ホテルメトロポリタン川崎(2020年5月18日新規オープン) クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン川崎(2020年5月18日新規オープン)のクチコミ・お客さまの声

OKAME4さんの ホテルメトロポリタン川崎(2020年5月18日新規オープン) のクチコミ

OKAME4さん [50代/女性] 2020年12月01日 17:30:30

アーバンコーナークイーン(15F)のお部屋、最高でした。
シックな色調でまとめられていて、癒しを求めていたため大変寛げて満足しました。

が…… 翌朝の朝食での対応がとても残念でした。
静かに寛いで頂ける朝食かと思っていましたが、何故かベビーカーを押したファミリー層が大勢いらして早朝(AM6時台)からファミレスのような賑やかさ。女性ひとりでの入店で大目に見てくれるだろうと思われたのか、両横隣・正面と乳幼児連れファミリー団体に囲まれて落ち着いて食事どころではない状態。マスクもせず大声をだし、傍でウロウロする子供にゾッとしました。
ホテルなので様々な客層の方がいるのは分かります。それでもコロナ禍の現在、食事の場面では座席をファミリー層でまとめる等の配慮はあってもいいのでは?と思いました。
世の中の女性すべてが子供好きとは限りませんよ。

ホテルメトロポリタン川崎(2020年5月18日新規オープン) 2020年12月02日 09:24:20

この度はホテルメトロポリタン川崎にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルより私どもをお選び頂いたにも拘わらず、ご朝食にてお客様へ大変なご不快をおかけしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。心より、お詫び申し上げます。
お客様への配慮に欠けたご案内であったこと、またお食事中のご不快に気付くことができなかったことは、私どもの至らぬ点と痛感いたしております。
頂戴したご指摘を真摯に受け止め、今後このようにご不快をおかけすることのないよう、ご案内の改善に努めて参る所存でございます。
しかしながら、アーバンコーナークイーンルームでお寛ぎ頂けたとのお言葉も賜り、大変恐縮でございます。
今後快適にお過ごしいただけるホテルとなれるよう、より一層努力を重ねて参ります。
誠に勝手ではございますが、今後もホテルメトロポリタン川崎をご愛顧いただけますよう伏してお願い申し上げます。
またお客様をお迎えできる日を、心よりお待ち申し上げております。

ホテルメトロポリタン川崎 スタッフ一同

【ショートステイ(20時-10時)】遅めのチェックインならお得(朝食付)~品川・横浜へ1駅8分~
【アーバンコーナークイーン (31平米)】

投稿者さんの ホテルメトロポリタン川崎(2020年5月18日新規オープン) のクチコミ

投稿者さん 2020年11月25日 18:17:58

従業員の方の対応が丁寧で気持ちよく宿泊出来ました。また機会があれば宿泊させていただきたいと思います。

ホテルメトロポリタン川崎(2020年5月18日新規オープン) 2020年11月26日 17:52:20

この度はホテルメトロポリタン川崎をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

ご滞在に概ねご満足頂けたようで大変安心致しました。

再度訪れたいとのお言葉は私どもにとって、非常に励みになります。

アメニティに関しては今後の課題としてお客様によりご満足いただけるよう検討させていただきます。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルメトロポリタン 川崎スタッフ一同

【平日限定】Anniversary Plan 13時アウト/ご夕食19:30~(夕・朝2食付)
【アーバンクイーン (23平米)】

投稿者さん 2020年11月17日 18:00:44

県内に今年開業され、今回初めて利用させて頂きました。ホテル内も真新しくとても綺麗でした。敢えて言えば、個人的には枕が少し高く感じましたので、次回交換可能か聞いてみようかと思います。機会があればまた利用させて頂きます。

ホテルメトロポリタン川崎(2020年5月18日新規オープン) 2020年11月17日 20:40:58

この度はホテルメトロポリタン川崎にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
新築ならではの館内にお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
しかしながら、枕の高さにてお客様のご期待に沿うことが叶わず、ご不便をお掛け致しました。
私どもでは数種類の枕のお貸出しがございますので、次回ご宿泊時を賜りました際にはご提案させて頂きたく存じます。
今後もより良いサービスをお客様にご提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、引き続きのご愛顧、またご意見を賜れば幸いと存じます。

ホテルメトロポリタン川崎 スタッフ一同

【ショートステイ(20時-10時)】遅めのチェックインならお得(食事なし)~品川・横浜へ1駅8分~
【スタンダードクイーン (23平米)】

投稿者さん 2020年11月02日 16:34:46

実家のある川崎の駅近くに泊まれたのはとても良かった
バスルームが和式(浴槽内ではなく洗い場で洗える)のはとても快適だが、洗面所との仕切りが何故か透明なので、家族といえどちょっと落ち着かなかった

ホテルメトロポリタン川崎(2020年5月18日新規オープン) 2020年11月03日 14:41:15

この度はホテルメトロポリタン川崎にご宿くださいまして、誠にありがとうございます。
バスルームについては快適にお過ごしいただけた様子は私どもも大変嬉しく存じます。
しかしながら、仕切りが透明なことに関しましては、居心地の悪い思いをさせてしまいましたことに深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
ハード面の変更はすぐにとはいきませんが、貴重なご意見として真摯に受け止めさせていただきます。

お忙しい中にご宿泊の感想を賜りましてありがとうございました。
また機会がございます際にご利用いただけましたら幸いでございます。

【72時間タイムセール】食事なし
【スタンダードツイン (3名利用可・31平米)】

投稿者さん 2020年09月16日 16:32:08

新しいホテルで立地も抜群でした。宿泊客は少ないようでしたがとても静かでゆっくりできました。近場でしたが、Gotoトラベルキャンペーンを利用してお得にゆっくりできました。フロント、ロビースタッフも丁寧な感じでした。低層階の部屋でしたが、まだ誰も泊ったことないのかなと思ってしまいました。川崎にもホテルが増えましたが、リーズナブルなプランを継続してほしいと思います。

ホテルメトロポリタン川崎(2020年5月18日新規オープン) 2020年09月17日 17:17:22

この度は数あるホテルの中からホテルメトロポリタン川崎をお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしできたご様子がお伺いでき、とても嬉しく存じます。

また私どもスタッフにつきましてもお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。

この度ご頂戴いたしましたお言葉を参考に、これからもお客様に何度でも訪れたいと思っていただける、そして、ご快適に心地よくお過ごしいただけるホテル造りを目指してスタッフ一同取り組んで参ります。

また機会がございましたら、是非ホテルメトロポリタン川崎をご利用いただけますと幸いに存じます。

再びお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

ホテルメトロポリタン 川崎 スタッフ一同

【羽田空港へ約30分!】前・後泊におすすめ!13時アーリーイン&12時アウト(食事なし)
【スタンダードクイーン (23平米)】

mp1410さんの ホテルメトロポリタン川崎(2020年5月18日新規オープン) のクチコミ

mp1410さん [40代/男性] 2020年09月12日 09:35:00

金曜の仕事帰り週末の楽しみとして利用しました。
5月にオープンしたばかりということもあり、綺麗で気持ちよく利用できました。

翌朝は「テラス&テーブル」でセットメニューの朝食だったのですが、入店し席に案内
された際。朝食セットに関する説明がありませんでした。
・セットは、洋食と和食から選べること
・卵料理はオムレツほか2種類から選べること
・飲みものが選べること 等
確かに着席時にテーブルにその旨が書かれた「朝食の案内」の紙が置かれましたが、「自分で読んでください」と
言わんばかりで、案内してくれた男性スタッフは、私の目の前にいるのに立っているだけでした。
しかも、こちらから呼ばないと全く動いてくれませんでした。

食事を運んできてくれたときも「失礼します」と一言言ってただ置いていくだけ。
サラダやスープ等最初にほぼ全ての食事が同時に運ばれてきて、食べ終わったと思ったら
ステーキが運ばれてきました。
そもそも最初の紙にメニューが書かれていなかったため、「今更感」がありました。
そして最後に女性スタッフがフルーツを運んできたのですが、「朝食メニューはこれで以上です。」との一言もなかったので
まだあるのか?本当に終わりなのか?戸惑ってしまいました。
「テラス&テーブル」の朝食サービスについてはもう少し改善が必要なのかもしれませんね。
おしゃれなレストランなのに残念です。。。

ホテルメトロポリタン川崎(2020年5月18日新規オープン) 2020年09月16日 12:45:51

この度はホテルメトロポリタン川崎にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
新築ならではの館内に概ねご満足いただけたご様子に安堵し嬉しく思っております。
しかしながら、数多いホテルの中から当ホテルを選んでいただいたにも関わらず、朝食時の対応が悪く、大変不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございません。
いただいたご意見は全スタッフに共有させていただきました。
今回ご指摘いただいた内容につきましては、おっしゃる通り提供する料理の説明がきちんと出来ていなかったことや接客時の基本である目配りや気配り不足によるものであり、スタッフへの教育不足を痛感し、大変お恥ずかしい限りでございます。深くお詫び申し上げます。ご指摘いただいた内容を受けまして、料理の説明内容を再確認し統一マニュアルの作成を行い、全スタッフに再度周知いたしました。また接客サービスにつきましても再度オペレーションの指導を徹底し、今後は同様の事が起こらぬよう日々改善に努めて参ります。
大変厚かましいお願いとなりますが、また機会がございましたら是非当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ホテルメトロポリタン川崎 宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆自慢の朝食で元気をチャージ♪ 開業記念プラン~朝食付き~
【アーバンクイーン (23平米)】