TUNE STAY KYOTO クチコミ・感想・情報

TUNE STAY KYOTOのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月13日 13:25:16

京都駅から近く移動に便利でした。施設もとても綺麗で本を読みながらゆっくりできたり、のんびり過ごせました。また利用したいなと思っています。

【【スタンダード】ダブルルーム シングル利用】

投稿者さん 2022年04月10日 08:00:25

4月上旬に宿泊したが、沢山の本や独特の雰囲気はインスタ映えします。
朝食もシンプルですが、美味しくテイクアウトも可能でした。
ただエアコンの冷房が使えず窓を開けないと寝れない状態で寝苦しい夜を過ごした。基本がなってない。

【連泊割】2泊以上の滞在でお得にSTAY♪ ※朝食付き
【【スタンダード】 ツインルーム】

投稿者さん 2022年02月01日 17:16:59

長期の滞在でしたが、スタッフの方々がとても丁寧で楽しそうに働いているなぁと思いました。とてもいいホステルでした。

定額制2拠点ワーケーションプラン 30泊以上
【個室 ダブルルーム(シャワー・トイレ付) シングル利用 】

投稿者さん 2022年01月01日 23:56:54

宿泊した時はなかなか良かったのですが、宅急便を依頼したのになかなか届かず、連絡したらまだホテルに残っていました。その点は残念でした。

投稿者さん 2021年12月13日 16:45:46

今回2度目の利用です。
京都駅の前の大通りから一本先の大きな通り沿いにあり(確か…)バス停やコンビニ、ご飯屋さんもすぐ近くにあり便利です。部屋とシャワールームは狭めですが、一人旅や家族との旅行だったら気兼ねなく過ごせると思います。室内の電気が暗めなので机の所にスタンドとできれば鏡が欲しいです。(女2人旅だと化粧するのに必要)あと洗面ボウル?が小さめなので顔を洗う時など周りが水浸しになります。
利用日2日前ならキャリーバッグ送って預ける事が出来て助かりました。チェックアウト当日も預かってくれるみたいです。一階と地下にはインスタ映えする本棚があり、ゆっくり読むことができます。お酒が好きな方はフロントの横にバーもありました。
次も是非利用したいです。

投稿者さん 2021年12月06日 15:50:06

駅から近くて良かった。
また、タオル・浴衣を各自でピックアップ・回収、ごみ箱を回収してほしい時にはドア外に出しておく、というセルフのやり方が、なるべく清掃などで部屋に入ってほしくない私の旅行スタイルにはあっていた。
コインランドリーも数が豊富で、いっぱいになっていて洗濯できないということもなく良かった。

あすもじさんの TUNE STAY KYOTO のクチコミ

あすもじさん [40代/女性] 2021年12月05日 12:37:22

11月最終週の週末に利用させてもらいました。
紅葉ハイシーズンの京都でありながら、1名利用で予約が取れたことだけでもうれしかったのに、スタッフの方のホスピタリティが最高な、大変居心地の良い宿でした。

夜はクラフトジンの飲み比べ、朝はベーグルサンドの朝食を賞味しましたがいずれも満足です。

ジンについてはスタッフの方の説明も丁寧で非常に良かったです。

お部屋も清潔感があり、気持ちよく過ごせました。
シングルの部屋は、ベッドがどーん!という感じで荷物を開けるのには少し狭い部分も否めませんが、料金的なことを考えると問題なしです。

京都へ行く際にはまた利用させていただきます。

【期間限定】お得に宿泊♪ ~ベーグル朝食付プラン~

投稿者さん 2021年11月29日 15:04:59

全てにおいて完璧でした。特に本の種類はガイドブックかなと予想していましたが、美術から、小説から、子供向けの漫画や京都の写真集までありました。全ての方が楽しめると思います。またその空間がオシャレで広くて、他の方に気遣わずに何時間もいられます。部屋はコンパクトですが、シンプルでオシャレでほしいものが全て置いてありました。スタッフの方は業務的にならずに程よい丁寧さで接してくださり、素敵でした♪また親子で利用させていただきたいと思っております。このたびはありがとうございました。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定プラン 】素泊まり
【個室 ツインルーム (二段ベッド)(シャワー・トイレ付) 】

投稿者さん 2021年11月09日 10:21:48

おしゃれな雰囲気でちょっと気後れしてしまいましたが二日目には緊張もほぐれ、買ってきたパンを共用キッチンで焼いて朝食にしたり、本屋で本を見たり楽しく過ごせました。
部屋も快適でタオルを自由に借りられるのでシャワーを毎回新しいタオルが使えることがよかったです。
ひとつトイレ兼脱衣所にタオル等置けるスペースがないので便座の蓋に置くしかなくちょっと気になりました。

【連泊割】2泊以上の滞在でお得にSTAY♪ ※素泊まり

旅の窓口時代人さんの TUNE STAY KYOTO のクチコミ

旅の窓口時代人さん [50代/男性] 2021年10月27日 18:17:51

とても綺麗なゲストハウスという印象。部屋は狭いけど共有スペースは特筆です。安いしまた来たいです。朝食のベーグル美味しかった。

もちもちベーグルの朝食付プラン!

投稿者さん 2021年10月01日 15:45:06

すごくいいところでした。
共用キッチンもキレイで、調理器具もたくさんついていて。
調味料も各種備え付けてあり。

施設全体の雰囲気もおしゃれで、すごくよく、今回、ダブルベットルームに長期間滞在したのですが、部屋も自分にとってはちょうどいい広さで、綺麗で、ベットのマットレスも硬めでちょうどよく、本当に快適に過ごせました。

毎日ショートフィルムの上映会があったり、朝食のベーグルとドリンクセットが500円で食べれたり。
夜はこだわりのジンを楽しめたり、大人が楽しめる空間が随所に見られました。

京都に関連する本も、それが並べられた本棚も見るだけで圧巻で。

バス停も近く、京都市内東西へのアクセスもよく、観光にも最適だなと感じました。

スタッフの対応もすごく良く、皆さん素敵な方ばかりで。

雨が降ったときの靴乾燥機(数量に限りあり)を貸し出してくれたり、そういう細かいところが揃っていた点も、すごく良かったです。

ぜひまた機会があれば、利用させていただければと思っています。

【長期滞在】京都暮らしの入り口に。My KYOTO at TUNE STAYプラン【30泊~】

投稿者さん 2021年09月21日 17:23:37

スタッフの皆さんがとても親切で、一階のバーでは美味しいジンをたくさんいただけたので、非常に良い休日を過ごすことができました。
また京都に行く際には予約したいと思います。

投稿者さん 2021年09月16日 15:46:34

9月中旬に宿泊しました。
早朝から荷物を預かっていただき、お部屋が空いていたので朝から予約した部屋で準備することができました。館内とても綺麗でお洒落な雰囲気でした。

【個室 スーペリア ツインルーム (シャワー・トイレ付)】

投稿者さん 2021年09月14日 15:35:44

初めて利用させていただきましたが、駅からの立地もよくお洒落で綺麗なホテルでした。パジャマがないと思っていましたが、浴衣があり、使い捨てスリッパもあったので嬉しかったです。
フロントの方がとても親切で安心して宿泊できました。また京都へ行く際は利用させていただきます!

投稿者さん 2021年08月25日 11:08:56

よかったです。

2021年06月

投稿者さん 2021年08月17日 08:55:02

京都駅近で便利。
バスの一日乗車券も販売されてました。
併設?されている本屋がおしゃれ。
ジンのテイスティングも他にない体験だと思います。
部屋も無駄が洗練されている感じが良かったです!

投稿者さん 2021年07月29日 15:58:47

共用部・お部屋は清潔で好感が持てます。両サイドのお部屋が空いていたのか音も気にならず1週間の滞在でしたがストレスなく過ごすことが出来ました。ただ、大きい道路に面しているので人によっては車の音など気になるかもしれません。
共用キッチンも利用しましたが、1人で何時間も調理しているようなかたもおり、やはり長期滞在しているキッチンの主のようなかたがいるんだなという印象です。共同の冷蔵庫も長期滞在者の食材でギッチリでした。ある程度利用制限した方が良いのかもしれないですね。このような時勢なので日本人のかたしかお見受けしませんでしたが、更に外国のかたも混じるとどうなるのかなぁと思いました。
自転車が無料貸し出しされているのは大変ありがたかったです。
同系列の別のホテルも利用してみたいです。

【長期滞在】京都暮らしの入り口に。My KYOTO at TUNE STAYプラン【7泊~】

投稿者さん 2021年07月26日 17:43:32

若いスタッフが淡々と接してくれて気持ちいい気分で7泊出来ました。余分なサービスはなくて、必要な物を自分で取りに行って使う…というシステムでしたが、かえって自由に使えて便利さを感じました。お風呂も大小ひとつずつあって、両方2回ずつ使わせてもらいました。貸し切りで、ゆっくりゆったりと使わせてもらいました。大満足でした。とにかくコストパフォーマンスが最高のホテルでした。

投稿者さん 2021年06月29日 19:55:15

チェックインの際、受付に人がおらず10分程待たされました。全体的にオシャレなのはいいんですが、部屋が暗いのが残念でした。
それ以外は共用キッチンなどもあり満足です。

2021年06月
【朝8時~翌20時まで】36時間大満喫ステイプラン 【素泊まり】
【個室 ダブルルーム (シャワー・トイレ付) 】

こあら1086さんの TUNE STAY KYOTO のクチコミ

こあら1086さん [30代/女性] 2021年04月29日 16:10:15

京都駅から近く、落ち着いて過ごせる空間がとても気に入っています。

京都に関連する本をゆっくり読めたり、珍しいショートムービーを楽しめるのも他のホテルにはない素敵なところだと思います。

これからも利用したいです。

【朝8時~翌20時まで】36時間大満喫ステイプラン 【朝食付】