八景 クチコミ・感想・情報

八景のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月29日 09:22:08

1歳の子ども連れで利用させていただきました。お食事はレストランでしたが、座敷の個室にお通しいただき、ゆっくり食事が出来ました。お気遣いに感謝です。
お料理は野菜中心で美味しかったです。女性の私にとっては量は丁度良いと感じました。男性にはちょっと少ないかなと思いましたが、ご飯おかわり自由になってましたので許容範囲だと思います。
建物自体はそんなに広くなく、アットホームな感じがしました。
ロビーでゆったりチェックインを待てるのも良かったです。待ってる間にプリンを頂いたのですがとても美味しかったです。
有名な砂湯が近くて歩いて散歩が出来ました。

■タイムセール第2弾■【八景会席】の料金そのまま【選べる季節のメイン】をプラス!
【【源泉かけ流し 露天風呂付和室】<10帖>】

もちゃ69さんの 八景 のクチコミ

もちゃ69さん [30代/女性] 2020年09月13日 14:47:25

赤ちゃんと一緒に泊まらせてもらいましたが、全く不自由することなく安心して泊まることができました。お部屋のお風呂も源泉掛け流しということで最高に贅沢な時間がゆっくりと過ごせました。
わがままを言えば、お部屋もお風呂もう少し明るければありがたいなと思いました。

【一泊朝食プラン】≪名物・卵かけご飯≫はおかわり自由♪朝食もお客様のこだわりに合わせ和洋ご用意♪
【【源泉かけ流し 露天風呂付和室】<10帖>】

投稿者さん 2020年09月12日 17:21:47

スタッフの雰囲気がとても良くて居心地がよかったです。

【【ダブル】<バス無し/禁煙>】

部屋がのだめさんの 八景 のクチコミ

部屋がのだめさん [40代/男性] 2020年07月14日 09:57:17

7月11日に宿泊しました。嫁さんの誕生日のお祝いと結婚記念日ということで、20年前から泊まりたかったという八景に宿泊いたしました。
部屋は大変広々として窓際はガラス張りで大変眺めも良く、リラックスして過ごすことができます。自宅からわずか1時間で行ける距離にこんな温泉があったのか、と。

『量より質』コースで宿泊したのですが、料理は思った以上に量があるので夕食・朝食ともにお腹いっぱいになるので、こちらのプランで迷っているのであれば杞憂です。

温泉は、若干温度が高く感じましたが長湯できる程度に気持ちがいいです。
泉質も気になるようなぬめりは感じないものの温泉から出ると肌がすべすべになっているため気持ちの良い温泉だと思います。
22時以降になると屋上の露天風呂は貸し切りで利用することが出来ます。
森に囲まれた静かな空間でゆっくりと露天風呂に浸かることができました。

湯原温泉の温泉街はゆっくり散歩したり川沿いを歩いたりできますが、営業している店が少なく少し寂しさを感じました。

気になる点は3点。
①明け方に共同浴場を利用しましたが、サウナの電源が入っておらず利用できませんでした。
②共同浴場更衣室内にトイレの案内板がありますが、更衣室内にはなく、フロントまで戻る必要があります。急に催したら少し不便かなと思います。
③室内にも露天風呂がついているプランを選択しましたが、水が出なくてお風呂の温度調整に難儀しました。
気になる点は以上です。(気になる点が全てお風呂関係のため、風呂と設備を4にしました)

最後、チェックアウトして車で出発する際に、ホテルの女将さんとスタッフさんが入り口までお見送りしてくださり、車が見えなくなるまで手を振ってくださいました。
こうした心遣いは大変気持ち良かったです。

気軽に毎回泊まれるようなところではありませんが、記念日など大切な日を過ごす日などにまた利用したいと思います。

【美味厳選会席】美味しいものは『量より質』シニアや女性のお客様のための少な目コース
【【露天風呂付スイート】<洋間+6帖+ツインベッド/禁煙>】

投稿者さん 2020年09月29日 10:41:48

口コミが高評価だったので宿泊したが、とてもがっかり。お出迎えもなし、車の駐車場所をわざわざ降りて聞きにいった。20分ほどロビーで待たされ、一番人気と謳っていた2階スイートに案内されるも、部屋からの眺めを確認するためにカーテンを開けたら、作業員が点検中。すぐいなくなると思ったら、しばらくそのまま作業を続けていた。ありえない。1階部分の錆だらけの屋根が邪魔して露天付なのに眺望もいまいち。部屋もアンティーク調にまとめてあるが、ソファ等のくたびれ感がすごい。5人宿泊なのにタオルやアメニティは4人分しかない。敷布団も薄すぎ。窓も露天風呂も全く磨いていない。シャワーのお湯も出ず、部屋の古さを隠すようなダウンライトも暗すぎて、夜はともかく曇りの日の昼間は暗すぎ。
部屋は諦め食事に期待するも、いたって普通。朝晩、仕切りもない宴会場に案内され、ここでも楽しみにしていた川の眺望は見えず、サービスも愛想はいいが全くの素人。提供時間も遅く、上座から料理をだしたりする作法などを全く知らないようであった。極めつけは、帰りの際、玄関で預けた家族の靴が行方不明。全く違う部屋の靴箱におかれていた。とくに謝罪もなし。女将も一度も挨拶にくるわけでもなく、玄関の喫煙所の椅子に自分の犬を座らしていた。検温や同行者の住所確認もなく、コロナ対策も出来ていない。こんなに残念な気持ちになった宿は、今迄にない。二度と行くことはないと思います。

【岡山美食会席】岡山を全部堪能!『千屋牛』や名物『祭り寿司』~岡山と八景の美食饗宴

投稿者さん 2020年09月28日 18:21:26

露天風呂が工事中だったのが残念で新しくなったら入ってみたいです
食事は出来立てで、タイミングも良くて素晴らしかったです
たまごかけご飯をお願いしたのですが、後から気付いたのですが、専用の醤油があったみたいで、それで食べたかったです
ベッドの寝心地と、景色も大変満足しました

■タイムセール第1弾■2人で最大 10,000円OFF!お得に八景の美食と温泉を体験!
【【ツイン】<バス無し/禁煙>】

投稿者さん 2020年09月25日 12:00:13

夕食は、手間をかけた数多くの品揃えで、とてもよかったです。おいしくいただきました。
部屋も板張りで雰囲気もかわり、いい空間でした。

【【ツイン】<バス無し/禁煙>】

投稿者さん 2020年09月14日 20:08:48

お部屋の展望露天風呂を楽しみにしていたのですが、お風呂場の隅がぬるぬるしていたり、使用前なのに髪の毛が落ちていたりと、少し残念でした。
でもご飯はとっても美味しく、スタッフの方の対応もすごく良かったです。また機会があれば別の部屋を利用させて頂きたいです。

【【展望露天風呂付 スイート】<洋間+和室+ツインベッド>】