ナインアワーズ名古屋駅 クチコミ・感想・情報

ナインアワーズ名古屋駅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月25日 16:35:42

立地は駅から徒歩7分くらいで、アップダウンはなく遠くはないです。大きな通りの信号待ちがあるので距離のわりには時間がかかります。ポッド内は狭くはなく、特に気になる匂いもなく、きれいでした。同室のかたもとくにうるさいことはなく、寝るだけならOKでした。ただ上の段だったので、垂直のステップを上り降りするのがちょっとたいへんでした。女性シャワー、私は20時くらいだったのですぐ使えましたが、21時ころは混雑して待ち列になっていました。脱衣場がまあ広くて良かったです。洗面台はお化粧にはちょっと暗いです。
他のかたも書いていますが、ロッカー室と寝室が別の階なので行き来の必要があり、エレベーターが男女別それぞれ1基しかなく、待つ場合があります。室内着、タオルがロッカー内にあるのでチェックインしたらまずロッカー室に行く必要があります。
4千円くらいで予約できるなら費用対効果でOKレベル、5千円以上でしたらもう少し出してホテルにしたほうが良い、そんな感じでした。

【女性限定】スキンケアセット付きレディースプラン!※館内禁煙(喫煙所なし)

投稿者さん 2024年03月20日 19:53:05

初めて、こちらのホテルを利用しました。
スタッフの方々の対応はとても良いと思いました。
部屋や設備に関しては、可もなく不可もなく最低限という感じです。
カプセル内は、コンセント一つ、usb一つ、照明調節のつまみが一つのみでした。
ただ一つ、シャワールーム前の床が暗い色なのですが、みなさんがドライヤーをする場所でもあるので、かなり髪の毛が落ちていました。
これ以外は特に思うことはありません。
男女でエレベーターが分かれているのはとても良いと思いました。

マヨーネーズさんの ナインアワーズ名古屋駅 のクチコミ

マヨーネーズさん [30代/女性] 2024年03月02日 13:08:26

急遽、当日予約をしましたが受付に反映されておらず大分待ちました。
シャワー、エレベーターが大変込み合っており部屋数に見合ってないから時間に余裕をもってないと難しいようです。

価格と設備が新しいのは良かったです。

直前割プラン!直前予約でお得な割引プラン!※館内禁煙(喫煙所なし)
【女性用スリーピングポッド 禁煙(割引)】

成長するさすらいの旅人さんの ナインアワーズ名古屋駅 のクチコミ

成長するさすらいの旅人さん [30代/男性] 2024年02月25日 06:48:51

シャワーに高級感を感じました!

早割プラン!早期予約でお得な割引プラン!※館内禁煙(喫煙所なし)

投稿者さん 2024年01月12日 11:58:10

名古屋駅からほど近い位置にあるカプセルホテルです。朝食付きプランはスコーンかパンケーキから選べますが、8時を過ぎないと注文できないので注意が必要です。
ラウンジはくつろげますが、21時ごろになると外国人宿泊客も増えてきて狭く感じてきます

投稿者さん 2024年01月06日 18:03:26

シャワー室の水栓レバーが回し辛い。シャワー室とロッカーが2階、カプセルが他の階で移動には、階段が使えずエレベーターのみ。1階から10階までの移動が全てエレベーターで男性用、女性用それぞれ1台しかないため不便。

投稿者さん 2023年12月18日 22:03:35

宇宙船のようなカプセルホテルです。
泊まるだけなら問題ないです。
ホテルの従業員の方は、そっけない方もいました、、

-kazu-さんの ナインアワーズ名古屋駅 のクチコミ

-kazu-さん [50代/男性] 2023年11月14日 13:05:41

旅行で利用しましたが、設備全般としては綺麗でした。コンビニも比較的近くにあり、立地としては問題ないと思います。ロッカーは広めなので、大きなスーツケースじゃなければ入ると思います。それとエレベーターも男女別れているので安心。
ただトイレは、徹底的な掃除がされていないせいか、少し尿の臭いがしました。

きゃなてぃー。さんの ナインアワーズ名古屋駅 のクチコミ

きゃなてぃー。さん [20代/女性] 2023年11月11日 16:21:05

枕がCの様な形で寝づらかったので一般的な枕が良かった。

シャワーブース、脱衣所は広いので使いやすかった!
バスマット、フェイスタオル、バスタオルをセットで貸出されるのは嬉しい。
ただ朝、洗面台を使う際にペーパーの補充が不足しており、困りました。
設備は綺麗なので、補充やタオルなどの回収をしていただけるとありがたい。

som1115さんの ナインアワーズ名古屋駅 のクチコミ

som1115さん [50代/男性] 2023年10月28日 18:03:23

名古屋市内で飲んだ帰りに泊まりました。
フロントの対応は良かったが、チェックアウト時に貸し出し品回収が煩わしい。
清潔感があって良かった。

jildreさんの ナインアワーズ名古屋駅 のクチコミ

jildreさん [40代/男性] 2023年08月08日 12:45:18

平日宿泊ですが、かなり客がいて、その割にラウンジが狭くて席数が圧倒的に足りていない。長時間占領する奴も多く席が空かない。ここで食事や落ち着くことはまず出来ない。

建物内は綺麗で、キャビンはわりと広く静かなので、寝るだけなら良い。

【楽天トラベルサマーSALE】 スタンダードプラン!◆JR名古屋駅地下道1番出口すぐ!

narniaさんの ナインアワーズ名古屋駅 のクチコミ

narniaさん [50代/女性] 2023年06月15日 16:02:38

エレベーターが男女に分かれていて、間違えて入っていかないようになっていた。
部屋等はきれいでよかった。
最上階にあるラウンジスペースは全面ガラス張りで見晴らしがよく、外に出られるスペースもあってよかった。
ラウンジスペースで食事は可能ですが、ドミトリーの宿にある共用キッチンはないので、電子レンジ、冷蔵庫もなく、飲み物も持参する必要があります。

【女性用スリーピングポッド 禁煙(通常)】

derakoaaaさんの ナインアワーズ名古屋駅 のクチコミ

derakoaaaさん [50代/女性] 2023年06月07日 16:32:54

フロントらしき所に到着しても、みなタオル詰めの内職中で無視、ここはフロントか尋ねて、フロントだと認識。

冷蔵庫がありません。
フロントは冷蔵冷凍対応してくれません。
アイスサーバーもありません。

宿泊者が多く、洗面所待ちの人がいました。
洗面所はドライヤーの熱とシャワーの熱気で大変不快でした。
フロントに涼しくしてほしいと連絡したくても内線電話がありません。
エレベーターが男女一基づつの為すぐには来ません。
ロッカールームはカーペットにシミなどあり清潔感はありません。

【春夏旅セール】スタンダードプラン!◆JR名古屋駅地下道1番出口すぐ、アクセス良好!※館内禁煙
【女性用スリーピングポッド 禁煙(通常)】

投稿者さん 2023年03月17日 12:16:22

10時~14時の間ホテルに居られないのが少し嫌だった。

早期予約限定連泊割引プラン!早期予約&連泊でさらにお得なプラン!※館内禁煙(喫煙所なし)

投稿者さん 2023年02月14日 22:04:34

カプセルなので耳栓が必須です。
施設内はとても綺麗で過ごしやすかったです。

kg746さんの ナインアワーズ名古屋駅 のクチコミ

kg746さん [20代/女性] 2023年02月04日 15:54:29

初めてカプセルホテルに泊まりました。
思っていたよりキレイで、シャワーなどもつかいやすかったのですが、寝るところや共用部が結構寒いです。
眠りにつくときは少し寒いかな?くらいだったのですが寒くて途中何度も起きるくらいには寒かったです。
フロントに言えばなにか貸してくれたり調整してくれるかも?

起きてすぐの共用部は極寒だったのでもう少し暖かいと文句なしです。

これはカプセルホテルあるあるなのかもしれませんが、カプセル内で寝た後静電気がすごくて髪が全くまとまらなかったです笑
有料でいいので静電気抑えるブラシとか枕カバーとかあったりするとより良いかもしれません。

TK2074さんの ナインアワーズ名古屋駅 のクチコミ

TK2074さん [40代/男性] 2023年01月28日 06:30:32

名古屋空港からの早朝便にあわせ前泊。名駅と言っても路線によって距離があり(特に近鉄・名鉄の駅からはやや歩く)、バスセンターまで向かってから道を渡るのが経路としては分かりやすい。荷物はロッカー(細長い)に預ける必要があり、冬場だと衣類のまとめに少し手間がかかる。カプセル(ポッド)内に電源はあるが、風呂なし・共用シャワーのみ、ということもあり、まあ寝るだけなら、と割り切るのがよい。館内移動やロッカーの施錠・解錠に、チェックイン時に渡される紙(QRコードつき)が必要なので、外出時などなくさないように注意。

ぬこ03さんの ナインアワーズ名古屋駅 のクチコミ

ぬこ03さん [30代/女性] 2022年12月12日 08:18:57

ナインアワーズのアメニティはどんなもんかと試してみましたが、ザ普通です。
タマノハダ関係でなく、アルガンなんとかでした。
量は十分でしたので、化粧水が足りなくてということはないものの、タマノハダの香りが好きで、なんとなくそれ系かと思っていたので想定外でした。

投稿者さん 2022年10月20日 21:38:15

急に1泊することになり選びました。新しい建物で清潔で良かったです。

【女性用スリーピングポッド 禁煙(割引)】

さるやじんさんの ナインアワーズ名古屋駅 のクチコミ

さるやじんさん [30代/男性] 2022年10月12日 20:51:00

エレベーターの待ちがストレスでした。階段があるとよかったです。