ホテルメトロポリタン川崎 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン川崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月17日 09:39:40

ベッドの下が汚かった。
子供がいるのでツインのベッドをつけようと動かしたら、ベッドの下のカーペットにすごいホコリが出てきて気分が悪くなりました。
もう就寝前だったので戻して寝ましたが、それまでは行き届いたサービスと素敵な内観でキレイで良かったと思っていたので残念でした。

ホテルメトロポリタン川崎 2023年05月18日 07:36:13

この度はホテルメトロポリタン川崎へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
この度はお部屋の清掃について不備がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。
早急に担当者に申し伝え、今後このようなことないようにチェック体制を強化致します。
至らぬ点が多々あり、お客様にはご不便をお掛けし申し訳ございません。重ね重ねお詫び申し上げます。
頂戴したご指摘を真摯に受けとめ、全ホテルスタッフ間で共有を図った上で、ご案内や業務の改善に努めて参る所存でございます。
誠に勝手なお願いではございますが、またご利用いただけますことを切に願い、お客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
末筆ではございますが、貴重なお時間の中ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

<大人も子供も鉄道眺望好きあつまれ!>10~13階限定!トレインビュープラン(食事なし)

ひめひめ46さんの ホテルメトロポリタン川崎 のクチコミ

ひめひめ46さん [50代/女性] 2022年10月11日 19:25:10

お部屋も広く、お風呂もセパレートで、ゆっくり入る事が出来て、コンビニも、飲食店も近くにあり便利でした
コインランドリーが少なく、待ち時間がかなり長くかかり、これだけは残念でした

ホテルメトロポリタン川崎 2022年10月13日 09:12:54

この度はホテルメトロポリタン 川崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ホテル周辺には商業施設がすぐ近くにございます為、アクセスが良く当ホテルのアピールポイントとなっております。
コインランドリーに関しまして、台数が少なくお客様にはお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。頂戴したご指摘を真摯に受け止め、今後のご案内の改善に努めてまいる所存でございます。
この度は貴重なお時間のなかご投稿を賜りましたこと、心より感謝申し上げます。
次回またお客様をお迎えできます日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【川崎三宿】泊まって寄付する社会貢献 3ホテルから選べる朝食付き宿泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2022年07月25日 23:53:02

駅から近くお部屋もキレイで安心感があります。朝食のオムレツがいつも美味しいです。個人的には、パンの種類が増えたらなお嬉しいです。お風呂もセパレートなのでゆったりできます。また行くのが楽しみです。

ホテルメトロポリタン川崎 2022年09月11日 09:20:03

この度はホテルメトロポリタン川崎へご宿泊並びにご投稿賜りまして誠にありがとうございます。貴重な意見をお寄せいただきましたこと心より御礼申し上げます。
朝食のオムレツ、お気に召していただけたご様子で何よりでございます。当館のご朝食はブッフェ形式にてご提供し、オムレツはライブキッチンにてお客様の目の前で調理いたします。またご利用いただけることがありましたらぜひお楽しみください。
また、当館はJR川崎駅西口より徒歩約2分と大変便利な立地でございます。
再びお客様にお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルメトロポリタン 川崎 スタッフ一同

【楽天トラベルセール】横浜・品川1駅8分 新横浜30分圏内<15時IN/12時OUT>(朝食付)

きららnんさんの ホテルメトロポリタン川崎 のクチコミ

きららnんさん [50代/女性] 2022年05月24日 13:27:50

フロントでのチェックインが長蛇の列で ホテルの外まで並んで びっくりしました。
30分以上たちっぱなしで 並んで待ちました。
チェックインに疲れ果てました。

以前は ワクチン接種で特典がフロントで あったのですが なかったのが残念・・。

ホテルメトロポリタン川崎 2022年06月21日 01:58:34

日頃よりホテルメトロポリタン川崎へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
せっかく私どもへ再訪いただいたにも関わらず、
ご到着時には大変長らくお待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴したご指摘を真摯に受け止め、なるべくスムーズにお客様をお迎えできますよう
改善を重ねてまいります。

また、ワクチン接種証明ご提示での特典でございますが、3月をもって終了とさせていただきました。
ご期待に沿うことができず、重ねてお詫び申し上げます。

今後もお客様にお選びいただけますよう、精進してまいります。
今後ともお気づきの点などございましたら、忌憚なきご意見を賜れますと幸いでございます。
最後となりましたが、この度は貴重なお時間のなかでご投稿を賜り、誠にありがとうございました。
またお客様をお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルメトロポリタン 川崎 スタッフ一同

【春夏旅セール】今ならポイント10倍!(朝食付)<小学生まで添寝無料/朝食は追加1000円>
【スタンダードツイン (30平米)】

文佳5751さんの ホテルメトロポリタン川崎 のクチコミ

文佳5751さん [40代/女性] 2022年05月06日 20:16:37

部屋も綺麗でお風呂も広く、場所も便利で繁忙期にこのお値段はとてもお手ごろでした。
近くにお店も多くて助かりました。
ただ、部屋の机が低くてPC作業をするときに首が痛くなりました。
音が出たりする作業ではカフェやラウンジに行くわけにいかないので、もう少しデスクワーク向きの構造の机か、
高さ調節できるテーブルがあればよかったです。

ホテルメトロポリタン川崎 2022年05月18日 08:11:42

この度はホテルメトロポリタン川崎へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
客室やアクセス等へのお褒めのお言葉を賜り心より御礼申し上げます。
しかしながら、客室内のテーブルが使いづらかったとのこと、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。貸出備品として作業用のライティングデスクを設けておりますので、ご希望がありましたらお気軽におっしゃってくださいませ。在庫を確認させていただき手配させていただきます。
これからもお気づきの点がございましたら何なりとお申し付けください。
いただきましたご意見を参考により良いご滞在を提供できるようスタッフ一同努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルメトロポリタン 川崎 スタッフ一同

【連泊割引】2泊以上のお得な宿泊プラン(朝食付)
【スタンダードクイーン (23平米)】

monokurormさんの ホテルメトロポリタン川崎 のクチコミ

monokurormさん [30代/女性] 2022年04月23日 20:48:36

5回目の利用です。週末のステイケーションでお世話になっています。
今回はお部屋をアップグレートしてくださり、線路側の良い景色を堪能できました。清掃も行き届いており、快適に過ごせました。
朝食は土日の混雑を避けて無しで予約し、別にランチバイキングを予約しました。ローストビーフ等朝食とは違うメニューで美味しくいただきました。
今後も定期的にお世話になりたいと思います。

ホテルメトロポリタン川崎 2022年05月11日 09:37:52

いつもホテルメトロポリタン川崎をご愛顧くださいまして誠にありがとうございます。
客室やレストランへお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
今回ご案内させていただいたお部屋タイプはアーバンクイーンルームという線路側に面した景観をお楽しみいただける客室でございます。お部屋から電車を見ることができますので電車好きの方にもおすすめです。
ご朝食については週末は混雑が予想されることもあり、お待ちいただく場合もありますが機会がありましたらぜひご利用いただければと思います。

ホテルメトロポリタン 川崎 スタッフ一同

【春夏旅セール】今ならポイント10倍!(食事なし)<小学生まで添寝無料>
【スタンダードクイーン (23平米)】

のんのん20022007さんの ホテルメトロポリタン川崎 のクチコミ

のんのん20022007さん [50代/女性] 2022年01月29日 12:04:36

神奈川県民割を利用し、大変リーズナブルに宿泊しました。
ハイフロアなので、ミューザよりも上方で、ラゾーナなどが見えました。

部屋のテレビでYouTubeが見られるので、息子は大喜び。
お気に入りの動画を見て、私も一緒に楽しめました。

朝食ビュッフェは、品数も多く大変よかったです。キウイが亡くなってしまったので声をかけたら、補充していただけました。奥のキッチンで一生懸命カットしていて、急いで出して下さいました。

席の配置についてのみ、やや不安感がありました。
宿泊ゲストが多い日だったとは思うのですが、隣席との間隔が狭く、
アクリル板などもありません。
通路も狭く、接触しそうになる場面が多発して緊張しました。
窓側の席やソファ席の方は、それほど気にならないかもしれないのですが、中央席だとかなり緊張感があります。

オムレツはオーダーして席番号を言うと持ってきていただけるシステムで助かりました。

それ以外は、全体的にスタッフの皆さまの笑顔と温かい雰囲気が素晴らしかったです。
チェックアウト後の荷物預けや受け取りもスムーズでした。
駅やラゾーナからも近く、川崎駅近辺ではベストのホテルだと思います。
また、機会があればお世話になります。

ホテルメトロポリタン川崎 2022年03月05日 09:11:05

朝食会場ではご不安な思いをさせることとなってしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め、社内で共有し今後の改善の一助とさせていただきます。
それにも関わらず、客室設備やスタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
ご投稿の通り、客室にございます49型4Kテレビでは、YouTubeやNETFLIXなど動画視聴がお楽しみいただけます。

また機会があればご利用いただけるとのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
次回ご利用いただくことがある際には、すべてにおいてご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
お客様へまたお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
最後になりますが、お忙しい中ご感想を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

ホテルメトロポリタン 川崎 スタッフ一同

近場でバケーション ひと息ついて、パワーを充電!ステイケーション ホテル利用券5000円付(朝食付)
【ハイフロアツイン (3名利用可・31平米)】

投稿者さん 2022年01月25日 17:35:57

駅から近く、建物も新しいので部屋もきれいでした。
スタッフの皆さんもとても親切で、説明等もわかりやすかったです。
また横浜に用のあるときは宿泊したいです。

ホテルメトロポリタン川崎 2022年03月05日 08:44:23

ホテル設備、またスタッフの対応に関してもお褒めの言葉を頂戴し、非常に嬉しく感想を拝読させていただきました。
ご投稿の通り、当館はJR川崎駅西口より徒歩約2分と大変便利な立地でございます。

今後ともお客様へお選びいただけるようなホテルを目指し、精進してまいります。
お客様とまたお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご感想を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

ホテルメトロポリタン 川崎 スタッフ一同

【新春セール】◆自慢の朝食&ウェルカムドリンク付きプラン(朝食付き)
【スタンダードツイン (30平米)】

投稿者さん 2022年01月22日 13:05:46

朝食会場が大変混雑していました。
この状況で人数制限がなかったのが不安でしたが、朝食つきでしたので入りました。
隣同士の席の間隔が狭い挙句、アクリル板などの対応がされていなかったのが気になりました。
さらにマスクを外した状態で談笑している方が多くいましたので、ほとんど食べずに帰りました。
まんぼう下ですので、体制を調整していただきたかったです。また、朝食券に代わる対応策があれば良いです。
他はとても素晴らしいだけに、残念でした。

ホテルメトロポリタン川崎 2022年03月04日 09:43:17

日頃よりホテルメトロポリタン川崎にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご朝食会場での対応に関しまして、お客様のご期待沿うことができず、
誠に申し訳ございませんでした。
頂戴したご指摘を真摯に受け止め、今後の改善の一助とさせていただきます。

ご不快をおかけしたにも関わらず、お褒めのお言葉も賜りましたこと、大変恐縮でございます。
今後すべての面で快適にお過ごしいただけますよう、より一層努力を重ねてまいります。
お客様におかれましては、今後も変わらぬご愛顧、
またお気づきの点にはご指摘を賜れましたら大変幸いでございます。
最後となりましたが、この度はお忙しい中貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
お客様に再びお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【アーバンツイン (30平米)】

sakurama777さんの ホテルメトロポリタン川崎 のクチコミ

sakurama777さん [40代/女性] 2022年01月19日 15:45:40

難点はチェックインや朝食会場で行列出来がち。それ以外は良いところばっかりです。

ホテルメトロポリタン川崎 2022年03月04日 09:31:42

この度はホテルメトロポリタン川崎にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しまして、ご到着時や朝食会場にて大変お待たせしてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
頂戴したご指摘をもとに、より快適にご宿泊いただけますよう改善に努めてまいります。

ご不便をおかけしたにも関わらず、お褒めのお言葉も頂戴し、大変光栄に存じます。
今後もお客様にお選びいただけますよう精進してまいりますので、
変わらぬご愛顧を賜れましたら幸いでございます。
最後となりましたが、この度はお忙しい中貴重なご意見を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。
お客様を再びお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルメトロポリタン 川崎 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】13%OFF◆自慢の朝食&ウェルカムドリンク付きプラン(朝食付き)
【アーバンクイーン (23平米)】

a.s_daybreakさんの ホテルメトロポリタン川崎 のクチコミ

a.s_daybreakさん [40代/男性] 2022年01月04日 14:17:54

立地に関しては、JR川崎駅の敷地内なので、徒歩3分程度と近いです。
トレインビューの部屋に泊まりましたが、窓も広く恐らく電車好きの方には満足いくのかな?とは思います。
展望が良ければ最高です!

それ以外は部屋もバスルームとトイレも綺麗で問題なし!

ホテルメトロポリタン川崎 2022年03月02日 18:55:09

この度はホテルメトロポリタン 川崎へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
客室・設備についてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
当ホテルは全室洗い場付きのバスルームでございまして、ゆったりとお過ごしいただけたようであれば幸いでございます。

お客様をふたたびお迎えできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

ホテルメトロポリタン 川崎 スタッフ一同

【トレインビュー】景色も電車も楽しめる◎高層階部屋/10~13階(食事なし)
【アーバンツイン (30平米)】

投稿者さん 2021年07月25日 16:37:48

駅チカ、部屋も綺麗、
コンビニもすぐ、ショッピング、映画も食事にも最適な立地です。電車好きの人には、オススメです。

ホテルメトロポリタン川崎 2021年07月26日 18:56:20

この度はホテルメトロポリタン川崎をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

ご投稿頂きました通り、ホテル隣接の建物内にはコンビニエンスストアがあり、また映画館も入るショッピングモール「ラゾーナ川崎プラザ」がすぐ近くにございます為、アクセスが良く当ホテルのアピールポイントとなっております。

私どもホテルは昨年5月の開業から1年が経ちましたが、快適な客室でお過ごしいただけましたご様子で大変嬉しくご感想を拝読させていただきました。

線路側のお部屋の多くには二重窓を設置しており騒音が入りにくい構造となっております。
目の前に電車の往来がご覧いただけ、電車好きのお客様はもとより多くのお客様に好評でございます。

最後になりましたが、貴重なお時間の中ご感想・レビューを賜りましたこと、スタッフ一同感謝申し上げます。

またお客様をお迎えできます日を心よりお待ちしております。

【テレワーク推奨】Weekly-オフィス利用(ウェルカムドリンク付き)

投稿者さん 2020年12月28日 14:10:27

提携駐車場がもう少し近いと嬉しい

ホテルメトロポリタン川崎 2020年12月29日 18:15:03

この度はホテルメトロポリタン川崎にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ホテル建物内駐車場が建設中のためご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

工事が完成しましたら、ご案内が可能となりますので、完成までもうしばらくお待ちいただければ幸と存じます。

貴重なお時間の中ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

今後とも機会がございましたら、ホテルメトロポリタン川崎をご利用いただければ幸いでございます。

またお客様をお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルメトロポリタン川﨑スタッフ一同

【新春セール】期間限定!特割プラン~品川・横浜へ1駅8分!駅近2分の好立地~(食事なし)
【ハイフロアクイーン (23平米)】

OKAME4さんの ホテルメトロポリタン川崎 のクチコミ

OKAME4さん [50代/女性] 2020年12月01日 17:30:30

アーバンコーナークイーン(15F)のお部屋、最高でした。
シックな色調でまとめられていて、癒しを求めていたため大変寛げて満足しました。

が…… 翌朝の朝食での対応がとても残念でした。
静かに寛いで頂ける朝食かと思っていましたが、何故かベビーカーを押したファミリー層が大勢いらして早朝(AM6時台)からファミレスのような賑やかさ。女性ひとりでの入店で大目に見てくれるだろうと思われたのか、両横隣・正面と乳幼児連れファミリー団体に囲まれて落ち着いて食事どころではない状態。マスクもせず大声をだし、傍でウロウロする子供にゾッとしました。
ホテルなので様々な客層の方がいるのは分かります。それでもコロナ禍の現在、食事の場面では座席をファミリー層でまとめる等の配慮はあってもいいのでは?と思いました。
世の中の女性すべてが子供好きとは限りませんよ。

ホテルメトロポリタン川崎 2020年12月02日 09:24:20

この度はホテルメトロポリタン川崎にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルより私どもをお選び頂いたにも拘わらず、ご朝食にてお客様へ大変なご不快をおかけしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。心より、お詫び申し上げます。
お客様への配慮に欠けたご案内であったこと、またお食事中のご不快に気付くことができなかったことは、私どもの至らぬ点と痛感いたしております。
頂戴したご指摘を真摯に受け止め、今後このようにご不快をおかけすることのないよう、ご案内の改善に努めて参る所存でございます。
しかしながら、アーバンコーナークイーンルームでお寛ぎ頂けたとのお言葉も賜り、大変恐縮でございます。
今後快適にお過ごしいただけるホテルとなれるよう、より一層努力を重ねて参ります。
誠に勝手ではございますが、今後もホテルメトロポリタン川崎をご愛顧いただけますよう伏してお願い申し上げます。
またお客様をお迎えできる日を、心よりお待ち申し上げております。

ホテルメトロポリタン川崎 スタッフ一同

【ショートステイ(20時-10時)】遅めのチェックインならお得(朝食付)~品川・横浜へ1駅8分~
【アーバンコーナークイーン (31平米)】

mp1410さんの ホテルメトロポリタン川崎 のクチコミ

mp1410さん [40代/男性] 2020年09月12日 09:35:00

金曜の仕事帰り週末の楽しみとして利用しました。
5月にオープンしたばかりということもあり、綺麗で気持ちよく利用できました。

翌朝は「テラス&テーブル」でセットメニューの朝食だったのですが、入店し席に案内
された際。朝食セットに関する説明がありませんでした。
・セットは、洋食と和食から選べること
・卵料理はオムレツほか2種類から選べること
・飲みものが選べること 等
確かに着席時にテーブルにその旨が書かれた「朝食の案内」の紙が置かれましたが、「自分で読んでください」と
言わんばかりで、案内してくれた男性スタッフは、私の目の前にいるのに立っているだけでした。
しかも、こちらから呼ばないと全く動いてくれませんでした。

食事を運んできてくれたときも「失礼します」と一言言ってただ置いていくだけ。
サラダやスープ等最初にほぼ全ての食事が同時に運ばれてきて、食べ終わったと思ったら
ステーキが運ばれてきました。
そもそも最初の紙にメニューが書かれていなかったため、「今更感」がありました。
そして最後に女性スタッフがフルーツを運んできたのですが、「朝食メニューはこれで以上です。」との一言もなかったので
まだあるのか?本当に終わりなのか?戸惑ってしまいました。
「テラス&テーブル」の朝食サービスについてはもう少し改善が必要なのかもしれませんね。
おしゃれなレストランなのに残念です。。。

ホテルメトロポリタン川崎 2020年09月16日 12:45:51

新築ならではの館内に概ねご満足いただけたご様子に安堵し嬉しく思っております。
しかしながら、数多いホテルの中から当ホテルを選んでいただいたにも関わらず、朝食時の対応が悪く、大変不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございません。
いただいたご意見は全スタッフに共有させていただきました。
今回ご指摘いただいた内容につきましては、おっしゃる通り提供する料理の説明がきちんと出来ていなかったことや接客時の基本である目配りや気配り不足によるものであり、スタッフへの教育不足を痛感し、大変お恥ずかしい限りでございます。深くお詫び申し上げます。ご指摘いただいた内容を受けまして、料理の説明内容を再確認し統一マニュアルの作成を行い、全スタッフに再度周知いたしました。また接客サービスにつきましても再度オペレーションの指導を徹底し、今後は同様の事が起こらぬよう日々改善に努めて参ります。
大変厚かましいお願いとなりますが、また機会がございましたら是非当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ホテルメトロポリタン川崎 宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆自慢の朝食で元気をチャージ♪ 開業記念プラン~朝食付き~

投稿者さん 2024年01月20日 20:43:31

小学生の子どもと宿泊しました。
駅から直結で迷うことなく辿り着けました。
近隣に飲食店も多々あり、困ることなく過ごせました。
コインランドリーの台数も多く、お部屋のテレビで使用状況が確認出来るので、ストレスなく利用できて助かりました。
東芝未来科学館が目の前だったので、とても便利でした。

また川崎を訪れる際は利用したいおすすめホテルです。

ホテルメトロポリタン川崎 2024年01月22日 06:42:23

駅からのアクセス並びに、設備についてご満足いただけたようで何よりでございます。
「また川崎を訪れる際は利用したいおすすめホテル」とのお言葉、これ以上ないお言葉でございます。

最後になりましたが、この度はお忙しい中ご感想を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

ホテルメトロポリタン 川崎 スタッフ一同

【さき楽】30日前までの早期割引プラン(食事なし)

投稿者さん 2024年01月15日 16:07:13

川崎駅に隣接する新しい高層ホテルで、3回目の利用です。以前はホテルメッツ川崎を利用していましたが、こちらは部屋もバスも広く快適で、ホテルマンの丁寧な対応も満点です。朝食内容はシティーホテルの標準的水準、値段(\2,800)は高めです。隣のホテルメッツに行けば、老舗「つばめグリル」のクオリティーの高い朝食が\1,000で食べられます。

ホテルメトロポリタン川崎 2024年01月17日 07:07:36

いつもホテルメトロポリタン川崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
客室のバスルームやスタッフ対応へお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
当館のバスルームは全室洗い場付き浴室を完備しており、お部屋の備品としてバブルバスをご用意しております。日々の疲れを少しでも癒していただければ幸いでございます。
これからもご来館いただくお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進してまいります。
この度はお忙しい中、ご意見・ご感想をお寄せいただきましたこと深く御礼申し上げます。

ホテルメトロポリタン 川崎 スタッフ一同

【さき楽】30日前までの早期割引プラン(食事なし)

投稿者さん 2023年11月10日 08:04:03

駅、コンビニ、ドラッグストアが近くとても便利です。

ホテルメトロポリタン川崎 2023年11月13日 08:36:42

ご投稿いただきましたように、当ホテルは川崎駅西口から徒歩2分、周辺には商業施設も多数ございまして大変便利な立地でございます。
数あるホテルの内、当ホテルをお選びいただけたこと、大変光栄に感じております。

末筆ながら、お忙しい中クチコミをご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

ホテルメトロポリタン 川崎 スタッフ一同

トワイライト<18時IN/12時OUT>遅めのチェックインでお得にステイ(食事なし)
【スタンダードツイン(30平米/バス・トイレ別)】

投稿者さん 2023年10月10日 21:11:24

駅近でコンビニも近く、立地は良いです。
また、利用させていただきます。

ホテルメトロポリタン川崎 2023年10月11日 04:23:48

ふたたびお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご感想をいただき誠にありがとうございました。

ホテルメトロポリタン 川崎 スタッフ一同

<連泊割引>2泊以上のお得な宿泊プラン(食事なし)

投稿者さん 2023年08月01日 23:58:28

高級ホテル、立地、朝食ブッフェが美味しいかどうかを考えて、このホテルにしました。
JR川崎駅から近くてありがたかったです。30分ほど早く着いてしまいましたが、チェックインさせてくださいました。予約時より眺望のいい部屋にかえてくださっていました。お部屋は、広くはないが大人2人で過ごすには問題なし。内装や水回りも、築浅なだけあってきれい(浴室洗い場にやや赤カビ、白い水垢がありましたが許容範囲)。石鹸類はメトロポリタンブランド。どうかなと思いましたが、シャンプーコンディショナー気に入りました。ボディソープは匂いなし、オイル感のあるしっとりしたタイプ。レディース用アメニティは、希望者のみです(チェックイン時に声かけてくれました)。2泊でしたが、掃除は希望に合わせてスキップしてもらえるし、連絡すれば必要なものは交換・追加してもらえて、無駄がなくてよかったです。
共有スペースではありますが製氷機やコインランドリー、電子レンジ2台があるのも助かりました。(ランドリーは朝晩混みますので注意)
凍らせたペットボトルも預かって下さったおかげで、猛暑の野外での活動に大変助かりました。
近くにはファミマとマツキヨがあり、便利。
朝食ブッフェは、日によって少しだけメニューがかわります。卵料理が美味しかったです。部屋のテレビで混雑状況が分かるのもよかったです。
客層も色々、外国人が多かった印象です。
平日なら比較的安いらしいですが、宿泊時は周辺でのイベント関連で少し値上がりしていたようです。

総合して宿泊して良かったです。

ホテルメトロポリタン川崎 2023年08月02日 08:48:17

数あるホテルより私どもホテルをお選びいただきまして大変光栄に存じます。
当ホテルにて快適にお過ごしいただけましたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。

浴室に関しましてご不快な思いをさせることとなってしまい大変申し訳ございませんでした。今後このような事が起こらないよう、早急に社内で共有させていただきます。
石鹸類はメトロポリタンブランドの貴重なご意見として参考とさせていただけましたら幸いでございます。
頂戴したご評価に驕ることなく、今後もお客様にお選びいただけますよう、一層精進いたします。
この度は貴重なお時間のなかでご投稿を賜り、誠にありがとうございます。
今後ともお客様の温かいお言葉に甘えることなく、ご満足いただけるサービス・快適な空間をご提供できるよう努めてまいります。

ホテルメトロポリタン川崎 スタッフ一同

<連泊割引>2泊以上のお得な宿泊プラン(朝食付)