TUNE STAY KYOTO クチコミ・感想・情報

TUNE STAY KYOTOのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月28日 10:07:59

スタッフさんがフレンドリーでとても良かったです。おしゃれな内装もすてきでした。部屋の浴室はシャワールームのみでしたがお手洗いとセパレートになっており個人的にはとてもありがたかったです。

投稿者さん 2020年12月16日 09:20:28

共有スペースを楽しむ、
体験としてのステイが魅力的なお宿でした。

ブックストアとしての機能も持つライブラリーのエリアは、
何時間でもゆっくりできるような、素晴らしい空間でした。
会談の席のほかにも、広々と使えるソファや、読書に集中できる奥まったエリアなど、
空間の使われ方も非常に素敵でした。

共有のキッチンスペースがとても広大で、
レストランの厨房とカフェエリアをそのまま使えるような贅沢感があります。
キッチン用品や、調味料は最低限のものになりますが、
スーパーも非常に近く、不便はしません。

クラフトジンを取り扱うバー、夜放映されるショートフィルム等、
外に出かけなくても楽しめる要素がいっぱい詰まったお宿でした。

宿泊した部屋はシンプルなダブルルームで、
ビジネスホテルを思わせるミニマルな内容でしたが、
共有スペースで過ごす時間がメインであったため、
不十分と感じることはありません。

【個室 ダブルルーム (シャワー・トイレ付) 】

kaakaoiyunaさんの TUNE STAY KYOTO のクチコミ

kaakaoiyunaさん [50代/女性] 2020年02月24日 15:41:37

他の部屋の音が聞こえるので、自分も気をつけないと・・・と思いました。
アップグレードしていただけたおかげで、広いお部屋でゆったりと過ごせました。
残念ながら今回は、寝に帰って、翌朝バタバタ出てしまったので、お風呂やお食事、キッチンを楽しむことが出来ませんでした。周辺にもステキなお店が沢山あったので、今度は長く滞在してホテルライフも楽しめたらと思います。
フロントの方のとても気持ちの良い対応もとても嬉しかったです。

【個室シングルルーム(シャワー・トイレ付)】

Saaosan1122さんの TUNE STAY KYOTO のクチコミ

Saaosan1122さん [30代/女性] 2020年02月18日 15:41:52

部屋に空きがあったようでグレードアップして下さり嬉しかったです。
部屋もシンプルでおしゃれでした。
洗面台が部屋の中にあり浅いデザインだった為、結構周りに水が飛び散ってしまいそこだけ少し使いにくかったです。スタッフさんも外国人の方が多かったのですが笑顔で対応して下さり感じが良かったです。

【個室シングルルーム(シャワー・トイレ付)】

ヴァリーさんさんの TUNE STAY KYOTO のクチコミ

ヴァリーさんさん [40代/男性] 2020年02月06日 18:50:07

2段ベッドの部屋を1名で利用。マットレスが厚くて幅も広いので寝心地はよい。本棚の共用スペースは思ったより時間がつぶせて思わず本を購入してしまった。クチコミにあった壁の薄さは特に気にならず。ビジネスユースには不満なし。

【個室ツインルーム(シャワートイレ付)シングル利用】

Jeriaさんの TUNE STAY KYOTO のクチコミ

Jeriaさん [50代/女性] 2020年02月01日 20:34:13

素泊まりプランしかありませんが、食べるところは外にいくらでもありますし、コンビニも近くに何軒もあります。むしろ、食事は付けずに好きなところで食べるのが正解と感じられる立地です。部屋が狭いのは分かっていたことなので特に何とも思いません。ベッドの下などにも荷物が収納できる凹みがあったり、狭いなりに工夫が感じられます。しかし、地下にある共同の風呂は日本人には使い勝手が悪いと感じました。なので、☆は4つで。それ以外はとっても好きな感じだったのでまた京都を訪れることがあればリピートはありだと思います。

投稿者さん 2020年01月21日 15:27:27

施設が新しく、快適に過ごせました。

素泊まりプラン
【個室 ダブルルーム(シャワー・トイレ付) シングル利用 】

投稿者さん 2024年03月26日 17:03:54

駅に近く価格もお手頃でおすすめです。二段ベッドにより空間をうまく活用した部屋でした。ベッド以外のスペースが狭く感じるが、ベッド下に荷物が置けます。浴槽なしシャワールーム付き。トイレ空間に洗面台がない代わりに、客室内に簡単な洗面台があります。電気ケトルやカップは部屋に置いてないですが、地下に共用キッチンスペースがあり、使っている人を見かけました。全体的に落ち着き&清潔感のある内装です。本の常設と読書スペース・ショートムービを鑑賞するスペースがオシャレな空間でした。

シンプルステイプラン
【二段ベッド ツインルーム】

チロちゃん2001さんの TUNE STAY KYOTO のクチコミ

チロちゃん2001さん [50代/男性] 2024年01月20日 19:03:24

京都駅から歩いて数分程度で近く便利でした。部屋は至ってシンプルでした。だから安いのかもしれませんが、コップ、ケトルなど何もないので、コーヒーとかを作るには難ありかと。あらかじめわかっていれば問題はないと思いますが。ホテルで湯船につかることはほぼないので、シャワーだけと割り切った作りもありかと思いました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF シンプルステイプラン
【ダブルルーム】

misa0j02525さんの TUNE STAY KYOTO のクチコミ

misa0j02525さん [20代/女性] 2023年05月06日 19:54:27

洗面台がトイレやシャワーではなく部屋の方にあり、間接照明なので雰囲気はあるものの暗くてメイクしづらいです。
タオルを自由に持っていけるので便利ですが、ボディタオルやマグカップは部屋になく、ケトルは受付で借りる形です。バスタブはなくシャワーのみで、ジムのようでした。
〈良かった点〉
・荷物を置けるスペースが部屋にある
・朝食のベーグルが美味しい
・ロビーが広々と落ち着いている

もちもちベーグルの朝食付プラン!
【ダブルルーム】

ハロハロ横浜さんの TUNE STAY KYOTO のクチコミ

ハロハロ横浜さん [60代/男性] 2023年03月13日 18:10:42

部屋はシンプルかつ機能的。コモンスペースが充実していてとても良いと思う。使い方次第で利用価値が高まるホテル。

シンプルステイプラン

投稿者さん 2023年03月08日 11:38:08

まず、受付の男性の方がチェックインの際には丁寧にホテルの説明をしていただけたのが好印象でした。京都駅からも近く利便性は良いと思います♪初めての利用でした。ホテルが新しかったので全体的にきれいなのも良かったです。お部屋はTVなしのお部屋でしたが私は全く困りませんでしたし、アメニティも必要な分はそろっていたのでそれで充分でした、シャワーの水力も良かったです。夜も静かに過ごさせていただきました。★マイナス1にしたのは いざ休もうと思ってかけ布団をめくりあげた時にベッドのフチの端っこの方にあきらかに自分の髪の毛ではないロングヘアが数本くっついていました、白いシーツだからはっきり見えましたし。それが唯一残念な点でした。次回改善されている事を願います。朝食のベーグルも美味しかったです。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

もちもちベーグルの朝食付プラン!
【二段ベッド ツインルーム シングル利用】

投稿者さん 2022年12月10日 16:18:51

おしゃれでセンスもあり、フロントの応対も良かったが、部屋全体が少し暗かった印象です。

【夏秋旅セール】【期間限定】お得に宿泊♪ ~シンプルステイプラン~
【二段ベッド ツインルーム シングル利用】

投稿者さん 2022年10月18日 17:24:28

新しいホテルでしたが最近オープンするホテルと同様に部屋の造りが使い易く、広くは無いが快適に過ごせた。

【連泊割】2泊以上の滞在でお得にSTAY♪ ※朝食付き
【ダブルルーム シングル利用】

marikabluemarinさんの TUNE STAY KYOTO のクチコミ

marikabluemarinさん [20代/女性] 2022年08月01日 20:46:12

本棚のスペースが雰囲気よく素敵でした!

【連泊割】2泊以上の滞在でお得にSTAY♪ ※朝食付き

投稿者さん 2022年06月28日 09:00:50

駅チカでホテルの雰囲気は良かったのですが、部屋の2段ベッドと壁の間に、前宿泊者のペットボトル、充電ケーブル、使用済みコンタクト、使用済みバンドエイド、髪の毛が落ちていて、掃除がされていませんでした。
部屋を変えてもらうか、掃除してもらいたかったのですが、チェックインしたのも遅く、気づいたのもシャワー後だったので、そのまま寝る事にしましたが…

チェックアウトの時にお伝えしましたが、以後このような事がないように改善して欲しいです。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府居住者限定 】TUNESTAY本館 シンプルステイ
【二段ベッド ツインルーム】

投稿者さん 2021年07月29日 15:58:47

共用部・お部屋は清潔で好感が持てます。両サイドのお部屋が空いていたのか音も気にならず1週間の滞在でしたがストレスなく過ごすことが出来ました。ただ、大きい道路に面しているので人によっては車の音など気になるかもしれません。
共用キッチンも利用しましたが、1人で何時間も調理しているようなかたもおり、やはり長期滞在しているキッチンの主のようなかたがいるんだなという印象です。共同の冷蔵庫も長期滞在者の食材でギッチリでした。ある程度利用制限した方が良いのかもしれないですね。このような時勢なので日本人のかたしかお見受けしませんでしたが、更に外国のかたも混じるとどうなるのかなぁと思いました。
自転車が無料貸し出しされているのは大変ありがたかったです。
同系列の別のホテルも利用してみたいです。

【長期滞在】京都暮らしの入り口に。My KYOTO at TUNE STAYプラン【7泊~】

投稿者さん 2021年06月29日 19:55:15

チェックインの際、受付に人がおらず10分程待たされました。全体的にオシャレなのはいいんですが、部屋が暗いのが残念でした。
それ以外は共用キッチンなどもあり満足です。

2021年06月
【朝8時~翌20時まで】36時間大満喫ステイプラン 【素泊まり】

投稿者さん 2021年01月01日 13:29:22

まず外観やロビーがすごくオシャレです。壁一面が本棚になっていて、そのすぐ横でお酒を飲めたり、ショートムービーを見れたりいろいろと楽しませて頂きました。ショートムービーの解説もしてもらえました。お部屋もシンプルでキレイだったので満足です!スタッフさんの対応もひとつひとつ丁寧でした。また宿泊したいなと思います。

素泊まりプラン 【期間限定特典付き!】
【個室 ツインルーム (二段ベッド)(シャワー・トイレ付) 】

投稿者さん 2020年12月31日 17:38:26

どのスタッフの方の対応も親切で
部屋もシンプルなデザインで、とても綺麗でした。
初めてのクラフトジンはとても美味しくまた飲んでみたくなりました。

書籍を購入して良い思い出ができ、
また京都に来た際は利用させていただきたいです。

もちもちベーグルの朝食付プラン! 【期間限定特典付き!】