ナインアワーズ名古屋駅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月25日 16:35:42

立地は駅から徒歩7分くらいで、アップダウンはなく遠くはないです。大きな通りの信号待ちがあるので距離のわりには時間がかかります。ポッド内は狭くはなく、特に気になる匂いもなく、きれいでした。同室のかたもとくにうるさいことはなく、寝るだけならOKでした。ただ上の段だったので、垂直のステップを上り降りするのがちょっとたいへんでした。女性シャワー、私は20時くらいだったのですぐ使えましたが、21時ころは混雑して待ち列になっていました。脱衣場がまあ広くて良かったです。洗面台はお化粧にはちょっと暗いです。
他のかたも書いていますが、ロッカー室と寝室が別の階なので行き来の必要があり、エレベーターが男女別それぞれ1基しかなく、待つ場合があります。室内着、タオルがロッカー内にあるのでチェックインしたらまずロッカー室に行く必要があります。
4千円くらいで予約できるなら費用対効果でOKレベル、5千円以上でしたらもう少し出してホテルにしたほうが良い、そんな感じでした。

【女性限定】スキンケアセット付きレディースプラン!※館内禁煙(喫煙所なし)

投稿者さん 2024年03月20日 19:53:05

初めて、こちらのホテルを利用しました。
スタッフの方々の対応はとても良いと思いました。
部屋や設備に関しては、可もなく不可もなく最低限という感じです。
カプセル内は、コンセント一つ、usb一つ、照明調節のつまみが一つのみでした。
ただ一つ、シャワールーム前の床が暗い色なのですが、みなさんがドライヤーをする場所でもあるので、かなり髪の毛が落ちていました。
これ以外は特に思うことはありません。
男女でエレベーターが分かれているのはとても良いと思いました。

投稿者さん 2024年03月13日 08:44:09

設備がきれいで良かったです。他の宿泊者の声やいびきは筒抜けです。耳栓が無料でもらえました。クレンジングはありません。外国人も多かったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!☆ スタンダードプラン!
【女性用スリーピングポッド 禁煙(通常)】

マヨーネーズさんの ナインアワーズ名古屋駅 のクチコミ

マヨーネーズさん [30代/女性] 2024年03月02日 13:08:26

急遽、当日予約をしましたが受付に反映されておらず大分待ちました。
シャワー、エレベーターが大変込み合っており部屋数に見合ってないから時間に余裕をもってないと難しいようです。

価格と設備が新しいのは良かったです。

直前割プラン!直前予約でお得な割引プラン!※館内禁煙(喫煙所なし)
【女性用スリーピングポッド 禁煙(割引)】

成長するさすらいの旅人さんの ナインアワーズ名古屋駅 のクチコミ

成長するさすらいの旅人さん [30代/男性] 2024年02月25日 06:48:51

シャワーに高級感を感じました!

早割プラン!早期予約でお得な割引プラン!※館内禁煙(喫煙所なし)

投稿者さん 2024年02月07日 21:31:10

天候により交通機関が麻痺したためホテルに連絡したかったのですが、電話対応が無く、メールのみの対応のみ受け付けており、連絡も遅く非常に不便でした。

いざというときのことを考えると、多少高騰しても別のホテルをおすすめします。

投稿者さん 2024年02月05日 17:15:39

立地がよくて館内も綺麗でした。
ただ、ロッカールームが狭い気がしました。人が集中する時間帯は荷物の整理や出し入れがしにくいです。あと、宿泊出来る人数に対してのシャワールームと洗面台の数が少ないように思いました。
あと、最上階にあるラウンジが非常に寒かったです!極寒!

投稿者さん 2024年01月21日 16:03:14

きれいで、動線が合理的。ぐっすり寝ました。やはりバスタオル付きはありがたいと思います。

投稿者さん 2024年01月06日 18:03:26

シャワー室の水栓レバーが回し辛い。シャワー室とロッカーが2階、カプセルが他の階で移動には、階段が使えずエレベーターのみ。1階から10階までの移動が全てエレベーターで男性用、女性用それぞれ1台しかないため不便。

投稿者さん 2023年12月18日 22:03:35

宇宙船のようなカプセルホテルです。
泊まるだけなら問題ないです。
ホテルの従業員の方は、そっけない方もいました、、

【女性用スリーピングポッド 禁煙(割引)】

夢見るロックスターさんの ナインアワーズ名古屋駅 のクチコミ

夢見るロックスターさん [20代/女性] 2023年12月04日 16:26:16

箇条書きで述べると以下の通りです。
カプセルホテルは初めてで、はじめは戸惑いが大きかったが、慣れるととても居心地がよかったです。また利用したいと思います。お世話になりました◎

・カフェ→14時半頃入ると混んでいて満席のようだった
・カプセル→思ってたより居心地がよかった。動いた時の物音は多少聞こえるのでお互いに配慮が必要かと。
室温は寒くなく丁度いいが、結構乾燥している
・部屋着→上下(上は7分丈。下は長ズボン)で分かれているジャージのようなもの。透けないがメッシュっぽく薄め。脱ぎ着する時、首周りの伸縮性がほぼないので少し着づらい。苦しくはないので大丈夫かと。
・シャワー→よかった。綺麗。個室が7個くらい(?)あって、トイレみたいに誰かが出たら入るみたいな感じ。あいてないと並ぶ。個室内(鍵あり。カードでは無い普通の鍵)は脱衣所とシャワー室で扉(鍵なし)で分けられている。脱衣所には2段の棚あり。髪の毛や使い捨てのクレンジング等を捨てるゴミ箱が脱衣所にもあるととても助かる。シャワーの温度も調節できて、お湯も出るし問題ない。よかった。当たり前かもだけれど、シャワー室から脱衣所に出ると寒い。着替えは時々扉を開け閉めしながらものを取って着替えるとかしないと寒い。
23時頃だと空いてた。
・ロッカー→荷物ロッカー兼更衣室みたいな感じ。荷物を整理、出し入れしたり、着替えたりしている。キャリーケースだと、広げるスペースが限られていて少し大変そう。リュックの方がいいかもなと思った。
・トイレは各階にありそうだった。少なくとも1階と、ロッカーやシャワーがある階にはあった。ロックはカードキーで解除するが少しコツが必要かも(光に当てる場所とか)。ピーと鳴って青く光ったら解除。閉めたら勝手に閉まるオートロック。カードキーは肌身離さず持ってるようにする。
・クレンジングは無料のものは無さそうだった。
・上段だった。階段登るのは少し大変だった。足腰や膝、肩が悪い方は下段に変えてもらうといいかも。

投稿者さん 2023年11月27日 20:15:24

同じ系列の所に宿泊した事がありますが、新しくて綺麗でした。シャワーが良かったです。今普通のビジネスホテルがすごく高騰してたので、リーズナブルに泊まれて寝るだけなら十分でした。ありがとうございました。

【女性用スリーピングポッド 禁煙(通常)】

超初心者30さんの ナインアワーズ名古屋駅 のクチコミ

超初心者30さん [40代/男性] 2023年11月17日 12:06:08

初めてカプセルホテルを利用したが、思いのほか快適でした。施設内も綺麗でまた機会があれば利用したいと思う。

-kazu-さんの ナインアワーズ名古屋駅 のクチコミ

-kazu-さん [50代/男性] 2023年11月14日 13:05:41

旅行で利用しましたが、設備全般としては綺麗でした。コンビニも比較的近くにあり、立地としては問題ないと思います。ロッカーは広めなので、大きなスーツケースじゃなければ入ると思います。それとエレベーターも男女別れているので安心。
ただトイレは、徹底的な掃除がされていないせいか、少し尿の臭いがしました。

きゃなてぃー。さんの ナインアワーズ名古屋駅 のクチコミ

きゃなてぃー。さん [20代/女性] 2023年11月11日 16:21:05

枕がCの様な形で寝づらかったので一般的な枕が良かった。

シャワーブース、脱衣所は広いので使いやすかった!
バスマット、フェイスタオル、バスタオルをセットで貸出されるのは嬉しい。
ただ朝、洗面台を使う際にペーパーの補充が不足しており、困りました。
設備は綺麗なので、補充やタオルなどの回収をしていただけるとありがたい。

34ちょ☆さんの ナインアワーズ名古屋駅 のクチコミ

34ちょ☆さん [30代/女性] 2023年11月08日 16:12:54

駅からも近く、周辺にコンビニ等もあり便利な立地です。
何度か同系列の他エリアのホテルは利用させていただておりますが、ロッカーと部屋の階が分かれている仕様だった為、荷物の管理がしにくさを感じてしまいましたが、室内はとてもきれいで過ごしやすかったです。
カプセルはどうしても上段下段になってしまうかと思いますが、疲れて上に上るのがつらい時もあるので。
料金が変わっても良いので上段下段が選択できるプランを販売してはいかがでしょうか?

som1115さんの ナインアワーズ名古屋駅 のクチコミ

som1115さん [50代/男性] 2023年10月28日 18:03:23

名古屋市内で飲んだ帰りに泊まりました。
フロントの対応は良かったが、チェックアウト時に貸し出し品回収が煩わしい。
清潔感があって良かった。

ビッグアンダーさんの ナインアワーズ名古屋駅 のクチコミ

ビッグアンダーさん [40代/男性] 2023年10月19日 11:28:46

名古屋駅から少し歩きますが問題ない距離です。金額が安く、泊まるだけなら全然問題なかったです。

背中流すクジラさんの ナインアワーズ名古屋駅 のクチコミ

背中流すクジラさん [50代/男性] 2023年10月02日 18:27:23

9月30日利用しました。
駐車場情報を確認したくてホテルに電話しましたが、メッセージで電話対応しないと流れてました。
何のための電話番号なのか。
フロントで渡された案内にあったwifiのパスワードでログインするが
全く認識しなかった。
携帯2台で試したが無理でした。
シャワー後に頭を乾かそうとドライヤーを使ったが全く風が出なかった。
他のドライヤーも試したが
ほかも同じで中のヒーターが
真っ赤になっていた。
吸い込み口にホコリがたまっており
使い物にならない。
その内火災になるのでは?
ロッカーも使いにくい
説明が不十分でしばらく
ロッカーの扉を閉めるのに四苦八苦した。
スタッフを極力減らしたホテルなのだろうが値段とサービスが見合ってない。

投稿者さん 2023年09月04日 16:08:11

カプセルホテルに泊まったのは初めてでしたが、早期予約で1泊1万円以上はあり得ないかな。

ただ立地は駅から近くて良かったですね。