浅草ビューホテル アネックス 六区 クチコミ・感想・情報

浅草ビューホテル アネックス 六区のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 浅草ビューホテル アネックス 六区 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月10日 19:42:55

立地もよくきれいなホテルでした。
また利用したいです。

投稿者さん 2023年09月26日 15:57:01

新しく広々としててよかったです。ただチェックインした際まだ部屋の掃除が終わっていないのか部屋の前に大量のゴミやタオルが置かれていたのと水回りもベタベタと何かのこぼした跡があったりと今考えると部屋を変えて貰えばよかったのですが掃除してる方がまだバタバタされていたので諦めました。あとラウンジのお菓子がしけっていました。

【首都圏★おすすめ2023】芸能文化の街・浅草で叶う粋なホテルステイ<朝食付>
【コネクティングルーム】

投稿者さん 2023年09月23日 17:17:54

駅から近く、観光に便利でした。最上階だったからか
静かに過ごすことができました。

【早割30】30日前のご予約でお得にホテルステイ♪〈朝食付〉
【モデレートクイーン】

haru29170828さんの 浅草ビューホテル アネックス 六区 のクチコミ

haru29170828さん [70代/男性] 2023年09月23日 13:51:49

チェックインにちょっと早かったけど部屋に入室出来ました。

投稿者さん 2023年09月09日 18:27:05

とても綺麗なホテルで朝食も美味しくて満足です。
ラウンジではお茶を飲みながら綺麗な夜景を眺めて優雅な気分になれました。夜10時まてで、無料なのは嬉しいですね。
また行きたいです。

【早割60】早めのご予約でお得にホテルステイ♪〈朝食付〉

投稿者さん 2023年09月08日 16:54:29

なにしろ立地が最高。
花屋敷、浅草寺には徒歩3分で行けます。
食事は、とっていませんが付近には沢山の居酒屋や食事処があり全く不便は感じませんよ。
新しいのか、とても綺麗でした。

【ベーシック】芸能文化の街・浅草で叶う粋なホテルステイ<素泊まり>

投稿者さん 2023年09月03日 12:09:33

家族で一泊、私にはパーフェクト。部屋は広くて新しいので綺麗、風呂トイレ別で洗い場付き、アメニティ品揃えとても充実。朝ごはんのクオリティの高さにびっくり、本当に美味しかった。そして10階ラウンジでのおやつとドリンクの提供、眺めの良い清潔なラウンジに感動!これがもう一度行きたい1番のポイントなので辞めないで欲しい!!!

【早割60】早めのご予約でお得にホテルステイ♪〈朝食付〉

投稿者さん 2023年08月17日 17:45:54

浅草寺に徒歩で行くにも程近く、仲見世、商店街や浅草駅にもアクセスが良かったです。
部屋も綺麗で洗い場も子どもと入っても問題なく使用出来ました。
朝食を利用しましたがメインだけでお腹いっぱいになるボリュームでしたが、バイキング形式で食べれるメニューが種類豊富だったし美味しかったです。
スカイツリーを見ながらラウンジで甘味を堪能出来たのも良い思い出です。
着いてみてわかったのが、駐車場がビューホテルの地下なので、アネックスで先に大量の荷物を下ろしたい旨を確認しようと一時停車をしたらすぐさま道路向かいの店の人が厳しく早く移動しろと注意しに来ました。
迷惑をかけるつもりはなかったのですが今回の様な車が多いからだと思うので、予約完了の段階で車利用を伝えているのでそのアナウンスなりアネックス前のエントランスでの停車サポートをするなど、誘導をして欲しかったです。
全体的には問題なく外国人客が多い中、スタッフの方の対応はしっかりしていたと思うので機会があればまた利用したいです。

【ベーシック】芸能文化の街・浅草で叶う粋なホテルステイ<朝食付>
【コネクティングルーム】

投稿者さん 2023年08月07日 19:35:54

どれを取っても素晴らしいです。またお邪魔します。

投稿者さん 2023年07月05日 23:29:02

新しいホテルですしお部屋も水回りも比較的綺麗でした。楽しみにしていた朝食は深川めしを選択しました。セミブッフェの内容も美味しかったです。
スカイツリーが見えるラウンジは無料でいただけるお菓子とドリンクの種類も豊富でしたしとても居心地が良く滞在中何度も利用しました。
近くにはスーパーやドンキホーテや飲食店があり浅草観光には立地は抜群です。

ただ新しいホテルなだけあり、
スタッフさんの対応がとても気になりました。

15時のチェックインの時間にもかかわらず
フロントにはスタッフさんが1人。
いつまでかかるかなと思いながら待っていると
他のスタッフさんもでてきました。
エレベーターを降りるとフロントまでの距離が近くエレベーター前まで列ができて混雑していました。

アメニティはフロント横に自由に取るシステムで
宿泊前にホームページで置いてある
アメニティはチェックしていましたが
記載があった物がなく、フロントの方にきくと
「それはないですねー」と言われましたが
他のスタッフさんに聞くと普通に出してもらえました。

駐車場は本館で22時間2000円です。
チェックインの際に駐車場の事を聞いたのですが
何もしてもらえなかったのでそのまま出庫すると高額請求され本館のスタッフさんに対応してもらいました。
どうやらフロントで精算してもらえるようです。

投稿者さん 2023年07月01日 14:57:25

一回泊まって良かったので再訪しました。設備は新しいですが、サービス面が行き届いていない印象です。

床に毛玉や前泊者のものらしき錠剤を発見したので、フロントに報告したら、「しばらくお待ちください」と電話を切られました。すると急に他の部屋を掃除していた係員が部屋に来て、「申し訳ございませんでした。今から掃除いたしますので、コンセントを貸してください」とのこと。この対応に驚き、再度フロントに連絡し部屋交換を申し出ました。交換には対応してくれましたが、最初の電話から合計2-30分くらい待たされました。

またポイント処理の不備もあり、印象はあまり良くありませんでした。

【LUXDAYSポイント11倍】芸能文化の街・浅草で叶う粋なホテルステイ<朝食付>

投稿者さん 2023年06月24日 23:03:15

スタンダードツインに5連泊しました。

新築で立地も良く、スペック以上に広く感じるお部屋や、満願堂の芋きんや舟和のあんこ玉など浅草銘菓が食べ放題の宿泊者専用ラウンジなど「なにこれ最高のホテルじゃん!」と思ってはいるのですが、、、

・事前に連絡して予約OK貰っていた貸し出し備品が、当時にチェックイン時になって「全て貸し出し中で無い」と言われたり・・・(そうならそうで、事前に教えてくれたら家から持参してたのに。)

・アサインされた部屋の、窓とソファーの隙間に、前の客のもの?少なくとも私たちのものではない下着(しかも下のほう)が落ちていたり・・・(髪の毛とかとは次元の違うレベルで大きい物体を「なんで見逃すんだろ?」と不思議に思いつつ、特にクレームつけることはせずにテッシュでつまんでゴミ箱に入れました。荷解き終わったあとに部屋を変えるのって大変ですし、変わったところで掃除品質はどの部屋も同じですしね。)

・同行した妻もこのホテルを大変気に入っていて、実は既に3回目の滞在だったのですが、毎回自動チェックアウト機がエラーを起こし、対人でチェックアウト手続きやり直しになって時間ロスしたり・・・(3回中3回共とのことです。)

・・・とまぁ、ところどころ「あれれー?」と思う事象もありました。

あと、タオルがバスタオルとフェイスタオル(だけど実際には手洗い時の手拭き用)の2種類しかなくて、翌朝起きた時に前日まで手を拭いていたタオルで洗った顔を拭くの、私的には嫌なんですよね・・・。

投稿者さん 2023年06月11日 08:40:28

ビューホテルの名を冠していますが、接客など、まだまだ手探り感がありました。
・コロナ前の設計のためか、部屋の窓は開かず息苦しかったです。
・部屋は、最上階の畳部屋でしたが、割り振りガチャの運もあるでしょうが、隣り部屋の足音が響くのが気になりました。
・宿泊者無料ラウンジは、浅草銘菓など満足度高いです。
・朝食は、無印浅草ビューホテルと相合で利用できると良いと思いました。
・ホテル前の三角ポール、そろそろ別の柵を設けるなりした方がイメージ良いですし、そもろも論ですが、ホテル前の無駄な?スペースはもったいないです。
・今後、長きに渡ってクリーンさを保つのは、清掃業者のがんばり次第でしょうね。

投稿者さん 2023年05月05日 16:08:49

GWに一泊二日で泊まりました。立地は花やしきや浅草寺から徒歩数分で近くて最高でした。花やしきや夜間の浅草寺を満喫したい人にはオススメします。
不満点といえば、無料で使える最上階のラウンジのお菓子がすぐなくなってしまってなかなか補充されないことです。オシャレに置きたい気持ちはわかりますが、人数と量がまったく合ってなくみんな飲み物だけで過ごしてました。
それと、部屋の空調のファンを使ったら埃が一気に出てきて部屋中埃だらけになってたいへんでした。
新しいホテルなので空調の掃除はまだなのかもしれませんが、そろそろ全体的に清掃が必要だと思います。
朝食はとても良かったです。

投稿者さん 2023年04月24日 11:54:16

サービスもコスパもよかったです。

【連泊割】2泊以上ご滞在の方へ おすすめ連泊プラン<朝食付>

投稿者さん 2023年03月28日 23:27:50

受付の方の電話対応、接客、とてもよかったです。
建物は新しくきれいでした。
朝食は深川飯の和食膳セットをいただいたのですが、ご飯はもちろん味噌汁もとても美味しく、浅草の粋な味が感じられました。
ただ一点、お風呂に髪の毛が落ちていたのが残念でした。
ラウンジで過ごすこともでき、
浅草の文化や歴史に触れながらのとてもよい宿泊となりました。