八景 クチコミ・感想・情報

八景のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月14日 20:15:53

GO TOを利用して1泊2日で利用させていただきました。
お部屋にこたつがあったのがとてもうれしかったです。
露天風呂も清潔で、常にかけ流しで本当に贅沢に、素敵な時間を過ごさせていただきました。
お料理は、一品一品どれも手をかけて仕上げておられるのか感じられ、特におすすめの野菜の炊き合わせはほんとうに美味しかったです。
女将さんも明るく、気さくに話しかけてくださり、またホールを担当されているネパールご出身の方も丁寧な対応で、楽しい食事の時間でした。
砂湯の後に女将さんおすすめの姉妹店「ハナちゃんラーメン」を食べに行きました。館内の案内にも、お店の外にも、お品書きのみでお値段の記載がなく、ちょっとドキドキして入りましたが、リーズナブルに美味しいラーメンをいただくことができました。これからの時期は特に、お風呂の後にお酒と温かいものがあの立地でいただけるのは良いですね~。
せめてお部屋にでも詳しいメニューなどおいてくださるといいなと思いました。
前回湯原を訪れた際は、お休みされていましたが、今回は砂湯からのきれいな八景の外観も楽しむことができ、申し分ない2日間を過ごすことができました。
また機会があればぜひ伺いたい宿でした。

投稿者さん 2020年11月14日 19:57:45

松葉ガニが食べたくて予約しました。
カニは本当に大きくて、おいしく、感動しました!
女将さんも以前と変わらず明るく気さくにお話しをしてくれ、楽しい時間になりました。
お風呂もとっても気持ちよかったです。
ただ気になった点を書いておきます。
部屋のエアコンがきかなかった。(なんとか我慢できたが、チェックアウト時にはフロントにはちゃんと伝えました)
食事の際、料理長や女将さんがスタッフに注意しているのが、ものすごくきこえてきた。(声をあらげてる場面もあり、ピリついた雰囲気)
部屋の窓とサッシのとこが汚い。
チェックアウトの際、若いマスクをしてないスタッフが対応してたが、他のスタッフにものすごく偉そうになにかを指示していた。

以前宿泊した際は、女将さんを始めスタッフの連携がとれてるような感じで、おもてなしを感じ大満足したのがあったので、今回とても楽しみにしていましたが、また泊まりたいかと言われると、多分外すとおもいます。
スタッフ同士の揉め事は、客の見えない所でやってほしいです。
お風呂で常連だという方にききましたが、なんだかスタッフがギスギスしてるように感じるとおっしゃっていました。

【冬の贅沢】☆厳選された1kg強の大きな松葉ガニ☆をお1人様1枚使う高級地蟹コース♪
【【ダブル】<バス無し/禁煙>】

投稿者さん 2020年11月14日 13:25:10

部屋の温泉も大浴場の温泉もすごくよかったです!
チェックイン時に選べた柄足袋ソックスが嬉しかった!
食事もタイミングよく持ってきてくださり、お酒の好みも聞いて持ってきてくれるなど、こちらが思っていた事以上に返してくれるお宿でした♪
すごくゆっくり休めたお宿でした

投稿者さん 2020年10月30日 11:03:57

今まで行った旅館で1番最低でした
彼を連れて私の予約、私の支払いで初めて行きましたが、県内と言う事もあり彼は何度か利用していたみたいですが
知らない私は
食事の時に女将がわざわざ彼に
お久しぶりです!と長々と話に来てました
料理長からもよろしくと言ってますとか、、、
何度もこの旅館に行ってたんだなと
とても不快でした。
私は初めてでしたし、そっとしといてほしかったです。
お陰で楽しいはずの旅行も険悪になり
最低に終わりました

飲食店ならまだしも
旅館であの配慮の無さはありえません。
お客様が誰とどんな状況で来てるか察して欲しいです。

投稿者さん 2020年10月24日 22:00:00

gotoを利用して県内旅行で利用させてもらいました。

売り文句であるお料理はどれも優しい味付けでとても美味しく、
夜ご飯もですが朝ごはんやウェルカムデザートも手が掛けられていて大満足でした!

お部屋は可もなく不可もなく。
案内されたお部屋は眺望もあまりよくありませんでした。

スタッフの数は必要最低限といったところで、そこは田舎の旅館なので仕方ないのかなと思います。

全体的にのんびり過ごすためのアットホームな旅館です。

【【和室】<10帖or12帖/バス無し/禁煙>】

投稿者さん 2020年10月22日 21:17:21

夕食は「量より質コース」でしたが「基本コース」のお品書きが置かれており(基本コースより1品少なめの代わりに鍋物の内容をグレードアップ)、内容変更の説明がありませんでした。お品書き通りに出てくると思ってましたが、1品足りないままご飯が出てきてそこで初めてお品書きと内容が違うことを知らされガッカリしました。
あと朝食のご飯ものが選べましたが「白米、卵かけご飯、お粥」と言われたので白米を選択しました。次のお客さんから「お粥は普通のお粥?」と聞かれて「長芋のお粥です」と応えていたのを聞いてまたもや言葉足らずな対応にがっかりしました。
GOTOトラベルを利用して贅沢させてもらいました。お食事は美味しかったですし、お部屋もお風呂もよかったです!
スタッフさんの接遇も気さくで悪くなかったのですが、お品書きが実際と異なるかつ説明不足な点については直してもらったほうがいいと思います。

【美味厳選会席】美味しいものは『量より質』シニアや女性のお客様のための少な目コース

投稿者さん 2020年10月13日 20:05:17

値段の割に料理がかなり貧相だった。
スタッフの対応も機械的でなにか物足りなかった。

【【半露天風呂付スイート】<洋間+和室+ツインベッド>】

投稿者さん 2020年10月08日 03:27:59

週末に利用させていただきました!年季の入った施設を頑張ってリノベーションされて、またスタッフのみなさんも素朴で親切な方ばかりでゆっくりと時間を過ごせることができました。お料理の宿を謳われてるだけあって、オープンキッチンで料理長が腕を振るい、時には料理長自ら配膳もされて気さくにお話ししていただきアットホームな雰囲気、私たち夫婦は大変気に入りました!少々アメニティに不便を感じましたが、またリピートしたいお宿です!

投稿者さん 2020年09月29日 10:41:48

口コミが高評価だったので宿泊したが、とてもがっかり。お出迎えもなし、車の駐車場所をわざわざ降りて聞きにいった。20分ほどロビーで待たされ、一番人気と謳っていた2階スイートに案内されるも、部屋からの眺めを確認するためにカーテンを開けたら、作業員が点検中。すぐいなくなると思ったら、しばらくそのまま作業を続けていた。ありえない。1階部分の錆だらけの屋根が邪魔して露天付なのに眺望もいまいち。部屋もアンティーク調にまとめてあるが、ソファ等のくたびれ感がすごい。5人宿泊なのにタオルやアメニティは4人分しかない。敷布団も薄すぎ。窓も露天風呂も全く磨いていない。シャワーのお湯も出ず、部屋の古さを隠すようなダウンライトも暗すぎて、夜はともかく曇りの日の昼間は暗すぎ。
部屋は諦め食事に期待するも、いたって普通。朝晩、仕切りもない宴会場に案内され、ここでも楽しみにしていた川の眺望は見えず、サービスも愛想はいいが全くの素人。提供時間も遅く、上座から料理をだしたりする作法などを全く知らないようであった。極めつけは、帰りの際、玄関で預けた家族の靴が行方不明。全く違う部屋の靴箱におかれていた。とくに謝罪もなし。女将も一度も挨拶にくるわけでもなく、玄関の喫煙所の椅子に自分の犬を座らしていた。検温や同行者の住所確認もなく、コロナ対策も出来ていない。こんなに残念な気持ちになった宿は、今迄にない。二度と行くことはないと思います。

【岡山美食会席】岡山を全部堪能!『千屋牛』や名物『祭り寿司』~岡山と八景の美食饗宴
【【露天風呂付スイート】<洋間+6帖+ツインベッド/禁煙>】

投稿者さん 2020年09月29日 09:22:08

1歳の子ども連れで利用させていただきました。お食事はレストランでしたが、座敷の個室にお通しいただき、ゆっくり食事が出来ました。お気遣いに感謝です。
お料理は野菜中心で美味しかったです。女性の私にとっては量は丁度良いと感じました。男性にはちょっと少ないかなと思いましたが、ご飯おかわり自由になってましたので許容範囲だと思います。
建物自体はそんなに広くなく、アットホームな感じがしました。
ロビーでゆったりチェックインを待てるのも良かったです。待ってる間にプリンを頂いたのですがとても美味しかったです。
有名な砂湯が近くて歩いて散歩が出来ました。

■タイムセール第2弾■【八景会席】の料金そのまま【選べる季節のメイン】をプラス!

投稿者さん 2020年09月28日 18:21:26

露天風呂が工事中だったのが残念で新しくなったら入ってみたいです
食事は出来立てで、タイミングも良くて素晴らしかったです
たまごかけご飯をお願いしたのですが、後から気付いたのですが、専用の醤油があったみたいで、それで食べたかったです
ベッドの寝心地と、景色も大変満足しました

■タイムセール第1弾■2人で最大 10,000円OFF!お得に八景の美食と温泉を体験!

投稿者さん 2020年09月25日 12:00:13

夕食は、手間をかけた数多くの品揃えで、とてもよかったです。おいしくいただきました。
部屋も板張りで雰囲気もかわり、いい空間でした。

投稿者さん 2020年09月14日 20:08:48

お部屋の展望露天風呂を楽しみにしていたのですが、お風呂場の隅がぬるぬるしていたり、使用前なのに髪の毛が落ちていたりと、少し残念でした。
でもご飯はとっても美味しく、スタッフの方の対応もすごく良かったです。また機会があれば別の部屋を利用させて頂きたいです。

【【展望露天風呂付 スイート】<洋間+和室+ツインベッド>】

もちゃ69さんの 八景 のクチコミ

もちゃ69さん [30代/女性] 2020年09月13日 14:47:25

赤ちゃんと一緒に泊まらせてもらいましたが、全く不自由することなく安心して泊まることができました。お部屋のお風呂も源泉掛け流しということで最高に贅沢な時間がゆっくりと過ごせました。
わがままを言えば、お部屋もお風呂もう少し明るければありがたいなと思いました。

【一泊朝食プラン】≪名物・卵かけご飯≫はおかわり自由♪朝食もお客様のこだわりに合わせ和洋ご用意♪

投稿者さん 2020年09月12日 17:21:47

スタッフの雰囲気がとても良くて居心地がよかったです。

【【ダブル】<バス無し/禁煙>】

部屋がのだめさんの 八景 のクチコミ

部屋がのだめさん [40代/男性] 2020年07月14日 09:57:17

7月11日に宿泊しました。嫁さんの誕生日のお祝いと結婚記念日ということで、20年前から泊まりたかったという八景に宿泊いたしました。
部屋は大変広々として窓際はガラス張りで大変眺めも良く、リラックスして過ごすことができます。自宅からわずか1時間で行ける距離にこんな温泉があったのか、と。

『量より質』コースで宿泊したのですが、料理は思った以上に量があるので夕食・朝食ともにお腹いっぱいになるので、こちらのプランで迷っているのであれば杞憂です。

温泉は、若干温度が高く感じましたが長湯できる程度に気持ちがいいです。
泉質も気になるようなぬめりは感じないものの温泉から出ると肌がすべすべになっているため気持ちの良い温泉だと思います。
22時以降になると屋上の露天風呂は貸し切りで利用することが出来ます。
森に囲まれた静かな空間でゆっくりと露天風呂に浸かることができました。

湯原温泉の温泉街はゆっくり散歩したり川沿いを歩いたりできますが、営業している店が少なく少し寂しさを感じました。

気になる点は3点。
①明け方に共同浴場を利用しましたが、サウナの電源が入っておらず利用できませんでした。
②共同浴場更衣室内にトイレの案内板がありますが、更衣室内にはなく、フロントまで戻る必要があります。急に催したら少し不便かなと思います。
③室内にも露天風呂がついているプランを選択しましたが、水が出なくてお風呂の温度調整に難儀しました。
気になる点は以上です。(気になる点が全てお風呂関係のため、風呂と設備を4にしました)

最後、チェックアウトして車で出発する際に、ホテルの女将さんとスタッフさんが入り口までお見送りしてくださり、車が見えなくなるまで手を振ってくださいました。
こうした心遣いは大変気持ち良かったです。

気軽に毎回泊まれるようなところではありませんが、記念日など大切な日を過ごす日などにまた利用したいと思います。