ホテルメトロポリタン川崎 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン川崎のクチコミ・お客さまの声

やす@江戸さんの ホテルメトロポリタン川崎 のクチコミ

やす@江戸さん [50代/男性] 2020年08月25日 19:31:39

トレインビューのホテルとしては初めて泊まりましたが、正に部屋の目の前を電車が走ってる部屋でした。
なのに、南武線の走行音がわずかに聞こえるだけで、夜はユックリ寝ることが出来ました。

フロントでのチェックイン、チェックアウトは全く待つ事が無く非常にスムーズで、とても気持ち良かったです。

部屋の風呂は、湯船と洗い場、そしてイスまで有って非常に快適でした。
あえて、欲を言えば、カランと風呂桶が欲しかったですね。

自販機が見当たりませんでしたが、隣のミューザにコンビニが有ったので特に困りませんでした。

次回は、朝食も食べてみたいと思いました。

ホテルメトロポリタン川崎 2020年08月26日 17:42:40

この度はホテルメトロポリタン川崎にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
トレインビューのお部屋でのご滞在にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
高い評価とお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、私どもにとりまして、とても大きな励みとなりました。
しかしながら、自動販売機のご案内不足や設備の不足にてご不便をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
あいにくカランのご用意はございませんが、3階に自動販売機のご用意、またお貸出しの洗面器はご用意がございます。
次回ご宿泊を頂いた際には、ご案内させて頂きたく存じます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう日々精進して参りますので、引き続きのご愛顧のほど、お願い申し上げます。
ホテルメトロポリタン川崎

【トレインビュー】電車が見える◎低層階部屋/3~9階(食事なし)
【アーバンクイーン (23平米)】

sayutakaさんの ホテルメトロポリタン川崎 のクチコミ

sayutakaさん [50代/男性] 2020年08月16日 17:15:29

清掃が行き届いており、清潔がありました。コロナ渦でも安心して宿泊できました。
朝食は質も高く量も満足できました。

ホテルメトロポリタン川崎 2020年08月17日 15:07:29

この度はホテルメトロポリタン川崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
新築ならではの客室や清掃に対してのお褒めのコメントをお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
朝食もコロナ禍により現在セットメニューでのご提供に変更しておりましが、ご満足いただけたご様子に大変嬉しく思っております。
いただいた高い評価とお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、私どもにとりまして、とても大きな励みとなります。
これからもお客様にお選びいただけるホテルとなれますよう、また快適に心地よくお過ごしいただけるホテルとなれるようより一層精進して参ります。
またのお客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルメトロポリタン川崎スタッフ一同

【14日間限定セール】種類豊富な朝食で元気をチャージ♪開業記念(朝食付)
【スタンダードクイーン (23平米)】

モコ6423さんの ホテルメトロポリタン川崎 のクチコミ

モコ6423さん [50代/男性] 2020年08月10日 18:00:43

駅から近くて部屋もきれいでよかったです。部屋も広めで夕食を外で取る予定が、ラゾーナで買い物をして部屋で食べました。朝食は良かったのですが、職員が忙しそうでした。

ホテルメトロポリタン川崎 2020年08月11日 17:54:25

この度はホテルメトロポリタン川崎をご利用いただき、ありがとうございます。

また貴重なお時間にご滞在中のお過ごし方やご感想をお寄せいただきましたこと感謝申し上げます。

新築ならではの客室にご満足いただけたご様子で、とても嬉しく思っております。

ご朝食会場では本来であればお客様にはごゆっくりとお食事をお楽しみいただきたいところを、職員が慌しくしておりましたこと大変申し訳なく存じます。

お客様のお言葉を全スタッフで共有させていただき、サービスの向上に取り組んで参りますので、また機会がございましたら、是非当館をご利用いただけましたら幸いに存じます。

またお客様をお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードクイーン (23平米)】

投稿者さん 2020年07月30日 19:21:34

チェックインも待たされることなく、スムーズな手続きでした。
お風呂は広々として足を伸ばせたのも良かったです。
強いてマイナスポイントを挙げるならバスタオルが新品で水通しをしていなかったのか、糸くずが出やすかったです。

ホテルメトロポリタン川崎 2020年07月31日 12:29:08

この度はホテルメトロポリタン川崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
客室設備やスタッフについてもお褒めの言葉を頂戴し、恐縮の限りでございます。
洗い場付きの広々したお風呂は当ホテル自慢の設備でございます。
ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。

しかしながらバスタオルご使用時に、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。関連部署やスタッフ全員に共有させていただき、早急に改善するようクリーニング時やタオル設置前のチェック業務の見直しを行います。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

これからもお客様にご満足頂ける接客・サービスを提供できるよう努めて参りますので、また機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルメトロポリタン川﨑スタッフ一同

【アーバンツイン (30平米)】

投稿者さん 2020年07月25日 23:26:01

コロナ渦のせいで空きがあったからか、部屋を追加料金でアップグレードして頂きとても良い部屋で宿泊できました。
ホテルが新しいせいもあり、ホテル全体が綺麗でスタッフの方の気遣いもとても良かったです。
部屋のコンセント類も充実しており、ここにコンセントが欲しいなというところにピンポイントでありました。
食事はコロナのせいもあり、セットメニューでしたが、また利用する際はビュッフェも食べて見たいと思いました。
これまでいろいろなホテルに宿泊しましたが、私の中ではかなり上位に入る良いホテルでした。
とても良いホテルなので、ぜんぜん人に勧められるホテルです。
横浜方面に行く際はまた是非利用したいと思います。

ホテルメトロポリタン川崎 2020年07月26日 12:47:10

この度はホテルメトロポリタン川崎にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ホテル施設、スタッフについてもお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮の限りでございます。

お客様の数ある旅の中でも当ホテルを上位に挙げていただきましこと、大変光栄に存じます。
開業して間もなく、まだまだ未熟な点も多数あるかと思いますので、
今後も何かお気づきの点がございました際にはなんなりとご指摘いただけましたら幸いでございます。

お忙しい中でクチコミをいただきましたことに深く御礼申し上げます。

またお会いできます日をスタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げます。

ホテルメトロポリタン川崎 スタッフ一同

【14日間限定セール】朝からステーキ!元気をチャージ♪開業記念・朝食付プラン
【ハイフロアクイーン (23平米)】

投稿者さん 2020年07月21日 19:17:32

初めて利用したのですがこちらのニーズに応えていただいて大変満足な宿泊でした。
宿泊前に電話した時の男性の方の電話対応、着いてからのフロントの方の女性の対応、素晴らしかったです。
JRグループ良いなと思ってすぐ会員に入らして頂いたぐらいです。
また利用させて頂きます。

ホテルメトロポリタン川崎 2020年07月22日 06:59:10

この度はホテルメトロポリタン川崎にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選びいただけましたこと、またお褒めのお言葉頂きましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足頂けるような接客・サービスを提供できるよう努めて参ります。

末尾にはなりますが、お忙しい中クチコミをご投稿くださり誠にありがとうございます。
またご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【アーバンツイン (30平米)】

投稿者さん 2020年07月17日 15:53:17

部屋がきれいで最高でした!
お風呂も広くてきれいです!
川崎で泊まるならまた次もこちらにしようと思ってます!

ホテルメトロポリタン川崎 2020年07月18日 09:17:50

この度は弊ホテルをご利用頂き、また貴重なお時間の中ご感想を賜り、誠にありがとうございます。

新築ならではの客室や、当館自慢のレインシャワーにご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
また次回のご宿泊もご検討頂き、私どもの今後の大きな励みと活力源となりました。
今後もより良いサービスをお客様にご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
再びお客様にお目にかかれる日を楽しみに、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン (30平米)】

投稿者さん 2020年05月25日 16:39:29

また宿泊したいと思えるホテルでした。気遣いも心地よく、朝ごはんもステーキが出てきて驚きましたが、美味しかったです。

電車好きの子どもが部屋から電車が見えて楽しそうにしていました。母親不在で不安でしたが、お陰様で快適に朝まで過ごすことができました。このような時期にオープンされ大変だと思いますが、本当にいいホテルだったので頑張ってほしいです。

2020年05月
ホテルメトロポリタン川崎 2020年05月26日 11:26:54

この度はホテルメトロポリタン川崎をご利用いただき、誠にありがとうございました。

電車が見えるお部屋やご朝食へのご評価を賜り、心よりお礼申し上げます。
今回のご滞在がご満喫いただけましたようで、私共大変嬉しく感じております。

アーバン側のお部屋は線路に面したお部屋で、川崎駅を行き交う電車や通過する特急列車がご覧いただけます。
また朝食は本来ブッフェでの提供を予定しておりましたが昨今の情勢を踏まえ、現在はセットメニューでの提供をいたしております。しかしブッフェならではの楽しみが半減してしまうこと、ホテルならではの朝のお時間を提供いたしたい気持ちから、セットメニューの料理内容の充実をはかり、さらに焼きたてステーキを皆様にお楽しみいただきたいという想いでスタートしました。

頂きましたお言葉を全スタッフと共有いたしました。皆一同感激しており、今後の大きな励みとなりました。重ねまして心より厚く御礼申しあげます。

これからも皆様よりご支持いただけるホテルを目指してまいります。引続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願いいたします。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】開業記念 朝食付プラン <2020年5月18日(月)オープン>
【アーバンクイーン (23平米)】