TUNE STAY KYOTO クチコミ・感想・情報

TUNE STAY KYOTOのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月23日 12:25:10

大学生の娘と旅行の際に利用しました。
二段ベッドの部屋でした。
部屋はきれいで、レイアウトが考えられており、狭いものの不便はなかったです。
共用部分が充実しているので、食事のときはそちらを使いました。
あえて細かい不満をあげるなら、部屋の鏡前照明が暗く、化粧がしづらかったことと、シャワー室の中か外にバスタオルをおく場所があればよかったなと思いました。
朝食のベーグルは美味しく、ショートフィルム上映は心に響く体験で、本好きの娘は沢山の本に囲まれた空間を楽しみ・・・短い滞在でしたが、豊かな体験を与えてくれる宿でした。

【二段ベッド ツインルーム】

marikabluemarinさんの TUNE STAY KYOTO のクチコミ

marikabluemarinさん [20代/女性] 2022年08月01日 20:46:12

本棚のスペースが雰囲気よく素敵でした!

【ダブルルーム シングル利用】

投稿者さん 2022年07月19日 12:20:43

部屋が広くて快適でした。
スナックや軽食も好きなものを選んで部屋に持ち帰り楽しめたり、ドリンクの種類も豊富でお部屋時間を楽しめました。
また、レコードも部屋に持ち帰り好きな音楽を楽しめたのも良かったです。
空調がベッドある位置まで届いていないようで、少し暑かったのがマイナスになりますが、それ以外は十分満足出来ました。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府居住者限定 】HIDEOUT別館 シンプルステイ
【ジュニアスイート【HIDEOUT別館】】

投稿者さん 2022年07月16日 11:11:11

共有スペースが充実しており、駅前でおしゃれで大変快適でした

部屋は15平米ないのでせまく感じるかと思いましたが、ベットはダブルで広々寝られるし、壁側にベンチのような高さの台が作ってあり、そこにスーツケースを置いて広げて荷物整理をするのにとても快適でした

シャワーももっと狭いかと思いましたがそんなこともなく、トイレとも新しくてきれいで気持ちよく使うことができました

コロナ禍でコミュニケーションレスになったからか、ホテルに出入りする時スタッフさんが作業に追われたままでこちらを見もせず、挨拶がなかったのが少し気になりました

チェックイン前に朝イチで荷物を預かってくれたスタッフさんはとても親切でよかったです

ホテルのある通りには飲食店が多く、コンビニやUFJ銀行も近くにあって便利でした

また利用したいです
ありがとうございました

【期間限定】お得に宿泊♪ ~シンプルステイプラン~
【ダブルルーム シングル利用】

投稿者さん 2022年06月28日 09:00:50

駅チカでホテルの雰囲気は良かったのですが、部屋の2段ベッドと壁の間に、前宿泊者のペットボトル、充電ケーブル、使用済みコンタクト、使用済みバンドエイド、髪の毛が落ちていて、掃除がされていませんでした。
部屋を変えてもらうか、掃除してもらいたかったのですが、チェックインしたのも遅く、気づいたのもシャワー後だったので、そのまま寝る事にしましたが…

チェックアウトの時にお伝えしましたが、以後このような事がないように改善して欲しいです。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府居住者限定 】TUNESTAY本館 シンプルステイ
【二段ベッド ツインルーム】

投稿者さん 2022年04月10日 08:00:25

4月上旬に宿泊したが、沢山の本や独特の雰囲気はインスタ映えします。
朝食もシンプルですが、美味しくテイクアウトも可能でした。
ただエアコンの冷房が使えず窓を開けないと寝れない状態で寝苦しい夜を過ごした。基本がなってない。

【【スタンダード】 ツインルーム】

投稿者さん 2022年01月01日 23:56:54

宿泊した時はなかなか良かったのですが、宅急便を依頼したのになかなか届かず、連絡したらまだホテルに残っていました。その点は残念でした。

投稿者さん 2021年12月13日 16:45:46

今回2度目の利用です。
京都駅の前の大通りから一本先の大きな通り沿いにあり(確か…)バス停やコンビニ、ご飯屋さんもすぐ近くにあり便利です。部屋とシャワールームは狭めですが、一人旅や家族との旅行だったら気兼ねなく過ごせると思います。室内の電気が暗めなので机の所にスタンドとできれば鏡が欲しいです。(女2人旅だと化粧するのに必要)あと洗面ボウル?が小さめなので顔を洗う時など周りが水浸しになります。
利用日2日前ならキャリーバッグ送って預ける事が出来て助かりました。チェックアウト当日も預かってくれるみたいです。一階と地下にはインスタ映えする本棚があり、ゆっくり読むことができます。お酒が好きな方はフロントの横にバーもありました。
次も是非利用したいです。

あすもじさんの TUNE STAY KYOTO のクチコミ

あすもじさん [40代/女性] 2021年12月05日 12:37:22

11月最終週の週末に利用させてもらいました。
紅葉ハイシーズンの京都でありながら、1名利用で予約が取れたことだけでもうれしかったのに、スタッフの方のホスピタリティが最高な、大変居心地の良い宿でした。

夜はクラフトジンの飲み比べ、朝はベーグルサンドの朝食を賞味しましたがいずれも満足です。

ジンについてはスタッフの方の説明も丁寧で非常に良かったです。

お部屋も清潔感があり、気持ちよく過ごせました。
シングルの部屋は、ベッドがどーん!という感じで荷物を開けるのには少し狭い部分も否めませんが、料金的なことを考えると問題なしです。

京都へ行く際にはまた利用させていただきます。

【期間限定】お得に宿泊♪ ~ベーグル朝食付プラン~
【個室シングルルーム(シャワー・トイレ付)】

旅の窓口時代人さんの TUNE STAY KYOTO のクチコミ

旅の窓口時代人さん [50代/男性] 2021年10月27日 18:17:51

とても綺麗なゲストハウスという印象。部屋は狭いけど共有スペースは特筆です。安いしまた来たいです。朝食のベーグル美味しかった。

もちもちベーグルの朝食付プラン!

投稿者さん 2021年09月16日 15:46:34

9月中旬に宿泊しました。
早朝から荷物を預かっていただき、お部屋が空いていたので朝から予約した部屋で準備することができました。館内とても綺麗でお洒落な雰囲気でした。

【期間限定】お得に宿泊♪ ~素泊まりプラン~
【個室 スーペリア ツインルーム (シャワー・トイレ付)】

投稿者さん 2021年08月25日 11:08:56

よかったです。

2021年06月

投稿者さん 2021年08月17日 08:55:02

京都駅近で便利。
バスの一日乗車券も販売されてました。
併設?されている本屋がおしゃれ。
ジンのテイスティングも他にない体験だと思います。
部屋も無駄が洗練されている感じが良かったです!

【期間限定】お得に宿泊♪ ~素泊まりプラン~

投稿者さん 2021年07月29日 15:58:47

共用部・お部屋は清潔で好感が持てます。両サイドのお部屋が空いていたのか音も気にならず1週間の滞在でしたがストレスなく過ごすことが出来ました。ただ、大きい道路に面しているので人によっては車の音など気になるかもしれません。
共用キッチンも利用しましたが、1人で何時間も調理しているようなかたもおり、やはり長期滞在しているキッチンの主のようなかたがいるんだなという印象です。共同の冷蔵庫も長期滞在者の食材でギッチリでした。ある程度利用制限した方が良いのかもしれないですね。このような時勢なので日本人のかたしかお見受けしませんでしたが、更に外国のかたも混じるとどうなるのかなぁと思いました。
自転車が無料貸し出しされているのは大変ありがたかったです。
同系列の別のホテルも利用してみたいです。

【長期滞在】京都暮らしの入り口に。My KYOTO at TUNE STAYプラン【7泊~】
【個室 ダブルルーム(シャワー・トイレ付) シングル利用 】

投稿者さん 2021年06月29日 19:55:15

チェックインの際、受付に人がおらず10分程待たされました。全体的にオシャレなのはいいんですが、部屋が暗いのが残念でした。
それ以外は共用キッチンなどもあり満足です。

2021年06月
【朝8時~翌20時まで】36時間大満喫ステイプラン 【素泊まり】

投稿者さん 2020年12月28日 10:07:59

スタッフさんがフレンドリーでとても良かったです。おしゃれな内装もすてきでした。部屋の浴室はシャワールームのみでしたがお手洗いとセパレートになっており個人的にはとてもありがたかったです。

投稿者さん 2020年11月28日 17:23:00

2段ベッド、逆にゆっくり出来ました。バーなどは利用しませんでしたが、オシャレなホテルでした。

素泊まりプラン
【個室 ツインルーム (二段ベッド)(シャワー・トイレ付) 】

kaakaoiyunaさんの TUNE STAY KYOTO のクチコミ

kaakaoiyunaさん [50代/女性] 2020年02月24日 15:41:37

他の部屋の音が聞こえるので、自分も気をつけないと・・・と思いました。
アップグレードしていただけたおかげで、広いお部屋でゆったりと過ごせました。
残念ながら今回は、寝に帰って、翌朝バタバタ出てしまったので、お風呂やお食事、キッチンを楽しむことが出来ませんでした。周辺にもステキなお店が沢山あったので、今度は長く滞在してホテルライフも楽しめたらと思います。
フロントの方のとても気持ちの良い対応もとても嬉しかったです。

投稿者さん 2020年01月20日 22:11:09

初めての1人京都旅で利用しました。
駅からは少し歩きますが、施設自体スタイリッシュで飽きない印象でした。
お部屋もシンプルだけど垢抜けていて清潔感があり快適に過ごせました。
また、フロントの方に電車の乗り方まで丁寧に紙に書いていただき、すごく助かりました。
また利用したいです。

投稿者さん 2019年11月21日 20:17:50

オープンしたばかりの為部屋は綺麗でした。アメニティは最低限しかありません(バスタオルはありますがタオルはなし)。割と壁は薄いかもしれません。
値段的にも安かったため、どちらかといえば満足でした