TUNE STAY KYOTO クチコミ・感想・情報

TUNE STAY KYOTOのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月12日 15:32:48

駅近で綺麗でオシャレで快適でした。SNSでオススメされた方がいて前日に即予約しましたが泊まって良かったです。ショートムービー、沢山の京都に関する本達。バーに行かなかったことに後悔。スタッフさんもとても丁寧でした。ビジネスホテルに泊まるよりもこちらのホテルの方が新たな発見がありました。また泊まりに行きます。

【期間限定】お得に宿泊♪ ~ベーグル朝食付プラン~
【個室 ツインルーム (二段ベッド)(シャワー・トイレ付) 】

こあら1086さんの TUNE STAY KYOTO のクチコミ

こあら1086さん [30代/女性] 2021年04月01日 11:38:19

素敵な本が沢山置かれている空間はとても居心地が良く、一人の時間を楽しむことができました。

ジンの飲み比べも楽しかったです。

これからも京都に行く時は滞在したいです。

もちもちベーグルの朝食付プラン!
【個室 ダブルルーム(シャワー・トイレ付) シングル利用 】

投稿者さん 2021年02月12日 09:55:03

ジンのテイスティングがとても楽しかったです。またスタッフの方が気さくにジンについて教えてくれて良かったです。

投稿者さん 2021年01月17日 13:51:53

本や映画の中で過ごすことができるので、自分自身をみなおす素敵な時間になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月17日 08:55:52

立地が良く京都駅から徒歩5分でした。コンビニも近く、周りに飲食店もあります。館内はお洒落で、本がたくさんあるので本好きさんにおすすめ!

クラフトジンの飲み比べをしたのですが、種類などをスタッフさんが丁寧に説明してくださりとてもわかりやすかったです。

また京都に行った際はお世話になりたいと思います。

【個室シングルルーム(シャワー・トイレ付)】

れい06120131さんの TUNE STAY KYOTO のクチコミ

れい06120131さん [30代/女性] 2021年01月14日 15:57:48

職場の近くで気持ちよく寝ることができればいいな程度の基準で探していた私にとって充分すぎるぐらい楽しいステイでした。
定期的にショートフィルムが上映されていたり、フロントの続きにバーがあるので、一人でも共有区画で仕事終わりのリラックスタイムを過ごすことができました。
ふわふわの大きいベッドとシャワーを備えた清潔感あるお部屋はコンパクトですが快適でしたし、焼き立てのベーグルはすごく美味しかったです。
ベーグルを用意するのに10分くらい掛かるとのことで、チェックアウト日は寝坊してしまったため食べることを断念したのですが、ドリンクだけテイクアウトさせてもらえて臨機応変な対応がありがたかったです。ちなみに、用意する時間は同じだけ掛かりますが、ベーグルもテイクアウトできるそうですよ。具材を選べるから連日食べても飽きないと思うのでオススメです。

もちもちベーグルの朝食付プラン! 【期間限定特典付き!】

投稿者さん 2021年01月13日 20:01:48

年末に利用させていただきました。

JR京都駅から徒歩圏内でコンビニも近く、利便性が良いです。また、宿の前の通り沿いには魅力的な飲食店が立ち並び、出先での食事が楽しみのひとつである私としては、選ぶ楽しみ、悩む楽しみがあったのは好印象でした。

館内に併設されている本屋さんも心惹かれましたが、想定外に酒が進みそれどころではなくなってしまったので、また次回の楽しみに取っておきたいと思います。
風呂は使用しなかったため、評価不能。

気になる点を強いて挙げるならば、朝食のベーグル。普段、ベーグルを食べる機会がないため、ただ好みの話になってしまうかもしれませんが、もう少し温かく表面がカリッとして、挟んだモッツァレラチーズがトロけていたら申し分なかったのになと思います。宿泊施設の朝食はあくまでプラスアルファのサービスだと思うので、質を求め過ぎるのも違うかなとも思いますが。

どのスタッフの方も対応が柔らかく丁寧な印象でした。客室はキレイに清掃されベッドメイクも丁寧。心地よく休むことができました。
「いや、そんなん普通だろ?」と思われる方がいらっしゃるかもしれませんが、残念ながら、そういう基本的なことすらできていない宿泊施設は意外と多いです。

基本を抑えつつ、プラスアルファのサービスも工夫している。
京都駅付近で宿を探す際には、また利用させていただきます。

投稿者さん 2021年01月02日 11:57:19

館内はとてもお洒落で居心地の良い空間でした。様々な種類のクラフトジンを飲めるBARやゆっくり本を読んで寛げるスペースもあり、良いリフレッシュができました。
京都駅から近く立地も良いので次回も是非利用させていただきたいと感じました。

投稿者さん 2021年01月01日 21:48:27

外観内装とも綺麗でした。金額も手頃なため一人で利用するには十分なホテルだと思います。

投稿者さん 2021年01月01日 21:23:58

仕事での滞在でしたが、こんな時期にも関わらずスタッフの方は丁寧で、お勧めして頂いたジンの飲み比べも大変楽しかったです。
部屋もとても綺麗で、特にシャワーの水圧、弱いと感じる事が多かったのですが、今迄で1番良かったです感動さえしました笑。
また京都に出向く際はご利用させて頂きたいと思います。

【個室 スーペリア ツインルーム (シャワー・トイレ付)】

投稿者さん 2021年01月01日 13:29:22

まず外観やロビーがすごくオシャレです。壁一面が本棚になっていて、そのすぐ横でお酒を飲めたり、ショートムービーを見れたりいろいろと楽しませて頂きました。ショートムービーの解説もしてもらえました。お部屋もシンプルでキレイだったので満足です!スタッフさんの対応もひとつひとつ丁寧でした。また宿泊したいなと思います。

投稿者さん 2020年12月31日 17:38:26

どのスタッフの方の対応も親切で
部屋もシンプルなデザインで、とても綺麗でした。
初めてのクラフトジンはとても美味しくまた飲んでみたくなりました。

書籍を購入して良い思い出ができ、
また京都に来た際は利用させていただきたいです。

もちもちベーグルの朝食付プラン! 【期間限定特典付き!】

投稿者さん 2020年12月28日 10:07:59

スタッフさんがフレンドリーでとても良かったです。おしゃれな内装もすてきでした。部屋の浴室はシャワールームのみでしたがお手洗いとセパレートになっており個人的にはとてもありがたかったです。

投稿者さん 2020年12月16日 09:20:28

共有スペースを楽しむ、
体験としてのステイが魅力的なお宿でした。

ブックストアとしての機能も持つライブラリーのエリアは、
何時間でもゆっくりできるような、素晴らしい空間でした。
会談の席のほかにも、広々と使えるソファや、読書に集中できる奥まったエリアなど、
空間の使われ方も非常に素敵でした。

共有のキッチンスペースがとても広大で、
レストランの厨房とカフェエリアをそのまま使えるような贅沢感があります。
キッチン用品や、調味料は最低限のものになりますが、
スーパーも非常に近く、不便はしません。

クラフトジンを取り扱うバー、夜放映されるショートフィルム等、
外に出かけなくても楽しめる要素がいっぱい詰まったお宿でした。

宿泊した部屋はシンプルなダブルルームで、
ビジネスホテルを思わせるミニマルな内容でしたが、
共有スペースで過ごす時間がメインであったため、
不十分と感じることはありません。

投稿者さん 2020年11月28日 17:23:00

2段ベッド、逆にゆっくり出来ました。バーなどは利用しませんでしたが、オシャレなホテルでした。

投稿者さん 2020年05月07日 15:51:21

1泊のみですが、時期もあったためほとんど宿泊客がおらず静かに過ごせました。
部屋は狭いですが、寝泊まりだけの目的であれば、清潔感もありますし特に問題はありません。
部屋はシャワーのみで広いバスタブは地下まで降りなくてはいけないため不便でした。

スタッフの方はとても親切で、目的地を伝えると近くの雑貨屋や居酒屋や桜の開花情報まで教えてくださって大変助かりました。

2020年03月

投稿者さん 2020年03月22日 17:53:32

スタッフさんの対応も感じよく、気持ちよく過ごすことができました。
また利用させていただきます。

2020年03月
【個室 ダブルルーム (シャワー・トイレ付) 】

kaakaoiyunaさんの TUNE STAY KYOTO のクチコミ

kaakaoiyunaさん [50代/女性] 2020年02月24日 15:41:37

他の部屋の音が聞こえるので、自分も気をつけないと・・・と思いました。
アップグレードしていただけたおかげで、広いお部屋でゆったりと過ごせました。
残念ながら今回は、寝に帰って、翌朝バタバタ出てしまったので、お風呂やお食事、キッチンを楽しむことが出来ませんでした。周辺にもステキなお店が沢山あったので、今度は長く滞在してホテルライフも楽しめたらと思います。
フロントの方のとても気持ちの良い対応もとても嬉しかったです。

投稿者さん 2020年02月18日 17:25:47

シンプルないお部屋でしたが、ベッドしたにスーツケースを広げて収納でき、また手荷物等を置く棚もあったので、助かりました。
チェックインの際に、スタッフの方から「ご希望の貸し出し備品がありましたら、お気軽にお声掛けください。」とのことでしたが、加湿器がなかったため、もう少し台数を多く用意していてほしいと思いました。

【個室シングルルーム(シャワー・トイレ付)】

Saaosan1122さんの TUNE STAY KYOTO のクチコミ

Saaosan1122さん [30代/女性] 2020年02月18日 15:41:52

部屋に空きがあったようでグレードアップして下さり嬉しかったです。
部屋もシンプルでおしゃれでした。
洗面台が部屋の中にあり浅いデザインだった為、結構周りに水が飛び散ってしまいそこだけ少し使いにくかったです。スタッフさんも外国人の方が多かったのですが笑顔で対応して下さり感じが良かったです。