ナインアワーズ名古屋駅 クチコミ・感想・情報

ナインアワーズ名古屋駅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月13日 21:10:29

エレベーターやロッカーで使用するQRコードが反応しにくくコツがいる。QRコードをロッカーの中にインロックしてしまいフロントで再発行をお願いしたが、ナンバーを言っただけで簡単に発行してくれた。名前確認無しで発行ってセキュリティ大丈夫なのか不安になった。

早期予約限定連泊割引プラン!早期予約&連泊でさらにお得なプラン!※館内禁煙(喫煙所なし)
【女性用スリーピングポッド 禁煙(割引)】

成長するさすらいの旅人さんの ナインアワーズ名古屋駅 のクチコミ

成長するさすらいの旅人さん [30代/男性] 2024年02月25日 06:48:51

シャワーに高級感を感じました!

早割プラン!早期予約でお得な割引プラン!※館内禁煙(喫煙所なし)

narniaさんの ナインアワーズ名古屋駅 のクチコミ

narniaさん [50代/女性] 2023年06月15日 16:02:38

エレベーターが男女に分かれていて、間違えて入っていかないようになっていた。
部屋等はきれいでよかった。
最上階にあるラウンジスペースは全面ガラス張りで見晴らしがよく、外に出られるスペースもあってよかった。
ラウンジスペースで食事は可能ですが、ドミトリーの宿にある共用キッチンはないので、電子レンジ、冷蔵庫もなく、飲み物も持参する必要があります。

【女性用スリーピングポッド 禁煙(通常)】

投稿者さん 2022年10月03日 16:06:10

ロッカーもう少し広い方が使いやすいと思います。

【女性限定】スキンケアセット付きレディースプラン!※館内禁煙(喫煙所なし)

きっかわ395さんの ナインアワーズ名古屋駅 のクチコミ

きっかわ395さん [50代/男性] 2021年10月11日 19:23:50

さまざまな事、モノが省かれているので、安い!
が、本とに注意を!

ナインアワーズ名古屋駅 2021年10月19日 07:10:14

この度は数あるホテルの中からナインアワーズ名古屋駅をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ナインアワーズはシンプルな宿泊概念を基に運営しております。
価格にご満足いただけたようで嬉しく思います。

投稿者さん 2021年08月09日 19:15:32

カプセルホテルとは知らずに予約してしまいました。初めてカプセルホテルを利用しましたがとても綺麗で驚きました。カプセルの中は冷房が効かなくて夏はしんどいと思います

ナインアワーズ名古屋駅 2021年08月13日 13:41:43

この度はナインアワーズ名古屋駅をご利用頂き、誠にありがとうございます。清潔感をお褒めいただきまして大変うれしく思います。
空調はフロントで一括管理しており、スタッフが巡回時に室温を確認しておりますが、管理が行き届いておらず申し訳ございません。

投稿者さん 2024年03月25日 16:35:42

立地は駅から徒歩7分くらいで、アップダウンはなく遠くはないです。大きな通りの信号待ちがあるので距離のわりには時間がかかります。ポッド内は狭くはなく、特に気になる匂いもなく、きれいでした。同室のかたもとくにうるさいことはなく、寝るだけならOKでした。ただ上の段だったので、垂直のステップを上り降りするのがちょっとたいへんでした。女性シャワー、私は20時くらいだったのですぐ使えましたが、21時ころは混雑して待ち列になっていました。脱衣場がまあ広くて良かったです。洗面台はお化粧にはちょっと暗いです。
他のかたも書いていますが、ロッカー室と寝室が別の階なので行き来の必要があり、エレベーターが男女別それぞれ1基しかなく、待つ場合があります。室内着、タオルがロッカー内にあるのでチェックインしたらまずロッカー室に行く必要があります。
4千円くらいで予約できるなら費用対効果でOKレベル、5千円以上でしたらもう少し出してホテルにしたほうが良い、そんな感じでした。

投稿者さん 2024年03月20日 19:53:05

初めて、こちらのホテルを利用しました。
スタッフの方々の対応はとても良いと思いました。
部屋や設備に関しては、可もなく不可もなく最低限という感じです。
カプセル内は、コンセント一つ、usb一つ、照明調節のつまみが一つのみでした。
ただ一つ、シャワールーム前の床が暗い色なのですが、みなさんがドライヤーをする場所でもあるので、かなり髪の毛が落ちていました。
これ以外は特に思うことはありません。
男女でエレベーターが分かれているのはとても良いと思いました。

投稿者さん 2024年01月12日 11:58:10

名古屋駅からほど近い位置にあるカプセルホテルです。朝食付きプランはスコーンかパンケーキから選べますが、8時を過ぎないと注文できないので注意が必要です。
ラウンジはくつろげますが、21時ごろになると外国人宿泊客も増えてきて狭く感じてきます

投稿者さん 2024年01月06日 18:03:26

シャワー室の水栓レバーが回し辛い。シャワー室とロッカーが2階、カプセルが他の階で移動には、階段が使えずエレベーターのみ。1階から10階までの移動が全てエレベーターで男性用、女性用それぞれ1台しかないため不便。

直前割プラン!直前予約でお得な割引プラン!※館内禁煙(喫煙所なし)

投稿者さん 2023年12月18日 22:03:35

宇宙船のようなカプセルホテルです。
泊まるだけなら問題ないです。
ホテルの従業員の方は、そっけない方もいました、、

-kazu-さんの ナインアワーズ名古屋駅 のクチコミ

-kazu-さん [50代/男性] 2023年11月14日 13:05:41

旅行で利用しましたが、設備全般としては綺麗でした。コンビニも比較的近くにあり、立地としては問題ないと思います。ロッカーは広めなので、大きなスーツケースじゃなければ入ると思います。それとエレベーターも男女別れているので安心。
ただトイレは、徹底的な掃除がされていないせいか、少し尿の臭いがしました。

投稿者さん 2023年03月17日 12:16:22

10時~14時の間ホテルに居られないのが少し嫌だった。

投稿者さん 2023年02月14日 22:04:34

カプセルなので耳栓が必須です。
施設内はとても綺麗で過ごしやすかったです。

kg746さんの ナインアワーズ名古屋駅 のクチコミ

kg746さん [20代/女性] 2023年02月04日 15:54:29

初めてカプセルホテルに泊まりました。
思っていたよりキレイで、シャワーなどもつかいやすかったのですが、寝るところや共用部が結構寒いです。
眠りにつくときは少し寒いかな?くらいだったのですが寒くて途中何度も起きるくらいには寒かったです。
フロントに言えばなにか貸してくれたり調整してくれるかも?

起きてすぐの共用部は極寒だったのでもう少し暖かいと文句なしです。

これはカプセルホテルあるあるなのかもしれませんが、カプセル内で寝た後静電気がすごくて髪が全くまとまらなかったです笑
有料でいいので静電気抑えるブラシとか枕カバーとかあったりするとより良いかもしれません。

TK2074さんの ナインアワーズ名古屋駅 のクチコミ

TK2074さん [40代/男性] 2023年01月28日 06:30:32

名古屋空港からの早朝便にあわせ前泊。名駅と言っても路線によって距離があり(特に近鉄・名鉄の駅からはやや歩く)、バスセンターまで向かってから道を渡るのが経路としては分かりやすい。荷物はロッカー(細長い)に預ける必要があり、冬場だと衣類のまとめに少し手間がかかる。カプセル(ポッド)内に電源はあるが、風呂なし・共用シャワーのみ、ということもあり、まあ寝るだけなら、と割り切るのがよい。館内移動やロッカーの施錠・解錠に、チェックイン時に渡される紙(QRコードつき)が必要なので、外出時などなくさないように注意。

投稿者さん 2022年10月20日 21:38:15

急に1泊することになり選びました。新しい建物で清潔で良かったです。

投稿者さん 2022年06月25日 15:59:41

全体として清潔で不快感なく泊まれます。(1泊3645円)
それを前提として、他の低価格・新しくて洗練されたカプセルホテルである
ザミレニアルズ京都(1泊2174円)、Smart Stay Shizuku 品川大井町(1泊3280円)と比較してみます。

優れている点
・オーバーヘッドシャワーがある
・自分用の浴室用足拭きタオルがもらえる
・ラウンジにベランダがある
・室内用スリッパ無料

劣っている点
・カプセル内の機能性が低い
(コンセントが1つのみ、少し荷物を置く場所が殆どなくタブレットすら充電しにくい)
・バスアメニティが上質ではない(ミントの香り)
・衣類用アイロンの貸出がなかった

・ベッドはかため
・枕は幅広く両端が高くなっている良いものたったが自分には合わなかった
・WiFiは50Mbps程度(平日夜)

色々書きましたが大きな不満はありません。上質なカプセルホテルとしては第一線を張ってきた当ホテルだと思いますが、最近はより安くてより快適なカプセルホテルが東京や京都などの大観光地に増えてきており、競争が大変だろうなと思いました。(特にザミレニアルズ京都は凄かった)

ミニマリズムを感じられるモダンなカプセルホテルは大好きなので、これからもナインアワーズには頑張ってほしいです。

以上

投稿者さん 2021年10月11日 20:16:01

部屋が暑くて眠れなかった。エアコンは難しいとしても風が出るやつなどつけて欲しい。

飲食出来る場所は、綺麗だし、充電出来る所が沢山あって良かった!

トイレが一つ使えなくて、もう一つしか無かったのが不便でした。シャワーはいくつかあるのにトイレ2つは少ない。一つ壊れてると一つしか使えないのでもう少しあったらとても良いと思います。

コロナ感染対策で、両隣いないのは良かった!!

ナインアワーズ名古屋駅 2021年10月19日 07:13:46

空調管理が出来ておらず申し訳ございませんでした。
ただいまロッカーフロアのお手洗いが故障しておりご不便おかけしております。
お客様の貴重なご意見を今後の施設運営の参考にさせていただきます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月03日 17:36:12

大変お安く宿泊させていただき助かりましたが、ロッカーが同じ時間帯に入った方と隣同士で大変使いづらかったです。その辺りの気遣いがあるとうれしかったです。お部屋やシャワールームなどはとても快適でした。

ナインアワーズ名古屋駅 2020年03月04日 14:04:05

この度は、ナインアワーズ名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしされたようで、大変うれしく思います。また、配慮が足らず申し訳ございませんでした。今後気を付けてまいります。
名古屋にお立ち寄りの際には、またナインアワーズ名古屋をご利用ください。

ナインアワーズ名古屋

OPEN記念プラン!
【女性(OPEN記念)】