませ。

最後となりましたが、この度は貴重なお時間のなかでご投稿を賜り、誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルメトロポリタン 川崎 スタッフ一同

【春夏旅セール】今ならポイント10倍!(朝食付)<小学生まで添寝無料/朝食は追加1000円>
【ハイフロアツイン (30平米)】

投稿者さん 2022年06月06日 13:12:21

翌日川崎にて子供の習い事のコンサートがあったため、小学生の子供と二人で利用させていただきました。
川崎駅直結でとても便利な場所にあり、夜遅くのチェックインでも安心でした。
お部屋はスタンダードでも広く、もともと新しいホテルですがきちんと清掃も行き届いていて綺麗。
壁に液晶テレビ、加湿器も設置されていました。
ベッドの寝心地もとてもよかったです。
お風呂はバストイレ別で、大き目のバスタブとレインシャワーもあり、子供も私もかなりゆったりとバスタイムを過ごしました。

夜遅くのチェックイン、早朝のチェックアウトで短い滞在でしたが、
川崎駅の喧騒を感じることなく、快適で素敵な滞在となりました。

ホテルメトロポリタン川崎 2022年07月11日 09:16:52

お子様とご一緒のご宿泊にお選びいただき、
またごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく拝読いたしました。
ご投稿の通り、バストイレ別でレインシャワーを備えた浴室は私どもの特長のひとつであり、
広くご好評をいただいております。

今後もお客様にお選びいただけますよう、一同精進してまいります。
お客様を再びお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルメトロポリタン 川崎 スタッフ一同

【春夏旅セール】今ならポイント10倍!(食事なし)<小学生まで添寝無料>

dsy2034さんの ホテルメトロポリタン川崎 のクチコミ

dsy2034さん [70代/男性] 2022年06月02日 08:59:30

始めて利用させて頂きました。
川崎駅ほぼ直通で、全てが新しく快適でした。
特に社員の皆さんの応対は素晴らしいです。
朝食時に観光のことでお聞きしましたが、他の方と連携されて
親切丁寧にお答え頂きました。
また利用したいと思います。

ホテルメトロポリタン川崎 2022年07月08日 09:01:04

ご宿泊にご満足いただけた様子が伺え、
また利用したいとのお言葉も賜れましたこと、大変光栄でございます。
スタッフの対応にもお褒めのお言葉をいただきまして、
私どもの大きな励みとなりました。

今後もお客様にご愛顧いただけますよう、より一層精進してまいります。

ホテルメトロポリタン 川崎 スタッフ一同

【5日間タイムセール】小林 明 料理長こだわりの朝食ブッフェ(朝食付)

もりもり011さんの ホテルメトロポリタン川崎 のクチコミ

もりもり011さん [60代/男性] 2022年05月29日 21:04:20

ベビーベッドのリクエストにも快く応えていただき、ありがたかったです。

ホテルメトロポリタン川崎 2022年07月08日 08:43:18

ご宿泊にご満足いただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。

ベビーベッドに関しましては、数に限りはございますが
ご希望に応じてお部屋へセットが可能でございます。
次回以降もご必要な際にはぜひお申しつけくださいませ。

今後もお客様にお選びいただけますよう、精進してまいります。

もりもり011さんの ホテルメトロポリタン川崎 のクチコミ

もりもり011さん [60代/男性] 2022年05月29日 21:03:16

駅も近く便利でした。朝食も美味しかったです。

ホテルメトロポリタン川崎 2022年06月21日 06:10:40

立地や朝食をお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。
お褒めのお言葉は、私どもにとって大変励みとなりました。
今後ともお客様に私どもをお選びいただけますよう、より一層精進してまいります。

最後となりましたが、この度は貴重なお時間のなかでご投稿を賜り、誠にありがとうございました。

ホテルメトロポリタン 川崎 スタッフ一同

【LUXDAYSセール】今ならポイント5倍!ホテル自慢の朝食ブッフェ&ウェルカムドリンク付(朝食付)
【ハイフロアツイン (30平米)】

投稿者さん 2022年05月29日 09:47:53

雨でも濡れずに駅まで行けるし、朝食もとても美味しかったです。川崎に行くときはまた利用したいと思います。

ホテルメトロポリタン川崎 2022年06月21日 06:00:51

立地や朝食にお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく拝読いたしました。
また利用したいとのお言葉も頂戴できましたこと、私どもにとって何よりでございます。

今後もお客様にご愛顧いただけますよう、
より一層努力を重ねてまいります。
まだまだ未熟な点もあるかと存じますが、お気づきの点がございましたら
お気軽にお申しつけいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年05月16日 15:31:12

かながわ割で宿泊しました。
フロント説明だけでなく荷物をお部屋までわざわざ運んでいただいて施設説明も全て丁寧でした。
お部屋、水周りもきれいだったのでまた泊まりたいです。
提携の駐車場の係の方もとても気持ちのよい接客でした。

ホテルメトロポリタン川崎 2022年06月07日 00:30:34

かながわ旅割でのご宿泊にお選びいただき、
また沢山のお褒めのお言葉も賜り、大変光栄でございます。
また泊まりたいとのお言葉を頂戴できましたことは、私どもにとって大きな励みとなりました。
今後もご愛顧いただけますよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。

またお客様をお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルメトロポリタン 川崎 スタッフ一同

【ショートステイ】チェックイン20時~チェックアウト10時/コンパクトな滞在でお得(食事なし)

投稿者さん 2022年05月15日 19:28:14

受付の方の対応がとても良く、別料金を支払って食べた食事も美味しかった。川崎に泊まるならここ!

ホテルメトロポリタン川崎 2022年06月07日 00:24:01

朝食やスタッフの対応にお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく拝読いたしました。
頂戴したお言葉に驕ることなく、今後より一層努力を重ねてまいります。
またお近くにお立ち寄りの際には、私どもをお選びいただけましたら幸いでございます。

再びお客様をお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルメトロポリタン 川崎 スタッフ一同

【ECO連泊】2日ごとの清掃でお得にステイ(食事なし)
【スタンダードクイーン (23平米)】

cookieMAMAさんの ホテルメトロポリタン川崎 のクチコミ

cookieMAMAさん [30代/女性] 2022年05月13日 23:37:42

7階に宿泊。広くてお風呂もキレイです。お部屋からは、川崎駅のホーム、東海道線と京浜東北線がバッチリと見ることが出来、夜間の珍しい電車を見ることが出来ました。
1日一本しか通らないサンライズ出雲や、電気の付いていない電車など、レアな電車を見つつ。
とにかく嫌だったのは、宿泊しているのにも関わらず駐車場代金が一律でかかることです。
一泊P代で1500円、正直とても損した気持ちになりました。
アメニティとして、クレンジングなどが一切無かったのですが、言えば持ってきてもらえたみたいです。チェックインが夜遅かったので、出来ればフロントで言って欲しかったなと後から思います。
急なスケジュール変更にご対応頂いた点など、評価される点も多かっただけに、少し残念さを感じました。
駅前で新しいホテルにしては、リーズナブルだと感じます。
電車が好きなので、また利用するかもしれません。

ホテルメトロポリタン川崎 2022年05月25日 06:35:12

ご宿泊に際しまして、駐車場のご料金に関してご期待に沿うことができず
誠に申し訳ございませんでした。
また、クレンジングなどのアメニティに関しましても、
私どもからのご案内が不足しておりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
頂戴したご指摘をホテル内で共有し、今後のサービス向上の一助とさせていただきたく存じます。

しかしながら、ご不便をおかけしたにも関わらず
客室や対応にお褒めのお言葉を賜り、大変光栄でございます。
今後もお客様にお選びいただけますよう、努力を重ねてまいります。
最後となりましたが、この度は貴重なお時間のなかでご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

ホテルメトロポリタン 川崎 スタッフ一同

【ECO連泊】2日ごとの清掃でお得にステイ(食事なし)

投稿者さん 2022年05月09日 20:15:32

新しくて、綺麗で、清潔感があり、とてもよかったです。

ホテルメトロポリタン川崎 2022年05月25日 06:22:48

客室や施設をお気に召していただけたようで、嬉しく存じます。
当ホテルは5月で開業2周年を迎えさせていただきましたが、
新築ならではの客室には広くご好評をいただいております。
頂戴したご投稿に驕ることなく、より良いサービスがご提供できますよう
努力を重ねてまいります。
またお近くにお立ち寄りの際には、ぜひ私どもへお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年05月07日 08:32:47

添い寝の3歳の子供の歯ブラシやスリッパも用意してくださっていました。料金が発生しない子供の分も用意してくださっていた事にとても嬉しく思いました。また、フロントの方々もとても優しくて、また利用させて頂きたいホテルです。ありがとうございました。

ホテルメトロポリタン川崎 2022年05月25日 06:15:44

ご宿泊にご満足いただけたご様子、嬉しく拝読いたしました。
ご投稿の通り、未就学のお子様はベッド1台につき1名様まで無料で添寝が可能でございます。
お子様とのご滞在にお役立ていただけましたら、大変幸いでございます。

今後もお客様にお選びいただけますよう、精進してまいります。

ホテルメトロポリタン 川崎 スタッフ一同

【トレインビュー】電車が見える◎低層階部屋/3~9階(食事なし)
【アーバンクイーン (23平米)】

投稿者さん 2022年05月03日 19:02:44

新しくて清潔。オール5、言う事無し。リピート確定です。

ホテルメトロポリタン川崎 2022年05月13日 02:11:42

この度はホテルメトロポリタン川崎にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊に関しまして高い評価を賜り、一同大変嬉しく拝読いたしました。
頂戴したご投稿に驕ることなく、よりご満足いただけますよう努めてまいります。
またお近くにお立ち寄りの機会がございましたら、ぜひ私どもへお立ち寄りくださいませ。
再びお客様にお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルメトロポリタン 川崎 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】11%OFF◆自慢の朝食&ウェルカムドリンク付きプラン(朝食付き)
【アーバンクイーン (23平米)】

obaba55さんの ホテルメトロポリタン川崎 のクチコミ

obaba55さん [60代/女性] 2022年04月21日 17:07:19

ほとんど満足できた、皆さん親切で、気遣いがあり、安心して過ごせました。部屋は広く、浴室とトイレが別々、体重計あり、朝食も美味しいし、働いている人達も、テキパキとしていて、気持ち良く食事を楽しむことができた。新しいこともあるが、すべてにおいてクオリティ高いホテルで、また利用したいと思える、素晴らしいホテルだと思う。

ホテルメトロポリタン川崎 2022年05月11日 09:10:58

この度はホテルメトロポリタン川崎へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応や客室、朝食についてご評価賜り大変嬉しく思います。ご滞在にご満足いただけた様子で安心いたしました。
今後も快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。またお気づきの点などがございましたら何なりとおっしゃってくださいませ。
再びお客様にお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

ホテルメトロポリタン 川崎 スタッフ一同

【7日間限定タイムセール】今だけお得!春の特別料金プラン ~約50種類の和洋朝食ブッフェ~(朝食付)

投稿者さん 2022年04月20日 17:35:55

いつも利用させて頂いております。
全ての点において大変満足しております。
料金設定もリーズナブルで川崎での宿泊の定宿とさせて頂いております。

2022年02月
ホテルメトロポリタン川崎 2022年05月09日 16:03:00

この度もホテルメトロポリタン 川崎へご宿泊並びにご投稿賜りまして誠にありがとうございます。
高評価、お褒めのお言葉を賜り、大変光栄に感じております。
当館はJR川崎駅から徒歩約2分の便利な立地にございます。さらに全室洗い場付きバスルームを完備しており、日ごろの疲れを癒していただければ幸いです。
また、直営レストラン「Terrace and Table」ではブッフェ形式での朝食を提供しております。機会がありましたらぜひお召し上がりくださいませ。
最後になりましたが、再びお客様にお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルメトロポリタン 川崎 スタッフ一同

【7日間限定タイムセール】今だけお得な特別料金プラン(食事なし)

投稿者さん 2022年04月20日 17:33:21

いつも利用させて頂いております。
全ての点において大変満足しております。
料金設定もリーズナブルで、川崎に宿泊するときの定宿とさせて頂いております。

ホテルメトロポリタン川崎 2022年05月09日 16:02:41

いつもホテルメトロポリタン 川崎をご愛顧くださいまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご評価、ご投稿を賜り心より感謝申し上げます。
「全ての点において大変満足しております。」とのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
今後もお気づきの点などございましたら、お気軽におっしゃってくださいませ。頂戴したご意見を参考にさせていただき、快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。
これからも当館をご利用頂けますと幸いです。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードクイーン (23平米)】

a1212058さんの ホテルメトロポリタン川崎 のクチコミ

a1212058さん [40代/男性] 2022年04月20日 17:23:50

大満足です
部屋は広いし、きれい
ベットは、心地よく、永遠に寝れそう

朝食ビュッフェは、美味しいものばかり。
食べたいけど、食べきれないです

ホテルメトロポリタン川崎 2022年05月09日 07:55:32

日頃よりホテルメトロポリタン川崎にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊に関しまして大満足とのお言葉を頂戴し、安堵いたしました。
ご投稿の通り、約50種類の和洋ブッフェの品数は広くご好評をいただいております。
次回ご宿泊の際には、またご朝食もお召し上がりいただけましたら幸いでございます。
これからもお客様にお選びいただけますよう、より一層精進してまいります。

最後となりましたが、この度はお忙しい中ご投稿を賜り、誠にありがとうございます。

ホテルメトロポリタン 川崎 スタッフ一同

【ショートステイ(20時-10時)】遅めのチェックインならお得(朝食付)~品川・横浜へ1駅8分~

EW&Fさんの ホテルメトロポリタン川崎 のクチコミ

EW&Fさん [50代/女性] 2022年04月18日 21:34:11

平日でしたのでお部屋を高層階線路側にアップグレードして頂きました。
1人でしたのでベッドもソファーも広々と快適に利用できました。新しいので洗面やお風呂が広くて、床もキレイでとでも良かったです。
廊下も落ち着いた感じの色調でした。

ホテルメトロポリタン川崎 2022年05月09日 07:31:32

ご投稿の通り、ご宿泊のお日にちはお部屋に空きがございました関係で
駅側かつ高層階のお部屋へお振替させていただきました。
客室にお褒めのお言葉を賜り、また快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく拝読いたしました。
頂戴したお言葉に驕ることなく、より良いサービスをご提供できますよう
努力を重ねてまいります。
ご不便な点、お力になれる点などございましたら、お気軽にお申しつけいただけましたら幸いでございます。

最後となりましたが、この度はお忙しい中でご投稿をいただき、誠にありがとうございます。