岳温泉 あだたらの宿 扇や クチコミ・感想・情報

岳温泉 あだたらの宿 扇やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月28日 14:39:15

4月20日に利用しました。
二本松駅まで送迎いただきましたが、同じ便には他のお客様がいなかったことも有り、近くの城址や安達太良山の景色などを案内いただいて楽しむ事が出来ました。
ご飯は量も十分有り、メインの前沢牛やあわびのしゃぶしゃぶなどとても美味しかったです。
温泉の泉質も良く、ゆっくりとする事が出来ました。また、機会があれば是非利用したいと思います。

前沢牛とあわびを堪能♪扇や特撰グルメプラン★☆★

投稿者さん 2024年04月15日 20:40:51

4月13日に宿泊しました。中居さんサービス面がよかったですが夕飯の料理(和会席グルメプラン)はイマイチでした。反対に朝食の方が満足。半露天風呂のお湯は最高で何回も入浴をしました。

岳温泉 あだたらの宿 扇や 2024年04月26日 17:24:21

この度は和会席グルメプランにて当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様がご滞在いただいた際に、スタッフのサービスにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
その一方で、夕食の料理に関しましてはご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
今後、料理の品質向上に努めて参りますので、次回のご来館時には是非ご満足いただけるものをご提供できるよう努めます。
朝食に関しましては、ご満足いただけたとのこと、光栄でございます。
いただいたご意見を活かして、今後もより一層ご満足いただけるよう努めてまいります。
半露天風呂のお湯が最高であったとのお言葉、大変嬉しく存じます。
リラックスしてお過ごしいただけたようで何よりでございます。
次回もゆっくりとお寛ぎいただけるよう、より良いサービスを提供できるよう努力いたします。
お忙しい中、口コミをいただきありがとうございました。

【天然温泉【半露天風呂&坪庭付き】リニューアル客室りんどう】

投稿者さん 2023年10月15日 07:57:04

部屋、食事、風呂等総合的に満足でした。ただ、部屋付半露天風呂の浴槽の床にぬめりがあり、擦るとゴミが浮いてきましてた。浴槽の床を定期的に清掃が必要と思いました。

岳温泉 あだたらの宿 扇や 2023年10月20日 17:43:09

お部屋やお食事についてご満足していただけたことを大変嬉しく思っております。
また、ご指摘いただいた半露天風呂の浴槽の床の清掃について、誠に申し訳ございません。お客様のおっしゃる通り、浴槽の清掃は定期的に行うべきものであり、今後、当館の清掃スケジュールを見直し、改善いたします。
お客様の快適なご滞在をお手伝いできるよう、今後も精進して参りたいと思います。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【あだたら酵母牛を選べる】扇や満喫♪和会席グルメプラン★☆★

keisan3030さんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

keisan3030さん [60代/女性] 2023年10月14日 22:47:59

学生時代の友人達と修学旅行気分で四人同室にしましたが、ランクアップして頂き、広い部屋でゆっくり過ごせました。
岳温泉は鄙びた感じの温泉ですが、お湯は癖がない、とても気持ちよい温泉でした。
宿の大浴場はそれほどの広さはありませんでしたが、適温の掛け流しで十分満喫出来ました。
お食事も美味しく、夕食も朝食も大満足でした。
私達はお昼に天ぷらなどを食べてしまい夕食が食べ切れなかったので、ランチは軽めにしてチェックインする事をお薦めします。
翌日の目的地までの道を丁寧に教えて頂き助かりました。
女四人だと永遠にお喋りしてしまうので、夕食の時、「良かったらお酒とデザートをお部屋でお楽しみください」とでも声をかけて頂けたら従業員さん達にイヤな思いをさせなかったかもしれません。

岳温泉 あだたらの宿 扇や 2023年10月17日 18:18:06

この度は和会席グルメプランにて当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
学生時代のご友人達と修学旅行気分でお楽しみいただけた事、非常に嬉しく思います。
大浴場に関して、広さが十分でなかった点、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げますが、掛け流しの温泉を楽しんでいただけたことを嬉しく思います。
お食事についてもご大満足いただけたことを光栄に思います。
夕食後のお酒とデザートをお部屋でお楽しみいただくご提案について、ご意見いただきありがとうございます。
お客様のご要望にお応えできるよう、今後もサービス向上に努めてまいります。
お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、努力し続けたいと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【温泉SALE】【あだたら酵母牛を選べる】扇や満喫♪和会席グルメプラン★☆★

投稿者さん 2023年10月01日 17:03:28

家族でお世話になりましたが、部屋・お風呂・食事とも大変満足で母もとても喜んでいました。また、伺いたいともいます。

岳温泉 あだたらの宿 扇や 2023年10月02日 17:36:12

この度はグループ割引プランにて当館をご利用頂きまして誠に有り難うございました。
お母様が喜んでいただけて、私たちも大変嬉しく思います。
次回のご来館を心よりお待ちしております。
また、素敵なご家族とのひとときを提供できることを楽しみにしております。
この度はお忙しい中、心温まるご感想をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

メイン料理は6種類から【グループ割引】大人4名揃えばお得な♪和洋室プラン
【★エレベーターに近い★【シモンズのベッドで快適和洋室】】

Hoboさんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

Hoboさん [70代/男性] 2022年12月27日 16:42:00

立地:岳温泉のメイン通りに面していて、可も不可もありません。特に景色が良いというわけではありません。アクセスは高速のインターから10kmくらいですが、冬は雪道です。
部屋:リニューアル済で畳が青く、ベッドの部屋、和室、控えの間があり、さらに窓際部分に掘りごたつと椅子もあり、広々として大変良かった。暖房も効いて快適でした。私は普通のふとんや固いベッドでは背中が痛くなって眠れないのですが、ここのベッドの柔らかさがちょうどよく、背中が痛くなりませんでした。
食事:凝った食事ではないですが、旅館らしい和食と思います。量的にちょうどよかった。
風呂:少しぬるめでちょうど良かった。泉質は酸性で、少し濁っています。混雑もなくゆっくりできました。露天は景観がないところが少し残念。
サービス:良いと思います。フロントの前で湯上りにまったりコーヒーが飲めました。
設備・アメニティ:古い旅館だそうですが、設備や内装はきれいにリニューアルして新しく清潔です。アメニティは必要なものはあります。
全体にコストパフォーマンスの良い宿で選んで間違いはないと思います。

岳温泉 あだたらの宿 扇や 2023年01月24日 17:22:27

この度は和会席グルメプランにてご利用を頂きまして誠に有り難うございました。
お部屋やお食事など全般的にお気に召して頂けまして私共も大変光栄でございます。
露天風呂の景観がないところは大変申し訳ございませんが、温泉でゆっくりいただけたのであれば私共も大変嬉しく思います。
今後もお客様よりいただきましたお言葉を励みに、より安心して快適にお過ごしいただける旅館となるよう努めてまいりますので、引き続き当旅館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
是非またの機会にお越し下さいませ。
スタッフ一同、心を込めておもてなしさせて頂きます。

投稿者さん 2022年12月04日 19:36:58

結婚記念日の旅行に宿泊させていただきました。
予約していたお部屋より広い気がして、チェックアウトの際にお伺いすると、お部屋をグレードアップしてくださってました。嬉しかったです。
夕食は酵母牛が美味しかったです。
料理長が作られるエゴマが、朝夕共にとても美味しかったです。販売していたら、きっと購入していました。
お風呂も湯の花いっぱいの素晴らしいお湯でした。
スタッフの皆さんの温かい接客が気持ち良かったです。

岳温泉 あだたらの宿 扇や 2023年01月28日 14:51:02

また結婚記念日という大切な日に当館をご利用いただいた事はとても光栄でございます。
当日は広めのお部屋に空きがございましたのでご用意させて頂きました。
料理長が作るエゴマ豆腐を売店で販売しておらず大変申し訳ございませんでした。
エゴマ豆腐と共に夕食もご満足いただけたようで非常に嬉しく思います。
スタッフの接客もお褒めいただき恐縮でございますが、是非またの機会にお越し下さいませ。スタッフ一同、心を込めておもてなしさせて頂きます。

【★落ち着いた雰囲気で★【庭園に面した和室10畳】】

投稿者さん 2022年11月23日 10:05:25

母との女子会でしたが、コロナ下でも安心して楽しむことができました。
また、伺いたいと思います。

岳温泉 あだたらの宿 扇や 2023年01月29日 13:51:25

この度は地元応援:福島県在住の方限定プランにてご利用を頂きまして誠に有り難うございました。
お母さまとの女子会で当館をご利用いただいた事はとても光栄でございます。
コロナ禍になりましてからは、皆様にアルコール消毒や検温などお手間をお掛けしておりますが、安心してご利用いただけたようで私共も大変嬉しく思っております。
またお越し頂けるとのお言葉、誠に有り難うございます。
その際はスタッフ一同、心を込めておもてなしさせて頂きます。

メイン料理を4種類から選べる♪【地元応援:福島県在住の方限定プラン】福島の方同伴ならOK★☆★

投稿者さん 2022年10月10日 18:36:25

10月8日に親戚4名で宿泊しました。60代から80代まで皆満足しました。特に温泉と夕食が素晴らしかったです

岳温泉 あだたらの宿 扇や 2023年01月31日 15:28:24

この度は大人4名揃えばお得な和洋室プランにて当館ご利用を頂きまして誠にありがとうございました。
温泉と夕食をお気に召して頂けましたようで私共も大変嬉しく思っております。
ご親戚同士の親睦も深められたようであれば大変光栄でございます。
是非またの機会にお越し下さいませ。
スタッフ一同、心を込めておもてなしさせて頂きます。

投稿者さん 2022年06月17日 20:10:33

天気が悪い日で残念でしたが、桜の咲くころ
また宿泊したいと考えておりました。

岳温泉 あだたらの宿 扇や 2023年03月05日 15:59:09

この度は和会席グルメプランにて当館ご利用を頂きまして誠にありがとうございました。
今回は天気が悪い日で周辺の散策等もできなかったかも知れませんが、次回は桜の咲く頃に是非お出かけ下さいませ。
当館がございます岳温泉にも桜坂と呼ばれる名所がございます。
通りの両側にソメイヨシノの大木が立ち並び、毎年4月中旬頃には見事な桜のトンネルとなります。また車で20分程の場所にある二本松城址も桜の名所になっている他、二本松市内には見どころが多くございますので、お楽しみいただけると思います。
今後も、お客さまから頂くご意見を参考にご満足いただけるサービスの提供に努めてまいります。またのご利用を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【★落ち着いた雰囲気で★【庭園に面した和室10畳】】

えりり1073さんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

えりり1073さん [40代/女性] 2022年05月08日 14:24:15

初めて岳温泉を訪れました。牧場を超えてたどり着いた岳温泉。残念なことに震災の影響などで廃墟になっている宿も散見されました。扇やさんであたたかく迎えて頂き、お茶うけに部屋の温泉饅頭を頂いた後、散策しました。近くに鏡ヶ池公園というところがあり、池があり桜も咲いていてとても美しい公園で素敵でした。
扇やさんは、お料理がとても美味しかったです。あだたら牛のステーキはびっくりするほど柔らかかった上、どれも手が込んでいてとても美味しく美しい料理で大満足でした。
部屋のつくりは変わっていて、メインの部屋に、応接室、窓のない和室がありました。応接室では家族でトランプをするのに居心地がよかったです。お風呂は男女で入れ替わりがなく、女性のお風呂はピンク色であたたかみのあるお風呂場で、ステンドグラスも美しく、丸形のお風呂、露天風呂もとても気持ちが良かったです。中学生の娘は内湯の一つのぬる湯が気に入ったようでした。

岳温泉 あだたらの宿 扇や 2023年04月07日 15:42:18

当館では、お客様に美味しいお食事とリラックスできる空間を提供することに力を入れております。あだたら牛のステーキが特にお気に召されたようで、私たちスタッフもとても嬉しいです。また、お風呂についても、女性の方にはピンク色の温かみのあるお風呂場をご用意しておりますので、ゆっくりとお寛ぎいただけたと思っております。
この度は、当館への口コミをいただき、ありがとうございました。引き続きお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月01日 21:20:45

当日予約をして、しかもチェックインの時間より早くついてしまったのですが、すぐ部屋に案内してもらえてよかったです。食事もおいしかったですし、気持ちのいいお宿でした。

2022年02月
岳温泉 あだたらの宿 扇や 2023年04月08日 16:55:08

この度は三元豚しゃぶしゃぶプランにて当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当日予約でのご利用ということでしたが、スムーズにご案内できたようで何よりです。また、お食事もおいしかったとのこと、お褒めいただきありがとうございます。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、今後もスタッフ一同努めてまいります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お財布に優しい】三元豚しゃぶしゃぶ★☆★エコノミープラン♪♪

投稿者さん 2021年10月28日 22:26:53

リビング付きのお部屋に宿泊しました。建物は古いと思われますが、掃除も行き届いて気持ちよく過ごせました。館内に生けてあるお花も素敵でした。
食事も良かったです。
温泉も熱すぎず、いつまでも浸かっていられるような 好みの湯でした。

コロナワクチン2回接種された方旅行応援!夕食時ワンドリンク付☆メイン料理は6種から和会席グルメプラン

投稿者さん 2021年03月29日 19:34:57

周りのお店がやってなかったのが少し残念でした。

美味しい朝食で一日をスタート♪部屋おまかせ1泊朝食付プラン★☆★

投稿者さん 2021年01月10日 14:28:44

2度目の宿泊でしたが、皆さんお疲れだったからでしょうか??1度目よりは少し気になることもありました。また、前回宿泊から期間は空いていたのですが、朝食のメニューが前回と全く以って同じだったのが残念でした。連泊の方とかどうされているのかな?と思います。全体的には満足していますが、岳温泉の他のお宿も比較対象として覗いてみようと思います。

投稿者さん 2020年12月15日 10:32:46

久々に泊まって良かったと思えるお宿でした。
館内や部屋のドア傍には生花があしらわれ、優しい気持ちにさせてくれます。正直、コストや手間を考えてこういったことを止めてしまうお宿もあるかと思いますが、是非続けて頂きたいと思います。
館内やお風呂も清掃が行き届いていて、泉質もすばらしくまた入りたいと思える温泉でした。1点、満足感と比べて取るに足らないことではありますが、ドライヤーがかなり年季が入っていて内側の取れない埃や風量低下があるようでした。消耗品とお考え頂き、定期的に交換して頂いた方がよろしいかと思います。
朝食も決して派手さや豪華さはないものの、きちんと手間をかけて作って頂いたということが分かる朝食でした。見た目や形ではなく、中身や質を大事にされている姿勢を強く支持したいと思います。また、一人客への夕食付きプランがあればと是非利用させて頂きたいと思います。
最後に、このお宿で一番安らいだのは仲居さんやスタッフの方の対応でした。皆さん感じの良い方ばかりで、過剰で人工的なおもてなしではなく、自然で心地よく、しかしポイントを押さえた対応をして頂いたと思います。
とはいえ、コロナ禍でスタッフの皆さんもお疲れやご負担もあるかと思います。経営者の方は是非現場のスタッフの方を大切にして頂きたいと思います。

【★リーズナブルにご利用頂ける★【部屋おまかせタイプ】】

tumtannさんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

tumtannさん [60代/男性] 2020年11月26日 17:44:52

11月20日に宿泊しました。サービス面は満足できる対応でしたね。食事もコロナ対応などしっかりとされていました。大きな宿泊施設ではないので逆に安心して過ごせました。
施設面で気になったのは、給湯関係ですかね。混合栓になっているのですが、風呂からあがり部屋でお湯を使おうとしましたが暖かいお湯が出ません。風呂場でもお湯の出が悪いですかね。
同時に使う時間帯がダメなのかもしれませんが、今時珍しいです。
それ以外の面では満足できる旅館でしたね。饅頭も美味しかったです。

【メイン料理は6種類から】扇やを満喫する♪和会席グルメプラン★☆★
【★リピーターの多い部屋★【エレベーターに近い楽々和洋室】】

投稿者さん 2020年08月21日 00:17:51

8月11日に家族で利用しました。
こじんまりとしてゆったりと過ごすことができました。
食事も美味しく大変満足しました。

【★1番予約の多い部屋★【庭園に面した和室10畳】】

バじるさんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

バじるさん [60代/女性] 2020年07月27日 08:01:01

いつも宿泊させていただいているお気に入りのお宿です。今回はクーポンを使ってお得な価格で宿泊させていただきました。お宿のお庭の雨に濡れた美しいアジサイを眺めながらの美味しい食事と風情のある温泉に今回も大満足。なにより、いつも変わらぬ心を込めたおもてなしには、感謝です。ありがとうございました。

庭園ビュー客室【得旅】カップルプラン★☆★メイン料理は4種類から♪
【庭園ビュー客室】