八景 クチコミ・感想・情報

八景のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月14日 20:15:53

GO TOを利用して1泊2日で利用させていただきました。
お部屋にこたつがあったのがとてもうれしかったです。
露天風呂も清潔で、常にかけ流しで本当に贅沢に、素敵な時間を過ごさせていただきました。
お料理は、一品一品どれも手をかけて仕上げておられるのか感じられ、特におすすめの野菜の炊き合わせはほんとうに美味しかったです。
女将さんも明るく、気さくに話しかけてくださり、またホールを担当されているネパールご出身の方も丁寧な対応で、楽しい食事の時間でした。
砂湯の後に女将さんおすすめの姉妹店「ハナちゃんラーメン」を食べに行きました。館内の案内にも、お店の外にも、お品書きのみでお値段の記載がなく、ちょっとドキドキして入りましたが、リーズナブルに美味しいラーメンをいただくことができました。これからの時期は特に、お風呂の後にお酒と温かいものがあの立地でいただけるのは良いですね~。
せめてお部屋にでも詳しいメニューなどおいてくださるといいなと思いました。
前回湯原を訪れた際は、お休みされていましたが、今回は砂湯からのきれいな八景の外観も楽しむことができ、申し分ない2日間を過ごすことができました。
また機会があればぜひ伺いたい宿でした。

【【源泉かけ流し 露天風呂付和室】<10帖>】

投稿者さん 2020年11月14日 13:25:10

部屋の温泉も大浴場の温泉もすごくよかったです!
チェックイン時に選べた柄足袋ソックスが嬉しかった!
食事もタイミングよく持ってきてくださり、お酒の好みも聞いて持ってきてくれるなど、こちらが思っていた事以上に返してくれるお宿でした♪
すごくゆっくり休めたお宿でした

【【源泉かけ流し 露天風呂付和室】<10帖>】

投稿者さん 2020年10月24日 22:00:00

gotoを利用して県内旅行で利用させてもらいました。

売り文句であるお料理はどれも優しい味付けでとても美味しく、
夜ご飯もですが朝ごはんやウェルカムデザートも手が掛けられていて大満足でした!

お部屋は可もなく不可もなく。
案内されたお部屋は眺望もあまりよくありませんでした。

スタッフの数は必要最低限といったところで、そこは田舎の旅館なので仕方ないのかなと思います。

全体的にのんびり過ごすためのアットホームな旅館です。

【【和室】<10帖or12帖/バス無し/禁煙>】

投稿者さん 2020年10月08日 03:27:59

週末に利用させていただきました!年季の入った施設を頑張ってリノベーションされて、またスタッフのみなさんも素朴で親切な方ばかりでゆっくりと時間を過ごせることができました。お料理の宿を謳われてるだけあって、オープンキッチンで料理長が腕を振るい、時には料理長自ら配膳もされて気さくにお話ししていただきアットホームな雰囲気、私たち夫婦は大変気に入りました!少々アメニティに不便を感じましたが、またリピートしたいお宿です!

【【ツイン】<バス無し/禁煙>】

投稿者さん 2020年09月12日 17:21:47

スタッフの雰囲気がとても良くて居心地がよかったです。

■タイムセール第2弾■【八景会席】の料金そのまま【選べる季節のメイン】をプラス!
【【ダブル】<バス無し/禁煙>】

部屋がのだめさんの 八景 のクチコミ

部屋がのだめさん [40代/男性] 2020年07月14日 09:57:17

7月11日に宿泊しました。嫁さんの誕生日のお祝いと結婚記念日ということで、20年前から泊まりたかったという八景に宿泊いたしました。
部屋は大変広々として窓際はガラス張りで大変眺めも良く、リラックスして過ごすことができます。自宅からわずか1時間で行ける距離にこんな温泉があったのか、と。

『量より質』コースで宿泊したのですが、料理は思った以上に量があるので夕食・朝食ともにお腹いっぱいになるので、こちらのプランで迷っているのであれば杞憂です。

温泉は、若干温度が高く感じましたが長湯できる程度に気持ちがいいです。
泉質も気になるようなぬめりは感じないものの温泉から出ると肌がすべすべになっているため気持ちの良い温泉だと思います。
22時以降になると屋上の露天風呂は貸し切りで利用することが出来ます。
森に囲まれた静かな空間でゆっくりと露天風呂に浸かることができました。

湯原温泉の温泉街はゆっくり散歩したり川沿いを歩いたりできますが、営業している店が少なく少し寂しさを感じました。

気になる点は3点。
①明け方に共同浴場を利用しましたが、サウナの電源が入っておらず利用できませんでした。
②共同浴場更衣室内にトイレの案内板がありますが、更衣室内にはなく、フロントまで戻る必要があります。急に催したら少し不便かなと思います。
③室内にも露天風呂がついているプランを選択しましたが、水が出なくてお風呂の温度調整に難儀しました。
気になる点は以上です。(気になる点が全てお風呂関係のため、風呂と設備を4にしました)

最後、チェックアウトして車で出発する際に、ホテルの女将さんとスタッフさんが入り口までお見送りしてくださり、車が見えなくなるまで手を振ってくださいました。
こうした心遣いは大変気持ち良かったです。

気軽に毎回泊まれるようなところではありませんが、記念日など大切な日を過ごす日などにまた利用したいと思います。

【美味厳選会席】美味しいものは『量より質』シニアや女性のお客様のための少な目コース
【【露天風呂付スイート】<洋間+6帖+ツインベッド/禁煙>】