色々なゲストハウスや格安ホテルに泊まりましたが、No.1です。 ずっと住みたいくらい居心地が良いです。 家賃を払って賃貸に住むより良いのでは?? 本当にカバン一つで何もいりません。 スリッパもありますし、タオル、シャンプー、ボディーソープも無料です。 心配なら使い捨てのスリッパを持参してください。 湯舟がなかったので4点にしましたが、個人的には満足です。 更に洗濯乾燥機も無料で使用でき洗剤、洗濯ネットも全て無料です。 リビング、キッチンも広く清潔で冷蔵庫も大きなものが3つあり、さんぴん茶も無料で用意されていました。 炊飯器、レンジも2つずつだったかあったので余程でなければ待たされることもなさそうです。 部屋も白が基調の個室でプライバシーも確保されるのでゆっくりおしゃれな部屋で過ごせます。 受付のお姉さんや清掃のスタッフの方も親切です。 基本的にはNoと言われることはなく、どうにかしてできる方法を考えてくれるので心が温かくなります。 輪行でロードバイクを持って行きましたが中に入れさせてもらえました。 高級な機材なので助かりました。 砂を落としたいときは外のシャワーを借りられます。 わいわいがやがやしたい人には物足りないかもしれませんが、パーソナルスペースを確保したい方にはもってこいです。 立地も西里に徒歩圏内ですし、何も不自由ありません。 外観の古さに初めは少し戸惑いますが、狭いビジネスホテルに泊まるなら断然こちらをお勧めします。
【シングルスタンダード】1泊〜14泊のご宿泊
シングル急遽宿が必要になり、お手頃な宿で口コミの良いところを探していたら辿り着きました。 当初は2泊の予定でしたが、3泊お世話になりました。 あまりに安いのでドミトリーかと思っていたのですが個室でした。 一人暮らしのお洒落な一人暮らしの女性の部屋のような空間で落ち着いてゆっくり休むことができました。 シャワールーム、洗面台、トイレは共用ですが、掃除が行き届いており清潔なので不快に感じることはありませんでした。 アメニティも充実しています。 アルコールスプレーも設置されているので感染症対策も万全です。 スタッフの方も大変親切です。 こんなに安くていいの?ってくらい大満足です。 一点欠点をあげるとすれば、隣がスナックで遅くまで賑やかなことでしょうか。 窓を閉めればそんなに音は気になりませんでした。
【シングルスタンダード】1泊〜14泊のご宿泊
シングル過去最高のホテルです。 ゲストハウスの上級版かな?と思っていましたが利用してみて「ホテル」だと分かりました。 ・超清潔 ・部屋が広い ・大容量の洋服がしまえる収納、机、棚、2層冷蔵庫、勉強用のライトまである ・アメニティが充実 (自由に追加できるように2階にも置いてくれている。綿ガウンもあり) ・冷蔵庫、乾燥機無料 ・キッチンも食器はもちろん、ラップやアルミホイルまで設置 とにかく清潔で驚きます。 そのはずで従業員の方のお掃除が目に入るのですが、部屋のエアコンまで丁寧にお掃除して感服しました。 滞在中、大変気持ちよく過ごせました。 郵便局もすぐなので荷物も簡単に送れます。 また必ず利用させて頂きたいです。 ありがとうございました。
【スタンダード】1泊〜14泊のご宿泊
シングル下地島空港からレンタバイク(原付)で宿に向かったのですが、 ホテルが分かりにくかったです。 宿周辺の道路は 狭い、 「一方通行だらけ」、 急な坂道 でした。 道路から宿は直ぐそこに見えてるのに 一方通行だらけの為行き方が分からず、大回りをして元の道に戻ってくるのを3回繰り返しました(笑) カーナビがあれば問題無いと思いますが、お気をつけて。 2輪は玄関前のベンチ横に停めるそうです それ以外は良い宿で過ごしやすかったです。
シングル7/28〜30の3泊で利用しました。 立地最高、部屋はきれいで清潔でした。 私は体が大きのでベットは狭く感じましたが、普通体系の方であれば問題ないかと思います。 飲食店は近くにたくさんありますが、人気店は予約が必須です。 駐車場は口コミ記載されていた通りとめにくいですが、事前にわかっていたので問題なしでした。 ビーチでBBQをしゴミをホテルに持って帰り、廃棄しても良いですかと尋ねたところ快く対応して頂けました。 本当にスタッフさんは良い方ばかりでした。 また宮古島へ来たときは利用させて頂きます。
【シングルスタンダード】1泊〜14泊のご宿泊
シングルお値段以上に大変に素晴らしい宿でした。立地も繁華街から近く便利です。 完全リニューアルされていて部屋、シャワー、リビング、キッチン、全て使いやすく清潔です。 洗濯&乾燥機も使い放題なので海の後は助かります。 シャワーやトイレが完全に男女別なのもうれしかったです。 キッチンも全て(電気製品、食器、備品等)揃っていて清潔です。 しかし特筆すべきはスタッフの良さだと思います。フロントの方々は親切で優しいですし、雨の日に終日宿に居ましたが、本当に丁寧に掃除やマットや備品の取り換えをしていました。 宮古なら絶対にここをお勧めします(リゾート感はありませんが)
【シングルスタンダード】1泊〜14泊のご宿泊
シングルこざっぱりとしていて、居心地の良い宿でした。 シャワー、トイレ、洗面所等の水回りは共用ですが、このような宿に慣れていて互いにマナーを守れる宿泊者であれば、特に不都合は感じられません。女性の方も宿泊されていました。 キッチン周りは大型の冷凍冷蔵庫が3台、また電子レンジやガスコンロの他一通りの調理器具や食器類があるので、自分で食材を買って保管して自炊されている方もいたのでキッチンの使用も恥ずかしいこともなく、リーズナブルに宿泊できました。
【シングルスタンダード】1泊〜14泊のご宿泊
シングルコ・ス・パ最強また利用します。 宮古行くとホテル(宿)にはほとんどいず、呑み歩いてます。宿=寝るだけ。の僕には最強過ぎるコスパです。立地も繁華街から近く門限も特にありません。宮古島の夜を満喫したいならお勧めの宿です。
シングルキャンプとレジャーで宮古島に行ったのですが、急に雨が降ってきたため、急遽宿を取りました。無理を言って、チェックインも昼の10時からお願いしたのですが、快く、受諾していただけました。また、雨が強いため、部屋の掃除が終わるまで、リビングで過ごさせていただきました。スタッフの方も、女性が多く、気さくで、とても親切で、部屋もきれいで大変満足でした。
シングルこんなにリーズナブルなのに、 アメニティの充実さや、スタッフさんの対応の良さ。 内装の可愛らしさなど、本当に素晴らしいホテルでした。 来年もここに泊まろうと思ってます。 友人達と利用しましたが、全員が納得の満点でした。
ダブルリピーターです。毎年この時期7泊8日でおせわになっております。 スタッフも皆フレンドリーでゆんたくでは和気あいあいとおしゃべりしながら別のお客さん達と 情報交換しながらゆったり過ごしております。宮古島に行くなら令和ホテルと決めています。 今回もお世話になりスタッフの皆さま有難うございました。\(^o^)/
【シングルスタンダード】1泊〜14泊のご宿泊
シングル必要なものはすべてそろっており、ゴミの分別もそれぞれBOXが備わっていて快適にすごせましたし、スタッフの人も親切でとても良かったです。ただホテルの場所がわかりにくく、レンタカーを駐車場への入場が入れにくいのが難点ですが総合的には満点です。
【シングルスタンダード】1泊〜14泊のご宿泊
シングルこの金額で文句を言う人は、他の宿泊先をおすすめします。 ・社宅や大学の下宿だと思うと良いかと思います。懐かしく、当時を思い出しました。 ・壁が薄いので、人によるが廊下を歩く音、上の階で歩く音がします。 日頃から共同生活に気にしていない人が、宿泊しているか否かによって、感じ方が大きく異なると思います。 ・改装された様で綺麗で、自宅も同様に直そうかと思ってしまいました。 ・2階でもシャワーの出方が甘いです。 ・多分長期宿泊の方は、安く抑えられるので良いかと思います。但し同じ期間の他の宿泊者が、気を使えないと。。。
【シングルスタンダード】1泊〜14泊のご宿泊
シングル9月14日から9月29日まで約2週間滞在いたしました。 立地も繁華街に近く大変よく周りも静かで良い環境のところにあります。 従業員の方も大変親切で、ご丁寧に対応していただいています。 何度も利用してますけども、また利用したくなるホテルです。
【シングル長期滞在】15連泊以上でさらにお得!
シングル非常に清潔、綺麗で快適な滞在でした。お勧めです!受付時間は決まっているようなので、事前連絡した時間を守ってのチェックインが必要かと。遅れてしまいましたが、汗だくで到着した際にタオルを貸していただいたり、とても親切にご対応いただきました。一点、シャワーの水量はあるのですがシャワーヘッドが調整可能であれば尚嬉しいです。
【シングルスタンダード】1泊〜14泊のご宿泊
シングル長期滞在でしたが、特にストレスもなくゆったりすごせました。 食材意外に買っていく必要があるものは特にありません。アメニティも爪切りとかアリ。 不足があればコンビニやスーパーは徒歩で。100円ショップはマックスバリューそばまで車とかで行けば。
【シングル長期滞在】15連泊以上でさらにお得!
シングル安さに引かれて2年前に宿泊しました。お部屋が広々としていてきれいだったので今回も。女性オーナーさんなのでしょうか。細かい気配りを感じます。ゴミを出したら底に替えのビニール袋が3枚入っていたり、追加の電源タップがあったり。洗面所には小さな紙コップで歯磨きにも困りません。ワッフルのパジャマは着心地がいいです。ぜひ女性におすすめします。
【スタンダード】1泊〜14泊のご宿泊
シングルスタッフの方達がとても親切で、掃除も隅々まで行き届いており清潔感があり、布団も気持ち良くて居心地が良かったです。 初日は他の宿泊者が廊下を歩く音や扉の閉開音等が常々大きな音で驚き落ち着かず、残日を他のホテルに変更しようかと迷いましたが、翌日は音が響くこともなかったので、たまたま初日の他の宿泊者が無神経で荒々しい方だっただけの様でした。 立地も良くて素晴らしいホテルでした。 お世話になりありがとうございました。
【スタンダード】1泊〜14泊のご宿泊
シングル【海遊倶楽部】かずちゃんです。この度は大変お世話になりました。 皆さんが書いてる通りお部屋は広くて清潔で申し分無く滞在中は快適に過ごす事が出来ました。 次回も宮古島に行った際はお世話になりますので宜しくお願い致します。 ありがとうございました。
【スタンダード】1泊〜14泊のご宿泊
シングル10月3日から10月7日まで滞在しました。シングル部屋に泊まりましたが部屋は大変広く、清潔感もあり冷蔵庫も設置使い勝手が大変よかったです。 立地条件についても繁華街近くにあり食事コンビニには困りません。 また従業員の方も丁寧で、大変対応がよかったです。 ゲストハウスと言うものの共用設備も非常に清潔にされておられます。
シングル