TUNE STAY KYOTO クチコミ・感想・情報

TUNE STAY KYOTOのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月26日 17:03:54

駅に近く価格もお手頃でおすすめです。二段ベッドにより空間をうまく活用した部屋でした。ベッド以外のスペースが狭く感じるが、ベッド下に荷物が置けます。浴槽なしシャワールーム付き。トイレ空間に洗面台がない代わりに、客室内に簡単な洗面台があります。電気ケトルやカップは部屋に置いてないですが、地下に共用キッチンスペースがあり、使っている人を見かけました。全体的に落ち着き&清潔感のある内装です。本の常設と読書スペース・ショートムービを鑑賞するスペースがオシャレな空間でした。

【二段ベッド ツインルーム】

チロちゃん2001さんの TUNE STAY KYOTO のクチコミ

チロちゃん2001さん [50代/男性] 2024年01月20日 19:03:24

京都駅から歩いて数分程度で近く便利でした。部屋は至ってシンプルでした。だから安いのかもしれませんが、コップ、ケトルなど何もないので、コーヒーとかを作るには難ありかと。あらかじめわかっていれば問題はないと思いますが。ホテルで湯船につかることはほぼないので、シャワーだけと割り切った作りもありかと思いました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF シンプルステイプラン

投稿者さん 2023年06月25日 19:36:49

また利用させて下さい。

【楽天スーパーSALE】5%OFF シンプルステイプラン

投稿者さん 2023年06月12日 16:09:50

位置がすごくいいです。近くにコンビニ、飲食店がありますので、すごく便利です。部屋の広さもちょうどいいです。しかし、照明が不足です。デスクの上にライドがないので、すごく暗かったと思います。

【ダブルルーム シングル利用】

misa0j02525さんの TUNE STAY KYOTO のクチコミ

misa0j02525さん [20代/女性] 2023年05月06日 19:54:27

洗面台がトイレやシャワーではなく部屋の方にあり、間接照明なので雰囲気はあるものの暗くてメイクしづらいです。
タオルを自由に持っていけるので便利ですが、ボディタオルやマグカップは部屋になく、ケトルは受付で借りる形です。バスタブはなくシャワーのみで、ジムのようでした。
〈良かった点〉
・荷物を置けるスペースが部屋にある
・朝食のベーグルが美味しい
・ロビーが広々と落ち着いている

投稿者さん 2023年03月14日 21:51:02

狭いけど収納に工夫があり、快適に過ごすことができました。コンセントも沢山あったので充電やデスクワークにも大変便利でした。エレベーターも4台もあり待つこともありませんし、共有スペースも広々していて素晴らしいホテルでした。ただシャワーの温度が全開にしてもあまり熱くなく、もっと寒い時期だと物足りないのでは?と思いました。あと季節柄、花粉症の私にとってはティッシュがゴワゴワ過ぎて鼻が痛くなりました。トイレットペーパーももう少し柔らかい方がありがたいのですが。。ティッシュぐらい外で買えば良いのかな。

【ダブルルーム シングル利用】

ハロハロ横浜さんの TUNE STAY KYOTO のクチコミ

ハロハロ横浜さん [60代/男性] 2023年03月13日 18:10:42

部屋はシンプルかつ機能的。コモンスペースが充実していてとても良いと思う。使い方次第で利用価値が高まるホテル。

投稿者さん 2023年03月08日 11:38:08

まず、受付の男性の方がチェックインの際には丁寧にホテルの説明をしていただけたのが好印象でした。京都駅からも近く利便性は良いと思います♪初めての利用でした。ホテルが新しかったので全体的にきれいなのも良かったです。お部屋はTVなしのお部屋でしたが私は全く困りませんでしたし、アメニティも必要な分はそろっていたのでそれで充分でした、シャワーの水力も良かったです。夜も静かに過ごさせていただきました。★マイナス1にしたのは いざ休もうと思ってかけ布団をめくりあげた時にベッドのフチの端っこの方にあきらかに自分の髪の毛ではないロングヘアが数本くっついていました、白いシーツだからはっきり見えましたし。それが唯一残念な点でした。次回改善されている事を願います。朝食のベーグルも美味しかったです。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2023年02月25日 21:28:04

内装が新しく綺麗なところが良かった点。ダブルベッドなのでベッドは十分な広さだったが部屋自体は狭いので工夫されたレイアウトだった。バスタブは無くシャワーのみ。洗面台はユニットバス空間内には無く部屋の片隅にあった。テレビが壁掛けなのは良いが角度が変えられない点が不便。机の広さはラップトップで仕事をする程度であれば問題無し。但し机の上を照らす照明がなく暗かった。
朝食のベーグルは美味しかったが待ち時間が長かった(15分程度)。 時代を反映したオシャレ感を出しつつと低コスト運営をしている印象。 価格を踏まえた総合満足度は悪くない。

【期間限定】お得に宿泊♪ ~ベーグル朝食付プラン~

投稿者さん 2023年01月22日 21:09:39

京都一人旅で使用しました。写真でも伝わる通りロビーがとにかくおしゃれでテンションが上がります!

部屋自体決して広くはありませんが必要十分でベッドは適度に反発がありとても寝やすく快適でした

唯一気になったのは、せっかくたくさん本を読めるおしゃれなロビーなのに夜中でも割とハイテンポな洋楽がそこそこの音量で流れていたこと…正直あまり本に集中できませんでした。もっと音量抑えめでしっとりした音楽が流れていれば雰囲気的にも最高でした。

でもスタッフの対応含めホテル自体は本当に素晴らしかったです!今回は外飲みを優先したので中にあるジンバーでは飲みませんでしたが、次はぜひジン飲み比べでもしてみたいですね

【期間限定】お得に宿泊♪ ~シンプルステイプラン~

投稿者さん 2022年12月10日 16:18:51

おしゃれでセンスもあり、フロントの応対も良かったが、部屋全体が少し暗かった印象です。

【夏秋旅セール】【期間限定】お得に宿泊♪ ~シンプルステイプラン~

投稿者さん 2022年10月29日 21:41:59

共有スペースもキレイで今どきのホテルでした。

投稿者さん 2022年10月18日 17:24:28

新しいホテルでしたが最近オープンするホテルと同様に部屋の造りが使い易く、広くは無いが快適に過ごせた。

【連泊割】2泊以上の滞在でお得にSTAY♪ ※朝食付き

投稿者さん 2022年09月24日 20:21:34

仕事での利用で寝るだけでしたが、ショートフィルムの上映会に参加する時間がなくて残念でした。

仕事で汚れた服をコインランドリーで洗濯している間、あまり場所をを離れたくない私には、お茶を飲みながら本を読んで待つことができて、とても大助かり。

部屋も狭いながらも使い勝手よいレイアウトで、良かったです。
滞在中早く出ないと行けなかったので、ベーグルを食べれず、残念でした。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民&隣接府県民限定】TUNESTAY本館 シンプルステイ

投稿者さん 2022年09月23日 12:25:10

大学生の娘と旅行の際に利用しました。
二段ベッドの部屋でした。
部屋はきれいで、レイアウトが考えられており、狭いものの不便はなかったです。
共用部分が充実しているので、食事のときはそちらを使いました。
あえて細かい不満をあげるなら、部屋の鏡前照明が暗く、化粧がしづらかったことと、シャワー室の中か外にバスタオルをおく場所があればよかったなと思いました。
朝食のベーグルは美味しく、ショートフィルム上映は心に響く体験で、本好きの娘は沢山の本に囲まれた空間を楽しみ・・・短い滞在でしたが、豊かな体験を与えてくれる宿でした。

【連泊割】2泊以上の滞在でお得にSTAY♪ ※朝食付き
【二段ベッド ツインルーム】

投稿者さん 2022年07月16日 11:11:11

共有スペースが充実しており、駅前でおしゃれで大変快適でした

部屋は15平米ないのでせまく感じるかと思いましたが、ベットはダブルで広々寝られるし、壁側にベンチのような高さの台が作ってあり、そこにスーツケースを置いて広げて荷物整理をするのにとても快適でした

シャワーももっと狭いかと思いましたがそんなこともなく、トイレとも新しくてきれいで気持ちよく使うことができました

コロナ禍でコミュニケーションレスになったからか、ホテルに出入りする時スタッフさんが作業に追われたままでこちらを見もせず、挨拶がなかったのが少し気になりました

チェックイン前に朝イチで荷物を預かってくれたスタッフさんはとても親切でよかったです

ホテルのある通りには飲食店が多く、コンビニやUFJ銀行も近くにあって便利でした

また利用したいです
ありがとうございました

【期間限定】お得に宿泊♪ ~シンプルステイプラン~

投稿者さん 2021年12月13日 16:45:46

今回2度目の利用です。
京都駅の前の大通りから一本先の大きな通り沿いにあり(確か…)バス停やコンビニ、ご飯屋さんもすぐ近くにあり便利です。部屋とシャワールームは狭めですが、一人旅や家族との旅行だったら気兼ねなく過ごせると思います。室内の電気が暗めなので机の所にスタンドとできれば鏡が欲しいです。(女2人旅だと化粧するのに必要)あと洗面ボウル?が小さめなので顔を洗う時など周りが水浸しになります。
利用日2日前ならキャリーバッグ送って預ける事が出来て助かりました。チェックアウト当日も預かってくれるみたいです。一階と地下にはインスタ映えする本棚があり、ゆっくり読むことができます。お酒が好きな方はフロントの横にバーもありました。
次も是非利用したいです。

【個室 ダブルルーム (シャワー・トイレ付) 】

投稿者さん 2021年12月06日 15:50:06

駅から近くて良かった。
また、タオル・浴衣を各自でピックアップ・回収、ごみ箱を回収してほしい時にはドア外に出しておく、というセルフのやり方が、なるべく清掃などで部屋に入ってほしくない私の旅行スタイルにはあっていた。
コインランドリーも数が豊富で、いっぱいになっていて洗濯できないということもなく良かった。

【連泊割】2泊以上の滞在でお得にSTAY♪ ※素泊まり
【個室 ダブルルーム(シャワー・トイレ付) シングル利用 】

投稿者さん 2021年11月09日 10:21:48

おしゃれな雰囲気でちょっと気後れしてしまいましたが二日目には緊張もほぐれ、買ってきたパンを共用キッチンで焼いて朝食にしたり、本屋で本を見たり楽しく過ごせました。
部屋も快適でタオルを自由に借りられるのでシャワーを毎回新しいタオルが使えることがよかったです。
ひとつトイレ兼脱衣所にタオル等置けるスペースがないので便座の蓋に置くしかなくちょっと気になりました。

【連泊割】2泊以上の滞在でお得にSTAY♪ ※素泊まり
【個室 ツインルーム (二段ベッド)(シャワー・トイレ付) 】

旅の窓口時代人さんの TUNE STAY KYOTO のクチコミ

旅の窓口時代人さん [50代/男性] 2021年10月27日 18:17:51

とても綺麗なゲストハウスという印象。部屋は狭いけど共有スペースは特筆です。安いしまた来たいです。朝食のベーグル美味しかった。

【個室シングルルーム(シャワー・トイレ付)】